Résultat de la recherche
8 recherche sur le mot-clé 'Brasserie'
3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur la bière / Sophie ATHERTON
Titre : 3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur la bière Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie ATHERTON, Éditeur scientifique ; Jerry BARTLETT, Collaborateur ; Pete BROWN, Collaborateur ; Jeff EVANS, Collaborateur ; Roger RYMAN, Préfacier, etc. ; Nicky ACKLAND-SNOW, Dessinateur Editeur : Paris : Le Courrier du Livre Année de publication : cop. 2019 Collection : 3 minutes pour comprendre Importance : 160 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7029-1516-5 Prix : 19,80 € Note générale : La couv. porte en plus : "le conditionnement et le tirage, la fabrication, les types de bières, la dégustation"
Bibliogr. et webliogr. p. 154-155. Glossaire. IndexLangues : Français (fre) Catégories : Bière
BrasserieMots-clés : Bière Fabrication Brasserie Brassage Index. décimale : 663.4 Bières. Brasserie. Malterie Résumé : D'où vient la bière ? Quels sont les ingrédients et les techniques nécessaires pour concocter le breuvage parfait ? Pouvez-vous faire la différence entre une Pale Ale et une Lager ou entre une Stout et une Porter ? Le goût est-il meilleur en canette, en bouteille ou à la pression ? Qu'appelle-t-on bière artisanale et comment a-t-elle révolutionné l'industrie brassicole ? Ce livre propose un voyage fascinant et enivrant dans le monde de la bière. Découvrez ses origines, son processus de fabrication et de composition, les différents types de bières, les principaux pays et lieux de brassage, les modes de commercialisation. Pénétrez dans les arcanes de l'industrie brassicole, partagée entre quelques mastodontes et les brasseries artisanales. -Plus encore, apprenez à déguster une bière en appréciant sa composition, sa flaveur et son arôme, ainsi qu'à distinguer les meilleurs des pires breuvages. Enfin, des conseils vous sont prodigués pour savoir marier avec brio bière et nourriture. Que vous soyez un biérologue débutant ou expérimenté, cet ouvrage, riche en illustrations et ponctué de biographies des grands noms du domaine brassicole, vous offre le moyen de vous initier à l'une des boissons les plus populaires au monde.
3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur la bière [texte imprimé] / Sophie ATHERTON, Éditeur scientifique ; Jerry BARTLETT, Collaborateur ; Pete BROWN, Collaborateur ; Jeff EVANS, Collaborateur ; Roger RYMAN, Préfacier, etc. ; Nicky ACKLAND-SNOW, Dessinateur . - Paris : Le Courrier du Livre, cop. 2019 . - 160 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (3 minutes pour comprendre) .
ISBN : 978-2-7029-1516-5 : 19,80 €
La couv. porte en plus : "le conditionnement et le tirage, la fabrication, les types de bières, la dégustation"
Bibliogr. et webliogr. p. 154-155. Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Bière
BrasserieMots-clés : Bière Fabrication Brasserie Brassage Index. décimale : 663.4 Bières. Brasserie. Malterie Résumé : D'où vient la bière ? Quels sont les ingrédients et les techniques nécessaires pour concocter le breuvage parfait ? Pouvez-vous faire la différence entre une Pale Ale et une Lager ou entre une Stout et une Porter ? Le goût est-il meilleur en canette, en bouteille ou à la pression ? Qu'appelle-t-on bière artisanale et comment a-t-elle révolutionné l'industrie brassicole ? Ce livre propose un voyage fascinant et enivrant dans le monde de la bière. Découvrez ses origines, son processus de fabrication et de composition, les différents types de bières, les principaux pays et lieux de brassage, les modes de commercialisation. Pénétrez dans les arcanes de l'industrie brassicole, partagée entre quelques mastodontes et les brasseries artisanales. -Plus encore, apprenez à déguster une bière en appréciant sa composition, sa flaveur et son arôme, ainsi qu'à distinguer les meilleurs des pires breuvages. Enfin, des conseils vous sont prodigués pour savoir marier avec brio bière et nourriture. Que vous soyez un biérologue débutant ou expérimenté, cet ouvrage, riche en illustrations et ponctué de biographies des grands noms du domaine brassicole, vous offre le moyen de vous initier à l'une des boissons les plus populaires au monde.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000112924 663.4 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible La route belge de la bière / Wilfried PATROONS
Titre : La route belge de la bière Type de document : texte imprimé Auteurs : Wilfried PATROONS, Auteur ; Gustaaf DUFOUR, Collaborateur ; Louis (Belge) VERHAEGEN (1937-2012), Collaborateur Editeur : Paris [France] : Gamma Année de publication : 1984 Importance : 208 p. Présentation : ill. , couv. ill. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7130-0693-7 Note générale : Index. Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Bière -- Belgique
Brasseries -- BelgiqueMots-clés : HISTOIRE FOLKLORE BRASSERIE BELGIQUE BIERE Index. décimale : 663.473 Bières belges. CR 663.4 Résumé : La route belge de la bière [texte imprimé] / Wilfried PATROONS, Auteur ; Gustaaf DUFOUR, Collaborateur ; Louis (Belge) VERHAEGEN (1937-2012), Collaborateur . - Paris [France] : Gamma, 1984 . - 208 p. : ill. , couv. ill. ; 29 cm.
