Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 582.28 (31)
Les 60 meilleurs champignons comestibles / Guillaume EYSSARTIER
Titre : Les 60 meilleurs champignons comestibles Type de document : texte imprimé Auteurs : Guillaume EYSSARTIER (1971-....), Auteur ; Pierre ROUX (1947-....), Auteur Editeur : Paris cedex 06 [France] : Belin Année de publication : 2017 Importance : 175 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. Format : 16 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-410-01218-7 Prix : 12.50 € Note générale : La couv. porte en plus : "avec des conseils de cuisine". - Bibliogr. p. 165. Glossaire. Index Langues : Français (fre) Catégories : Champignons comestibles -- Identification Mots-clés : Champignons Comestible Recettes Guide Index. décimale : 582.28 Champignons communs. Mycologie. CR 582.2 Résumé : Ce guide, écrit par deux mycologues reconnus, est un guide de terrain pour apprendre à reconnaître sans se tromper 50 champignons comestibles et découvrir comment les cuisiner. Chaque champignon fait l'objet d'une fiche illustrée d'une grande photo légendée et comportant des informations pratiques : - les bons coins pour le découvrir ; - une description précise pour bien l'identifier ; - les risques de confusion pour ne pas se tromper ; - des conseils pratiques sur la meilleure manière de les cuisiner. Sa couverture plastifiée en fait un vrai guide d'identification sur le terrain. Compagnon indispensable de vos ballades, il vous permettra d'identifier à coup sûr les meilleurs champignons comestibles et vous apportera des conseils culinaires précieux.
Les 60 meilleurs champignons comestibles [texte imprimé] / Guillaume EYSSARTIER (1971-....), Auteur ; Pierre ROUX (1947-....), Auteur . - Paris cedex 06 [France] : Belin, 2017 . - 175 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 16 cm.
ISBN : 978-2-410-01218-7 : 12.50 €
La couv. porte en plus : "avec des conseils de cuisine". - Bibliogr. p. 165. Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Champignons comestibles -- Identification Mots-clés : Champignons Comestible Recettes Guide Index. décimale : 582.28 Champignons communs. Mycologie. CR 582.2 Résumé : Ce guide, écrit par deux mycologues reconnus, est un guide de terrain pour apprendre à reconnaître sans se tromper 50 champignons comestibles et découvrir comment les cuisiner. Chaque champignon fait l'objet d'une fiche illustrée d'une grande photo légendée et comportant des informations pratiques : - les bons coins pour le découvrir ; - une description précise pour bien l'identifier ; - les risques de confusion pour ne pas se tromper ; - des conseils pratiques sur la meilleure manière de les cuisiner. Sa couverture plastifiée en fait un vrai guide d'identification sur le terrain. Compagnon indispensable de vos ballades, il vous permettra d'identifier à coup sûr les meilleurs champignons comestibles et vous apportera des conseils culinaires précieux.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105439 582.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible L'ABCdaire des champignons / Gérard TASSY
Titre : L'ABCdaire des champignons Type de document : texte imprimé Auteurs : Gérard TASSY, Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : DL 2000 Collection : L'ABCdaire Sous-collection : Sciences et nature num. 107 Importance : 119 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-012689-4 Prix : 10,61 € Note générale : Bibliogr. p.117. Index Langues : Français (fre) Catégories : Champignons Mots-clés : CHAMPIGNON MEDICAMENT MYCOLOGIE Index. décimale : 582.28 Champignons communs. Mycologie. CR 582.2 Résumé : Les champignons ont des formes et des usages très variés : certains sont comestibles, d'autres toxiques ou hallucinogènes. Il existe aussi une foule de champignons microscopiques, qui peuvent servir à fabriquer de la levure ou des antibiotiques, mais aussi être pathogènes. Décrit les croyances liées aux champignons, les principales espèces, les connaissances actuelles en mycologie. ©Electre 2015
L'ABCdaire des champignons [texte imprimé] / Gérard TASSY, Auteur . - Paris : Flammarion, DL 2000 . - 119 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 22 cm. - (L'ABCdaire. Sciences et nature; 107) .
ISBN : 978-2-08-012689-4 : 10,61 €
Bibliogr. p.117. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Champignons Mots-clés : CHAMPIGNON MEDICAMENT MYCOLOGIE Index. décimale : 582.28 Champignons communs. Mycologie. CR 582.2 Résumé : Les champignons ont des formes et des usages très variés : certains sont comestibles, d'autres toxiques ou hallucinogènes. Il existe aussi une foule de champignons microscopiques, qui peuvent servir à fabriquer de la levure ou des antibiotiques, mais aussi être pathogènes. Décrit les croyances liées aux champignons, les principales espèces, les connaissances actuelles en mycologie. ©Electre 2015
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105447 582.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Aller aux champignons / Christine SCHNEIDER
Titre : Aller aux champignons Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine SCHNEIDER (1959-....), Auteur ; Maurice GLIEM, Auteur ; Daniel STIEGLITZ, Illustrateur Editeur : Lonay [Suisse] : Delachaux & Niestlé Année de publication : DL 2011 Importance : 127 p. Présentation : cou. en coul.; ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-603-01783-8 Prix : 12,50 € Note générale : La couv. porte en plus : "reconnaître, cueillir, cuisiner"
Trad. de : "Pilze finden !"
Bibliogr. p.122-123. Index p.126-127Langues : Français (fre) Langues originales : Allemand (ger) Catégories : Champignons Mots-clés : Champignons Cueillette Recettes Comestibles Index. décimale : 582.28 Champignons communs. Mycologie. CR 582.2 Résumé : Vous souhaitez vous lancer afin de déguster votre propre cueillette de champignons ? Ce petit guide illustré vous initie pas à pas à cette pratique. Il vous apprend à identifier, sans risques, une trentaine d'espèces savoureuses et à connaître leurs conditions optimales de récolte. Des recettes appétissantes et simples vous permettent de déguster et partager vos trouvailles.
Aller aux champignons [texte imprimé] / Christine SCHNEIDER (1959-....), Auteur ; Maurice GLIEM, Auteur ; Daniel STIEGLITZ, Illustrateur . - Lonay [Suisse] : Delachaux & Niestlé, DL 2011 . - 127 p. : cou. en coul.; ill. en coul. ; 20 cm.
ISBN : 978-2-603-01783-8 : 12,50 €
La couv. porte en plus : "reconnaître, cueillir, cuisiner"
Trad. de : "Pilze finden !"
Bibliogr. p.122-123. Index p.126-127
Langues : Français (fre) Langues originales : Allemand (ger)
Catégories : Champignons Mots-clés : Champignons Cueillette Recettes Comestibles Index. décimale : 582.28 Champignons communs. Mycologie. CR 582.2 Résumé : Vous souhaitez vous lancer afin de déguster votre propre cueillette de champignons ? Ce petit guide illustré vous initie pas à pas à cette pratique. Il vous apprend à identifier, sans risques, une trentaine d'espèces savoureuses et à connaître leurs conditions optimales de récolte. Des recettes appétissantes et simples vous permettent de déguster et partager vos trouvailles.
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000124428 582.2 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible 410000105444 582.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Atlas illustré de champignons / Georges BECKER
Titre : Atlas illustré de champignons Type de document : texte imprimé Auteurs : Georges BECKER, Auteur Editeur : Puy-de-Dôme : Terres éditions Année de publication : 2013 Importance : 285 p. Présentation : ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35530-188-9 Prix : 13 € Langues : Français (fre) Catégories : Champignons
Champignons -- Encyclopédies
Champignons -- Identification
Champignons -- Ouvrages illustrés
Champignons comestibles -- IdentificationMots-clés : CHAMPIGNON Index. décimale : 582.28 Champignons communs. Mycologie. CR 582.2 Résumé : Il est particulièrement important que tous les cueilleurs de champignons, réguliers ou occasionnels, connaissent les champignons et sachent les reconnaître. Cet ouvrage dresse un panorama complet des champignons les plus importants - ceux que l'on peut découvrir dans nos forêts ou nos prés. Une introduction générale est consacrée à l'univers de la mycologie en général et accompagnée d'un glossaire des principaux termes utilisés. Les champignons, classés selon leurs noms scientifiques, font l'objet d'une description détaillée et sont illustrés. Ainsi le lecteur pourra les reconnaître dans la nature et les différencier d'autres champignons à la physionomie approchante. Un pictogramme accompagne chaque champignon, indiquant si celui-ci est comestible, non comestible, toxique ou mortel. Néanmoins un rappel est régulièrement fait : un champignon dont on n'a pas à 100 % l'assurance qu'il est comestible ne doit pas être consommé et doit être présenté à un professionnel.
Atlas illustré de champignons [texte imprimé] / Georges BECKER, Auteur . - Puy-de-Dôme : Terres éditions, 2013 . - 285 p. : ill. en coul.
ISBN : 978-2-35530-188-9 : 13 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Champignons
Champignons -- Encyclopédies
Champignons -- Identification
Champignons -- Ouvrages illustrés
Champignons comestibles -- IdentificationMots-clés : CHAMPIGNON Index. décimale : 582.28 Champignons communs. Mycologie. CR 582.2 Résumé : Il est particulièrement important que tous les cueilleurs de champignons, réguliers ou occasionnels, connaissent les champignons et sachent les reconnaître. Cet ouvrage dresse un panorama complet des champignons les plus importants - ceux que l'on peut découvrir dans nos forêts ou nos prés. Une introduction générale est consacrée à l'univers de la mycologie en général et accompagnée d'un glossaire des principaux termes utilisés. Les champignons, classés selon leurs noms scientifiques, font l'objet d'une description détaillée et sont illustrés. Ainsi le lecteur pourra les reconnaître dans la nature et les différencier d'autres champignons à la physionomie approchante. Un pictogramme accompagne chaque champignon, indiquant si celui-ci est comestible, non comestible, toxique ou mortel. Néanmoins un rappel est régulièrement fait : un champignon dont on n'a pas à 100 % l'assurance qu'il est comestible ne doit pas être consommé et doit être présenté à un professionnel.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000119584 582.28 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible Le champignon / Valérie GUIDOUX
Titre : Le champignon Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie GUIDOUX, Auteur Editeur : Paris : Mango Jeunesse Année de publication : 2004 Collection : Qui es-tu? . Nature Importance : 22 cm Présentation : ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7404-1824-6 Prix : 9.00 E Langues : Français (fre) Catégories : Champignons -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : CHAMPIGNONS Index. décimale : 582.28 Champignons communs. Mycologie. CR 582.2 Résumé : Ils sont ronds et trapus, longs et flexibles et parfois invisibles ! Leur chapeau peut prendre de drôles de formes... Parfois ils sentent bon et d'autres fois, très mauvais... Ce sont les champignons. On les découvre au pied d'un arbre, sous une fougère ou à l'ombre d'un buisson, nés d'un réseau secret de filaments blanchâtres, qui poussent sous la terre ou sous l'écorce des arbres. Qui es-tu NATURE ? est une collection qui s'adresse aux enfants à partir de 4 ans pour tout savoir sur les plantes et les milieux naturels. Comment vit et se développe un arbre ou une fleur, comment ils grandissent et se transforment ; Mais aussi ce que sont le bord de mer, la montagne, ou encore la haie ou le désert, et comment on y vit.
Le champignon [texte imprimé] / Valérie GUIDOUX, Auteur . - Paris : Mango Jeunesse, 2004 . - 22 cm : ill. ; 25 cm. - (Qui es-tu? . Nature) .
ISBN : 978-2-7404-1824-6 : 9.00 E
Langues : Français (fre)
Catégories : Champignons -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : CHAMPIGNONS Index. décimale : 582.28 Champignons communs. Mycologie. CR 582.2 Résumé : Ils sont ronds et trapus, longs et flexibles et parfois invisibles ! Leur chapeau peut prendre de drôles de formes... Parfois ils sentent bon et d'autres fois, très mauvais... Ce sont les champignons. On les découvre au pied d'un arbre, sous une fougère ou à l'ombre d'un buisson, nés d'un réseau secret de filaments blanchâtres, qui poussent sous la terre ou sous l'écorce des arbres. Qui es-tu NATURE ? est une collection qui s'adresse aux enfants à partir de 4 ans pour tout savoir sur les plantes et les milieux naturels. Comment vit et se développe un arbre ou une fleur, comment ils grandissent et se transforment ; Mais aussi ce que sont le bord de mer, la montagne, ou encore la haie ou le désert, et comment on y vit.
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000121740 582.28 Livre documentaire Centenaire Jeunesse Document en bon état Sorti jusqu'au 20/01/2025 410000052338 582.2 Livre documentaire Trixhes Jeunesse Document en bon état Disponible Le champignon / Bernadette (Belge) GERVAIS
PermalinkChampignons / Gunter STEINBACH
PermalinkLes champignons
PermalinkLes champignons / Brian SPOONER
PermalinkChampignons (Les) / Roger PHILLIPS
Permalink