Résultat de la recherche
5 recherche sur le mot-clé 'Baguette'
La fée Fifolette. La fée Fifolette a cassé sa baguette / Mimi ZAGARRIGA
Titre de série : La fée Fifolette Titre : La fée Fifolette a cassé sa baguette Type de document : texte imprimé Auteurs : Mimi ZAGARRIGA, Auteur ; Christiane HANSEN, Dessinateur Editeur : Bruxelles : Bayard jeunesse Année de publication : DL 2012 Collection : Les belles histoires des tout-petits Importance : non paginé [22] p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7470-4403-5 Prix : 5,20 € Langues : Français (fre) Mots-clés : fée baguette Index. décimale : 2 à 5 ANS Albums ou petits romans pour les 2 à 5 ans. Résumé : La fée Fifolette a cassé sa baguette magique ! Elle file chez le vieux sorcier pour la réparer. Mais, sur chemin, les tours de magie virent à la catastrophe : au lieu d'un bouton pour sa cape, apparaît un mouton ; au lieu d'un bateau, apparaît un gâteau ; au lieu d'une pince pour la voiture, apparaît... un beau prince ! Finalement, cette baguette est vraiment trop chouette, se dit Fifolette !
La fée Fifolette. La fée Fifolette a cassé sa baguette [texte imprimé] / Mimi ZAGARRIGA, Auteur ; Christiane HANSEN, Dessinateur . - Bruxelles : Bayard jeunesse, DL 2012 . - non paginé [22] p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Les belles histoires des tout-petits) .
ISBN : 978-2-7470-4403-5 : 5,20 €
Langues : Français (fre)
Mots-clés : fée baguette Index. décimale : 2 à 5 ANS Albums ou petits romans pour les 2 à 5 ans. Résumé : La fée Fifolette a cassé sa baguette magique ! Elle file chez le vieux sorcier pour la réparer. Mais, sur chemin, les tours de magie virent à la catastrophe : au lieu d'un bouton pour sa cape, apparaît un mouton ; au lieu d'un bateau, apparaît un gâteau ; au lieu d'une pince pour la voiture, apparaît... un beau prince ! Finalement, cette baguette est vraiment trop chouette, se dit Fifolette !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000039664 2 A 5 ANS Livre de fiction Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible Pains / Linda COLLISTER
Titre : Pains : de la baguette à la pita Type de document : texte imprimé Auteurs : Linda COLLISTER, Auteur ; Martin BRIGDALE, Photographe Editeur : Paris : De Vecchi Année de publication : cop. 2007 Importance : 143 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7328-8894-1 Prix : 12.95 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pain)
Pâte à painMots-clés : BAGUETTE PAIN LEVAIN PITA Index. décimale : 664.66 Pain et produits apparentés. CR 664.6 Résumé : Linda Collister nous entraîne dans un délicieux voyage à la découverte des meilleurs pains du monde (bagel, ciabatta, pain de campagne, pain de seigle allemand, naan, chapatti...) et nous livre de nombreux conseils en commençant par les bases : le choix de la farine, la confection du levain, le pétrissage de la pâte. De plus, pour une meilleure compréhension, elle choisit souvent de procéder avec des pas à pas. Une lecture indispensable pour découvrir les joies du pain «fait maison» !
Pains : de la baguette à la pita [texte imprimé] / Linda COLLISTER, Auteur ; Martin BRIGDALE, Photographe . - Paris : De Vecchi, cop. 2007 . - 143 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7328-8894-1 : 12.95 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pain)
Pâte à painMots-clés : BAGUETTE PAIN LEVAIN PITA Index. décimale : 664.66 Pain et produits apparentés. CR 664.6 Résumé : Linda Collister nous entraîne dans un délicieux voyage à la découverte des meilleurs pains du monde (bagel, ciabatta, pain de campagne, pain de seigle allemand, naan, chapatti...) et nous livre de nombreux conseils en commençant par les bases : le choix de la farine, la confection du levain, le pétrissage de la pâte. De plus, pour une meilleure compréhension, elle choisit souvent de procéder avec des pas à pas. Une lecture indispensable pour découvrir les joies du pain «fait maison» !
