Résultat de la recherche
5 recherche sur le mot-clé 'Allergies alimentaires'
Les allergies alimentaires / Delphine HUGUET
Titre : Les allergies alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Delphine HUGUET, Auteur ; Camille ROY (1985-....), Dessinateur Editeur : Toulouse : Milan Année de publication : DL 2018 Collection : Mes p'tits pourquoi Importance : 29 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7459-9576-6 Prix : 8.30 € Langues : Français (fre) Catégories : Allergie alimentaire chez l'enfant -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Allergies alimentaires Index. décimale : 616-02 Etiologie. Science des causes des maladies. Résumé : Gabriel est allergique aux cacahouètes. Être allergique, ce n'est pas toujours facile à vivre. Il faut faire attention à ce que l'on mange, à la maison mais aussi à la cantine ou chez les amis. Avec ce petit documentaire, l'enfant comprend ce qu'est une allergie, ce qu'il faut faire en cas de crise, quelles sont les différentes allergies dont on peut être atteint, et enfin comment se soigner et vivre avec.
Les allergies alimentaires [texte imprimé] / Delphine HUGUET, Auteur ; Camille ROY (1985-....), Dessinateur . - Toulouse : Milan, DL 2018 . - 29 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Mes p'tits pourquoi) .
ISBN : 978-2-7459-9576-6 : 8.30 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Allergie alimentaire chez l'enfant -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Allergies alimentaires Index. décimale : 616-02 Etiologie. Science des causes des maladies. Résumé : Gabriel est allergique aux cacahouètes. Être allergique, ce n'est pas toujours facile à vivre. Il faut faire attention à ce que l'on mange, à la maison mais aussi à la cantine ou chez les amis. Avec ce petit documentaire, l'enfant comprend ce qu'est une allergie, ce qu'il faut faire en cas de crise, quelles sont les différentes allergies dont on peut être atteint, et enfin comment se soigner et vivre avec.
Exemplaires (5)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000033503 616-02 Livre documentaire Boncelles Doc pour les petits Document en bon état Disponible 410000009578 616-02 Livre documentaire Boncelles Local animation Document en bon état Disponible 0000082962 616-02 Livre documentaire Jardin perdu Doc pour les petits Document en bon état Disponible 410000043500 616 Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible 410000030389 616-02 Livre documentaire Val Doc pour les petits Document en bon état Disponible La cuisine joyeuse des enfants allergiques / Patricia BARREAU-YU
Titre : La cuisine joyeuse des enfants allergiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia BARREAU-YU, Auteur ; Michèle DEBONS, Préfacier, etc. Editeur : Saint-Julien-en-Genevois : Jouvence Année de publication : DL 2012 Collection : Carrément Importance : 158 p. Présentation : ill. en coul., couv.ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-88353-524-4 Prix : 16,39 € Langues : Français (fre) Catégories : Dietothérapie pour enfants
Enfants allergiques -- AlimentationMots-clés : Nourriture Allergies alimentaires Alimentation Recettes Allergènes œuf lait gluten arachide Index. décimale : 641.563 Recettes de régimes pour les malades et les invalides. CR 641.56 Résumé : Les allergies alimentaires des enfants déroutent bien des parents subitement confrontés au diagnostic. Ils se demandent souvent comment réussir à bien nourrir leur enfant, tout en supprimant les aliments allergènes. Ce livre gai et coloré propose une multitude de recettes pour enfants allergiques à concocter pour tous les jours. Des alternatives aux allergènes (oeuf, lait, gluten, arachide, etc.) sont proposées pour permettre à chacun de se régaler tout en évitant les réactions allergiques, sources de bien des angoisses. Des photographies de plats appétissants et des messages de sécurité jalonnent l'ouvrage, de telle sorte qu'en un coup d'oeil, les parents vérifient si la recette est adaptée à l'enfant. Une vraie recherche de goûts, de textures et des présentations alléchantes sont au programme de ce livre qui encourage la créativité. Il propose également des adresses utiles et des ressources internet intéressantes. Quant à l'Abécédaire à suivre à la lettre pour avoir le dernier mot face aux allergies, il répond aux questions pratiques pour l'organisation du quotidien et aborde les implications sociales et psychologiques des allergies alimentaires. Des recettes magiques pour se régaler, pour que cuisine rime avec plaisir, malgré les allergies alimentaires !
La cuisine joyeuse des enfants allergiques [texte imprimé] / Patricia BARREAU-YU, Auteur ; Michèle DEBONS, Préfacier, etc. . - Saint-Julien-en-Genevois : Jouvence, DL 2012 . - 158 p. : ill. en coul., couv.ill. en coul. ; 20 cm. - (Carrément) .
ISBN : 978-2-88353-524-4 : 16,39 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Dietothérapie pour enfants
Enfants allergiques -- AlimentationMots-clés : Nourriture Allergies alimentaires Alimentation Recettes Allergènes œuf lait gluten arachide Index. décimale : 641.563 Recettes de régimes pour les malades et les invalides. CR 641.56 Résumé : Les allergies alimentaires des enfants déroutent bien des parents subitement confrontés au diagnostic. Ils se demandent souvent comment réussir à bien nourrir leur enfant, tout en supprimant les aliments allergènes. Ce livre gai et coloré propose une multitude de recettes pour enfants allergiques à concocter pour tous les jours. Des alternatives aux allergènes (oeuf, lait, gluten, arachide, etc.) sont proposées pour permettre à chacun de se régaler tout en évitant les réactions allergiques, sources de bien des angoisses. Des photographies de plats appétissants et des messages de sécurité jalonnent l'ouvrage, de telle sorte qu'en un coup d'oeil, les parents vérifient si la recette est adaptée à l'enfant. Une vraie recherche de goûts, de textures et des présentations alléchantes sont au programme de ce livre qui encourage la créativité. Il propose également des adresses utiles et des ressources internet intéressantes. Quant à l'Abécédaire à suivre à la lettre pour avoir le dernier mot face aux allergies, il répond aux questions pratiques pour l'organisation du quotidien et aborde les implications sociales et psychologiques des allergies alimentaires. Des recettes magiques pour se régaler, pour que cuisine rime avec plaisir, malgré les allergies alimentaires !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000027359 613.22 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Zéro allergène ou presque / Jeanne B.
Titre : Zéro allergène ou presque : la cuisine de Jeanne B. : + de 80 recettes gourmandes sans gluten - sans lactose - sans sucres raffinés - sans oeufs Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeanne B., Auteur Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : DL 2017 Importance : 191 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-7868-5 Prix : 19.9€ Note générale : Index pp. 187-189 Langues : Français (fre) Catégories : Allergie alimentaire -- Diétothérapie -- Recettes Mots-clés : recettes cuisine allergies alimentaires allergènes gluten lactose sucres oeufs Index. décimale : 641.563 Recettes de régimes pour les malades et les invalides. CR 641.56 Résumé : Pain, raviolis, fish and chips, barres chocolatées, glaces... Ô, tentations innombrables !
Bonne nouvelle : on peut souffrir d'allergies alimentaires, maudire les produits industriels ou simplement soigner son alimentation sans se priver des bonnes choses.
Au quotidien, Jeanne B. fait de son intolérance une véritable source de créativité. Elle contourne les interdits - gluten, lactose, sucres raffinés, œufs - et détourne les délices incontournables du frigo, du placard et fast-food. Yahourt à boire, crackers, falafels aux épinards, sushis de quinoa, cookies, bonbons… Voici 80 recettes ludiques et savoureuses, pour cuisiner sans allergènes, mais avec plaisir !Zéro allergène ou presque : la cuisine de Jeanne B. : + de 80 recettes gourmandes sans gluten - sans lactose - sans sucres raffinés - sans oeufs [texte imprimé] / Jeanne B., Auteur . - Paris : La Martinière, DL 2017 . - 191 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7324-7868-5 : 19.9€
Index pp. 187-189
Langues : Français (fre)
Catégories : Allergie alimentaire -- Diétothérapie -- Recettes Mots-clés : recettes cuisine allergies alimentaires allergènes gluten lactose sucres oeufs Index. décimale : 641.563 Recettes de régimes pour les malades et les invalides. CR 641.56 Résumé : Pain, raviolis, fish and chips, barres chocolatées, glaces... Ô, tentations innombrables !
Bonne nouvelle : on peut souffrir d'allergies alimentaires, maudire les produits industriels ou simplement soigner son alimentation sans se priver des bonnes choses.
Au quotidien, Jeanne B. fait de son intolérance une véritable source de créativité. Elle contourne les interdits - gluten, lactose, sucres raffinés, œufs - et détourne les délices incontournables du frigo, du placard et fast-food. Yahourt à boire, crackers, falafels aux épinards, sushis de quinoa, cookies, bonbons… Voici 80 recettes ludiques et savoureuses, pour cuisiner sans allergènes, mais avec plaisir !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000101401 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Recettes gourmandes sans gluten, sans lait, sans oeufs, 100 % végétales / Eva-Claire PASQUIER
Titre : Recettes gourmandes sans gluten, sans lait, sans oeufs, 100 % végétales : pour une vie meilleure : [un guide pour vous aider à changer d'alimentation] Type de document : texte imprimé Auteurs : Eva-Claire PASQUIER, Auteur Mention d'édition : 2e éd. Editeur : Paris : Trédaniel Année de publication : cop. 2015 Importance : 302 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8132-0712-8 Prix : 25,20 € Note générale : Index. Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Régimes sans gluten -- Recettes
Régimes sans lait -- Recettes
Régimes sans oeufs -- Recettes
VégétarismeMots-clés : allergies alimentaires gluten lait lactose oeufs végétariens Index. décimale : 641.56 Préparation de plats spéciaux et diététiques. Résumé : Pourquoi lire ce livre ? Vous avez pris conscience que bien se nourrir au quotidien est un moyen de prévenir, voire de favoriser la guérison de certaines maladies comme le cancer, le diabète ou les troubles cardiovasculaires. Le docteur vous a suggéré d'éviter certains aliments allergènes pour vous ou un de vos proches et vous recherchez comment ne pas vous priver du bonheur de bien manger ? Vous souhaitez entretenir, développer votre capital santé maintenant mais également pour les années à venir. Vous êtes décidé à réduire la part des produits d'origine animale dans votre alimentation, à manger plus équitable. Quelle que soit la raison qui vous amène à ce livre, ce sera une grande joie pour moi, en tant qu'auteure de vous accompagner avec simplicité à accomplir les petits miracles qui, jour après jour, peuvent découler de ce que vous décidez de mettre dans votre assiette. Ensemble, nous pouvons contribuer à un monde meilleur, et ce monde passe par le bien-être de chacun d'entre nous. Quoi de plus évident que de commencer par cet acte en apparence anodin et répété plusieurs fois par jour : se nourrir bien et justement.
Recettes gourmandes sans gluten, sans lait, sans oeufs, 100 % végétales : pour une vie meilleure : [un guide pour vous aider à changer d'alimentation] [texte imprimé] / Eva-Claire PASQUIER, Auteur . - 2e éd. . - Paris : Trédaniel, cop. 2015 . - 302 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-8132-0712-8 : 25,20 €
Index. Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Régimes sans gluten -- Recettes
Régimes sans lait -- Recettes
Régimes sans oeufs -- Recettes
VégétarismeMots-clés : allergies alimentaires gluten lait lactose oeufs végétariens Index. décimale : 641.56 Préparation de plats spéciaux et diététiques. Résumé : Pourquoi lire ce livre ? Vous avez pris conscience que bien se nourrir au quotidien est un moyen de prévenir, voire de favoriser la guérison de certaines maladies comme le cancer, le diabète ou les troubles cardiovasculaires. Le docteur vous a suggéré d'éviter certains aliments allergènes pour vous ou un de vos proches et vous recherchez comment ne pas vous priver du bonheur de bien manger ? Vous souhaitez entretenir, développer votre capital santé maintenant mais également pour les années à venir. Vous êtes décidé à réduire la part des produits d'origine animale dans votre alimentation, à manger plus équitable. Quelle que soit la raison qui vous amène à ce livre, ce sera une grande joie pour moi, en tant qu'auteure de vous accompagner avec simplicité à accomplir les petits miracles qui, jour après jour, peuvent découler de ce que vous décidez de mettre dans votre assiette. Ensemble, nous pouvons contribuer à un monde meilleur, et ce monde passe par le bien-être de chacun d'entre nous. Quoi de plus évident que de commencer par cet acte en apparence anodin et répété plusieurs fois par jour : se nourrir bien et justement.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000051123 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Zéro gluten / Jeanne B.
Titre : Zéro gluten : La cuisine de Jeanne B. : + de 80 recettes gourmandes et originales Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeanne B., Auteur Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : DL 2015 Importance : 187 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-6508-1 Prix : 19.90 € Langues : Français (fre) Catégories : Régimes sans gluten -- Recettes Mots-clés : Maladie cœliaque intolérance au gluten allergies alimentaires Index. décimale : 641.563 Recettes de régimes pour les malades et les invalides. CR 641.56 Résumé : Jeanne B., jeune photographe, souffre de maladie coeliaque depuis sa tendre enfance. Aujourd'hui, elle ne veut plus se priver de crêpes, de cakes, de tartes, de fritures... bref de toutes ces bonnes choses qui fleurent bon la farine... Elle nous fait découvrir 90 recettes créatives, gourmandes et généreuses, à base de farines alternatives aux goûts intenses, où l'on retrouve volume et élasticité : Pancakes à la banane (à la farine de riz complet), Cake amandine aux framboises (à la farine de maïs), Gâteau amandes-châtaigne (à la farine de châtaigne)... et autres délices à base de farines de millet, de lentilles ou de pois chiches. Chaque recette est photographiée. Gourmandise et authenticité assurées ! Pour plus de choix, plus de plaisir, pour se nourrir sans gluten.
Zéro gluten : La cuisine de Jeanne B. : + de 80 recettes gourmandes et originales [texte imprimé] / Jeanne B., Auteur . - Paris : La Martinière, DL 2015 . - 187 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7324-6508-1 : 19.90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Régimes sans gluten -- Recettes Mots-clés : Maladie cœliaque intolérance au gluten allergies alimentaires Index. décimale : 641.563 Recettes de régimes pour les malades et les invalides. CR 641.56 Résumé : Jeanne B., jeune photographe, souffre de maladie coeliaque depuis sa tendre enfance. Aujourd'hui, elle ne veut plus se priver de crêpes, de cakes, de tartes, de fritures... bref de toutes ces bonnes choses qui fleurent bon la farine... Elle nous fait découvrir 90 recettes créatives, gourmandes et généreuses, à base de farines alternatives aux goûts intenses, où l'on retrouve volume et élasticité : Pancakes à la banane (à la farine de riz complet), Cake amandine aux framboises (à la farine de maïs), Gâteau amandes-châtaigne (à la farine de châtaigne)... et autres délices à base de farines de millet, de lentilles ou de pois chiches. Chaque recette est photographiée. Gourmandise et authenticité assurées ! Pour plus de choix, plus de plaisir, pour se nourrir sans gluten.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000051122 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible