Résultat de la recherche
7 recherche sur le mot-clé 'Boeuf'
100 % boeuf / Stefan MARQUARD
Titre : 100 % boeuf : Filet, rosbif, t-bone, entrecôte, bavette... Choisir, découper, cuisiner Type de document : texte imprimé Auteurs : Stefan MARQUARD (1964-...), Auteur ; Stephan OTTO, Auteur ; Steffen EICHHORN, Auteur ; Thomas SCHULTZE, Photographe Editeur : Paris [France] : Ecly Année de publication : cop. 2013 Autre Editeur : Paris : Parragon Importance : 96 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-1-4454-8664-2 Prix : 6.50 € Langues : Français (fre) Langues originales : Allemand (ger) Catégories : Cuisine (boeuf) Mots-clés : Boeuf Recette Cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Source de vitamines et de minéraux essentiels, notamment le fer, le bœuf est un aliment très nutritif qui s’intègre parfaitement dans une alimentation saine. Il offre, par ailleurs, de nombreuses possibilités culinaires. En effet, toutes les parties du boeuf sont consommables. Du steak tartare au filet mignon en passant par le steak au poivre, les amateurs de grands classiques trouveront assurément leur bonheur dans les pages de ce livre. Quant aux gourmets en quête d’originalité, ils ne seront pas déçus et pourront découvrir des recettes savoureuses venues du monde entier. Et pour que vos pièces de boeuf soient (au moins) aussi savoureuses à la maison qu’au restaurant, vous découvrirez également dans ce livre des informations indispensables pour vous guider lors de l’achat et de la préparation de votre viande.
100 % boeuf : Filet, rosbif, t-bone, entrecôte, bavette... Choisir, découper, cuisiner [texte imprimé] / Stefan MARQUARD (1964-...), Auteur ; Stephan OTTO, Auteur ; Steffen EICHHORN, Auteur ; Thomas SCHULTZE, Photographe . - Paris [France] : Ecly : Paris : Parragon, cop. 2013 . - 96 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-1-4454-8664-2 : 6.50 €
Langues : Français (fre) Langues originales : Allemand (ger)
Catégories : Cuisine (boeuf) Mots-clés : Boeuf Recette Cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Source de vitamines et de minéraux essentiels, notamment le fer, le bœuf est un aliment très nutritif qui s’intègre parfaitement dans une alimentation saine. Il offre, par ailleurs, de nombreuses possibilités culinaires. En effet, toutes les parties du boeuf sont consommables. Du steak tartare au filet mignon en passant par le steak au poivre, les amateurs de grands classiques trouveront assurément leur bonheur dans les pages de ce livre. Quant aux gourmets en quête d’originalité, ils ne seront pas déçus et pourront découvrir des recettes savoureuses venues du monde entier. Et pour que vos pièces de boeuf soient (au moins) aussi savoureuses à la maison qu’au restaurant, vous découvrirez également dans ce livre des informations indispensables pour vous guider lors de l’achat et de la préparation de votre viande.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095608 641.55 PRO Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Mémoires des vaches & des boeufs / Gérard ROSSINI
Titre : Mémoires des vaches & des boeufs Type de document : texte imprimé Auteurs : Gérard ROSSINI (1947-....), Auteur Mention d'édition : 3ème éd. Editeur : Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe Année de publication : cop. 2005 Collection : L'imagier Importance : 175 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84135-302-6 Prix : 30 € Note générale : Bibliogr. p.174 Langues : Français (fre) Catégories : Bovins -- Industrie et commerce
Produits laitiers
Races bovinesMots-clés : ANATOMIE VACHE SYMBOLIQUE FAMILLE BOEUF PRODUITS Index. décimale : 599.735.5 Mammifères à cornes. Antilopes : gnou, élan, gazelle, impala.