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095628 641.55 FEC Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 16/11/2024 Le grand livre des sourciers / Anne JAEGER-NOSAL
Titre : Le grand livre des sourciers Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne JAEGER-NOSAL, Auteur Editeur : Paris : De Vecchi Année de publication : DL 2001 Importance : 141 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7328-2994-4 Prix : 10.00 € Langues : Français (fre) Mots-clés : SOURCIER SOURCE SOURCELLERIE Géobiologie Baguette Parapsychologie Index. décimale : 550.87 Méthodes de recherches biologiques et psychiques en géologie. Radiesthésie. Baguette divinatoire. Baguette de sourcier. Pendule. CR 550.8 Résumé : La sourcellerie est une pratique rustique, encore vivace dans certaines régions. Nombreux sont ceux qui, dans les campagnes, viennent solliciter les dons d'un sourcier pour découvrir les passages d'eaux souterraines avant de creuser un puits ou récupérer une source. Mais on attend bien plus de la baguette ou du pendule : des indications permettant un diagnostic sur la santé des habitats et des personnes.
L'auteur, ethnologue et spécialiste de la sourcellerie, nous dit tout sur la pratique sourcière : l'histoire ancestrale de la baguette et du pendule, le regard actuel de la géobiologie sur le monde, les hypothèses pour expliquer le phénomène, les recherches sourcières et géobiologiques, les sourciers, les géobiologues et leurs méthodes, la cosmologie et l'image du corps selon la sourcellerie...
Cet ouvrage nous donne les clefs pour entrer dans ce monde fascinant où cohabitent tradition et modernité, intuition et rationalité, pratiques magiques et sciences. A l'heure où les certitudes sont chèrement remises en cause, la sourcellerie et sa fille dernière-née, la géobiologique, sont des approches simples, pragmatiques, rapides du monde. Elles nous fournissent une vision globale de l'homme et de sa place dans l'univers.
Le grand livre des sourciers [texte imprimé] / Anne JAEGER-NOSAL, Auteur . - Paris : De Vecchi, DL 2001 . - 141 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7328-2994-4 : 10.00 €
Langues : Français (fre)
Mots-clés : SOURCIER SOURCE SOURCELLERIE Géobiologie Baguette Parapsychologie Index. décimale : 550.87 Méthodes de recherches biologiques et psychiques en géologie. Radiesthésie. Baguette divinatoire. Baguette de sourcier. Pendule. CR 550.8 Résumé : La sourcellerie est une pratique rustique, encore vivace dans certaines régions. Nombreux sont ceux qui, dans les campagnes, viennent solliciter les dons d'un sourcier pour découvrir les passages d'eaux souterraines avant de creuser un puits ou récupérer une source. Mais on attend bien plus de la baguette ou du pendule : des indications permettant un diagnostic sur la santé des habitats et des personnes.
L'auteur, ethnologue et spécialiste de la sourcellerie, nous dit tout sur la pratique sourcière : l'histoire ancestrale de la baguette et du pendule, le regard actuel de la géobiologie sur le monde, les hypothèses pour expliquer le phénomène, les recherches sourcières et géobiologiques, les sourciers, les géobiologues et leurs méthodes, la cosmologie et l'image du corps selon la sourcellerie...
