Résultat de la recherche
12 recherche sur le mot-clé
'BIERE' 




Titre : De l'épi au demi : la bière : aliment, santé, plaisir Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie, Dr BOURRE (1945-....), Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : impr. 2000 Importance : 247 p. [6] p. de pl. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-067723-5 Prix : 16,68 € Langues : Français (fre) Catégories : Bière -- Aspect médical
Bière -- Composition chimiqueMots-clés : Bière brasserie Index. décimale : 663.4 Bières. Brasserie. Malterie Résumé :
La bière fait-elle grossir ? Mille idées reçues entourent cette boisson ancestrale. Et pourtant, que de clichés, d'erreurs grossières ! Le docteur Jean-Marie Bourre s'emploie à réhabiliter la bière, montrant qu'une consommation modérée et régulière peut même avoir des effets bénéfiques pour la santé. N'apporte-t-elle pas à l'organisme des éléments nombreux et indispensables comme certaines vitamines si nécessaires à notre équilibre ? Mais aussi quelques oligo-éléments qui nous manquent ou un apport bienvenu et mesuré de calories ? Racontant son histoire, ses méthodes de fabrication, ses qualités, les différentes variétés qui existent, à la fois tourné vers le grand public et fondé sur des données scientifiques sérieuses, De l'épi au demi brosse le portrait précis et rassurant, enquêtes rigoureuses à l'appui, d'un produit qui mérite mieux que l'image qu'on en donne. La bière, un aliment, un atout pour la santé, mais aussi un plaisir.
De l'épi au demi : la bière : aliment, santé, plaisir [texte imprimé] / Jean-Marie, Dr BOURRE (1945-....), Auteur . - Paris : Flammarion, impr. 2000 . - 247 p. [6] p. de pl. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-08-067723-5 : 16,68 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Bière -- Aspect médical
Bière -- Composition chimiqueMots-clés : Bière brasserie Index. décimale : 663.4 Bières. Brasserie. Malterie Résumé :
La bière fait-elle grossir ? Mille idées reçues entourent cette boisson ancestrale. Et pourtant, que de clichés, d'erreurs grossières ! Le docteur Jean-Marie Bourre s'emploie à réhabiliter la bière, montrant qu'une consommation modérée et régulière peut même avoir des effets bénéfiques pour la santé. N'apporte-t-elle pas à l'organisme des éléments nombreux et indispensables comme certaines vitamines si nécessaires à notre équilibre ? Mais aussi quelques oligo-éléments qui nous manquent ou un apport bienvenu et mesuré de calories ? Racontant son histoire, ses méthodes de fabrication, ses qualités, les différentes variétés qui existent, à la fois tourné vers le grand public et fondé sur des données scientifiques sérieuses, De l'épi au demi brosse le portrait précis et rassurant, enquêtes rigoureuses à l'appui, d'un produit qui mérite mieux que l'image qu'on en donne. La bière, un aliment, un atout pour la santé, mais aussi un plaisir.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105351 663.4 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Bières belges : Brasseries - Dégustation - Bonnes adresses Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard DUBRULLE, Auteur Editeur : Paris : Nouvelles Editions de l'Université Collection : Petit futé Importance : 192 p. Format : 21 cm Prix : 0.00 E Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Bière -- Belgique Mots-clés : BIERE Index. décimale : 663.44(493) Fabrication de la bière en Belgique. CR 663.4 Bières belges : Brasseries - Dégustation - Bonnes adresses [texte imprimé] / Bernard DUBRULLE, Auteur . - Paris : Nouvelles Editions de l'Université, [s.d.] . - 192 p. ; 21 cm. - (Petit futé) .
0.00 E
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Bière -- Belgique Mots-clés : BIERE Index. décimale : 663.44(493) Fabrication de la bière en Belgique. CR 663.4 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000117692 663.4 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible
Titre : La bière racontée par l'image Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude COLIN (1948-....), Auteur Editeur : La Broque [France] : Les Petites vagues Année de publication : 2009 Importance : 191 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-915146-96-7 Prix : 30€ Langues : Français (fre) Catégories : Bière -- Ouvrages illustrés Mots-clés : BIERE Index. décimale : 663.4 Bières. Brasserie. Malterie Résumé : Coup de coeur enluminé d'illustrations, ce livre est d'autant plus passionnant que l'attachement de l'auteur aux images ne date pas d'hier. N'a-t-il pas vu le jour il y a quelques décennies à Epinal, la Cité des Images ! Voyage visuel remarquablement mis en scène par la richesse même de l'iconographie, ce livre vous fait toucher des yeux l'extrême diversité des supports utilisés par les brasseurs pour la promotion de leurs bières. Une variété sans limites qui n'a d'égale que l'imagination déployée par les artistes et les publicitaires pour mettre en valeur la convivialité de ces divas mousseuses. Robin des BIÈRES La bière racontée par l'image [texte imprimé] / Jean-Claude COLIN (1948-....), Auteur . - La Broque [France] : Les Petites vagues, 2009 . - 191 p. : ill.
ISBN : 978-2-915146-96-7 : 30€
Langues : Français (fre)
Catégories : Bière -- Ouvrages illustrés Mots-clés : BIERE Index. décimale : 663.4 Bières. Brasserie. Malterie Résumé : Coup de coeur enluminé d'illustrations, ce livre est d'autant plus passionnant que l'attachement de l'auteur aux images ne date pas d'hier. N'a-t-il pas vu le jour il y a quelques décennies à Epinal, la Cité des Images ! Voyage visuel remarquablement mis en scène par la richesse même de l'iconographie, ce livre vous fait toucher des yeux l'extrême diversité des supports utilisés par les brasseurs pour la promotion de leurs bières. Une variété sans limites qui n'a d'égale que l'imagination déployée par les artistes et les publicitaires pour mettre en valeur la convivialité de ces divas mousseuses. Robin des BIÈRES Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112660 663.4 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Les bières trappistes : des saveurs et des lieux Type de document : texte imprimé Auteurs : Jef VAN DEN STEEN, Auteur ; Jan CRAB, Photographe Editeur : Bruxelles : Racine Année de publication : DL 2011 Importance : 222 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87386-749-2 Prix : 29,95 € Note générale : Bibliogr. p.222 Langues : Français (fre) Catégories : Bière
Brasseries -- Belgique
Brasseries -- Pays-BasMots-clés : Bière Belgique Pays-Bas Brasseries Trappistes Brasseurs Index. décimale : 663.473 Bières belges. CR 663.4 Résumé :
Les bières trappistes -Achel, Chimay, Koningshoeven, Orval, Rochefort, Westmalle et Westvleteren - ont un succès phénoménal tant en Belgique qu'à l'étranger. Elles sont réputées pour leurs qualité et goût exceptionnels. Mais qui sont les trappistes ? Et comment obtiennent-ils ces breuvages divins ? Jef Van den Steen a visité toutes les abbayes trappistes et esquissé leur histoire. Les Frères brasseurs, qui gardent jalousement le secret de leurs brassins, nous guident à travers leurs installations et nous initient aux parfums, aux couleurs et aux saveurs de leur trappiste. Pour la première fois sont présentées l'abbaye de Koningshoeven aux Pays-Bas et sa bière La Trappe, couronnée du logo "Authentic trappist product" depuis quelques années.
Au fil des pages, ce livre complet, clair et richement illustré, consacré à la trappiste dans toutes ses variantes en séduira plus d'un.Les bières trappistes : des saveurs et des lieux [texte imprimé] / Jef VAN DEN STEEN, Auteur ; Jan CRAB, Photographe . - Bruxelles : Racine, DL 2011 . - 222 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm.
ISBN : 978-2-87386-749-2 : 29,95 €
Bibliogr. p.222
Langues : Français (fre)
Catégories : Bière
Brasseries -- Belgique
Brasseries -- Pays-BasMots-clés : Bière Belgique Pays-Bas Brasseries Trappistes Brasseurs Index. décimale : 663.473 Bières belges. CR 663.4 Résumé :
Les bières trappistes -Achel, Chimay, Koningshoeven, Orval, Rochefort, Westmalle et Westvleteren - ont un succès phénoménal tant en Belgique qu'à l'étranger. Elles sont réputées pour leurs qualité et goût exceptionnels. Mais qui sont les trappistes ? Et comment obtiennent-ils ces breuvages divins ? Jef Van den Steen a visité toutes les abbayes trappistes et esquissé leur histoire. Les Frères brasseurs, qui gardent jalousement le secret de leurs brassins, nous guident à travers leurs installations et nous initient aux parfums, aux couleurs et aux saveurs de leur trappiste. Pour la première fois sont présentées l'abbaye de Koningshoeven aux Pays-Bas et sa bière La Trappe, couronnée du logo "Authentic trappist product" depuis quelques années.