Bovins : boeuf, taureau, vache, buffle, bison... Moutons. Chèvres. CR 599.73Résumé : Ce doux animal qui nous est si familier peut-il encore nous surprendre ? Probablement, car, après des siècles et quelques crises, on voit réapparaître de nombreuses races qui avaient pratiquement disparu au vingtième siècle. Et la vache, c'est aussi le bœuf (tant meuh pour elle, tant pis pour lui), le lait, le beurre, le fromage, le cuir et bien d'autres choses encore. Saviez-vous que le vaccin lui doit son nom et beaucoup plus ? Qu'on a chassé avec des vaches artificielles importa des yaks du Tibet pour tenter de créer une nouvelle race plus rustique ? Richement illustré de plus de 400 documents souvent inédits, cet ouvrage vous convie à une balade étonnante et pleine de charmeuh...
Mémoires des vaches & des boeufs [texte imprimé] / Gérard ROSSINI (1947-....), Auteur . - 3ème éd. . - Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe, cop. 2005 . - 175 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 22 cm. - (L'imagier) .
ISBN : 978-2-84135-302-6 : 30 €
Bibliogr. p.174
Langues : Français (fre)
Catégories : Bovins -- Industrie et commerce
Produits laitiers
Races bovinesMots-clés : ANATOMIE VACHE SYMBOLIQUE FAMILLE BOEUF PRODUITS Index. décimale : 599.735.5 Mammifères à cornes. Antilopes : gnou, élan, gazelle, impala.
Bovins : boeuf, taureau, vache, buffle, bison... Moutons. Chèvres. CR 599.73Résumé : Ce doux animal qui nous est si familier peut-il encore nous surprendre ? Probablement, car, après des siècles et quelques crises, on voit réapparaître de nombreuses races qui avaient pratiquement disparu au vingtième siècle. Et la vache, c'est aussi le bœuf (tant meuh pour elle, tant pis pour lui), le lait, le beurre, le fromage, le cuir et bien d'autres choses encore. Saviez-vous que le vaccin lui doit son nom et beaucoup plus ? Qu'on a chassé avec des vaches artificielles importa des yaks du Tibet pour tenter de créer une nouvelle race plus rustique ? Richement illustré de plus de 400 documents souvent inédits, cet ouvrage vous convie à une balade étonnante et pleine de charmeuh...
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000094135 599.73 Livre documentaire Bibliothèque d'appoint Adultes Document en bon état Disponible La mort du steak premier prix / Thierry DENOEL in Le Vif / L'Express, 42 ([19/10/2023])
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000004805 REV Périodique Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les petits d'animaux du froid / Hélène MONTARDRE
Titre : Les petits d'animaux du froid Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène MONTARDRE (1954-....), Auteur Editeur : Paris : Mango Jeunesse Année de publication : DL 2008 Collection : Qui sommes-nous ? Importance : 75 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 31 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7404-2363-9 Prix : 13,00 € Note générale : Glossaire Langues : Français (fre) Catégories : Animaux des régions polaires -- Ouvrages pour la jeunesse
Jeunes animaux -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : Polaire Cygne Boeuf Loup Harfang Bélouga Manchot Renard Morse Albatros Renne Fulmar Phoque Otarie Index. décimale : 591.52 L'animal en relation avec l'espace. [Animaux des bois, des lacs, des déserts...] Résumé : Dans les régions les plus froides de notre planète, des animaux donnent naissance à leurs petits. Mais comment et où naissent-ils ? Comment se nourrissent-ils ? Comment se protègent-ils du froid ? Quel est le mode de vie de leur espèce ? Une magnifique iconographie accompagne la découverte des petits ours polaires, cygnes, boeufs musqués, harfangs des neiges, bélougas, manchots, renards polaires, albatros, rennes, phoques, etc.
L'ouvrage s'achève sur un quiz et un lexique du "petit vocabulaire scientifique".Les petits d'animaux du froid [texte imprimé] / Hélène MONTARDRE (1954-....), Auteur . - Paris : Mango Jeunesse, DL 2008 . - 75 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 31 cm. - (Qui sommes-nous ?) .
ISBN : 978-2-7404-2363-9 : 13,00 €
Glossaire
Langues : Français (fre)
Catégories : Animaux des régions polaires -- Ouvrages pour la jeunesse
Jeunes animaux -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : Polaire Cygne Boeuf Loup Harfang Bélouga Manchot Renard Morse Albatros Renne Fulmar Phoque Otarie Index. décimale : 591.52 L'animal en relation avec l'espace. [Animaux des bois, des lacs, des déserts...] Résumé : Dans les régions les plus froides de notre planète, des animaux donnent naissance à leurs petits. Mais comment et où naissent-ils ? Comment se nourrissent-ils ? Comment se protègent-ils du froid ? Quel est le mode de vie de leur espèce ? Une magnifique iconographie accompagne la découverte des petits ours polaires, cygnes, boeufs musqués, harfangs des neiges, bélougas, manchots, renards polaires, albatros, rennes, phoques, etc.
L'ouvrage s'achève sur un quiz et un lexique du "petit vocabulaire scientifique".Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000076633 591.52 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible 100 recettes sans recettes / Sophie DUDEMAINE
Titre : 100 recettes sans recettes : pas besoin de recette quand tout est dit sur la photo Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie DUDEMAINE (1965-....), Auteur ; Rina NURRA, Photographe ; Virginie MARTIN, Collaborateur Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : 2021 Importance : 222 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-9757-0 Prix : 24.9 € Note générale : Indices Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine rapide Mots-clés : Recettes bouillons fumets sauces entrées desserts verrines salades poulet boeuf poissons tartares soupes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
100 recettes sans recettes, c’est un livre pour cuisiner de la façon la plus intuitive, spontanée, rapide et pratique possible.
Sur chaque photographie sont détaillés les ingrédients préparés. Tout est dit : la quantité et la préparation préalable. Des pictogrammes indiquent ensuite s’il est nécessaire de mixer, cuire, ou procéder d’une quelconque façon avant le dressage. En somme, les recettes sont tellement simples que l’on comprend tout de suite visuellement comment assembler et dresser les ingrédients.
Classées par saisons, les recettes de Sophie sont aussi délicieuses qu’inratables. Salades, plats mijotés, rôtis ou gratinés, desserts, on retrouve tout ce qui enchante le quotidien des lecteurs depuis déjà 20 ans, au summum de la simplicité.
100 recettes sans recettes : pas besoin de recette quand tout est dit sur la photo [texte imprimé] / Sophie DUDEMAINE (1965-....), Auteur ; Rina NURRA, Photographe ; Virginie MARTIN, Collaborateur . - Paris : La Martinière, 2021 . - 222 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7324-9757-0 : 24.9 €
Indices
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine rapide Mots-clés : Recettes bouillons fumets sauces entrées desserts verrines salades poulet boeuf poissons tartares soupes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
100 recettes sans recettes, c’est un livre pour cuisiner de la façon la plus intuitive, spontanée, rapide et pratique possible.
Sur chaque photographie sont détaillés les ingrédients préparés. Tout est dit : la quantité et la préparation préalable. Des pictogrammes indiquent ensuite s’il est nécessaire de mixer, cuire, ou procéder d’une quelconque façon avant le dressage. En somme, les recettes sont tellement simples que l’on comprend tout de suite visuellement comment assembler et dresser les ingrédients.
Classées par saisons, les recettes de Sophie sont aussi délicieuses qu’inratables. Salades, plats mijotés, rôtis ou gratinés, desserts, on retrouve tout ce qui enchante le quotidien des lecteurs depuis déjà 20 ans, au summum de la simplicité.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000023245 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Dans l'étable et l'écurie / Christophe BONCENS
PermalinkQuand la Wallonie se met à table, 2. Recettes et traditions / Philippe NONCLERCQ
Permalink