Cet ouvrage nous donne les clefs pour entrer dans ce monde fascinant où cohabitent tradition et modernité, intuition et rationalité, pratiques magiques et sciences. A l'heure où les certitudes sont chèrement remises en cause, la sourcellerie et sa fille dernière-née, la géobiologique, sont des approches simples, pragmatiques, rapides du monde. Elles nous fournissent une vision globale de l'homme et de sa place dans l'univers.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000107706 550.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Pain (Le)
Titre : Pain (Le) Type de document : texte imprimé Editeur : Mouans-Sartoux : PEMF Année de publication : 2005 Collection : Photimages Importance : 23 p. Présentation : ill. Accompagnement : Affiche ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84526-460-1 Prix : 8.50 E Langues : Français (fre) Catégories : Pain -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : PAIN BOULANGER BAGUETTE Index. décimale : 664.66 Pain et produits apparentés. CR 664.6 Pain (Le) [texte imprimé] . - Mouans-Sartoux : PEMF, 2005 . - 23 p. : ill. + Affiche. - (Photimages) .
ISBN : 978-2-84526-460-1 : 8.50 E
Langues : Français (fre)
Catégories : Pain -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : PAIN BOULANGER BAGUETTE Index. décimale : 664.66 Pain et produits apparentés. CR 664.6 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité aucun exemplaire Les secrets de la boulange bio / Marie CHIOCA
Titre : Les secrets de la boulange bio : 110 recettes sucrées et salées Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie CHIOCA, Auteur ; Delphine PASLIN, Auteur Editeur : Mens (Isère) [France] : Terre vivante Année de publication : DL 2015 Importance : 318 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-176-2 Prix : 22 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (aliments biologiques)
Pâte à pain
ViennoiseriesMots-clés : pain boulangerie recettes baguette pizzas levain Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Pains, brioches, pizzas... Qui n'a jamais rêvé de réaliser soi-même ces spécialités boulangères ? Ce livre est LA bible de la boulange maison. Il présente toutes les techniques et savoir-faire nécessaires (pétrissage, levée, dégazage, façonnage, cuisson), pour réussir pains et viennoiseries de toutes sortes, avec toutes les farines (blé, grand et petit épeautre, seigle, sans gluten), aux saveurs variées (nature, aux fruits secs, aux légumes), avec ou sans pétrissage, à la machine à pain ou non. Pains traditionnels ou "spéciaux" (à la châtaigne, au seigle, à l'orge, au maïs), fougasses, focaccias, pains farcis, pizzas, pains du monde entier (soda bread irlandais, blinis russes, buns, naans), brioches et viennoiseries, traditionnelles ou inattendues, boulange au levain... n'auront plus de mystère pour vous, grâce aux pas à pas illustrés très détaillés et aux nombreux secrets de fabrication dévoilés par les auteures !
Les secrets de la boulange bio : 110 recettes sucrées et salées [texte imprimé] / Marie CHIOCA, Auteur ; Delphine PASLIN, Auteur . - Mens (Isère) [France] : Terre vivante, DL 2015 . - 318 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-36098-176-2 : 22 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (aliments biologiques)
Pâte à pain
ViennoiseriesMots-clés : pain boulangerie recettes baguette pizzas levain Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Pains, brioches, pizzas... Qui n'a jamais rêvé de réaliser soi-même ces spécialités boulangères ? Ce livre est LA bible de la boulange maison. Il présente toutes les techniques et savoir-faire nécessaires (pétrissage, levée, dégazage, façonnage, cuisson), pour réussir pains et viennoiseries de toutes sortes, avec toutes les farines (blé, grand et petit épeautre, seigle, sans gluten), aux saveurs variées (nature, aux fruits secs, aux légumes), avec ou sans pétrissage, à la machine à pain ou non. Pains traditionnels ou "spéciaux" (à la châtaigne, au seigle, à l'orge, au maïs), fougasses, focaccias, pains farcis, pizzas, pains du monde entier (soda bread irlandais, blinis russes, buns, naans), brioches et viennoiseries, traditionnelles ou inattendues, boulange au levain... n'auront plus de mystère pour vous, grâce aux pas à pas illustrés très détaillés et aux nombreux secrets de fabrication dévoilés par les auteures !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095572 641.55 FEC Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible