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Titre : Belges Cuisines : 150 recettes salées et sucrées Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe (Belge) RENARD (1955-....), Auteur Editeur : Bruxelles : Labor Année de publication : DL 2005 Collection : Belges cuisines Importance : 279 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 31 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8040-2102-3 Prix : 35.00 E Note générale : glossaire Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine belge Mots-clés : CUISINE RECETTE BELGIQUE Index. décimale : 641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 Résumé :
Ce livre présente plus de 150 recettes salées et sucrées élaborées à partir de produits belges. Des recettes traditionnelles revisitées : les asperges à la flamande en version allégée, les carbonnades de bœuf au pain d'épice, le café liégeois au vieux " pèket ". Des recettes inattendues pour surprendre et flatter les palais : la mousse de racines de cerfeuil au caviar de topinambour, la truite farcie aux couleurs de l'été et gratinée au fromage de Herve, le moelleux au chocolat au cœur de cuberdon à la noix de coco. Un livre indispensable pour faire pétiller vos assiettes et démontrer que la cuisine belge est incontestablement " au goût du jour ! "
Belges Cuisines : 150 recettes salées et sucrées [texte imprimé] / Philippe (Belge) RENARD (1955-....), Auteur . - Bruxelles : Labor, DL 2005 . - 279 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 31 cm. - (Belges cuisines) .
ISBN : 978-2-8040-2102-3 : 35.00 E
glossaire
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine belge Mots-clés : CUISINE RECETTE BELGIQUE Index. décimale : 641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 Résumé :
Ce livre présente plus de 150 recettes salées et sucrées élaborées à partir de produits belges. Des recettes traditionnelles revisitées : les asperges à la flamande en version allégée, les carbonnades de bœuf au pain d'épice, le café liégeois au vieux " pèket ". Des recettes inattendues pour surprendre et flatter les palais : la mousse de racines de cerfeuil au caviar de topinambour, la truite farcie aux couleurs de l'été et gratinée au fromage de Herve, le moelleux au chocolat au cœur de cuberdon à la noix de coco. Un livre indispensable pour faire pétiller vos assiettes et démontrer que la cuisine belge est incontestablement " au goût du jour ! "
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000016625 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Connaître la cuisine belge Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe CHAVANNE (1958-....), Auteur Editeur : Bordeaux [France] : Sud Ouest Année de publication : cop. 2008 Importance : 62 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87901-866-9 Prix : 7.50 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine belge Mots-clés : Cuisine recettes belgique Index. décimale : 641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 Résumé :
La cuisine belge est une cuisine authentique, à l'image d'un pays qui a toujours fait honneur à la bonne chère et aux plaisirs de la table. De la flamiche au vieux chimay jusqu'au waterzooi de poissons, de l'oie à l'instar de Visé jusqu'aux croquettes aux crevettes grises, en passant par quelques grands classiques - filet américain, moules marinière, carbonnades flamandes, anguilles au vert, chicons au gratin la cuisine belge fait toujours la part belle aux produits de terroir et aux coutumes locales. Elle permet surtout de partir à la découverte gourmande de l'âme d'un peuple qui aime les kermesses et qui pratique l'art de l'autodérision, mais qui prend toujours les choses de la table fort au sérieux... La cuisine belge ? Une cuisine qui se prépare avec amour et se partage avec générosité.
