Résultat de la recherche
4 recherche sur le mot-clé 'ALGUE'
Agar-agar / Anne DUFOUR
Titre : Agar-agar : la nouvelle arme antikilos Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne DUFOUR (1971-....), Auteur ; Caroline GARNIER, Auteur Editeur : Paris : Leduc.s Année de publication : cop. 2007 Importance : 191 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84899-168-9 Prix : 6,60 € Note générale : La couv. porte en plus :"mincir comme à Okinawa". - Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (agar-agar)
Régimes amaigrissants -- RecettesMots-clés : Algue Cuisine Diététique Régime gélifiant Index. décimale : 641.561 Recettes de régimes pour personnes en bonne santé. Régime pour perdre du poids. CR 641.56 Résumé : Pourquoi les femmes japonaises ne grossissent-elles pas ? Grâce à une petite algue rouge, magique : l'agar-agar ! Un gélifiant végétal naturel qui possède des propriétés extraordinaires.
L'agar-agar...
-fait perdre facilement 3 kilos
-coupe naturellement l'appétit
-est antifringales
-piège les mauvaises graisses, sucres et calories
-diminue le taux de cholestérol e de triglycérides
Avec l'agar-agar, vous pourrez préparer, en quelques minutes, des recettes délicieuses : flans, aspics, terrines, bavarois, mousses, confitures "extralight", glaces (qui ne fondent pas !). Rapides et furieusement esthétiques, elles sont in-ra-tables !Agar-agar : la nouvelle arme antikilos [texte imprimé] / Anne DUFOUR (1971-....), Auteur ; Caroline GARNIER, Auteur . - Paris : Leduc.s, cop. 2007 . - 191 p. : couv. ill. en coul. ; 18 cm.
ISBN : 978-2-84899-168-9 : 6,60 €
La couv. porte en plus :"mincir comme à Okinawa". - Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (agar-agar)
Régimes amaigrissants -- RecettesMots-clés : Algue Cuisine Diététique Régime gélifiant Index. décimale : 641.561 Recettes de régimes pour personnes en bonne santé. Régime pour perdre du poids. CR 641.56 Résumé : Pourquoi les femmes japonaises ne grossissent-elles pas ? Grâce à une petite algue rouge, magique : l'agar-agar ! Un gélifiant végétal naturel qui possède des propriétés extraordinaires.
L'agar-agar...
-fait perdre facilement 3 kilos
-coupe naturellement l'appétit
-est antifringales
-piège les mauvaises graisses, sucres et calories
-diminue le taux de cholestérol e de triglycérides
Avec l'agar-agar, vous pourrez préparer, en quelques minutes, des recettes délicieuses : flans, aspics, terrines, bavarois, mousses, confitures "extralight", glaces (qui ne fondent pas !). Rapides et furieusement esthétiques, elles sont in-ra-tables !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000020694 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Encyclopédie Larousse de la nature
Titre : Encyclopédie Larousse de la nature : la flore et la faune Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Larousse Année de publication : DL 1993 Importance : 370 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 33 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-152111-2 Prix : 43.83 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Environnement -- Encyclopédies
Nature -- Encyclopédies
Sciences de la vie -- EncyclopédiesMots-clés : FAUNE CHAMPIGNON FLORE FOSSILE PREHISTOIRE PALEONTOLOGIE MICRO ORGANISME VIRUS PROTISTE ALGUE LICHEN BACTERIE Index. décimale : 575.8 Evolution. Origine des espèces.[Evolution de l'homme] CR 575 Résumé : L'origine de la vie. L'évolution. Virus et bactéries. Animaux et végétaux à une seule cellule. Algues, champignons et lichens. Mousses, fougères et conifères. Les plantes à fleurs. Des éponges aux insectes : les invertébrés. Des poissons aux mammifères : les vertébrés.
Encyclopédie Larousse de la nature : la flore et la faune [texte imprimé] . - Paris : Larousse, DL 1993 . - 370 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 33 cm.
