Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 663.91 (8)



Titre : Le bon chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie WABBES (1934-....), Auteur Editeur : Paris : L'Ecole des loisirs Année de publication : 1996 Importance : 37 p. Présentation : ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-211-03764-8 Prix : 8€ Langues : Français (fre) Mots-clés : CHOCOLAT Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Le bon chocolat [texte imprimé] / Marie WABBES (1934-....), Auteur . - Paris : L'Ecole des loisirs, 1996 . - 37 p. : ill. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-211-03764-8 : 8€
Langues : Français (fre)
Mots-clés : CHOCOLAT Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000058249 663.9 Livre documentaire Trixhes Jeunesse Document en bon état Disponible
Titre : Le chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Serge GUERIN, Auteur Editeur : Toulouse : Milan Année de publication : 1997 Collection : Les essentiels Milan num. 94 Importance : 63 p. Présentation : ill. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84113-593-6 Prix : 4.00 E Langues : Français (fre) Catégories : Chocolat -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : CHOCOLAT Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Résumé :
Le chocolat, nectar des dieux, est d'abord une légende. Si Christophe Colomb est le premier Européen à en goûter, son goût amer ne le convainc pas. Il faudra attendre un demi-siècle avant que le chocolat fasse son entrée en France, et qu'il devienne, à force de transformations, un bienfait sucré. Matière première hautement spéculative, le cacao est un élément de l'économie mondiale, un produit échangé à travers le monde. De Venise à Vienne, de Barcelone à Paris, le chocolat est d'abord un plaisir du palais, un instant d'éternité, à déguster au fil des pages de cet ouvrage.
Le chocolat [texte imprimé] / Serge GUERIN, Auteur . - Toulouse : Milan, 1997 . - 63 p. : ill. ; 18 cm. - (Les essentiels Milan; 94) .
ISBN : 978-2-84113-593-6 : 4.00 E
Langues : Français (fre)
Catégories : Chocolat -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : CHOCOLAT Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Résumé :
Le chocolat, nectar des dieux, est d'abord une légende. Si Christophe Colomb est le premier Européen à en goûter, son goût amer ne le convainc pas. Il faudra attendre un demi-siècle avant que le chocolat fasse son entrée en France, et qu'il devienne, à force de transformations, un bienfait sucré. Matière première hautement spéculative, le cacao est un élément de l'économie mondiale, un produit échangé à travers le monde. De Venise à Vienne, de Barcelone à Paris, le chocolat est d'abord un plaisir du palais, un instant d'éternité, à déguster au fil des pages de cet ouvrage.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000094594 663.9 Livre documentaire Six-Bonniers Adolescents Document en bon état Disponible Le chocolat
Titre : Le chocolat Type de document : texte imprimé Editeur : Mouans-Sartoux : PEMF Année de publication : DL 2003 Collection : Photimages Importance : 23 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm Accompagnement : Affiche ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84526-462-5 Prix : 8.50 € Langues : Français (fre) Catégories : Chocolat -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : CABOSSE CACAO CACAOYER CHOCOLAT FEVE Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Résumé :
Photimages : un premier documentaire pour les petits de photos images : pour comprendre comment on fabrique le chocolat ; pour connaître la fève du cacaoyer et comment on la transforme en chocolat
Le chocolat [texte imprimé] . - Mouans-Sartoux : PEMF, DL 2003 . - 23 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm + Affiche. - (Photimages) .
ISBN : 978-2-84526-462-5 : 8.50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Chocolat -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : CABOSSE CACAO CACAOYER CHOCOLAT FEVE Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Résumé :
Photimages : un premier documentaire pour les petits de photos images : pour comprendre comment on fabrique le chocolat ; pour connaître la fève du cacaoyer et comment on la transforme en chocolat
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000038771 663.91 Livre documentaire Centenaire Jeunesse Document en bon état Disponible
Titre : J'adore le chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie ZEITOUN, Auteur Editeur : Paris : Alysse Année de publication : 2010 Collection : Pratic express Importance : 287 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36217-000-3 Prix : 6,49€ Langues : Français (fre) Mots-clés : CHOCOLAT Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 J'adore le chocolat [texte imprimé] / Stéphanie ZEITOUN, Auteur . - Paris : Alysse, 2010 . - 287 p.. - (Pratic express) .
