Résultat de la recherche
5 recherche sur le mot-clé
'COCKTAIL' 




Titre : Un apéro à cuba : cocktails et finger food Type de document : texte imprimé Auteurs : HAVANITA café (Paris), Auteur ; Stéphane BAHIC, Photographe Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2012 Collection : Petits plats Importance : 70 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-07752-1 Prix : 8.85 € Langues : Français (fre) Catégories : Buffets (cuisine)
Cocktails (boissons)Mots-clés : Cocktail recette cuisine Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé :
Un livre de recettes pour préparer un véritable apéro « à la cubaine » avec les pros du sujet. Des recettes authentiques et revisitées pour les cuisines européennes. 10 recettes de cocktails : mojito, cuba libre, mulata etc. 15 recettes de finger food : croquetas, beignets, accras etc. 4 plats : du requin et de l'espadon, du porc caramélisé, picadillo à la havanera. 3 desserts : croustillant de maracuja, bananes flambées... Des ambiances du restaurant mais aussi des photos de Cuba.
Un apéro à cuba : cocktails et finger food [texte imprimé] / HAVANITA café (Paris), Auteur ; Stéphane BAHIC, Photographe . - Paris : Marabout, 2012 . - 70 p. : ill.. - (Petits plats) .
ISBN : 978-2-501-07752-1 : 8.85 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Buffets (cuisine)
Cocktails (boissons)Mots-clés : Cocktail recette cuisine Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé :
Un livre de recettes pour préparer un véritable apéro « à la cubaine » avec les pros du sujet. Des recettes authentiques et revisitées pour les cuisines européennes. 10 recettes de cocktails : mojito, cuba libre, mulata etc. 15 recettes de finger food : croquetas, beignets, accras etc. 4 plats : du requin et de l'espadon, du porc caramélisé, picadillo à la havanera. 3 desserts : croustillant de maracuja, bananes flambées... Des ambiances du restaurant mais aussi des photos de Cuba.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000127999 641.5 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Cocktails : 180 recettes assorties à de délicieux plats Type de document : texte imprimé Auteurs : Gianfranco DI NISO, Auteur ; Davide MANZONI, Auteur ; Fabio PETRONI (1964-....), Photographe Editeur : Novara [Italie] : White Star Année de publication : 2012 Importance : 239 p. Présentation : ill., couv. ill. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-88-6112-415-8 Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cocktails (boissons) Mots-clés : Cocktail Alcool Rhum Whisky Tequila. Recette Plat Index. décimale : 641.87 Boissons : eau, bière, vin, café, cocktails... accompagnant les repas. Résumé :
Un ouvrage pratique et facile à consulter, composé de 180 fiches dévoilant toutes les recettes pour préparer les meilleurs apéritifs, long drinks et digestifs. Un manuel amusant sur les cocktails qui s'adresse à tous ceux qui, par amour du bien-boire, par passion ou par simple curiosité, rêvent de se transformer en barmans doués, doublés de chefs talentueux, sans posséder nécessairement une préparation spécifique, ni des compétences particulières. Le candidat gourmet ou le vrai passionné découvrira comment surprendre ses hôtes avec des cocktails et des plats délicieux, sans y passer des heures et sans dépenser des fortunes. Petites ou grandes occasions, soirées entre amis ou entre collègues, réunions de famille, anniversaires, mais aussi événements sportifs devant le petit écran, autant d'occasions rêvées pour proposer quelques cocktails associés à des mets spécialement conçus pour en sublimer le goût. En effet, en plus des étapes d'élaboration détaillées des cocktails, ce livre offre une série de suggestions gourmandes pour les accompagner et les mettre en valeur. Les 180 cocktails sont déclinés en 12 chapitres de 15 recettes : des incontournables, tels que le Black Russian, le Margarita, le White Lady ou le Sex on the Beach, aux plus "tendance", incluant aussi des recettes inédites de Mojitos, des cocktails à base de glace, sans oublier les cocktails les plus traditionnels, les plus provocateurs et les plus surprenants. Chaque fiche présente la liste des ingrédients, les origines du cocktail, les anecdotes à raconter aux invités, les étapes de préparation, les conseils de dégustation et, pour terminer, une recette de cuisine expliquant comment préparer le plat pouvant accompagner au mieux le cocktail. Les photos ont été réalisées spécialement pour cet ouvrage et présentent les cocktails dans leur version définitive.
Cocktails : 180 recettes assorties à de délicieux plats [texte imprimé] / Gianfranco DI NISO, Auteur ; Davide MANZONI, Auteur ; Fabio PETRONI (1964-....), Photographe . - Novara [Italie] : White Star, 2012 . - 239 p. : ill., couv. ill. ; 30 cm.
ISBN : 978-88-6112-415-8
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cocktails (boissons) Mots-clés : Cocktail Alcool Rhum Whisky Tequila. Recette Plat Index. décimale : 641.87 Boissons : eau, bière, vin, café, cocktails... accompagnant les repas. Résumé :
Un ouvrage pratique et facile à consulter, composé de 180 fiches dévoilant toutes les recettes pour préparer les meilleurs apéritifs, long drinks et digestifs. Un manuel amusant sur les cocktails qui s'adresse à tous ceux qui, par amour du bien-boire, par passion ou par simple curiosité, rêvent de se transformer en barmans doués, doublés de chefs talentueux, sans posséder nécessairement une préparation spécifique, ni des compétences particulières. Le candidat gourmet ou le vrai passionné découvrira comment surprendre ses hôtes avec des cocktails et des plats délicieux, sans y passer des heures et sans dépenser des fortunes. Petites ou grandes occasions, soirées entre amis ou entre collègues, réunions de famille, anniversaires, mais aussi événements sportifs devant le petit écran, autant d'occasions rêvées pour proposer quelques cocktails associés à des mets spécialement conçus pour en sublimer le goût. En effet, en plus des étapes d'élaboration détaillées des cocktails, ce livre offre une série de suggestions gourmandes pour les accompagner et les mettre en valeur. Les 180 cocktails sont déclinés en 12 chapitres de 15 recettes : des incontournables, tels que le Black Russian, le Margarita, le White Lady ou le Sex on the Beach, aux plus "tendance", incluant aussi des recettes inédites de Mojitos, des cocktails à base de glace, sans oublier les cocktails les plus traditionnels, les plus provocateurs et les plus surprenants. Chaque fiche présente la liste des ingrédients, les origines du cocktail, les anecdotes à raconter aux invités, les étapes de préparation, les conseils de dégustation et, pour terminer, une recette de cuisine expliquant comment préparer le plat pouvant accompagner au mieux le cocktail. Les photos ont été réalisées spécialement pour cet ouvrage et présentent les cocktails dans leur version définitive.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000117727 641.87 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible Cocktails
Titre : Cocktails : Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Solar Année de publication : 2003 Collection : Horizons gourmands Importance : 96 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 2-263-03649-0 Prix : 10.24 E Langues : Français (fre) Mots-clés : COCKTAIL Index. décimale : 641.87 Boissons : eau, bière, vin, café, cocktails... accompagnant les repas. Cocktails : [texte imprimé] . - Paris : Solar, 2003 . - 96 p. : ill.. - (Horizons gourmands) .
ISBN : 2-263-03649-0 : 10.24 E
Langues : Français (fre)
Mots-clés : COCKTAIL Index. décimale : 641.87 Boissons : eau, bière, vin, café, cocktails... accompagnant les repas. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000119211 641.87 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Le tour du monde en 80 bars : à la découverte des cocktails les plus célèbres Type de document : texte imprimé Auteurs : allan GAGE, Auteur Editeur : London : Octopus publishing Année de publication : DL 2005 Importance : 191 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-260319-6 Prix : 9.75 € Note générale : Glossaire. Index Langues : Français (fre) Catégories : Cocktails (boissons) Mots-clés : COCKTAIL BAR EUROPE ASIE AMERIQUE MONDE AUSTRALIE CARAIBES AFRIQUE Index. décimale : 641.87 Boissons : eau, bière, vin, café, cocktails... accompagnant les repas. Résumé :
Une invitation à parcourir le monde, en visitant les 80 bars la plus branchés de la planète... Laissez-vous griser par l'esprit des lieux, découvrez les anecdotes célèbres qui ont bâti leur réputation, et voyagez au cœur des savoureux cocktails qui font aujourd'hui leur renommée.