Au fil des pages, ce livre complet, clair et richement illustré, consacré à la trappiste dans toutes ses variantes en séduira plus d'un.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105355 663.4 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : 3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur la bière Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie ATHERTON, Éditeur scientifique ; Jerry BARTLETT, Collaborateur ; Pete BROWN, Collaborateur ; Jeff EVANS, Collaborateur ; Roger RYMAN, Préfacier, etc. ; Nicky ACKLAND-SNOW, Dessinateur Editeur : Paris : Le Courrier du Livre Année de publication : cop. 2019 Collection : 3 minutes pour comprendre Importance : 160 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7029-1516-5 Prix : 19,80 € Note générale : La couv. porte en plus : "le conditionnement et le tirage, la fabrication, les types de bières, la dégustation"
Bibliogr. et webliogr. p. 154-155. Glossaire. IndexLangues : Français (fre) Catégories : Bière
BrasserieMots-clés : Bière Fabrication Brasserie Brassage Index. décimale : 663.4 Bières. Brasserie. Malterie Résumé :
D'où vient la bière ? Quels sont les ingrédients et les techniques nécessaires pour concocter le breuvage parfait ? Pouvez-vous faire la différence entre une Pale Ale et une Lager ou entre une Stout et une Porter ? Le goût est-il meilleur en canette, en bouteille ou à la pression ? Qu'appelle-t-on bière artisanale et comment a-t-elle révolutionné l'industrie brassicole ? Ce livre propose un voyage fascinant et enivrant dans le monde de la bière. Découvrez ses origines, son processus de fabrication et de composition, les différents types de bières, les principaux pays et lieux de brassage, les modes de commercialisation. Pénétrez dans les arcanes de l'industrie brassicole, partagée entre quelques mastodontes et les brasseries artisanales. -Plus encore, apprenez à déguster une bière en appréciant sa composition, sa flaveur et son arôme, ainsi qu'à distinguer les meilleurs des pires breuvages. Enfin, des conseils vous sont prodigués pour savoir marier avec brio bière et nourriture. Que vous soyez un biérologue débutant ou expérimenté, cet ouvrage, riche en illustrations et ponctué de biographies des grands noms du domaine brassicole, vous offre le moyen de vous initier à l'une des boissons les plus populaires au monde.
3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur la bière [texte imprimé] / Sophie ATHERTON, Éditeur scientifique ; Jerry BARTLETT, Collaborateur ; Pete BROWN, Collaborateur ; Jeff EVANS, Collaborateur ; Roger RYMAN, Préfacier, etc. ; Nicky ACKLAND-SNOW, Dessinateur . - Paris : Le Courrier du Livre, cop. 2019 . - 160 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (3 minutes pour comprendre) .
ISBN : 978-2-7029-1516-5 : 19,80 €
La couv. porte en plus : "le conditionnement et le tirage, la fabrication, les types de bières, la dégustation"
Bibliogr. et webliogr. p. 154-155. Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Bière
BrasserieMots-clés : Bière Fabrication Brasserie Brassage Index. décimale : 663.4 Bières. Brasserie. Malterie Résumé :
D'où vient la bière ? Quels sont les ingrédients et les techniques nécessaires pour concocter le breuvage parfait ? Pouvez-vous faire la différence entre une Pale Ale et une Lager ou entre une Stout et une Porter ? Le goût est-il meilleur en canette, en bouteille ou à la pression ? Qu'appelle-t-on bière artisanale et comment a-t-elle révolutionné l'industrie brassicole ? Ce livre propose un voyage fascinant et enivrant dans le monde de la bière. Découvrez ses origines, son processus de fabrication et de composition, les différents types de bières, les principaux pays et lieux de brassage, les modes de commercialisation. Pénétrez dans les arcanes de l'industrie brassicole, partagée entre quelques mastodontes et les brasseries artisanales. -Plus encore, apprenez à déguster une bière en appréciant sa composition, sa flaveur et son arôme, ainsi qu'à distinguer les meilleurs des pires breuvages. Enfin, des conseils vous sont prodigués pour savoir marier avec brio bière et nourriture. Que vous soyez un biérologue débutant ou expérimenté, cet ouvrage, riche en illustrations et ponctué de biographies des grands noms du domaine brassicole, vous offre le moyen de vous initier à l'une des boissons les plus populaires au monde.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105358 663.4 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink