Résultat de la recherche
11 recherche sur le mot-clé 'épices'
Epices de la vie / Troth WELLS
Titre : Epices de la vie : recettes savoureuses Type de document : texte imprimé Auteurs : Troth WELLS, Auteur ; Charles AKIN, Traducteur Editeur : Genève : Olizane Année de publication : cop. 1997 Importance : 176 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-88086-212-1 Prix : 22 € Note générale : Trad. de : "Spices of life" Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Cuisine (épices)
EpicesMots-clés : cuisine recettes épices Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : Aphrodisiaques, remèdes contre maux de dents et ballonnements, ou condiments agrémentant nos mets - depuis des millénaires, les épices donnent une note piquante à notre vie. (...) Epices de la vie contient plus de cent recettes savoureuses d'Afrique, d'Asie, d'Amérique latine et du Moyen-Orient employant des épices aussi couramment utilisées que le safran, la girofle, la muscade, le piment ou le poivre ou d'autres, moins populaires sous nos latitudes, tellques la cardamome, le curcuma, la coriandre, la citronelle ou le tamarin. (...)
Epices de la vie : recettes savoureuses [texte imprimé] / Troth WELLS, Auteur ; Charles AKIN, Traducteur . - Genève : Olizane, cop. 1997 . - 176 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-88086-212-1 : 22 €
Trad. de : "Spices of life"
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Cuisine (épices)
EpicesMots-clés : cuisine recettes épices Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : Aphrodisiaques, remèdes contre maux de dents et ballonnements, ou condiments agrémentant nos mets - depuis des millénaires, les épices donnent une note piquante à notre vie. (...) Epices de la vie contient plus de cent recettes savoureuses d'Afrique, d'Asie, d'Amérique latine et du Moyen-Orient employant des épices aussi couramment utilisées que le safran, la girofle, la muscade, le piment ou le poivre ou d'autres, moins populaires sous nos latitudes, tellques la cardamome, le curcuma, la coriandre, la citronelle ou le tamarin. (...)
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105191 664.5 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les épices / Stuart FARRIMOND
Titre : Les épices : tout comprendre tout simplement Type de document : texte imprimé Auteurs : Stuart FARRIMOND, Auteur Editeur : London [UK] : DK Année de publication : DL 2019 Importance : 224 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8104-2755-0 Prix : 29,20 € Note générale : Trad. de : "The science of spice". - Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Cuisine (épices)
EpicesMots-clés : épices Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : Apprenez à maitriser la science des épices, à les associer entre elles et à créer vos propres mélanges pour sublimer vos plats. Pourquoi certains mélanges d'épices fonctionnent et d'autres pas ? Comment utiliser les épices de manière créative ? Pourquoi certaines épices ont un goût plus fort que d'autres ? Quelles sont leurs vertus médicinales ? Ce livre pratique vous apprend à distinguer les arômes de 60 épices grâce à une approche scientifique, et à utiliser ce savoir pour créer vos propres mélanges et innover en cuisine. Une approche vivante et très visuelle, un véritable cours à la portée de tous pour cuisiner avec les épices et créer des plats innovants, inspirés du monde entier.
Les épices : tout comprendre tout simplement [texte imprimé] / Stuart FARRIMOND, Auteur . - London [UK] : DK, DL 2019 . - 224 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-8104-2755-0 : 29,20 €
Trad. de : "The science of spice". - Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Cuisine (épices)
EpicesMots-clés : épices Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : Apprenez à maitriser la science des épices, à les associer entre elles et à créer vos propres mélanges pour sublimer vos plats. Pourquoi certains mélanges d'épices fonctionnent et d'autres pas ? Comment utiliser les épices de manière créative ? Pourquoi certaines épices ont un goût plus fort que d'autres ? Quelles sont leurs vertus médicinales ? Ce livre pratique vous apprend à distinguer les arômes de 60 épices grâce à une approche scientifique, et à utiliser ce savoir pour créer vos propres mélanges et innover en cuisine. Une approche vivante et très visuelle, un véritable cours à la portée de tous pour cuisiner avec les épices et créer des plats innovants, inspirés du monde entier.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000102500 664.5 Périodique Jardin perdu Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 19/11/2024 Petit traité des épices, aromates et condiments / Gilbert FABIANI
Titre : Petit traité des épices, aromates et condiments Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilbert FABIANI, Auteur ; Cécile COLOMBO, Dessinateur ; Jean-Claude QUINARD, Photographe ; Manuela DONATINI, Photographe Editeur : Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe Année de publication : impr. 2002 Collection : Carrés gourmands Importance : 175 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84135-271-5 Prix : 21 € Langues : Français (fre) Catégories : Condiments
Epices
Plantes aromatiquesMots-clés : épices condiments aromates plantes aromatiques Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : Je me rappelle que, enfant, mon plus grand plaisir était de m'arrêter sur la place du village, devant l'étal des épices colorées. J'étais, chaque fois transporté, tel Marco Polo ou Magellan, vers ces terres lointaines qu'étaient, pour moi, l'Afrique, les Indes, la Chine et où me semblait-il, l'homme et la nature vivaient en harmonie. L'histoire, l'origine et l'utilisation des épices, aromates et condiments nous sont racontées dans ce petit livre aux couleurs et aux senteurs d'ici et d'ailleurs.
Petit traité des épices, aromates et condiments [texte imprimé] / Gilbert FABIANI, Auteur ; Cécile COLOMBO, Dessinateur ; Jean-Claude QUINARD, Photographe ; Manuela DONATINI, Photographe . - Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe, impr. 2002 . - 175 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm. - (Carrés gourmands) .
ISBN : 978-2-84135-271-5 : 21 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Condiments
Epices
Plantes aromatiquesMots-clés : épices condiments aromates plantes aromatiques Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : Je me rappelle que, enfant, mon plus grand plaisir était de m'arrêter sur la place du village, devant l'étal des épices colorées. J'étais, chaque fois transporté, tel Marco Polo ou Magellan, vers ces terres lointaines qu'étaient, pour moi, l'Afrique, les Indes, la Chine et où me semblait-il, l'homme et la nature vivaient en harmonie. L'histoire, l'origine et l'utilisation des épices, aromates et condiments nous sont racontées dans ce petit livre aux couleurs et aux senteurs d'ici et d'ailleurs.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105201 664.5 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le précis des épices / Isabelle BRETTE
Titre : Le précis des épices : vos épices, votre pharmacie Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle BRETTE, Auteur Editeur : Monaco : Alpen Année de publication : 2012 Collection : Les précis Importance : 63 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35934-158-4 Prix : 2,9€ Langues : Français (fre) Catégories : Epices -- Emploi en thérapeutique Mots-clés : EPICES Index. décimale : 633.8 Plantes aromatiques, condimentaires, oléagineuses. Plantes tinctoriales. Plantes à tanin. Plantes médicinales. Résumé : Au même titre que les fruits et les légumes, ces substances aromatiques et végétales sont un atout indéniable pour notre santé. Leurs vertus sont répertoriées depuis des millénaires. Elles stimulent, aident à la digestion, réduisent les graisses, le sel, le sucre. Des études scientifiques reconnaissent à certaines, le curcuma par exemple, des propriétés anti-cancer. Alors pourquoi s'en priver ? Le précis des épices : vos épices, votre pharmacie [texte imprimé] / Isabelle BRETTE, Auteur . - Monaco : Alpen, 2012 . - 63 p.. - (Les précis) .
ISBN : 978-2-35934-158-4 : 2,9€
Langues : Français (fre)
Catégories : Epices -- Emploi en thérapeutique Mots-clés : EPICES Index. décimale : 633.8 Plantes aromatiques, condimentaires, oléagineuses. Plantes tinctoriales. Plantes à tanin. Plantes médicinales. Résumé : Au même titre que les fruits et les légumes, ces substances aromatiques et végétales sont un atout indéniable pour notre santé. Leurs vertus sont répertoriées depuis des millénaires. Elles stimulent, aident à la digestion, réduisent les graisses, le sel, le sucre. Des études scientifiques reconnaissent à certaines, le curcuma par exemple, des propriétés anti-cancer. Alors pourquoi s'en priver ? Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000003226 633.8 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Les vertus des épices / Isabelle BRETTE
Titre : Les vertus des épices Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle BRETTE, Auteur Editeur : Monaco : Alpen Année de publication : impr. 2018 Collection : Ma petite collection Importance : 119 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35934-537-7 Prix : 8 € Note générale : Lexique. Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (épices)
Epices -- Emploi en thérapeutiqueMots-clés : diététique alimentation épices santé Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : La collection à petit prix LES VERTUS vous propose de découvrir LES EPICES.
Au même titre que les fruits et les légumes, ces substances aromatiques sont un atout indéniable pour notre santé. Des études scientifiques reconnaissent à certaines des propriétés anti-cancer. Alors pourquoi s'en priver ?
Devrait-on considérer son armoire à épice comme une pharmacie ? La réponse est oui sans hésitation. Au même titre que les fruits et les légumes, ces substances aromatiques et végétales sont un atout indéniable pour notre santé. leurs vertus sont répertoriées depuis des millénaires. Elles stimulent, aident à la digestion, réduisent les graisses, le sel, le sucre. Des études scientifiques reconnaissent à certaines, comme le curcuma par exemple, des propriétés anti-cancer. Alors pourquoi s'en priver ? Pourquoi ne pas allier plaisir du palais et bien-être, et les mettre au menu de chaque jour ?Les vertus des épices [texte imprimé] / Isabelle BRETTE, Auteur . - Monaco : Alpen, impr. 2018 . - 119 p. : couv. ill. en coul. ; 18 cm. - (Ma petite collection) .
ISBN : 978-2-35934-537-7 : 8 €
Lexique.
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (épices)
Epices -- Emploi en thérapeutiqueMots-clés : diététique alimentation épices santé Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : La collection à petit prix LES VERTUS vous propose de découvrir LES EPICES.
Au même titre que les fruits et les légumes, ces substances aromatiques sont un atout indéniable pour notre santé. Des études scientifiques reconnaissent à certaines des propriétés anti-cancer. Alors pourquoi s'en priver ?
Devrait-on considérer son armoire à épice comme une pharmacie ? La réponse est oui sans hésitation. Au même titre que les fruits et les légumes, ces substances aromatiques et végétales sont un atout indéniable pour notre santé. leurs vertus sont répertoriées depuis des millénaires. Elles stimulent, aident à la digestion, réduisent les graisses, le sel, le sucre. Des études scientifiques reconnaissent à certaines, comme le curcuma par exemple, des propriétés anti-cancer. Alors pourquoi s'en priver ? Pourquoi ne pas allier plaisir du palais et bien-être, et les mettre au menu de chaque jour ?Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000025792 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Atlas des épices / Beena PARADIN MIGOTTO
PermalinkLa fabuleuse cuisine de la route des épices / Alain SERRES
PermalinkLe livre santé des épices / Geneviève MARTIN
PermalinkLe curcuma en cuisine / Garance LEUREUX
PermalinkMes odeurs de la nature / Marie DELHOSTE
Permalink