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À table! : L'histoire de la cuisine in Historia, 788 ([01/08/2012])
[article]
Titre : À table! : L'histoire de la cuisine : dossier Type de document : texte imprimé Année de publication : 2012 Article en page(s) : p. 31-60 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine -- Histoire Mots-clés : Cuisine histoire Apicius Renaissance Résumé : On a coutume de dire que l'Histoire repasse les plats. En matière gastronomique, celle de la France, par son inventivité, dément cet adage. Depuis les Romains, elle est le reflet des influences qu'a connues notre pays. À la fois patrimoine commun et marqueur social, enjeu de pouvoir et de rayonnement, ambassadrice du terroir et exploratrice de saveurs nouvelles, la bonne chère est en soi un ingrédient essentiel de notre histoire.
in Historia > 788 [01/08/2012] . - p. 31-60[article] À table! : L'histoire de la cuisine : dossier [texte imprimé] . - 2012 . - p. 31-60.
Langues : Français (fre)
in Historia > 788 [01/08/2012] . - p. 31-60
Catégories : Cuisine -- Histoire Mots-clés : Cuisine histoire Apicius Renaissance Résumé : On a coutume de dire que l'Histoire repasse les plats. En matière gastronomique, celle de la France, par son inventivité, dément cet adage. Depuis les Romains, elle est le reflet des influences qu'a connues notre pays. À la fois patrimoine commun et marqueur social, enjeu de pouvoir et de rayonnement, ambassadrice du terroir et exploratrice de saveurs nouvelles, la bonne chère est en soi un ingrédient essentiel de notre histoire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000013413 REV Périodique Cité Adultes Document en bon état Disponible