Résultat de la recherche
6 recherche sur le mot-clé 'Algues'
Algues marines / Ole G. MOURITSEN
Titre : Algues marines : propriétés, usages, recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Ole G. MOURITSEN, Auteur ; Denis RICHARD (1958-....), Traducteur Editeur : Lonay [Suisse] : Delachaux & Niestlé Année de publication : DL 2015 Importance : 287 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-603-02178-1 Prix : 40,00 € Note générale : Trad. de : "Tang. Grontsager fra havet"
Bibliogr. p. 252-255. Webliogr. p. 256. IndexLangues : Français (fre) Langues originales : Danois (dan) Catégories : Algues marines Mots-clés : Algues Santé Beauté Alimentation Index. décimale : 582.26 Algues. CR 582.2 Résumé : Les algues jouent un rôle de plus en plus important dans nos vies quotidiennes et leur introduction dans nos habitudes alimentaires a permis de populariser leur usage. Le livre décrit l'histoire culturelle des algues ainsi que leur biologie et écologie. Leur rôle dans le domaine de la santé et la beauté est également traité. D'autres usages dont les débouchés pourraient s'avérer prometteurs dans les années à venir sont détaillées : cultures destinées à l'éradication de la faim dans le monde, fertilisants, construction, usages industriels...
Les aspects nutritionnels des algues, riches en minéraux, oligo-éléments, protéines, vitamines, fibres alimentaires, acides gras polyinsaturés rares sont absorbés de manière approfondie. Par ailleurs, 60 recettes à base d'algues brutes ou préparées y sont minutieusement décrites.
Un livre élégamment illustré et à la pointe des connaissances.Algues marines : propriétés, usages, recettes [texte imprimé] / Ole G. MOURITSEN, Auteur ; Denis RICHARD (1958-....), Traducteur . - Lonay [Suisse] : Delachaux & Niestlé, DL 2015 . - 287 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-603-02178-1 : 40,00 €
Trad. de : "Tang. Grontsager fra havet"
Bibliogr. p. 252-255. Webliogr. p. 256. Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Danois (dan)
Catégories : Algues marines Mots-clés : Algues Santé Beauté Alimentation Index. décimale : 582.26 Algues. CR 582.2 Résumé : Les algues jouent un rôle de plus en plus important dans nos vies quotidiennes et leur introduction dans nos habitudes alimentaires a permis de populariser leur usage. Le livre décrit l'histoire culturelle des algues ainsi que leur biologie et écologie. Leur rôle dans le domaine de la santé et la beauté est également traité. D'autres usages dont les débouchés pourraient s'avérer prometteurs dans les années à venir sont détaillées : cultures destinées à l'éradication de la faim dans le monde, fertilisants, construction, usages industriels...
Les aspects nutritionnels des algues, riches en minéraux, oligo-éléments, protéines, vitamines, fibres alimentaires, acides gras polyinsaturés rares sont absorbés de manière approfondie. Par ailleurs, 60 recettes à base d'algues brutes ou préparées y sont minutieusement décrites.
Un livre élégamment illustré et à la pointe des connaissances.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105442 582.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les algues / Sylvie HAMPIKIAN
Titre : Les algues : nos alliées santé et beauté : 45 soins et recettes gourmandes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie HAMPIKIAN, Auteur ; Amandine GEERS, Auteur ; Olivier DEGORCE, Photographe Editeur : Mens (Isère) [France] : Terre vivante Année de publication : DL 2013 Collection : Conseils d'expert Importance : 142 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-097-0 Prix : 17 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Algues comestibles -- Utilisation Mots-clés : Algues beauté santé nutrition agar-agar spiruline wakamé Index. décimale : 582.26 Algues. CR 582.2 Résumé : Le profil nutritionnel des algues est exceptionnel. Sources complètes de nutriments (acides gras insaturés, oligoéléments, protéines, etc.), les microalgues et les algues sont, de plus, dotées de propriétés antioxydantes, détoxifiantes, anticancéreuses...
