Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 664.8 (6)
Conserver les fruits et légumes / Franck SCHMITT
Titre : Conserver les fruits et légumes : bocaux, conserves, coulis, confitures... Type de document : texte imprimé Auteurs : Franck SCHMITT (1968-....), Auteur Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2015 Importance : 191 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84138-728-1 Prix : 22,00 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Conservation et mise en conserves
Fruits -- Conservation
Légumes -- ConservationMots-clés : Cuisine Conserves Conservation Fruits Légumes Index. décimale : 664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) Résumé : En 110 recettes, de Ail à Tomate, et de Abricot à Rhubarbe, vous saurez préparer et conserver les légumes et les fruits pour en régaler vos proches toute l'année. Toutes les méthodes de conservation (au vinaigre, dans le sel, dans l'huile, dans l'alcool, dans le sucre, congélation, séchage, stérilisation) sont détaillées grâce à des pas à pas photographiques et illustrées de recettes, classiques ou originales.
Conserver les fruits et légumes : bocaux, conserves, coulis, confitures... [texte imprimé] / Franck SCHMITT (1968-....), Auteur . - Paris [France] : Ulmer, DL 2015 . - 191 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-84138-728-1 : 22,00 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Conservation et mise en conserves
Fruits -- Conservation
Légumes -- ConservationMots-clés : Cuisine Conserves Conservation Fruits Légumes Index. décimale : 664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) Résumé : En 110 recettes, de Ail à Tomate, et de Abricot à Rhubarbe, vous saurez préparer et conserver les légumes et les fruits pour en régaler vos proches toute l'année. Toutes les méthodes de conservation (au vinaigre, dans le sel, dans l'huile, dans l'alcool, dans le sucre, congélation, séchage, stérilisation) sont détaillées grâce à des pas à pas photographiques et illustrées de recettes, classiques ou originales.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000004204 664.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Conserves, fermentations & condiments maison / Johan BJÖRKMAN
Titre : Conserves, fermentations & condiments maison Type de document : texte imprimé Auteurs : Johan BJÖRKMAN (1978-....), Auteur ; Simon BAJADA, Dessinateur Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2020 Importance : 175 p. Présentation : couv. ill. en coul., ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37922-116-3 Prix : 20 € Note générale : Trad. de : "Det nordiska skafferiet" Langues : Français (fre) Catégories : Conservation et mise en conserves
Cuisine (conserves)Mots-clés : Conservation conserves condiments huiles vinaigres sels pickles Kimchi zaatar muesli fermentation Index. décimale : 664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) Résumé : Le guide pour faire maison kimchi, pickles, zaatar, ou encore huiles, vinaigres et sels aromatisés. Ces préparations ont envahi nos cuisines et pour cause : elles nous apportent le plein de nutriments et vitamines, chouchoutent notre microbiote, et en plus c'est délicieux !
Il est grand temps de se nourrir autrement et de transformer nous-mêmes les légumes et les fruits et pour manger sainement. Réapproprions-nous les méthodes de conservation traditionnelles pour les mettre au service d'une cuisine d'aujourd'hui, vitaminée, pleine de saveurs et de couleurs.C'est ce que nous propose d'apprendre le chef suédois Johan Björkman qui livre ici ses techniques simples et efficaces, mais aussi plus de 90 recettes, classiques ou plus audacieuses, mais qui font toujours la part belle au végétal, aux minéraux et aux vitamines essentielles à notre équilibre.Conserves, fermentations & condiments maison [texte imprimé] / Johan BJÖRKMAN (1978-....), Auteur ; Simon BAJADA, Dessinateur . - Paris [France] : Ulmer, DL 2020 . - 175 p. : couv. ill. en coul., ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-37922-116-3 : 20 €
Trad. de : "Det nordiska skafferiet"
Langues : Français (fre)
Catégories : Conservation et mise en conserves
Cuisine (conserves)Mots-clés : Conservation conserves condiments huiles vinaigres sels pickles Kimchi zaatar muesli fermentation Index. décimale : 664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) Résumé : Le guide pour faire maison kimchi, pickles, zaatar, ou encore huiles, vinaigres et sels aromatisés. Ces préparations ont envahi nos cuisines et pour cause : elles nous apportent le plein de nutriments et vitamines, chouchoutent notre microbiote, et en plus c'est délicieux !