ISBN : 978-2-03-152111-2 : 43.83 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Environnement -- Encyclopédies
Nature -- Encyclopédies
Sciences de la vie -- EncyclopédiesMots-clés : FAUNE CHAMPIGNON FLORE FOSSILE PREHISTOIRE PALEONTOLOGIE MICRO ORGANISME VIRUS PROTISTE ALGUE LICHEN BACTERIE Index. décimale : 575.8 Evolution. Origine des espèces.[Evolution de l'homme] CR 575 Résumé : L'origine de la vie. L'évolution. Virus et bactéries. Animaux et végétaux à une seule cellule. Algues, champignons et lichens. Mousses, fougères et conifères. Les plantes à fleurs. Des éponges aux insectes : les invertébrés. Des poissons aux mammifères : les vertébrés.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000062254 58/59 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible La nature comestible / Ian BURROWS
Titre : La nature comestible Type de document : texte imprimé Auteurs : Ian BURROWS, Auteur ; Tristan IBRAHIM, Traducteur Editeur : Lonay [Suisse] : Delachaux & Niestlé Année de publication : DL 2005 Importance : 144 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-603-01462-2 Prix : 20 € Note générale : Bibliogr. p.140. Glossaire botanique. Index Langues : Français (fre) Catégories : Baies (fruits)
Plantes sauvages comestiblesMots-clés : LEGUME ALGUE RACINE HERBE GRAINE Index. décimale : 582 Botanique systématique Résumé : Un guide de terrain indispensable pour la découverte, l'identification et la dégustation des nombreuses plantes sauvages comestibles qu'offre la nature. Sur les côtes, dans les champs, les forêts, les jardins, les haies et même les friches, le promeneur rencontre de nombreuses plantes comestibles, à déguster crues ou cuites, en tant que telles ou en aromates. Ce guide de terrain invite à la découverte de plus de 250 fruits, baies, graines, feuilles et jeunes pousses, tiges, racines, herbes, algues, et champignons poussant à l'état sauvage dans la nature. Outre les dimensions, la description, la distribution géographique et saisonnière de chaque espèce, l'ouvrage offre des conseils de récolte, de préparation culinaire et, éventuellement, des méthodes pour la conservation et le stockage des végétaux les moins répandus. Concernant les champignons, les espèces non comestibles ou vénéneuses susceptibles de prêter à confusion sont systématiquement et précisément décrites, pour éviter toute erreur d'appréciation. Par ailleurs, tout au long du texte, de nombreux dessins illustrent les plantes dans le détail afin de faciliter leur identification sur le terrain.
La nature comestible [texte imprimé] / Ian BURROWS, Auteur ; Tristan IBRAHIM, Traducteur . - Lonay [Suisse] : Delachaux & Niestlé, DL 2005 . - 144 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-603-01462-2 : 20 €
Bibliogr. p.140. Glossaire botanique. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Baies (fruits)
Plantes sauvages comestiblesMots-clés : LEGUME ALGUE RACINE HERBE GRAINE Index. décimale : 582 Botanique systématique Résumé : Un guide de terrain indispensable pour la découverte, l'identification et la dégustation des nombreuses plantes sauvages comestibles qu'offre la nature. Sur les côtes, dans les champs, les forêts, les jardins, les haies et même les friches, le promeneur rencontre de nombreuses plantes comestibles, à déguster crues ou cuites, en tant que telles ou en aromates. Ce guide de terrain invite à la découverte de plus de 250 fruits, baies, graines, feuilles et jeunes pousses, tiges, racines, herbes, algues, et champignons poussant à l'état sauvage dans la nature. Outre les dimensions, la description, la distribution géographique et saisonnière de chaque espèce, l'ouvrage offre des conseils de récolte, de préparation culinaire et, éventuellement, des méthodes pour la conservation et le stockage des végétaux les moins répandus. Concernant les champignons, les espèces non comestibles ou vénéneuses susceptibles de prêter à confusion sont systématiquement et précisément décrites, pour éviter toute erreur d'appréciation. Par ailleurs, tout au long du texte, de nombreux dessins illustrent les plantes dans le détail afin de faciliter leur identification sur le terrain.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité O000015824 582 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Reconnaître la nature comestible et savoureuse sans peine / Neil FLETCHER
Titre : Reconnaître la nature comestible et savoureuse sans peine Type de document : texte imprimé Auteurs : Neil FLETCHER, Photographe Editeur : Paris : Nathan Année de publication : 2007 Collection : Reconnaître sans peine Importance : 256 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-09-278113-5 Prix : 25.35 E Note générale : index Langues : Français (fre) Mots-clés : CRUSTACE NATURALISTE PLANTE COQUILLAGE COMESTIBLE CHAMPIGNON BAIE ALIMENTATION ALGUE FRUIT NATURE FLEUR Reconnaître la nature comestible et savoureuse sans peine [texte imprimé] / Neil FLETCHER, Photographe . - Paris : Nathan, 2007 . - 256 p. : ill.. - (Reconnaître sans peine) .
ISBN : 978-2-09-278113-5 : 25.35 E
index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : CRUSTACE NATURALISTE PLANTE COQUILLAGE COMESTIBLE CHAMPIGNON BAIE ALIMENTATION ALGUE FRUIT NATURE FLEUR Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000036127 633/636 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible