Résultat de la recherche
8 recherche sur le mot-clé 'Céréale'
Les vertus des légumes, des fruits et des céréales / Denis LAMBOLEY
Titre : Les vertus des légumes, des fruits et des céréales : [aliments-santé, aliments-médicaments, leur rôle préventif et curatif] Type de document : texte imprimé Auteurs : Denis LAMBOLEY (1953-....), Auteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2001 Importance : 127 p. Présentation : ill. coul., couv. ill. coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-03557-6 Prix : 338.00 FB Langues : Français (fre) Catégories : Aliments fonctionnels
Céréales
Fibres dans l'alimentation humaine
Fruits -- Emploi en thérapeutique
Légumes -- Emploi en thérapeutiqueMots-clés : MEDECINE LEGUME FRUIT CEREALE ALIMENTATION Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : L'ail fait baisser la tension, la carotte améliore la vision, l'artichaut est bon pour le foie, le pain est riche en vitamine B
Légumes, fruits et céréales sont indispensables au maintien de notre capital-santé. Des études scientifiques montrent que les éléments nutritifs qu'ils renferment jouent un rôle capital dans la prévention de certaines maladies. Ce guide donne le hit-parade des meilleurs légumes, fruits et céréales avec, pour chacun :
- leur valeur nutritive
- leurs avantages réels pour la santé
- des conseils pour bien les choisir et bien les préparer.
Une deuxième partie, plus thérapeutique, fait l'inventaire des maladies et affections courantes qu'une meilleure alimentation pourrait prévenir.
Docteur Denis Lamboley
Docteur en médecine, diplômé de médecine chinoise et d'acupuncture, il a publié plusieurs ouvrages dans la même collection, notamment Dopants naturels et Cocktails de la formeLes vertus des légumes, des fruits et des céréales : [aliments-santé, aliments-médicaments, leur rôle préventif et curatif] [texte imprimé] / Denis LAMBOLEY (1953-....), Auteur . - Paris : Marabout, 2001 . - 127 p. : ill. coul., couv. ill. coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-501-03557-6 : 338.00 FB
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments fonctionnels
Céréales
Fibres dans l'alimentation humaine
Fruits -- Emploi en thérapeutique
Légumes -- Emploi en thérapeutiqueMots-clés : MEDECINE LEGUME FRUIT CEREALE ALIMENTATION Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : L'ail fait baisser la tension, la carotte améliore la vision, l'artichaut est bon pour le foie, le pain est riche en vitamine B
Légumes, fruits et céréales sont indispensables au maintien de notre capital-santé. Des études scientifiques montrent que les éléments nutritifs qu'ils renferment jouent un rôle capital dans la prévention de certaines maladies. Ce guide donne le hit-parade des meilleurs légumes, fruits et céréales avec, pour chacun :
- leur valeur nutritive
- leurs avantages réels pour la santé
- des conseils pour bien les choisir et bien les préparer.
Une deuxième partie, plus thérapeutique, fait l'inventaire des maladies et affections courantes qu'une meilleure alimentation pourrait prévenir.
Docteur Denis Lamboley
Docteur en médecine, diplômé de médecine chinoise et d'acupuncture, il a publié plusieurs ouvrages dans la même collection, notamment Dopants naturels et Cocktails de la formeExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité E000004967 613.2 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible Comment ça pousse? / Anne-Sophie BAUMANN
Titre : Comment ça pousse? : les fruits, les légumes, les céréales Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Sophie BAUMANN, Auteur ; Charles DUTERTRE (1972-....), Illustrateur Editeur : Paris : Tourbillon Année de publication : 2007 Collection : Exploradoc num. 3 Importance : 44 p. Présentation : ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84801-186-8 Prix : 12,95€ Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : FRUIT LEGUME CEREALE CULTURE AGRICULTURE Index. décimale : 631 Agriculture en général Résumé : Notre petit reporter a choisi de mener l'enquête pour savoir comment poussent toutes ces choses que nous connaissons si bien.
Comment ça pousse? : les fruits, les légumes, les céréales [texte imprimé] / Anne-Sophie BAUMANN, Auteur ; Charles DUTERTRE (1972-....), Illustrateur . - Paris : Tourbillon, 2007 . - 44 p. : ill. en coul. ; 25 cm. - (Exploradoc; 3) .
ISBN : 978-2-84801-186-8 : 12,95€
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : FRUIT LEGUME CEREALE CULTURE AGRICULTURE Index. décimale : 631 Agriculture en général Résumé : Notre petit reporter a choisi de mener l'enquête pour savoir comment poussent toutes ces choses que nous connaissons si bien.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000063934 631 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible Millet, petit épeautre, quinoa, fonio / Béatrice THIBAULT
Titre : Millet, petit épeautre, quinoa, fonio Type de document : texte imprimé Auteurs : Béatrice THIBAULT, Auteur Editeur : Croissy-sur-Seine : Anagramme Année de publication : DL 2008 Collection : Nature gourmande et bio Importance : 71 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 15 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35035-192-6 Prix : 5.80 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (aliments naturels)
Cuisine (céréales)Mots-clés : millet fonio quinoa,petit épeautre céréale cuisine recette Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Il n'y a pas que le blé dans la vie! La cuisine biologique ouvre la voie à bien d'autres céréales, riches de saveurs et de bienfaits. Redécouvrez 4 céréales, parmi les plus anciennes qu'ait consommées l'humanité. Délaissées par les industriels, elles n'ont pas subi de mutation et sont restées "intactes". Le millet, le petit épeautre, le fonio et le quinoa se distinguent par leur richesse nutritionnelle et sont réputés pour leur digestibilité. Ils ont en effet en commun la richesse en fibres associée à l'absence (ou le faible taux) de gluten. Quatre céréales millénaires à redécouvrir absolument! Pourquoi inviter ces céréales biologiques à votre table. Les caractéristiques et les intérêts nutritionnels de chacune. Les conseils d'une naturopathe et les éclairages d'un professionnel bio. Des recettes faciles, créatives et gourmandes.
Millet, petit épeautre, quinoa, fonio [texte imprimé] / Béatrice THIBAULT, Auteur . - Croissy-sur-Seine : Anagramme, DL 2008 . - 71 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 15 cm. - (Nature gourmande et bio) .
ISBN : 978-2-35035-192-6 : 5.80 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (aliments naturels)
Cuisine (céréales)Mots-clés : millet fonio quinoa,petit épeautre céréale cuisine recette Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Il n'y a pas que le blé dans la vie! La cuisine biologique ouvre la voie à bien d'autres céréales, riches de saveurs et de bienfaits. Redécouvrez 4 céréales, parmi les plus anciennes qu'ait consommées l'humanité. Délaissées par les industriels, elles n'ont pas subi de mutation et sont restées "intactes". Le millet, le petit épeautre, le fonio et le quinoa se distinguent par leur richesse nutritionnelle et sont réputés pour leur digestibilité. Ils ont en effet en commun la richesse en fibres associée à l'absence (ou le faible taux) de gluten. Quatre céréales millénaires à redécouvrir absolument! Pourquoi inviter ces céréales biologiques à votre table. Les caractéristiques et les intérêts nutritionnels de chacune. Les conseils d'une naturopathe et les éclairages d'un professionnel bio. Des recettes faciles, créatives et gourmandes.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000012754 641.55 FEC Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le riz / Françoise LAURENT
Titre : Le riz Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise LAURENT (1956-....), Auteur ; Nicolas GOUNY (1973-....), Dessinateur Editeur : Nice [France] : Ricochet Année de publication : DL 2016 Collection : Je sais ce que je mange Importance : non paginé [36] p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 27 cm Accompagnement : 1 fascicule ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35263-159-0 Prix : 12,50 € Langues : Français (fre) Catégories : Riz -- Ouvrages pour la jeunesse
Riziculture -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : Riz Céréale Rizière Index. décimale : 633.18 Riz. CR 633.1 Résumé : Tout le monde connaît le riz, on en mange aussi bien en salade, en risotto et même gâteau ! Mais pas facile de cultiver cette céréale, il faut la semer, la laisser germer puis la repiquer dans des champs inondés ! Et le riz "" cuisson rapide "" ?
Le riz [texte imprimé] / Françoise LAURENT (1956-....), Auteur ; Nicolas GOUNY (1973-....), Dessinateur . - Nice [France] : Ricochet, DL 2016 . - non paginé [36] p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 27 cm + 1 fascicule. - (Je sais ce que je mange) .
ISBN : 978-2-35263-159-0 : 12,50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Riz -- Ouvrages pour la jeunesse
Riziculture -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : Riz Céréale Rizière Index. décimale : 633.18 Riz. CR 633.1 Résumé : Tout le monde connaît le riz, on en mange aussi bien en salade, en risotto et même gâteau ! Mais pas facile de cultiver cette céréale, il faut la semer, la laisser germer puis la repiquer dans des champs inondés ! Et le riz "" cuisson rapide "" ?
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000069291 633.1 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible La nouvelle cuisine sans gluten / Fondation québecoise de la Maladie Coeliaque
Titre : La nouvelle cuisine sans gluten Type de document : texte imprimé Auteurs : Fondation québecoise de la Maladie Coeliaque, Auteur Editeur : Saint-Constant (Québec) [Canada] : Broquet Année de publication : 2002 Importance : 192 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-922552-09-6 Prix : 23.92 € Note générale : Glossaire. Index Langues : Français (fre) Catégories : Régimes sans gluten -- Recettes Mots-clés : GRELE GLUTEN COELIAQUE DIETETIQUE CEREALE INTESTIN GRAIN Index. décimale : 641.563 Recettes de régimes pour les malades et les invalides. CR 641.56 Résumé : Découvrez plus de 115 recettes sans gluten, délicieuses et rapides, qui vous permettront de revivre le plaisir de manger et de savourer de nouveaux mets. La nouvelle cuisine sans gluten [texte imprimé] / Fondation québecoise de la Maladie Coeliaque, Auteur . - Saint-Constant (Québec) [Canada] : Broquet, 2002 . - 192 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-922552-09-6 : 23.92 €
Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Régimes sans gluten -- Recettes Mots-clés : GRELE GLUTEN COELIAQUE DIETETIQUE CEREALE INTESTIN GRAIN Index. décimale : 641.563 Recettes de régimes pour les malades et les invalides. CR 641.56 Résumé : Découvrez plus de 115 recettes sans gluten, délicieuses et rapides, qui vous permettront de revivre le plaisir de manger et de savourer de nouveaux mets. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000057727 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Quinoa, la petite graine qui monte / Anne DUFOUR
PermalinkRiz (Le), ce grain si petit qui nourrit le monde / Raphaëlle BRICE
PermalinkLa rizière / Laurence OTTENHEIMER
Permalink