Résultat de la recherche
2 recherche sur le mot-clé 'Art culinaire'
Les arts de la table / Jacqueline QUENEAU
Titre : Les arts de la table : Us et coutumes du Moyen-Age jusqu'à nos jours Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacqueline QUENEAU, Auteur ; Christine FLEURENT, Photographe Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : impr. 2011 Importance : 127 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-4668-4 Prix : 18,00 € Langues : Français (fre) Catégories : Savoir-vivre -- Table -- Histoire Mots-clés : Savoir-vivre Vaisselle Ustensiles Art culinaire Evolution des arts de la table Décoration de table Index. décimale : 642.7 Articles pour la table. Nappes, accessoires, décorations. Résumé : De la soupe universelle du Moyen Age au chocolat de l’infante Marie-Thérèse, de l’écuelle en boisédiévale à la fourchette à deux dents de Catherine de Médicis, du service à la française au service à la russe, les arts de la table, intimement liés à l’art culinaire, reflètent les goûts et les modes, mais également les politiques et les rapports sociaux de chaque époque. Jacqueline Queneau a rassemblé, dans cet ouvrage, une très grande diversité d’objets rares, décrivant ainsi l’évolution des arts de la table depuis le Moyen Age jusqu’à nos jours. Utilisant vaisselles ou ustensiles de cuisine de tout temps, l’auteur a reconstitué au mieux les tables à travers les âges, tables immortalisées par Christine Fleurent qui a su capter l’ambiance à travers plus de 180 photographies. Grâce à des reconstitutions fidèles et authentiques, cet ouvrage de référence offre aux lecteurs une véritable initiation aux secrets de l’art de recevoir au fil des siècles.
Note de contenu : Bibliogr. p.124-125 Les arts de la table : Us et coutumes du Moyen-Age jusqu'à nos jours [texte imprimé] / Jacqueline QUENEAU, Auteur ; Christine FLEURENT, Photographe . - Paris : La Martinière, impr. 2011 . - 127 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7324-4668-4 : 18,00 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Savoir-vivre -- Table -- Histoire Mots-clés : Savoir-vivre Vaisselle Ustensiles Art culinaire Evolution des arts de la table Décoration de table Index. décimale : 642.7 Articles pour la table. Nappes, accessoires, décorations. Résumé : De la soupe universelle du Moyen Age au chocolat de l’infante Marie-Thérèse, de l’écuelle en boisédiévale à la fourchette à deux dents de Catherine de Médicis, du service à la française au service à la russe, les arts de la table, intimement liés à l’art culinaire, reflètent les goûts et les modes, mais également les politiques et les rapports sociaux de chaque époque. Jacqueline Queneau a rassemblé, dans cet ouvrage, une très grande diversité d’objets rares, décrivant ainsi l’évolution des arts de la table depuis le Moyen Age jusqu’à nos jours. Utilisant vaisselles ou ustensiles de cuisine de tout temps, l’auteur a reconstitué au mieux les tables à travers les âges, tables immortalisées par Christine Fleurent qui a su capter l’ambiance à travers plus de 180 photographies. Grâce à des reconstitutions fidèles et authentiques, cet ouvrage de référence offre aux lecteurs une véritable initiation aux secrets de l’art de recevoir au fil des siècles.
Note de contenu : Bibliogr. p.124-125 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000008892 642.7 Livre documentaire Bibliothèque d'appoint Adultes Document en bon état Disponible Le chocolat belge / Pierre (Belge) MARCOLINI
Titre : Le chocolat belge : Génération Bean to bar Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre (Belge) MARCOLINI (1964-....), Auteur ; Michel (Belge) VERLINDEN, Auteur ; Alexandre BIBAUT, Photographe Editeur : Bruxelles : Racine Année de publication : DL 2018 Importance : 223 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 28 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-39025-065-4 Prix : 29.95€ Langues : Français (fre) Catégories : Chocolat -- Belgique
Chocolatiers -- Belgique
Cuisine (chocolat)Mots-clés : chocolat chocolatiers art culinaire BELGIQUE Index. décimale : 663.9 Chocolat. Cacao. Café. Thé. Tabac. [Maté]. Résumé : Sous l'impulsion de Pierre Marcolini, nous avons eu envie de vous présenter la nouvelle génération de chocolatiers belges Bean to bar : Cédric De Taeye, Mike & Becky, Chocolatier M, Millésime Chocolat, Chocolatoa, Pierre Marcolini, Darcis Chocolatier, The Chocolate Line, Deremiens, Van Dender, Legast artisan chocolatier, ZUUT, Mi Joya. Sans modèle préétabli, les process ayant disparu, ces chocolatiers, véritables lanceurs d'alerte gastronomique, ont cherché à refaire du chocolat. Au fil des pages, vous découvrirez leur technique, leur savoir-faire, leurs spécialités et leur vision du métier. En cadeau, chaque chocolatier nous livre ses trois meilleures recettes salées ou sucrées.
Le chocolat belge : Génération Bean to bar [texte imprimé] / Pierre (Belge) MARCOLINI (1964-....), Auteur ; Michel (Belge) VERLINDEN, Auteur ; Alexandre BIBAUT, Photographe . - Bruxelles : Racine, DL 2018 . - 223 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm.
ISBN : 978-2-39025-065-4 : 29.95€
Langues : Français (fre)
Catégories : Chocolat -- Belgique
Chocolatiers -- Belgique
Cuisine (chocolat)Mots-clés : chocolat chocolatiers art culinaire BELGIQUE Index. décimale : 663.9 Chocolat. Cacao. Café. Thé. Tabac. [Maté]. Résumé : Sous l'impulsion de Pierre Marcolini, nous avons eu envie de vous présenter la nouvelle génération de chocolatiers belges Bean to bar : Cédric De Taeye, Mike & Becky, Chocolatier M, Millésime Chocolat, Chocolatoa, Pierre Marcolini, Darcis Chocolatier, The Chocolate Line, Deremiens, Van Dender, Legast artisan chocolatier, ZUUT, Mi Joya. Sans modèle préétabli, les process ayant disparu, ces chocolatiers, véritables lanceurs d'alerte gastronomique, ont cherché à refaire du chocolat. Au fil des pages, vous découvrirez leur technique, leur savoir-faire, leurs spécialités et leur vision du métier. En cadeau, chaque chocolatier nous livre ses trois meilleures recettes salées ou sucrées.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105187 663.9 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Voir aussi dans les articles du site
Voir aussi dans les rubriques du site
Bibliothèque de la Cité
La bibliothèque, dont l'entrée est située sur l'esplanade, est accessible aux personnes à mobilité réduite. A proximité du Hall Omnisports du Bois de Mont. Des milliers de volum...