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'CACAO' 




Titre : Passion chocolat : [de la fève à la tablette : histoire, secrets de fabrication, conseils de dégustation, tendances et recettes] Type de document : texte imprimé Auteurs : Dom RAMSEY, Auteur ; Martine LIZAMBARD, Traducteur ; Dominique LIZAMBARD, Traducteur Editeur : London [UK] : DK Année de publication : DL 2017 Importance : 224 p. Présentation : ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8104-2119-0 Prix : 27,90 € Note générale : Trad. de : "Chocolate". - Lexique. Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Cacao
Chocolat
Cuisine (chocolat)Mots-clés : Chocolat cacao fève Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Résumé :
Histoire, secrets de fabrication, conseils de dégustations, tendances et recettes.
Un voyage à la découverture de la petite douceur préférée au monde et un apprentissage pour faire son propre chocolat à la maison, c'est le concept bean-to-bar très tendance. Comment fabrique-t-on son chocolat à partir de la fève de cacao ? Comment déguster et apprécier les larges éventails de saveurs de chocolat ? Qu'est-ce qui rend cette petite douceur si addictive ? De la fève à la tablette de chocolat, Marc Dorsey, expert, artiste et artisan, retrace l'histoire, part à la recherche des secrets de fabrication, la dégustation au fil des siècles, les nuances aromatiques, les accords et les nouvelles tendances de la gourmandise préférée des Français.
Vous découvrirez huit techniques avec un pas à pas pour travailler le chocolat (fabrication, arômes, friandises)Chaque ingrédient, chaque création, chaque facette du chocolat sont ici expliqués et honorés. Enfin, grâce aux recettes des dix experts triés sur le volet, vous pourrez dire en recevant vos proches ébahis par tant de saveurs : " C'est moi qui l'ai fait ! ".Passion chocolat : [de la fève à la tablette : histoire, secrets de fabrication, conseils de dégustation, tendances et recettes] [texte imprimé] / Dom RAMSEY, Auteur ; Martine LIZAMBARD, Traducteur ; Dominique LIZAMBARD, Traducteur . - London [UK] : DK, DL 2017 . - 224 p. : ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-8104-2119-0 : 27,90 €
Trad. de : "Chocolate". - Lexique. Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Cacao
Chocolat
Cuisine (chocolat)Mots-clés : Chocolat cacao fève Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Résumé :
Histoire, secrets de fabrication, conseils de dégustations, tendances et recettes.
Un voyage à la découverture de la petite douceur préférée au monde et un apprentissage pour faire son propre chocolat à la maison, c'est le concept bean-to-bar très tendance. Comment fabrique-t-on son chocolat à partir de la fève de cacao ? Comment déguster et apprécier les larges éventails de saveurs de chocolat ? Qu'est-ce qui rend cette petite douceur si addictive ? De la fève à la tablette de chocolat, Marc Dorsey, expert, artiste et artisan, retrace l'histoire, part à la recherche des secrets de fabrication, la dégustation au fil des siècles, les nuances aromatiques, les accords et les nouvelles tendances de la gourmandise préférée des Français.
Vous découvrirez huit techniques avec un pas à pas pour travailler le chocolat (fabrication, arômes, friandises)Chaque ingrédient, chaque création, chaque facette du chocolat sont ici expliqués et honorés. Enfin, grâce aux recettes des dix experts triés sur le volet, vous pourrez dire en recevant vos proches ébahis par tant de saveurs : " C'est moi qui l'ai fait ! ".Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000090741 663.9 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le chocolat
Titre : Le chocolat Type de document : texte imprimé Editeur : Mouans-Sartoux : PEMF Année de publication : DL 2003 Collection : Photimages Importance : 23 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm Accompagnement : Affiche ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84526-462-5 Prix : 8.50 € Langues : Français (fre) Catégories : Chocolat -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : CABOSSE CACAO CACAOYER CHOCOLAT FEVE Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Résumé :
Photimages : un premier documentaire pour les petits de photos images : pour comprendre comment on fabrique le chocolat ; pour connaître la fève du cacaoyer et comment on la transforme en chocolat
Le chocolat [texte imprimé] . - Mouans-Sartoux : PEMF, DL 2003 . - 23 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm + Affiche. - (Photimages) .
ISBN : 978-2-84526-462-5 : 8.50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Chocolat -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : CABOSSE CACAO CACAOYER CHOCOLAT FEVE Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Résumé :
Photimages : un premier documentaire pour les petits de photos images : pour comprendre comment on fabrique le chocolat ; pour connaître la fève du cacaoyer et comment on la transforme en chocolat
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité E000011542 663.9 Livre documentaire Boncelles Jeunesse Document en bon état Disponible Q000001756 663.91 Livre documentaire Centenaire Jeunesse Document en bon état Disponible
Titre : D'où vient le chocolat de ma tablette ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine HAREL, Auteur ; Didier BALICEVIC (1974-....), Illustrateur Editeur : Paris : Tourbillon Année de publication : DL 2010 Collection : Mon Premier Exploradoc num. 8 Importance : 29 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84801-560-6 Prix : 9,95 € Langues : Français (fre) Catégories : Chocolat -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Cacao chocolat Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Résumé :
Comment fabrique-t-on une tablette de chocolat ? Avec quoi fait-on le chocolat ? Comment prépare-t-on les oeufs de Pâques ? Pour comprendre le monde, un enfant observe, questionne et pose de nouvelles questions partir des réponses qu'on lui donne. Aujourd'hui, un enfant a plus souvent l'occasion de croquer un carré de chocolat que de visiter le laboratoire d'un artisan chocolatier. C'est pourquoi l'auteur, Karine Haret, a choisi de remonter le fil de ses questions... du produit fini (la tablette de chocolat) vers son origine (les fèves de cacao).
D'où vient le chocolat de ma tablette ? [texte imprimé] / Karine HAREL, Auteur ; Didier BALICEVIC (1974-....), Illustrateur . - Paris : Tourbillon, DL 2010 . - 29 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Mon Premier Exploradoc; 8) .
ISBN : 978-2-84801-560-6 : 9,95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Chocolat -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Cacao chocolat Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Résumé :
Comment fabrique-t-on une tablette de chocolat ? Avec quoi fait-on le chocolat ? Comment prépare-t-on les oeufs de Pâques ? Pour comprendre le monde, un enfant observe, questionne et pose de nouvelles questions partir des réponses qu'on lui donne. Aujourd'hui, un enfant a plus souvent l'occasion de croquer un carré de chocolat que de visiter le laboratoire d'un artisan chocolatier. C'est pourquoi l'auteur, Karine Haret, a choisi de remonter le fil de ses questions... du produit fini (la tablette de chocolat) vers son origine (les fèves de cacao).
Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000068608 663.91 Livre documentaire Centenaire Jeunesse Document en bon état Disponible 0000012212 663.9 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible 0000051679 663.91 Livre documentaire Trixhes Jeunesse Document en bon état Disponible
Titre : Passion chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique AYRAL, Auteur Editeur : Vanves [France] : Hachette Livre Année de publication : DL 2000 Collection : Phare Sous-collection : Art de vivre Phare num. 11 Importance : 125 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84616-016-2 Prix : 9,17 € Note générale : Webliogr. Bibliogr. Glossaire Langues : Français (fre) Catégories : Chocolat Mots-clés : ARTISANAT CACAO CHOCOLAT CULTURE ORIGINE PREPARATION PRODUCTION Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Résumé :
Découvrir : Anti-stress et anti-coup de pompe, le chocolat fait du bien à notre quotidien. Savoir : Le breuvage des Aztèques est devenu aujourd'hui la douceur la plus consommée de la planète. Voir : Quelques lignes et un peu de réclame pour se laisser tenter. Comprendre : Le cacao dans tous ses états, de la récolte au chocolat, petit tour du monde des gourmandises. Trouver : Pour apprécier le chocolat, il faut tordre le cou aux idées reçues, connaître la loi mais surtout les règles de dégustation.
Passion chocolat [texte imprimé] / Dominique AYRAL, Auteur . - Vanves [France] : Hachette Livre, DL 2000 . - 125 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 18 cm. - (Phare. Art de vivre Phare; 11) .
ISBN : 978-2-84616-016-2 : 9,17 €
Webliogr. Bibliogr. Glossaire
Langues : Français (fre)
Catégories : Chocolat Mots-clés : ARTISANAT CACAO CHOCOLAT CULTURE ORIGINE PREPARATION PRODUCTION Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Résumé :
Découvrir : Anti-stress et anti-coup de pompe, le chocolat fait du bien à notre quotidien. Savoir : Le breuvage des Aztèques est devenu aujourd'hui la douceur la plus consommée de la planète. Voir : Quelques lignes et un peu de réclame pour se laisser tenter. Comprendre : Le cacao dans tous ses états, de la récolte au chocolat, petit tour du monde des gourmandises. Trouver : Pour apprécier le chocolat, il faut tordre le cou aux idées reçues, connaître la loi mais surtout les règles de dégustation.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité C000003201 663.9 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Chocolat belge : pralines, bâtons, desserts, biscuits... Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques (Belge) MERCIER (1943-....), Auteur belge ; Pierre (Belge) WYNANTS, Préfacier, etc. Editeur : Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre Année de publication : DL 1997 Collection : Saveurs gourmandes Importance : 135 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8046-0006-8 Prix : 18,59 € Note générale : Glossaire. Index Langues : Français (fre) Catégories : Chocolat -- Histoire Mots-clés : Belgique chocolat belge cacao pralines Index. décimale : 663.9 Chocolat. Cacao. Café. Thé. Tabac. [Maté]. Résumé :
Grâce au récit de Jacques Mercier et au plaidoyer de Pierre Wynants, ce beau livre pratique souhaite vous faire découvrir et partager l'aventure du chocolat, depuis les origines au pays des dieux Aztèques, jusqu'à l'avènement de l'industrie du chocolat en Belgique et au triomphe de la praline belge à travers le monde. A travers des anecdotes et des témoignages, le récit d'une histoire vieille de plusieurs centaines d'années, des conseils pratiques et diététiques, des recettes, une sélection d'adresses commentées... et une iconographie originale et abondante, cet ouvrage vous révèle toutes les clés du "Chocolat belge", l'un des fleurons de la gastronomie nationale et internationale. Aujourd'hui, le chocolat est devenu un objet de passion pour les petits et les grands, son goût et son parfum accompagnent les moments les plus délicieux de la journée et réveillent des souvenirs liés aux plaisirs les plus intimes... Avec une sélection de 50 adresses commentées. Un guide des produits chocolatés (tablettes, bâtons, candy-bars, pâtes à tartiner, boissons chocolatées). Des conseils pratiques : diététiques, culinaires et des recettes.
Chocolat belge : pralines, bâtons, desserts, biscuits... [texte imprimé] / Jacques (Belge) MERCIER (1943-....), Auteur belge ; Pierre (Belge) WYNANTS, Préfacier, etc. . - Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre, DL 1997 . - 135 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 19 cm. - (Saveurs gourmandes) .
ISBN : 978-2-8046-0006-8 : 18,59 €
Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Chocolat -- Histoire Mots-clés : Belgique chocolat belge cacao pralines Index. décimale : 663.9 Chocolat. Cacao. Café. Thé. Tabac. [Maté]. Résumé :
Grâce au récit de Jacques Mercier et au plaidoyer de Pierre Wynants, ce beau livre pratique souhaite vous faire découvrir et partager l'aventure du chocolat, depuis les origines au pays des dieux Aztèques, jusqu'à l'avènement de l'industrie du chocolat en Belgique et au triomphe de la praline belge à travers le monde. A travers des anecdotes et des témoignages, le récit d'une histoire vieille de plusieurs centaines d'années, des conseils pratiques et diététiques, des recettes, une sélection d'adresses commentées... et une iconographie originale et abondante, cet ouvrage vous révèle toutes les clés du "Chocolat belge", l'un des fleurons de la gastronomie nationale et internationale. Aujourd'hui, le chocolat est devenu un objet de passion pour les petits et les grands, son goût et son parfum accompagnent les moments les plus délicieux de la journée et réveillent des souvenirs liés aux plaisirs les plus intimes... Avec une sélection de 50 adresses commentées. Un guide des produits chocolatés (tablettes, bâtons, candy-bars, pâtes à tartiner, boissons chocolatées). Des conseils pratiques : diététiques, culinaires et des recettes.
Exemplaires (5)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000002123 663.9 Livre documentaire Bibliothèque d'appoint Fonds belge Document en bon état Disponible F000001875 663.9 (493) Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible 0000036145 663.9(493) Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible C000003805 641 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible G000005069 663. 916 (493) Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible PermalinkPermalinkPermalinkPermalink