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Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641 (57)
Les 1001 saveurs qu'il faut avoir goûtées dans sa vie / Frances CASE
Titre : Les 1001 saveurs qu'il faut avoir goûtées dans sa vie Type de document : texte imprimé Auteurs : Frances CASE, Directeur de publication ; Paul BOCUSE, Préfacier, etc. Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : 2009 Collection : Les 1001... Importance : 958 p. Présentation : ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-121046-2 Prix : 32 € Note générale : Index. Langues : Français (fre) Mots-clés : saveur goût aliment Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Les 1001 saveurs qu'il faut avoir goûtées dans sa vie [texte imprimé] / Frances CASE, Directeur de publication ; Paul BOCUSE, Préfacier, etc. . - Paris : Flammarion, 2009 . - 958 p. : ill. ; 21 cm. - (Les 1001...) .
ISBN : 978-2-08-121046-2 : 32 €
Index.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : saveur goût aliment Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000000378 641 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible 70 recettes simplissimes
Titre : 70 recettes simplissimes : entrée, plats, desserts faciles à réaliser Type de document : texte imprimé Editeur : Lille cedex 9 : Atlas Année de publication : impr. 2010 Importance : 157 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7234-7620-1 Prix : 9,99 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé : Passer un après midi à cuisiner n’est pas toujours facile. Et pourtant quelle joie de se retrouver entre amis autour d’une bonne et joyeuse table ! Avec cet ouvrage, fini les longues heures aux fourneaux, les recettes compliquées au résultat pas toujours convaincant.Bruschetta à la niçoise, carpaccio d’avocat au yaourt épicé, chili con carne, croustillants de poulet ou encore mousse aux framboises et croque-choco-banane, voici des recettes faciles, rapides et "inratables" pour satisfaire toutes les envies et tous les gourmands !
70 recettes simplissimes : entrée, plats, desserts faciles à réaliser [texte imprimé] . - Lille cedex 9 : Atlas, impr. 2010 . - 157 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 29 cm.
ISBN : 978-2-7234-7620-1 : 9,99 €
Index
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé : Passer un après midi à cuisiner n’est pas toujours facile. Et pourtant quelle joie de se retrouver entre amis autour d’une bonne et joyeuse table ! Avec cet ouvrage, fini les longues heures aux fourneaux, les recettes compliquées au résultat pas toujours convaincant.Bruschetta à la niçoise, carpaccio d’avocat au yaourt épicé, chili con carne, croustillants de poulet ou encore mousse aux framboises et croque-choco-banane, voici des recettes faciles, rapides et "inratables" pour satisfaire toutes les envies et tous les gourmands !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000119283 641.5 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible ABCdaire (L') du Vin
Titre : ABCdaire (L') du Vin : Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : 1999 Collection : L'ABCdaire num. 74 ISBN/ISSN/EAN : 2-08-012592-3 Prix : 11.00 E Langues : Français (fre) Mots-clés : VIN CUISINE BOISSON Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. ABCdaire (L') du Vin : [texte imprimé] . - Paris : Flammarion, 1999. - (L'ABCdaire; 74) .
ISBN : 2-08-012592-3 : 11.00 E
Langues : Français (fre)
Mots-clés : VIN CUISINE BOISSON Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité aucun exemplaire Les aliments d'où viennent-ils ? / Isabelle MANIGUET
Titre : Les aliments d'où viennent-ils ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle MANIGUET, Auteur ; Thierry MANIGUET, Auteur Editeur : Paris : Gallimard Jeunesse Année de publication : DL 1999 Collection : Octavius . Sciences num. 9 Importance : 17 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 16 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-052451-8 Prix : 7,16 € Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Aliments Alimentation Riz Blé Maïs Pomme de terre Tomate Poisson Sel Produits laitiers Sucre Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé : Les aliments d'où viennent-ils ? [texte imprimé] / Isabelle MANIGUET, Auteur ; Thierry MANIGUET, Auteur . - Paris : Gallimard Jeunesse, DL 1999 . - 17 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 16 cm. - (Octavius . Sciences; 9) .
ISBN : 978-2-07-052451-8 : 7,16 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Aliments Alimentation Riz Blé Maïs Pomme de terre Tomate Poisson Sel Produits laitiers Sucre Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé : Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité aucun exemplaire Atlas de l'alimentation / Gilles FUMEY
Titre : Atlas de l'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles FUMEY, Auteur ; Pierre RAFFARD, Auteur ; Pierre RAFFARD, Cartographe Editeur : Paris : CNRS (Centre national de la recherche scientifique) Année de publication : DL 2018 Importance : 238 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-271-08141-4 Prix : 24,00 € Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Agriculture
Alimentation
ElevageMots-clés : alimentation dans le monde consommation de nourriture habitudes alimentaires par pays agriculture élevage par zones géographiques cuisine du monde Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé : " Dis-moi ce que tu manges, je te dirai d'où tu es ". Tel un mantra, cette formulation maintes fois reprise et déformée rappelle que " nous sommes ce que nous mangeons " selon le mot d'Hippocrate. Mais savons-nous réellement ce que nous mangeons, et d'où vient ce qui est dans notre assiette ?
" Dis-moi ce que tu manges, je te dirai d'où tu es ". Tel un mantra, cette formulation maintes fois reprise et déformée rappelle que " nous sommes ce que nous mangeons " selon le mot d'Hippocrate. Mais savons-nous réellement ce que nous mangeons, et d'où vient ce qui est dans notre assiette ? Pourquoi la tomate est-elle si présente dans la cuisine italienne ? Pourquoi le piment est-il omniprésent en Asie alors qu'il est originaire d'Amérique ? Et quel sera l'avenir de nos nourritures fermentées ? Ou des produits issus de l'agriculture biologique ? Dans 30 ans, boira-t-on plus de vin, de bière ou de soda ?
Voici la fabuleuse histoire des aliments, cuisines et saveurs du monde. De la domestication du maïs vers - 4 000 aux biotechnologies alimentaires du xxie siècle, de l'introduction du chocolat en Espagne lors des Grandes Découvertes aux récentes ouvertures des restaurants japonais un peu partout en Europe, des premiers caféiers originaires d'Éthiopie au xiiie siècle avant notre ère au macha japonais, des pitas grecques aux samoussas indiens, l'histoire des pratiques culinaires se fond dans celle des cultures, des échanges, des climats. Sans oublier les différents codes et manières de manger d'une extrémité à l'autre du monde. Qu'on le répète : se nourrir n'est pas qu'un impératif biologique, c'est aussi un acte hautement culturel.
Un atlas à dévorer !Atlas de l'alimentation [texte imprimé] / Gilles FUMEY, Auteur ; Pierre RAFFARD, Auteur ; Pierre RAFFARD, Cartographe . - Paris : CNRS (Centre national de la recherche scientifique), DL 2018 . - 238 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-271-08141-4 : 24,00 €
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Agriculture
Alimentation
ElevageMots-clés : alimentation dans le monde consommation de nourriture habitudes alimentaires par pays agriculture élevage par zones géographiques cuisine du monde Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé : " Dis-moi ce que tu manges, je te dirai d'où tu es ". Tel un mantra, cette formulation maintes fois reprise et déformée rappelle que " nous sommes ce que nous mangeons " selon le mot d'Hippocrate. Mais savons-nous réellement ce que nous mangeons, et d'où vient ce qui est dans notre assiette ?
" Dis-moi ce que tu manges, je te dirai d'où tu es ". Tel un mantra, cette formulation maintes fois reprise et déformée rappelle que " nous sommes ce que nous mangeons " selon le mot d'Hippocrate. Mais savons-nous réellement ce que nous mangeons, et d'où vient ce qui est dans notre assiette ? Pourquoi la tomate est-elle si présente dans la cuisine italienne ? Pourquoi le piment est-il omniprésent en Asie alors qu'il est originaire d'Amérique ? Et quel sera l'avenir de nos nourritures fermentées ? Ou des produits issus de l'agriculture biologique ? Dans 30 ans, boira-t-on plus de vin, de bière ou de soda ?
Voici la fabuleuse histoire des aliments, cuisines et saveurs du monde. De la domestication du maïs vers - 4 000 aux biotechnologies alimentaires du xxie siècle, de l'introduction du chocolat en Espagne lors des Grandes Découvertes aux récentes ouvertures des restaurants japonais un peu partout en Europe, des premiers caféiers originaires d'Éthiopie au xiiie siècle avant notre ère au macha japonais, des pitas grecques aux samoussas indiens, l'histoire des pratiques culinaires se fond dans celle des cultures, des échanges, des climats. Sans oublier les différents codes et manières de manger d'une extrémité à l'autre du monde. Qu'on le répète : se nourrir n'est pas qu'un impératif biologique, c'est aussi un acte hautement culturel.
Un atlas à dévorer !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000085867 641 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Authentique (L') cuisine turque / Erika CASPAREK-TURKKAN
PermalinkBarbecue / Andreas FURTMAYR
PermalinkC'est moi le chef !
PermalinkCakes / Sylvie LAGORCE
PermalinkCarotte / Jennifer JOLY
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