Résultat de la recherche
8 recherche sur le mot-clé 'CACAO'
Passion chocolat / Dom RAMSEY
Titre : Passion chocolat : [de la fève à la tablette : histoire, secrets de fabrication, conseils de dégustation, tendances et recettes] Type de document : texte imprimé Auteurs : Dom RAMSEY, Auteur ; Martine LIZAMBARD, Traducteur ; Dominique LIZAMBARD, Traducteur Editeur : London [UK] : DK Année de publication : DL 2017 Importance : 224 p. Présentation : ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8104-2119-0 Prix : 27,90 € Note générale : Trad. de : "Chocolate". - Lexique. Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Cacao
Chocolat
Cuisine (chocolat)Mots-clés : Chocolat cacao fève Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Résumé : Histoire, secrets de fabrication, conseils de dégustations, tendances et recettes.
Un voyage à la découverture de la petite douceur préférée au monde et un apprentissage pour faire son propre chocolat à la maison, c'est le concept bean-to-bar très tendance. Comment fabrique-t-on son chocolat à partir de la fève de cacao ? Comment déguster et apprécier les larges éventails de saveurs de chocolat ? Qu'est-ce qui rend cette petite douceur si addictive ? De la fève à la tablette de chocolat, Marc Dorsey, expert, artiste et artisan, retrace l'histoire, part à la recherche des secrets de fabrication, la dégustation au fil des siècles, les nuances aromatiques, les accords et les nouvelles tendances de la gourmandise préférée des Français.
Vous découvrirez huit techniques avec un pas à pas pour travailler le chocolat (fabrication, arômes, friandises)Chaque ingrédient, chaque création, chaque facette du chocolat sont ici expliqués et honorés. Enfin, grâce aux recettes des dix experts triés sur le volet, vous pourrez dire en recevant vos proches ébahis par tant de saveurs : " C'est moi qui l'ai fait ! ".Passion chocolat : [de la fève à la tablette : histoire, secrets de fabrication, conseils de dégustation, tendances et recettes] [texte imprimé] / Dom RAMSEY, Auteur ; Martine LIZAMBARD, Traducteur ; Dominique LIZAMBARD, Traducteur . - London [UK] : DK, DL 2017 . - 224 p. : ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-8104-2119-0 : 27,90 €
Trad. de : "Chocolate". - Lexique. Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Cacao
Chocolat
Cuisine (chocolat)Mots-clés : Chocolat cacao fève Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Résumé : Histoire, secrets de fabrication, conseils de dégustations, tendances et recettes.
Un voyage à la découverture de la petite douceur préférée au monde et un apprentissage pour faire son propre chocolat à la maison, c'est le concept bean-to-bar très tendance. Comment fabrique-t-on son chocolat à partir de la fève de cacao ? Comment déguster et apprécier les larges éventails de saveurs de chocolat ? Qu'est-ce qui rend cette petite douceur si addictive ? De la fève à la tablette de chocolat, Marc Dorsey, expert, artiste et artisan, retrace l'histoire, part à la recherche des secrets de fabrication, la dégustation au fil des siècles, les nuances aromatiques, les accords et les nouvelles tendances de la gourmandise préférée des Français.
Vous découvrirez huit techniques avec un pas à pas pour travailler le chocolat (fabrication, arômes, friandises)Chaque ingrédient, chaque création, chaque facette du chocolat sont ici expliqués et honorés. Enfin, grâce aux recettes des dix experts triés sur le volet, vous pourrez dire en recevant vos proches ébahis par tant de saveurs : " C'est moi qui l'ai fait ! ".Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000091117 663.9 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le chocolat
Titre : Le chocolat Type de document : texte imprimé Editeur : Mouans-Sartoux : PEMF Année de publication : DL 2003 Collection : Photimages Importance : 23 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm Accompagnement : Affiche ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84526-462-5 Prix : 8.50 € Langues : Français (fre) Catégories : Chocolat -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : CABOSSE CACAO CACAOYER CHOCOLAT FEVE Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Résumé : Photimages : un premier documentaire pour les petits de photos images : pour comprendre comment on fabrique le chocolat ; pour connaître la fève du cacaoyer et comment on la transforme en chocolat
Le chocolat [texte imprimé] . - Mouans-Sartoux : PEMF, DL 2003 . - 23 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm + Affiche. - (Photimages) .
ISBN : 978-2-84526-462-5 : 8.50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Chocolat -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : CABOSSE CACAO CACAOYER CHOCOLAT FEVE Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Résumé : Photimages : un premier documentaire pour les petits de photos images : pour comprendre comment on fabrique le chocolat ; pour connaître la fève du cacaoyer et comment on la transforme en chocolat
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000038771 663.91 Livre documentaire Centenaire Jeunesse Document en bon état Disponible Luna & Pedro : la récolte du cacao / Séverine BOURGUIGNON
Titre : Luna & Pedro : la récolte du cacao Type de document : texte imprimé Auteurs : Séverine BOURGUIGNON, Auteur ; Artisans du Monde-Gard , Auteur Editeur : Nîmes : Grandir Année de publication : DL 2016 Importance : 13 pl. Présentation : ill. coul. Format : 37x27,50 cm Accompagnement : valisette ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84166-567-9 Prix : 30 euros Langues : Français (fre) Mots-clés : kamishibai commerce équitable cacao solidarité Index. décimale : 7 à 10 ANS Albums ou petits romans pour les 7 à 10 ans. Résumé : C’est le mois de mai en Bolivie. Sur le plateau de l’Alto Béni, la récolte des cabosses, les fruits des cacaoyers, va commencer. Tous vont y participer... De la cabosse à la tablette de chocolat, découvrons le voyage de cette graine récoltée dans les pays du Sud et consommée dans les pays du Nord.
Luna & Pedro : la récolte du cacao [texte imprimé] / Séverine BOURGUIGNON, Auteur ; Artisans du Monde-Gard , Auteur . - Nîmes : Grandir, DL 2016 . - 13 pl. : ill. coul. ; 37x27,50 cm + valisette.
ISBN : 978-2-84166-567-9 : 30 euros
Langues : Français (fre)
Mots-clés : kamishibai commerce équitable cacao solidarité Index. décimale : 7 à 10 ANS Albums ou petits romans pour les 7 à 10 ans. Résumé : C’est le mois de mai en Bolivie. Sur le plateau de l’Alto Béni, la récolte des cabosses, les fruits des cacaoyers, va commencer. Tous vont y participer... De la cabosse à la tablette de chocolat, découvrons le voyage de cette graine récoltée dans les pays du Sud et consommée dans les pays du Nord.
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité aucun exemplaire D'où vient le chocolat de ma tablette ? / Karine HAREL
Titre : D'où vient le chocolat de ma tablette ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine HAREL, Auteur ; Didier BALICEVIC (1974-....), Illustrateur Editeur : Paris : Tourbillon Année de publication : DL 2010 Collection : Mon Premier Exploradoc num. 8 Importance : 29 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84801-560-6 Prix : 9,95 € Langues : Français (fre) Catégories : Chocolat -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Cacao chocolat Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Résumé : Comment fabrique-t-on une tablette de chocolat ? Avec quoi fait-on le chocolat ? Comment prépare-t-on les oeufs de Pâques ? Pour comprendre le monde, un enfant observe, questionne et pose de nouvelles questions partir des réponses qu'on lui donne. Aujourd'hui, un enfant a plus souvent l'occasion de croquer un carré de chocolat que de visiter le laboratoire d'un artisan chocolatier. C'est pourquoi l'auteur, Karine Haret, a choisi de remonter le fil de ses questions... du produit fini (la tablette de chocolat) vers son origine (les fèves de cacao).
D'où vient le chocolat de ma tablette ? [texte imprimé] / Karine HAREL, Auteur ; Didier BALICEVIC (1974-....), Illustrateur . - Paris : Tourbillon, DL 2010 . - 29 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Mon Premier Exploradoc; 8) .
ISBN : 978-2-84801-560-6 : 9,95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Chocolat -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Cacao chocolat Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Résumé : Comment fabrique-t-on une tablette de chocolat ? Avec quoi fait-on le chocolat ? Comment prépare-t-on les oeufs de Pâques ? Pour comprendre le monde, un enfant observe, questionne et pose de nouvelles questions partir des réponses qu'on lui donne. Aujourd'hui, un enfant a plus souvent l'occasion de croquer un carré de chocolat que de visiter le laboratoire d'un artisan chocolatier. C'est pourquoi l'auteur, Karine Haret, a choisi de remonter le fil de ses questions... du produit fini (la tablette de chocolat) vers son origine (les fèves de cacao).
Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000121951 663.91 Livre documentaire Centenaire Jeunesse Document en bon état Disponible 410000083512 663.9 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible 410000053612 663.9 Livre documentaire Trixhes Jeunesse Document en bon état Disponible Passion chocolat / Dominique AYRAL
Titre : Passion chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique AYRAL, Auteur Editeur : Vanves [France] : Hachette Livre Année de publication : DL 2000 Collection : Phare Sous-collection : Art de vivre Phare num. 11 Importance : 125 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84616-016-2 Prix : 9,17 € Note générale : Webliogr. Bibliogr. Glossaire Langues : Français (fre) Catégories : Chocolat Mots-clés : ARTISANAT CACAO CHOCOLAT CULTURE ORIGINE PREPARATION PRODUCTION Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Résumé : Découvrir : Anti-stress et anti-coup de pompe, le chocolat fait du bien à notre quotidien. Savoir : Le breuvage des Aztèques est devenu aujourd'hui la douceur la plus consommée de la planète. Voir : Quelques lignes et un peu de réclame pour se laisser tenter. Comprendre : Le cacao dans tous ses états, de la récolte au chocolat, petit tour du monde des gourmandises. Trouver : Pour apprécier le chocolat, il faut tordre le cou aux idées reçues, connaître la loi mais surtout les règles de dégustation.
Passion chocolat [texte imprimé] / Dominique AYRAL, Auteur . - Vanves [France] : Hachette Livre, DL 2000 . - 125 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 18 cm. - (Phare. Art de vivre Phare; 11) .
ISBN : 978-2-84616-016-2 : 9,17 €
Webliogr. Bibliogr. Glossaire
Langues : Français (fre)
Catégories : Chocolat Mots-clés : ARTISANAT CACAO CHOCOLAT CULTURE ORIGINE PREPARATION PRODUCTION Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Résumé : Découvrir : Anti-stress et anti-coup de pompe, le chocolat fait du bien à notre quotidien. Savoir : Le breuvage des Aztèques est devenu aujourd'hui la douceur la plus consommée de la planète. Voir : Quelques lignes et un peu de réclame pour se laisser tenter. Comprendre : Le cacao dans tous ses états, de la récolte au chocolat, petit tour du monde des gourmandises. Trouver : Pour apprécier le chocolat, il faut tordre le cou aux idées reçues, connaître la loi mais surtout les règles de dégustation.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000091118 663.9 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Chocolat belge / Jacques (Belge) MERCIER
PermalinkLe chocolat, le thé et le café / Catherine de SAIRIGNE
PermalinkDu chocolat, des images et des jouets / Serge DEFRADAT
Permalink