Sylvie Hampikian dresse le portrait de ces «superaliments» en présentant toutes leurs applications santé et beauté :
- comment les utiliser en cure sous forme de compléments alimentaires;
- comment intégrer leurs saveurs iodées ou fumées à notre alimentation;
- comment réaliser des soins et des cosmétiques «maison». Grâce aux recettes gourmandes d'Amandine Geers et aux conseils bien-être de Sylvie, nous apprenons enfin à utiliser ces ressources incomparables.Les algues : nos alliées santé et beauté : 45 soins et recettes gourmandes [texte imprimé] / Sylvie HAMPIKIAN, Auteur ; Amandine GEERS, Auteur ; Olivier DEGORCE, Photographe . - Mens (Isère) [France] : Terre vivante, DL 2013 . - 142 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Conseils d'expert) .
ISBN : 978-2-36098-097-0 : 17 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Algues comestibles -- Utilisation Mots-clés : Algues beauté santé nutrition agar-agar spiruline wakamé Index. décimale : 582.26 Algues. CR 582.2 Résumé : Le profil nutritionnel des algues est exceptionnel. Sources complètes de nutriments (acides gras insaturés, oligoéléments, protéines, etc.), les microalgues et les algues sont, de plus, dotées de propriétés antioxydantes, détoxifiantes, anticancéreuses...
Sylvie Hampikian dresse le portrait de ces «superaliments» en présentant toutes leurs applications santé et beauté :
- comment les utiliser en cure sous forme de compléments alimentaires;
- comment intégrer leurs saveurs iodées ou fumées à notre alimentation;
- comment réaliser des soins et des cosmétiques «maison». Grâce aux recettes gourmandes d'Amandine Geers et aux conseils bien-être de Sylvie, nous apprenons enfin à utiliser ces ressources incomparables.Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000042976 582.2 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible 410000094013 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 21/10/2024 Algues gourmandes / Régine QUÉVA
Titre : Algues gourmandes : les vertus de la mer sont dans l'assiette ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Régine QUÉVA, Auteur ; LE JONCOUR, Catherine, Auteur ; Catherine MADANI, Photographe Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : DL 2017 Importance : 159 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-140848-7 Prix : 19,90 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (algues) Mots-clés : algues recettes cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Véritable concentré de bienfaits, les algues contiennent plus de 80 éléments bénéfiques pour notre santé : minéraux, vitamines, antioxydants, protéines... Toutes les vertus de la mer se trouvent dans notre assiette ! Acheter, préparer et conserver les algues est désormais chose facile grâce aux explications claires, aux conseils avisés et aux bonnes adresses de Régine Quéva. Régalez-vous avec près d'une soixantaine de recettes savoureuses, des plus simples au plus gastronomiques proposées par Catherine Le Joncour : moutarde marine, beurre aux algues, omelette iodée, velouté de shiitaké à la nori, brandade au kombu royal, damier d'algues et Saint-Jacques, confiture de wakamé...
Algues gourmandes : les vertus de la mer sont dans l'assiette ! [texte imprimé] / Régine QUÉVA, Auteur ; LE JONCOUR, Catherine, Auteur ; Catherine MADANI, Photographe . - Paris : Flammarion, DL 2017 . - 159 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-08-140848-7 : 19,90 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (algues) Mots-clés : algues recettes cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Véritable concentré de bienfaits, les algues contiennent plus de 80 éléments bénéfiques pour notre santé : minéraux, vitamines, antioxydants, protéines... Toutes les vertus de la mer se trouvent dans notre assiette ! Acheter, préparer et conserver les algues est désormais chose facile grâce aux explications claires, aux conseils avisés et aux bonnes adresses de Régine Quéva. Régalez-vous avec près d'une soixantaine de recettes savoureuses, des plus simples au plus gastronomiques proposées par Catherine Le Joncour : moutarde marine, beurre aux algues, omelette iodée, velouté de shiitaké à la nori, brandade au kombu royal, damier d'algues et Saint-Jacques, confiture de wakamé...