ISBN : 978-2-7130-0693-7
Index. Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Bière -- Belgique
Brasseries -- BelgiqueMots-clés : HISTOIRE FOLKLORE BRASSERIE BELGIQUE BIERE Index. décimale : 663.473 Bières belges. CR 663.4 Résumé : Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000014263 663.473 Livre documentaire Bibliothèque d'appoint Fonds belge Document en bon état Disponible ABCdaire de la bière (L') / Christian (Belge) DEGLAS
Titre : ABCdaire de la bière (L') Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian (Belge) DEGLAS, Auteur ; Jean-Louis SPARMONT, Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : 1998 Collection : L'ABCdaire num. 73 Importance : 120 p. Présentation : ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-012590-3 Prix : 3.95 E Langues : Français (fre) Mots-clés : BRASSERIE HOUBLON TRAPPISTE BIERE Index. décimale : 663.4 Bières. Brasserie. Malterie ABCdaire de la bière (L') [texte imprimé] / Christian (Belge) DEGLAS, Auteur ; Jean-Louis SPARMONT, Auteur . - Paris : Flammarion, 1998 . - 120 p. : ill. ; 22 cm. - (L'ABCdaire; 73) .
ISBN : 978-2-08-012590-3 : 3.95 E
Langues : Français (fre)
Mots-clés : BRASSERIE HOUBLON TRAPPISTE BIERE Index. décimale : 663.4 Bières. Brasserie. Malterie Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité D010011821 663.4 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible De l'épi au demi / Jean-Marie, Dr BOURRE
Titre : De l'épi au demi : la bière : aliment, santé, plaisir Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie, Dr BOURRE (1945-....), Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : impr. 2000 Importance : 247 p. [6] p. de pl. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-067723-5 Prix : 16,68 € Langues : Français (fre) Catégories : Bière -- Aspect médical
Bière -- Composition chimiqueMots-clés : Bière brasserie Index. décimale : 663.4 Bières. Brasserie. Malterie Résumé : La bière fait-elle grossir ? Mille idées reçues entourent cette boisson ancestrale. Et pourtant, que de clichés, d'erreurs grossières ! Le docteur Jean-Marie Bourre s'emploie à réhabiliter la bière, montrant qu'une consommation modérée et régulière peut même avoir des effets bénéfiques pour la santé. N'apporte-t-elle pas à l'organisme des éléments nombreux et indispensables comme certaines vitamines si nécessaires à notre équilibre ? Mais aussi quelques oligo-éléments qui nous manquent ou un apport bienvenu et mesuré de calories ? Racontant son histoire, ses méthodes de fabrication, ses qualités, les différentes variétés qui existent, à la fois tourné vers le grand public et fondé sur des données scientifiques sérieuses, De l'épi au demi brosse le portrait précis et rassurant, enquêtes rigoureuses à l'appui, d'un produit qui mérite mieux que l'image qu'on en donne. La bière, un aliment, un atout pour la santé, mais aussi un plaisir.
De l'épi au demi : la bière : aliment, santé, plaisir [texte imprimé] / Jean-Marie, Dr BOURRE (1945-....), Auteur . - Paris : Flammarion, impr. 2000 . - 247 p. [6] p. de pl. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-08-067723-5 : 16,68 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Bière -- Aspect médical
Bière -- Composition chimiqueMots-clés : Bière brasserie Index. décimale : 663.4 Bières. Brasserie. Malterie Résumé : La bière fait-elle grossir ? Mille idées reçues entourent cette boisson ancestrale. Et pourtant, que de clichés, d'erreurs grossières ! Le docteur Jean-Marie Bourre s'emploie à réhabiliter la bière, montrant qu'une consommation modérée et régulière peut même avoir des effets bénéfiques pour la santé. N'apporte-t-elle pas à l'organisme des éléments nombreux et indispensables comme certaines vitamines si nécessaires à notre équilibre ? Mais aussi quelques oligo-éléments qui nous manquent ou un apport bienvenu et mesuré de calories ? Racontant son histoire, ses méthodes de fabrication, ses qualités, les différentes variétés qui existent, à la fois tourné vers le grand public et fondé sur des données scientifiques sérieuses, De l'épi au demi brosse le portrait précis et rassurant, enquêtes rigoureuses à l'appui, d'un produit qui mérite mieux que l'image qu'on en donne. La bière, un aliment, un atout pour la santé, mais aussi un plaisir.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité O000003085 663.4 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Nous gagnerons ensemble / Madge SWINDELLS
Titre : Nous gagnerons ensemble Type de document : texte imprimé Auteurs : Madge SWINDELLS, Auteur ; Hélène COLLON (1961-....), Traducteur Editeur : La Roque-sur-Pernes (Vaucluse) [France] : VDB Année de publication : 2002 Importance : 703 p. Présentation : couv. ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87821-950-0 Prix : 22.80 € Note générale : Trad. de : "Winners and losers" Langues : Français (fre) Mots-clés : FEMME AVENTURE DESTIN BRASSERIE Index. décimale : 820-3 Roman traduit de la langue anglaise. [ou roman de langue anglaise avec CR 820-3]. Résumé : À force d'enchaîner les coups durs, Samantha Rosslyn s'y habituerait presque. Son amant, Walter, vient de la trahir et la brasserie Woodlands, dirigée par son grand-père tant aimé, est sur le point d'être rachetée par de menaçants investisseurs tchèques, bien décidés à s'implanter sur le marché britannique de la bière. Afin d'empêcher ce scénario de s'accomplir, une seule solution : Sam doit impérativement prendre les rênes de la société en faillite. Brillante directrice publicitaire de vingt-quatre ans, la jeune femme, habituée des challenges, va tenter de tourner la page et de réunir les siens pour sauver l'entreprise familiale, seul trésor qui lui reste depuis la tragique disparition de ses parents. Pas facile, entre négociations au sommet et trahisons internes, de s'occuper de sa vie sentimentale. Surtout lorsque l'homme énigmatique et séducteur dont vous tombez amoureuse a toutes les caractéristiques de l'escroc... Nous gagnerons ensemble [texte imprimé] / Madge SWINDELLS, Auteur ; Hélène COLLON (1961-....), Traducteur . - La Roque-sur-Pernes (Vaucluse) [France] : VDB, 2002 . - 703 p. : couv. ill. en coul.
ISBN : 978-2-87821-950-0 : 22.80 €
Trad. de : "Winners and losers"
Langues : Français (fre)
Mots-clés : FEMME AVENTURE DESTIN BRASSERIE Index. décimale : 820-3 Roman traduit de la langue anglaise. [ou roman de langue anglaise avec CR 820-3]. Résumé : À force d'enchaîner les coups durs, Samantha Rosslyn s'y habituerait presque. Son amant, Walter, vient de la trahir et la brasserie Woodlands, dirigée par son grand-père tant aimé, est sur le point d'être rachetée par de menaçants investisseurs tchèques, bien décidés à s'implanter sur le marché britannique de la bière. Afin d'empêcher ce scénario de s'accomplir, une seule solution : Sam doit impérativement prendre les rênes de la société en faillite. Brillante directrice publicitaire de vingt-quatre ans, la jeune femme, habituée des challenges, va tenter de tourner la page et de réunir les siens pour sauver l'entreprise familiale, seul trésor qui lui reste depuis la tragique disparition de ses parents. Pas facile, entre négociations au sommet et trahisons internes, de s'occuper de sa vie sentimentale. Surtout lorsque l'homme énigmatique et séducteur dont vous tombez amoureuse a toutes les caractéristiques de l'escroc... Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité C000005450 8-3 SWI Livre de fiction Jardin perdu Grand caractère Document en bon état Disponible Routes (Les) de la bière / Jean-Louis SPARMONT
PermalinkLes maîtres de l'orge, 2. Margrit, 1886 / Jean (Belge) VAN HAMME
PermalinkNous gagnerons ensemble / Madge SWINDELLS
Permalink