ISBN : 978-2-36217-000-3 : 6,49€
Langues : Français (fre)
Mots-clés : CHOCOLAT Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112651 663.9 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Je fais mon chocolat maison : de la fève à la tablette, guiode théorique et pratique du chocolat domestique Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard LAURANCE, Auteur ; Claire CURT, Photographe Editeur : Paris : Solar Année de publication : 2020 Importance : 159 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-16945-8 Prix : 16.65 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Chocolat
Cuisine (chocolat)Mots-clés : Chocolat Recettes Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Résumé :
Noir, blanc ou au lait, le chocolat n'aura plus de secrets pour vous. Voici un livre pratique, complet et gourmand pour tout savoir sur la fève de cacao et apprendre à faire ses propres tablettes et bien sûr de délicieux desserts à base de chocolat.
Grâce à cet ouvrage aussi beau que pratique, préfacé par Christophe Michalak, vous pourrez découvrir le cacao sous toutes ses formes et vous initier à la confection du chocolat maison. De la torréfaction au tempérage en passant par le concassage, le vannage et le conchage, toutes les étapes sont illustrées de pas à pas et expliquées avec simplicité.
En plus des recettes de base pour faire son chocolat maison, retrouvez des recettes de tablettes et plaques de chocolat totalement irrésisitbles : tablette arabica, chocolat blanc au sel rose d'Himalaya, poules au chocolat noir sans sucre, barres folles chocolat au lait et praliné aux amandes...
Pour encore plus de gourmandise, succombez à une sélection de desserts à base de chocolat : mi-cuit au chocolat et fleur de sel, tarte aux noix, miel et chocolat, fondant incroyable au chocolat, profiteroles, amandier au chocolat, cookies monstreux, chocolat chaud à l'ancienne...Je fais mon chocolat maison : de la fève à la tablette, guiode théorique et pratique du chocolat domestique [texte imprimé] / Bernard LAURANCE, Auteur ; Claire CURT, Photographe . - Paris : Solar, 2020 . - 159 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-263-16945-8 : 16.65 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Chocolat
Cuisine (chocolat)Mots-clés : Chocolat Recettes Index. décimale : 663.91 Cacao. Chocolat. CR 663.9 Résumé :
Noir, blanc ou au lait, le chocolat n'aura plus de secrets pour vous. Voici un livre pratique, complet et gourmand pour tout savoir sur la fève de cacao et apprendre à faire ses propres tablettes et bien sûr de délicieux desserts à base de chocolat.
Grâce à cet ouvrage aussi beau que pratique, préfacé par Christophe Michalak, vous pourrez découvrir le cacao sous toutes ses formes et vous initier à la confection du chocolat maison. De la torréfaction au tempérage en passant par le concassage, le vannage et le conchage, toutes les étapes sont illustrées de pas à pas et expliquées avec simplicité.
En plus des recettes de base pour faire son chocolat maison, retrouvez des recettes de tablettes et plaques de chocolat totalement irrésisitbles : tablette arabica, chocolat blanc au sel rose d'Himalaya, poules au chocolat noir sans sucre, barres folles chocolat au lait et praliné aux amandes...
Pour encore plus de gourmandise, succombez à une sélection de desserts à base de chocolat : mi-cuit au chocolat et fleur de sel, tarte aux noix, miel et chocolat, fondant incroyable au chocolat, profiteroles, amandier au chocolat, cookies monstreux, chocolat chaud à l'ancienne...Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000106501 641.55 DES Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible PermalinkPermalinkPermalink