Connaître la cuisine belge [texte imprimé] / Philippe CHAVANNE (1958-....), Auteur . - Bordeaux [France] : Sud Ouest, cop. 2008 . - 62 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-87901-866-9 : 7.50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine belge Mots-clés : Cuisine recettes belgique Index. décimale : 641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 Résumé :
La cuisine belge est une cuisine authentique, à l'image d'un pays qui a toujours fait honneur à la bonne chère et aux plaisirs de la table. De la flamiche au vieux chimay jusqu'au waterzooi de poissons, de l'oie à l'instar de Visé jusqu'aux croquettes aux crevettes grises, en passant par quelques grands classiques - filet américain, moules marinière, carbonnades flamandes, anguilles au vert, chicons au gratin la cuisine belge fait toujours la part belle aux produits de terroir et aux coutumes locales. Elle permet surtout de partir à la découverte gourmande de l'âme d'un peuple qui aime les kermesses et qui pratique l'art de l'autodérision, mais qui prend toujours les choses de la table fort au sérieux... La cuisine belge ? Une cuisine qui se prépare avec amour et se partage avec générosité.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000015501 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : La cuisine traditionnelle belge : l'origine de nos plats les plus savoureux, où les trouver, où les déguster et comment les préparer soi-même Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc DECLERCQ, Auteur ; Marc HONNAY, Traducteur Editeur : Liège [Belgique] : Luc Pire Année de publication : 2010 Importance : 304 p. Présentation : ill., couv. ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-507-00417-0 Prix : 30 € Langues : Français (fre) Mots-clés : gastronomie belge cuisine recettes Belgique Index. décimale : 641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 La cuisine traditionnelle belge : l'origine de nos plats les plus savoureux, où les trouver, où les déguster et comment les préparer soi-même [texte imprimé] / Marc DECLERCQ, Auteur ; Marc HONNAY, Traducteur . - Liège [Belgique] : Luc Pire, 2010 . - 304 p. : ill., couv. ill. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-507-00417-0 : 30 €
Langues : Français (fre)
Mots-clés : gastronomie belge cuisine recettes Belgique Index. décimale : 641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000008569 641.55 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : La Nouvelle cuisine wallonne Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe (Belge) RENARD (1955-....), Auteur ; Philippe (Belge) SAENEN (1966-....), Photographe Editeur : Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre Année de publication : DL 2002 Collection : Saveurs gourmandes & Art de vivre Importance : 183 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8046-0580-3 Prix : 37,50 € Note générale : Lexique culinaire Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine wallonne Mots-clés : Cuisine Belgique Wallonie Recettes Index. décimale : 641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 Résumé :
Ce beau livre s’attache à renouveler l’image traditionnelle de la cuisine wallonne grâce à l’apport de nouveaux produits d’exception (le jambon d’Ardenne, les bières, le chocolat, le bœuf) et à une conception plus créative de la cuisine régionale. Au gré des saisons, ces quatre produits de base, complétés par d’autres produits locaux (pommes de terre, fromages de chèvre, fruits, laitage...), sont proposés sous la forme d’entrées, de plats et de desserts. 80 recettes originales pour permettre aux petits et aux grands de manger “terroir”, avec sensibilité et créativité. Chaque recette est décrite et illustrée avec raffinement. Les produits sont commentés et des personnalités wallonnes (Robert Waseige et le jambon d’Ardenne, Jacques Mercier et le chocolat, Yvette Galler et le bœuf, Patrice Alen et la bière) évoquent leur sympathie pour cette cuisine régionale renouvelée.
La Nouvelle cuisine wallonne [texte imprimé] / Philippe (Belge) RENARD (1955-....), Auteur ; Philippe (Belge) SAENEN (1966-....), Photographe . - Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre, DL 2002 . - 183 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 30 cm. - (Saveurs gourmandes & Art de vivre) .
ISBN : 978-2-8046-0580-3 : 37,50 €
Lexique culinaire
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine wallonne Mots-clés : Cuisine Belgique Wallonie Recettes Index. décimale : 641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 Résumé :
Ce beau livre s’attache à renouveler l’image traditionnelle de la cuisine wallonne grâce à l’apport de nouveaux produits d’exception (le jambon d’Ardenne, les bières, le chocolat, le bœuf) et à une conception plus créative de la cuisine régionale. Au gré des saisons, ces quatre produits de base, complétés par d’autres produits locaux (pommes de terre, fromages de chèvre, fruits, laitage...), sont proposés sous la forme d’entrées, de plats et de desserts. 80 recettes originales pour permettre aux petits et aux grands de manger “terroir”, avec sensibilité et créativité. Chaque recette est décrite et illustrée avec raffinement. Les produits sont commentés et des personnalités wallonnes (Robert Waseige et le jambon d’Ardenne, Jacques Mercier et le chocolat, Yvette Galler et le bœuf, Patrice Alen et la bière) évoquent leur sympathie pour cette cuisine régionale renouvelée.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000027400 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Quand les confréries gastronomiques se mettent à table Type de document : texte imprimé Auteurs : Yannik (Belge) DELAIRESSE, Auteur ; Michel (Belge) ELSDORF (1952-....), Auteur ; Michel (Belge) ELSDORF (1952-....), Collaborateur Editeur : Grivegnée : Noir Dessin Production Année de publication : 2006 Importance : 168 p. Présentation : ill., couv. ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87351-152-4 Prix : 18.00 € Note générale : Glossaire Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine belge Mots-clés : CONFRERIE FOLKLORE GASTRONOMIE LIEGE Index. décimale : 641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 Résumé :
Pour la première fois, les confréries gastronomiques de Wallonie-Bruxelles vous dévoilent leurs recettes inédites et vous ouvrent les pages de leurs carnets culinaires.
Cet ouvrage présente également l'histoire de nos Confréries Gastronomiques, garantes de nos traditions épicuriennes.
Grâce à elles , partez à la découverte gustative de : le civet de lapereau à l'Hydromel de Tihange, le pâté gaumais, le pâté de la cuvée de Saint-Antoine, li crol^ye djote di Warou, les pétêts de Tellin, la vraie makêye de La Gleize, l'avisance de Namur, l'hatches à la mode des Blancs gilets de Grez, li sope as cow'ris, les parbolèts de Bois-Borsu, les cûtes peûres di Sint-R'mey et bien d'autres recettes plus savoureuses les unes que les autres...
S'attachant à défendre et à promouvoir le "bien manger" et le "bien boire" de Wallonie et de Bruxelles, les Confréries Gastronomiques permettent de mieux connaître et d'apprécier ces produits de tradition qui font la fierté de notre cuisine régionale.Quand les confréries gastronomiques se mettent à table [texte imprimé] / Yannik (Belge) DELAIRESSE, Auteur ; Michel (Belge) ELSDORF (1952-....), Auteur ; Michel (Belge) ELSDORF (1952-....), Collaborateur . - Grivegnée : Noir Dessin Production, 2006 . - 168 p. : ill., couv. ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-87351-152-4 : 18.00 €
Glossaire
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine belge Mots-clés : CONFRERIE FOLKLORE GASTRONOMIE LIEGE Index. décimale : 641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 Résumé :
Pour la première fois, les confréries gastronomiques de Wallonie-Bruxelles vous dévoilent leurs recettes inédites et vous ouvrent les pages de leurs carnets culinaires.
Cet ouvrage présente également l'histoire de nos Confréries Gastronomiques, garantes de nos traditions épicuriennes.
Grâce à elles , partez à la découverte gustative de : le civet de lapereau à l'Hydromel de Tihange, le pâté gaumais, le pâté de la cuvée de Saint-Antoine, li crol^ye djote di Warou, les pétêts de Tellin, la vraie makêye de La Gleize, l'avisance de Namur, l'hatches à la mode des Blancs gilets de Grez, li sope as cow'ris, les parbolèts de Bois-Borsu, les cûtes peûres di Sint-R'mey et bien d'autres recettes plus savoureuses les unes que les autres...
S'attachant à défendre et à promouvoir le "bien manger" et le "bien boire" de Wallonie et de Bruxelles, les Confréries Gastronomiques permettent de mieux connaître et d'apprécier ces produits de tradition qui font la fierté de notre cuisine régionale.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité A000009884 641.55 Livre documentaire Val Adultes Document en bon état Disponible A table avec le caveau liégeois
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