Il est grand temps de se nourrir autrement et de transformer nous-mêmes les légumes et les fruits et pour manger sainement. Réapproprions-nous les méthodes de conservation traditionnelles pour les mettre au service d'une cuisine d'aujourd'hui, vitaminée, pleine de saveurs et de couleurs.C'est ce que nous propose d'apprendre le chef suédois Johan Björkman qui livre ici ses techniques simples et efficaces, mais aussi plus de 90 recettes, classiques ou plus audacieuses, mais qui font toujours la part belle au végétal, aux minéraux et aux vitamines essentielles à notre équilibre.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105207 664.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Mes conserves / Julie HAMON
Titre : Mes conserves Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie HAMON, Auteur Editeur : Ingersheim [France] : SAEP Année de publication : DL 2009 Collection : Esprit bio Importance : 77 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7372-8303-1 Prix : 4,20 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (conserves) Mots-clés : Conserve Cuisine Index. décimale : 664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) Résumé : Tout comme marcher ou se déplacer à vélo dans les grandes villes au lieu de prendre sa voiture, faire ses conserves à la maison participe à l'esprit écologique. Pourquoi ? Parce qu'on choisit les produits à leur maturité optimale, parce que, grâce au phénomène de stérilisation, on n'utilise pas de conservateurs chimiques. On privilégie ainsi la qualité gustative des aliments. On joue sur l'aspect plaisir de l'alimentation : on étonne ses convives en plein hiver avec des cerises que l'on a cuisinées en été. Faire ses conserves, c'est manger ce dont on a envie quand on en a envie. Aujourd'hui, il est possible d'associer la qualité du produit bio à la technique de la conserve artisanale. Il suffit dé prendre le temps de choisir les aliments et de les préparer.
Mes conserves [texte imprimé] / Julie HAMON, Auteur . - Ingersheim [France] : SAEP, DL 2009 . - 77 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm. - (Esprit bio) .
ISBN : 978-2-7372-8303-1 : 4,20 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (conserves) Mots-clés : Conserve Cuisine Index. décimale : 664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) Résumé : Tout comme marcher ou se déplacer à vélo dans les grandes villes au lieu de prendre sa voiture, faire ses conserves à la maison participe à l'esprit écologique. Pourquoi ? Parce qu'on choisit les produits à leur maturité optimale, parce que, grâce au phénomène de stérilisation, on n'utilise pas de conservateurs chimiques. On privilégie ainsi la qualité gustative des aliments. On joue sur l'aspect plaisir de l'alimentation : on étonne ses convives en plein hiver avec des cerises que l'on a cuisinées en été. Faire ses conserves, c'est manger ce dont on a envie quand on en a envie. Aujourd'hui, il est possible d'associer la qualité du produit bio à la technique de la conserve artisanale. Il suffit dé prendre le temps de choisir les aliments et de les préparer.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000085868 664.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Mon marché en bocaux / Bénédicte BOUDASSOU
Titre : Mon marché en bocaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte BOUDASSOU, Auteur ; Frédéric LUCANO, Photographe ; Sonia LUCANO, Collaborateur Editeur : Paris : Hachette cuisine Année de publication : impr. 2014 Collection : CQFD Importance : 143 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-231118-3 Prix : 22.50 € Langues : Français (fre) Catégories : Conservation et mise en conserves
Fruits -- Conservation
Légumes -- ConservationMots-clés : Conserves bocaux confitures marmelades Index. décimale : 664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) Résumé : Le potager est votre petit coin de paradis. Vous allez régulièrement à la cueillette de fruits et légumes. Ou, tout simplement, vous ne manquez jamais votre petit tour de marché le dimanche matin ? Ce livre est fait pour vous. Faites de vos fruits et légumes les meilleurs bocaux avec un bon tour de main et toute votre créativité. Pour confectionner confitures, marmelades, gelées, curds et autres chutneys, découvrez des techniques rapides et fiables. 40 recettes de saison, sucrées ou salées. Des idées savoureuses à adapter à votre gré. Curd de framboise, confiture de figues aux noix, gelée de pommes au thé, pâtes de fruits faites maison. Lamelles de courgettes à l’huile de noisette, tomates confites à l’huile d’olive et à l’ail, pickles de légumes, cubes de potiron au thym.
Mon marché en bocaux [texte imprimé] / Bénédicte BOUDASSOU, Auteur ; Frédéric LUCANO, Photographe ; Sonia LUCANO, Collaborateur . - Paris : Hachette cuisine, impr. 2014 . - 143 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm. - (CQFD) .
ISBN : 978-2-01-231118-3 : 22.50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Conservation et mise en conserves
Fruits -- Conservation
Légumes -- ConservationMots-clés : Conserves bocaux confitures marmelades Index. décimale : 664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) Résumé : Le potager est votre petit coin de paradis. Vous allez régulièrement à la cueillette de fruits et légumes. Ou, tout simplement, vous ne manquez jamais votre petit tour de marché le dimanche matin ? Ce livre est fait pour vous. Faites de vos fruits et légumes les meilleurs bocaux avec un bon tour de main et toute votre créativité. Pour confectionner confitures, marmelades, gelées, curds et autres chutneys, découvrez des techniques rapides et fiables. 40 recettes de saison, sucrées ou salées. Des idées savoureuses à adapter à votre gré. Curd de framboise, confiture de figues aux noix, gelée de pommes au thé, pâtes de fruits faites maison. Lamelles de courgettes à l’huile de noisette, tomates confites à l’huile d’olive et à l’ail, pickles de légumes, cubes de potiron au thym.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105199 664.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Sagesse de la cuisine traditionnelle / Andréa CHESMAN
Titre : Sagesse de la cuisine traditionnelle : techniques et recettes pour cuisiner simplement Type de document : texte imprimé Auteurs : Andréa CHESMAN, Auteur ; Lucie BLANCHARD, Traducteur Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : DL 2011 Importance : 176 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-4434-5 Prix : 24,90 € Note générale : Avant-titre : "Retour aux sources". - Webliogr. p.172-173. Index p.174-176 Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Economie domestique Mots-clés : Cuisine traditionnelle Conserves ménagères Économie domestique Index. décimale : 664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) Résumé : Place à l'authentique, au bon goût des choses simples, aux produits naturels ! Adieu additifs, conservateurs, hormones, pesticides... Adoptons une alimentation plus saine et plus écologique, à la manière de nos aïeux ! Cet ouvrage propose une mine de conseils pratiques richement illustrés (tableaux récapitulatifs, schémas explicatifs) pour cultiver son jardin potager, conserver ses légumes, transformer ses fruits frais en confitures et gelées... Avec des fiches pratiques pour organiser les plantations, construire des silos à légumes, préparer et congeler les légumes marinés. Et pourquoi pas élever des poules et des abeilles, fabriquer ses yaourts et ses fromages... Le retour aux sources, c'est le retour au bon sens ! C'est bon pour soi, c'est bon pour la planète et c'est bon pour le porte-monnaie !
Sagesse de la cuisine traditionnelle : techniques et recettes pour cuisiner simplement [texte imprimé] / Andréa CHESMAN, Auteur ; Lucie BLANCHARD, Traducteur . - Paris : La Martinière, DL 2011 . - 176 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7324-4434-5 : 24,90 €
Avant-titre : "Retour aux sources". - Webliogr. p.172-173. Index p.174-176
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Economie domestique Mots-clés : Cuisine traditionnelle Conserves ménagères Économie domestique Index. décimale : 664.8 Conservation des produits organiques (légumes, fruits, etc) Résumé : Place à l'authentique, au bon goût des choses simples, aux produits naturels ! Adieu additifs, conservateurs, hormones, pesticides... Adoptons une alimentation plus saine et plus écologique, à la manière de nos aïeux ! Cet ouvrage propose une mine de conseils pratiques richement illustrés (tableaux récapitulatifs, schémas explicatifs) pour cultiver son jardin potager, conserver ses légumes, transformer ses fruits frais en confitures et gelées... Avec des fiches pratiques pour organiser les plantations, construire des silos à légumes, préparer et congeler les légumes marinés. Et pourquoi pas élever des poules et des abeilles, fabriquer ses yaourts et ses fromages... Le retour aux sources, c'est le retour au bon sens ! C'est bon pour soi, c'est bon pour la planète et c'est bon pour le porte-monnaie !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105206 641.4 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le traité Rustica de la conservation
Permalink