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095222 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Guide des diatomées / Maurice LOIR
Titre : Guide des diatomées : plus de 200 micro-algues siliceuses photographiées Type de document : texte imprimé Auteurs : Maurice LOIR (1939-....), Auteur Editeur : Lonay [Suisse] : Delachaux & Niestlé Année de publication : impr. 2004 Collection : Les Guides du Naturaliste Importance : 239 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-603-01477-6 Prix : 24,85 € Note générale : Bibliogr. p.229-231. Index Langues : Français (fre) Catégories : Diatomées Mots-clés : Algues Diatomées rivières mer flore Index. décimale : 582.26 Algues. CR 582.2 Résumé : Les diatomées jouent un rôle primordial dans la vie des écosystèmes marins et sont à l'origine des réseaux alimentaires. Maurice Loir, directeur de recherche (e.r.) en biologie cellulaire et moléculaire à l'INRA, les photographie depuis de nombreuses années. Avec ce livre, il offre aux lecteurs passionnés - enseignants, étudiants, formateurs en aquaculture et conchyliculture - une documentation précise et attractive pour découvrir le monde vivant et invisible des eaux douces et salées. Il s'adresse aussi plus simplement aux lecteurs curieux des mystères de la vie et qui souhaitent pénétrer la beauté cachée des diatomées.
Guide des diatomées : plus de 200 micro-algues siliceuses photographiées [texte imprimé] / Maurice LOIR (1939-....), Auteur . - Lonay [Suisse] : Delachaux & Niestlé, impr. 2004 . - 239 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Les Guides du Naturaliste) .
ISBN : 978-2-603-01477-6 : 24,85 €
Bibliogr. p.229-231. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Diatomées Mots-clés : Algues Diatomées rivières mer flore Index. décimale : 582.26 Algues. CR 582.2 Résumé : Les diatomées jouent un rôle primordial dans la vie des écosystèmes marins et sont à l'origine des réseaux alimentaires. Maurice Loir, directeur de recherche (e.r.) en biologie cellulaire et moléculaire à l'INRA, les photographie depuis de nombreuses années. Avec ce livre, il offre aux lecteurs passionnés - enseignants, étudiants, formateurs en aquaculture et conchyliculture - une documentation précise et attractive pour découvrir le monde vivant et invisible des eaux douces et salées. Il s'adresse aussi plus simplement aux lecteurs curieux des mystères de la vie et qui souhaitent pénétrer la beauté cachée des diatomées.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000094151 582.2 Livre documentaire Bibliothèque d'appoint Adultes Document en bon état Disponible Ils vivent au pôle Sud / Pauline PAYEN in Images Doc, 421 ([01/01/2024])
[article]
Titre : Ils vivent au pôle Sud Type de document : texte imprimé Auteurs : Pauline PAYEN, Auteur ; Jérôme ANFRÉ (1982-....), Illustrateur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 14-23 Langues : Français (fre) Catégories : Animaux des régions polaires
Laboratoires -- Antarctique
Statut international -- AntarctiqueMots-clés : Antarctique pôle Sud continent froid glace banquise manchot labbe léopard de mer éléphant de mer albatros iceberg crustacés krill baleine orque épaulard pétrel algues calotte glacier phoque neige stations bases scientifiques laboratoires Résumé : Situé autour du pôle Sud, le continent antarctique est l'endroit le plus froid de la planète. Pourtant, des êtres vivants résistent à ces conditions extrêmes...
in Images Doc > 421 [01/01/2024] . - p. 14-23[article] Ils vivent au pôle Sud [texte imprimé] / Pauline PAYEN, Auteur ; Jérôme ANFRÉ (1982-....), Illustrateur . - 2024 . - p. 14-23.
Langues : Français (fre)
in Images Doc > 421 [01/01/2024] . - p. 14-23
Catégories : Animaux des régions polaires
Laboratoires -- Antarctique
Statut international -- AntarctiqueMots-clés : Antarctique pôle Sud continent froid glace banquise manchot labbe léopard de mer éléphant de mer albatros iceberg crustacés krill baleine orque épaulard pétrel algues calotte glacier phoque neige stations bases scientifiques laboratoires Résumé : Situé autour du pôle Sud, le continent antarctique est l'endroit le plus froid de la planète. Pourtant, des êtres vivants résistent à ces conditions extrêmes... Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000017680 REV Périodique Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Sorti jusqu'au 23/10/2024 410000017681 REV Périodique Val Jeunesse Document en bon état Disponible Et soudain... la vie ! / Anne DEBROISE in Science & Vie, 1276 ([01/01/2024])
Permalink