Le tour du monde en 80 bars : à la découverte des cocktails les plus célèbres [texte imprimé] / allan GAGE, Auteur . - London : Octopus publishing, DL 2005 . - 191 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-01-260319-6 : 9.75 €
Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cocktails (boissons) Mots-clés : COCKTAIL BAR EUROPE ASIE AMERIQUE MONDE AUSTRALIE CARAIBES AFRIQUE Index. décimale : 641.87 Boissons : eau, bière, vin, café, cocktails... accompagnant les repas. Résumé :
Une invitation à parcourir le monde, en visitant les 80 bars la plus branchés de la planète... Laissez-vous griser par l'esprit des lieux, découvrez les anecdotes célèbres qui ont bâti leur réputation, et voyagez au cœur des savoureux cocktails qui font aujourd'hui leur renommée.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000101280 641.55 BOI Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Espumas & chantilly : [Recettes au siphon : verrines, cocktails, desserts...] Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul SIMON (1967-....), Auteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2007, DL 2012 Collection : Petits plats Importance : 62 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-05583-3 Prix : 8.85 € Langues : Français (fre) Catégories : Mousses (mets) Mots-clés : CHANTILLY ESPUMA COCKTAIL DESSERT VERRINE CREME Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Voici enfin une trentaine de recettes simples et gourmandes à réaliser avec le nouvel ustensile incontournable : le siphon ! Epatez vos convives, en un tour de main : grâce à ce livre, espumas et chantillys n'auront plus de secrets pour vous. De l'entrée au dessert, sans oublier les cocktails et digestifs, n'hésitez plus et lancez-vous dans cette nouvelle cuisine tendance... Espuma de champagne à la mûre, chantilly d'avocat aux crevettes, gaspacho en espuma, œufs mimosa à l'espuma d'asperge, tomate-mozza version espuma, chantilly et tartare de saumon, chantilly de foie gras et pain d'épice rôti, chantilly de roquefort et magret, chantilly au Carambar sur truffon, chantilly de crème brûlée, tiramisù en chantilly, chantilly de citron façon tarte meringuée, crumble à l'espuma de pomme, espuma d'ananas au rhum, mojito en espuma... et, bien sûr, le mode d'emploi pour réussir du premier coup !
Espumas & chantilly : [Recettes au siphon : verrines, cocktails, desserts...] [texte imprimé] / Paul SIMON (1967-....), Auteur . - Paris : Marabout, 2007, DL 2012 . - 62 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Petits plats) .
ISBN : 978-2-501-05583-3 : 8.85 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Mousses (mets) Mots-clés : CHANTILLY ESPUMA COCKTAIL DESSERT VERRINE CREME Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Voici enfin une trentaine de recettes simples et gourmandes à réaliser avec le nouvel ustensile incontournable : le siphon ! Epatez vos convives, en un tour de main : grâce à ce livre, espumas et chantillys n'auront plus de secrets pour vous. De l'entrée au dessert, sans oublier les cocktails et digestifs, n'hésitez plus et lancez-vous dans cette nouvelle cuisine tendance... Espuma de champagne à la mûre, chantilly d'avocat aux crevettes, gaspacho en espuma, œufs mimosa à l'espuma d'asperge, tomate-mozza version espuma, chantilly et tartare de saumon, chantilly de foie gras et pain d'épice rôti, chantilly de roquefort et magret, chantilly au Carambar sur truffon, chantilly de crème brûlée, tiramisù en chantilly, chantilly de citron façon tarte meringuée, crumble à l'espuma de pomme, espuma d'ananas au rhum, mojito en espuma... et, bien sûr, le mode d'emploi pour réussir du premier coup !
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000117779 641.82 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible 410000089344 641.55 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible