Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641(09) (4)



Titre : Les frites Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphaël FEJTÖ (1974-....), Auteur Editeur : Paris [France] : Play Bac Année de publication : 2015 Collection : Les p'tites inventions num. 6 Importance : 31 p. Présentation : ill., couv. ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8096-5405-9 Prix : 7,75 € Note générale : Une collection drôle et instructive pour tout savoir sur l'histoire des p'tites inventions du quotidien. Langues : Français (fre) Catégories : Frites -- Histoire -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : frite Index. décimale : 641(09) Histoire de la cuisine et des aliments. CR 641 Résumé :
Epaisses ou fines, avec du ketchup ou de la mayonnaise, petits et grands en mangent aujourd'hui dans le monde entier ! Mais comment ont été inventées... les frites ?
Les frites [texte imprimé] / Raphaël FEJTÖ (1974-....), Auteur . - Paris [France] : Play Bac, 2015 . - 31 p. : ill., couv. ill. ; 21 cm. - (Les p'tites inventions; 6) .
ISBN : 978-2-8096-5405-9 : 7,75 €
Une collection drôle et instructive pour tout savoir sur l'histoire des p'tites inventions du quotidien.
Langues : Français (fre)
Catégories : Frites -- Histoire -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : frite Index. décimale : 641(09) Histoire de la cuisine et des aliments. CR 641 Résumé :
Epaisses ou fines, avec du ketchup ou de la mayonnaise, petits et grands en mangent aujourd'hui dans le monde entier ! Mais comment ont été inventées... les frites ?
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000059888 641 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible
Titre : L'histoire de la cuisine : du mammouth à la pizza Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie LEDU (1966-....), Auteur ; Stéphane FRATTINI (1964-....), Auteur Editeur : Toulouse : Milan Année de publication : 2018 Collection : Mes encyclos p'tits docs Présentation : ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7459-9434-9 Prix : 16,25 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine -- Histoire -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : CUISINE Index. décimale : 641(09) Histoire de la cuisine et des aliments. CR 641 Résumé :
Poursuivant l'ambition de faire de "Mes p'tits docs" une marque de référence documentaire, la collection s'est enrichie d'encyclopédies. Garante de ce ton clair, accessible aux petits, qui porte la collection depuis le début, les auteurs, Stéphanie Ledu et Stéphane Frattini, se penchent ici sur l'histoirede l'alimentation à travers les âges. C'est ainsi que nous découvrons le goût des hommes de l'Antiquité pour les viandes faisandées, la prédilection des Égyptiens pour le pain, les salaisons gauloises dont se délectent les Romains... Car les denrées, les épices et les recettes voyagent et changent les habitudes alimentaires et sociales. L'introduction sur notre continent de certains produits exotiques, tels que le café ou le chocolat, accompagne la naissance des "salons littéraires" du XVIIIe siècle ; les couverts deviennent raffinés avec différentes sortes d'assiettes, de fourchettes ou de verres ; la naissance des restaurants suit l'essor des villes au XIXe siècle, pour aboutir, 100 ans après, aux fast-foods... Tous les ingrédients sont rassemblés en images pour un voyage gourmand et épicé à travers les âges.
L'histoire de la cuisine : du mammouth à la pizza [texte imprimé] / Stéphanie LEDU (1966-....), Auteur ; Stéphane FRATTINI (1964-....), Auteur . - Toulouse : Milan, 2018 . - : ill. en coul.. - (Mes encyclos p'tits docs) .
ISBN : 978-2-7459-9434-9 : 16,25 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine -- Histoire -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : CUISINE Index. décimale : 641(09) Histoire de la cuisine et des aliments. CR 641 Résumé :
Poursuivant l'ambition de faire de "Mes p'tits docs" une marque de référence documentaire, la collection s'est enrichie d'encyclopédies. Garante de ce ton clair, accessible aux petits, qui porte la collection depuis le début, les auteurs, Stéphanie Ledu et Stéphane Frattini, se penchent ici sur l'histoirede l'alimentation à travers les âges. C'est ainsi que nous découvrons le goût des hommes de l'Antiquité pour les viandes faisandées, la prédilection des Égyptiens pour le pain, les salaisons gauloises dont se délectent les Romains... Car les denrées, les épices et les recettes voyagent et changent les habitudes alimentaires et sociales. L'introduction sur notre continent de certains produits exotiques, tels que le café ou le chocolat, accompagne la naissance des "salons littéraires" du XVIIIe siècle ; les couverts deviennent raffinés avec différentes sortes d'assiettes, de fourchettes ou de verres ; la naissance des restaurants suit l'essor des villes au XIXe siècle, pour aboutir, 100 ans après, aux fast-foods... Tous les ingrédients sont rassemblés en images pour un voyage gourmand et épicé à travers les âges.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000081614 641(09) Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible
Titre : Manger sain : Plus de 200 super-aliments santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Tonia REINHARD, Auteur Editeur : Rennes : Ouest-France Année de publication : 2013 Importance : 255 p. Présentation : couv. ill.ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7373-5875-3 Prix : 20,00€ Langues : Français (fre) Catégories : Aliments diététiques Mots-clés : aliments santé Index. décimale : 641(09) Histoire de la cuisine et des aliments. CR 641 Résumé :
Certains aliments sont des sources importantes d'éléments nutritifs essentiels pour notre santé et notre bien-être. Cet ouvrage précise quels sont ces aliments et indique la marche à suivre pour en tirer le maximum de bénéfices. Ce livre permet de sélectionner les aliments les plus riches en nutriments et les plus pauvres en calories afin de manger sainement. L'ouvrage présente plus de 200 aliments à travers10 chapitres : légumes, graines, champignons, céréales, fruits, viandes, fruits de mer et produits laitiers, noix et huiles, boisons et friandises, herbes et épices, compléments alimentaires. Pour chaque aliment, l'auteur montre ce que contient une portion. résume les informations concernant les aliments : origine. saison, intérêts, culture, fournit un bref survol des études scientifiques qui indiquent son bienfait, explique de quelle façon le manger pour en tirer le meilleur parti.
Manger sain : Plus de 200 super-aliments santé [texte imprimé] / Tonia REINHARD, Auteur . - Rennes : Ouest-France, 2013 . - 255 p. : couv. ill.ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7373-5875-3 : 20,00€
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments diététiques Mots-clés : aliments santé Index. décimale : 641(09) Histoire de la cuisine et des aliments. CR 641 Résumé :
Certains aliments sont des sources importantes d'éléments nutritifs essentiels pour notre santé et notre bien-être. Cet ouvrage précise quels sont ces aliments et indique la marche à suivre pour en tirer le maximum de bénéfices. Ce livre permet de sélectionner les aliments les plus riches en nutriments et les plus pauvres en calories afin de manger sainement. L'ouvrage présente plus de 200 aliments à travers10 chapitres : légumes, graines, champignons, céréales, fruits, viandes, fruits de mer et produits laitiers, noix et huiles, boisons et friandises, herbes et épices, compléments alimentaires. Pour chaque aliment, l'auteur montre ce que contient une portion. résume les informations concernant les aliments : origine. saison, intérêts, culture, fournit un bref survol des études scientifiques qui indiquent son bienfait, explique de quelle façon le manger pour en tirer le meilleur parti.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000044263 641 Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible
Titre : La pizza Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphaël FEJTÖ (1974-....), Auteur Editeur : Paris [France] : Play Bac Année de publication : 2015 Collection : Les p'tites inventions num. 1 Importance : 31 p. Présentation : ill., couv. ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8096-5250-5 Prix : 7,75 € Note générale : Une collection drôle et instructive pour tout savoir sur l'histoire des p'tites inventions du quotidien. Langues : Français (fre) Catégories : Pizza -- Histoire -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Pizza Index. décimale : 641(09) Histoire de la cuisine et des aliments. CR 641 Résumé :
Moelleuse ou croustillante, au jambon ou aux champignons, au restaurant ou à la maison, petits et grands la dégustent aujourd’hui dans le monde entier ! Mais comment a été inventée… la pizza ?
La pizza [texte imprimé] / Raphaël FEJTÖ (1974-....), Auteur . - Paris [France] : Play Bac, 2015 . - 31 p. : ill., couv. ill. ; 21 cm. - (Les p'tites inventions; 1) .
ISBN : 978-2-8096-5250-5 : 7,75 €
Une collection drôle et instructive pour tout savoir sur l'histoire des p'tites inventions du quotidien.
Langues : Français (fre)
Catégories : Pizza -- Histoire -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Pizza Index. décimale : 641(09) Histoire de la cuisine et des aliments. CR 641 Résumé :
Moelleuse ou croustillante, au jambon ou aux champignons, au restaurant ou à la maison, petits et grands la dégustent aujourd’hui dans le monde entier ! Mais comment a été inventée… la pizza ?
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000059889 641 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible