Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 664.85 (5)
Confitures, compotes et fruits au sirop / Marie-Françoise DELAROZIERE
Titre : Confitures, compotes et fruits au sirop Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Françoise DELAROZIERE, Auteur ; Chantal JAMES, Auteur Editeur : Saint-Remy-de-Provence : Edisud Année de publication : impr. 2004 Importance : 79 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 274490418x Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (confitures)
Cuisine (fruits)Mots-clés : cuisine recettes fruits confiture conservation conserves Index. décimale : 664.85 Conservation des fruits. Confitures et gelées. CR 664.8 Résumé : Il est, au cœur du mont confiture, toute une mémoire magique. Chaleur colorée des fruits, raffinement des saveurs, délices des parfums, chansons des cuissons, beauté des couleurs et des transparences... Se mêlent aussi les souvenirs d'enfance gourmande, les images tendres d'une grand-mère chaleureuse, respirant les senteurs chaudes émanant de sa grande bassine de cuivre et vous offrant une goutte de mousse brillante et parfumée, recueillie dans l'écumoire. C'est l'enchantement de partager, au milieu de rires joyaux, ses cueillettes et ses récoltes. C'est le bonheur d'échanger des recettes, d'en discuter... Ici un peu plus de sucre ou un peu moins, là un soupçon de gingembre ou de cannelle, merveilleuse épice qui sait si bien renforcer le goût des pommes ou des poires. Les confitures témoignent du déroulement poétique des saisons. Comment ne pas y être attentif ! La préparation des confitures est une délectation enchanteresse. Non seulement la maison embaume les fruits et le sucre, mais il s'en dégage une sorte d'assurance optimiste en un avenir paisible et gourmand. Nous avons choisi de vous faire partager des Recettes de Confitures, de Compotes et de Conserves avec les fruits que nous aimons, tel un bavardage relevant d'une thérapie gourmande.
Confitures, compotes et fruits au sirop [texte imprimé] / Marie-Françoise DELAROZIERE, Auteur ; Chantal JAMES, Auteur . - Saint-Remy-de-Provence : Edisud, impr. 2004 . - 79 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm.
ISSN : 274490418x
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (confitures)
Cuisine (fruits)Mots-clés : cuisine recettes fruits confiture conservation conserves Index. décimale : 664.85 Conservation des fruits. Confitures et gelées. CR 664.8 Résumé : Il est, au cœur du mont confiture, toute une mémoire magique. Chaleur colorée des fruits, raffinement des saveurs, délices des parfums, chansons des cuissons, beauté des couleurs et des transparences... Se mêlent aussi les souvenirs d'enfance gourmande, les images tendres d'une grand-mère chaleureuse, respirant les senteurs chaudes émanant de sa grande bassine de cuivre et vous offrant une goutte de mousse brillante et parfumée, recueillie dans l'écumoire. C'est l'enchantement de partager, au milieu de rires joyaux, ses cueillettes et ses récoltes. C'est le bonheur d'échanger des recettes, d'en discuter... Ici un peu plus de sucre ou un peu moins, là un soupçon de gingembre ou de cannelle, merveilleuse épice qui sait si bien renforcer le goût des pommes ou des poires. Les confitures témoignent du déroulement poétique des saisons. Comment ne pas y être attentif ! La préparation des confitures est une délectation enchanteresse. Non seulement la maison embaume les fruits et le sucre, mais il s'en dégage une sorte d'assurance optimiste en un avenir paisible et gourmand. Nous avons choisi de vous faire partager des Recettes de Confitures, de Compotes et de Conserves avec les fruits que nous aimons, tel un bavardage relevant d'une thérapie gourmande.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000015050 664.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Confitures en toutes saisons
Titre : Confitures en toutes saisons : Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Reader's Digest Année de publication : 2006 Importance : 143 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 2-7098-1763-2 Prix : 10.40 E Note générale : Index Langues : Français (fre) Mots-clés : FRUIT CONFITURE SAISON Index. décimale : 664.85 Conservation des fruits. Confitures et gelées. CR 664.8 Confitures en toutes saisons : [texte imprimé] . - Paris : Reader's Digest, 2006 . - 143 p. : ill.
ISBN : 2-7098-1763-2 : 10.40 E
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : FRUIT CONFITURE SAISON Index. décimale : 664.85 Conservation des fruits. Confitures et gelées. CR 664.8 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000016098 664. 85 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible La cuisine des confitures / Chantal de ROSAMEL
Titre : La cuisine des confitures Type de document : texte imprimé Auteurs : Chantal de ROSAMEL (1948-....), Auteur Editeur : Paris : De Vecchi Année de publication : impr. 2003 Importance : 94 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7328-3281-4 Prix : 11.29 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (confitures) Mots-clés : confitures conserves fruits conservation Index. décimale : 664.85 Conservation des fruits. Confitures et gelées. CR 664.8 Résumé : Quel plaisir de déguster de bonnes confitures de fruits, des marmelades et des gelées ! Mais quel plaisir encore plus grand de les réaliser soi-même ! Il suffit d'un peu d'imagination, et chacun peut créer ses propres confitures en associant toutes sortes de fruits et d'ingrédients.
Dans cet ouvrage, agrémenté de nombreuses illustrations, l'auteur vous détaille les recettes traditionnelles et vous fournit plein d'idées pour inventer des formules originales. Elle vous explique :
* Le moment de la cueillette et les techniques de conservation des fruits... ;
* Les préparatifs et les accessoires indispensables... ;
* Les différentes techniques pour les confitures, les marmelades, les gelées et les pâtes de fruits...
Vous découvrirez ainsi des dizaines de recettes à base de cassis, d'oranges ou d'airelles, mais aussi de goyaves, d'amandes, de noix fraîches, d'oignons, de papayes, de pissenlit... En tout, près d'une soixantaine de fruits, légumes, herbes ou pétales de fleurs différents, qui vous permettront de composer confitures et marmelades, sucrées ou aigres-douces, à déguster en tartines ou en vue d'accompagner vos plats.La cuisine des confitures [texte imprimé] / Chantal de ROSAMEL (1948-....), Auteur . - Paris : De Vecchi, impr. 2003 . - 94 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7328-3281-4 : 11.29 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (confitures) Mots-clés : confitures conserves fruits conservation Index. décimale : 664.85 Conservation des fruits. Confitures et gelées. CR 664.8 Résumé : Quel plaisir de déguster de bonnes confitures de fruits, des marmelades et des gelées ! Mais quel plaisir encore plus grand de les réaliser soi-même ! Il suffit d'un peu d'imagination, et chacun peut créer ses propres confitures en associant toutes sortes de fruits et d'ingrédients.
Dans cet ouvrage, agrémenté de nombreuses illustrations, l'auteur vous détaille les recettes traditionnelles et vous fournit plein d'idées pour inventer des formules originales. Elle vous explique :
* Le moment de la cueillette et les techniques de conservation des fruits... ;
* Les préparatifs et les accessoires indispensables... ;
* Les différentes techniques pour les confitures, les marmelades, les gelées et les pâtes de fruits...
Vous découvrirez ainsi des dizaines de recettes à base de cassis, d'oranges ou d'airelles, mais aussi de goyaves, d'amandes, de noix fraîches, d'oignons, de papayes, de pissenlit... En tout, près d'une soixantaine de fruits, légumes, herbes ou pétales de fleurs différents, qui vous permettront de composer confitures et marmelades, sucrées ou aigres-douces, à déguster en tartines ou en vue d'accompagner vos plats.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000058679 664.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Larousse des confitures
Titre : Larousse des confitures : marmelades, gelées, chutneys, pâtes de fruit et compotes Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Larousse Année de publication : 2005 Importance : 352 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-560352-4 Prix : 33.55 E Note générale : avec les conseils techniques et 40 recettes inédites de Christine Ferber Index. Langues : Français (fre) Mots-clés : MARMELADE CONFITURE COMPOTE Index. décimale : 664.85 Conservation des fruits. Confitures et gelées. CR 664.8 Larousse des confitures : marmelades, gelées, chutneys, pâtes de fruit et compotes [texte imprimé] . - Paris : Larousse, 2005 . - 352 p. : ill.
ISBN : 978-2-03-560352-4 : 33.55 E
avec les conseils techniques et 40 recettes inédites de Christine Ferber Index.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : MARMELADE CONFITURE COMPOTE Index. décimale : 664.85 Conservation des fruits. Confitures et gelées. CR 664.8 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité E000013789 664.85 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible Petit traité gourmand des confitures / Gilbert FABIANI
Titre : Petit traité gourmand des confitures Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilbert FABIANI, Auteur ; Cécile COLOMBO, Dessinateur Editeur : Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe Année de publication : impr. 2005 Collection : Carrés gourmands Importance : 223 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84135-270-8 Prix : 24.00 E Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (confitures) Mots-clés : confitures conserves conservation fruits Index. décimale : 664.85 Conservation des fruits. Confitures et gelées. CR 664.8 Résumé : Petit traité gourmand des confitures [texte imprimé] / Gilbert FABIANI, Auteur ; Cécile COLOMBO, Dessinateur . - Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe, impr. 2005 . - 223 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm. - (Carrés gourmands) .
ISBN : 978-2-84135-270-8 : 24.00 E
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (confitures) Mots-clés : confitures conserves conservation fruits Index. décimale : 664.85 Conservation des fruits. Confitures et gelées. CR 664.8 Résumé : Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000072668 664.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible