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Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641.4 (4)



Titre : Conserve Type de document : texte imprimé Auteurs : Louise RIVARD, Auteur Editeur : Montréal : Modus Vivendi Année de publication : DL 2013 Importance : 278 p. Présentation : ill. coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-89523-776-1 Prix : 21,95€ Note générale : Index p. 264 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (confitures)
Fruits en conserve
Légumes en conserveMots-clés : marinade chutney confiture compote gelée Index. décimale : 641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. Résumé :
Vous aimez la saison où le potager regorge de fruits et de légumes frais qui sentent le soleil ? Cet ouvrage vous ramènera aux temps où les aliments étaient goûteux et abondants, et où la cuisine familiale réchauffait les coeurs. Il vous permettra de préparer vous-même, en deux coups de cuillère à pot, des petits bocaux de gelées, de confits d'oignons, de marinades et d'autres douceurs. Dans cette édition revue et augmentée de la bible des conserves, l'auteure Louise Rivard vous propose : plus de 200 délicieuses recettes de conserves, simples à réaliser ; des conserves de tomates, des marinades, des chutneys, des confitures, des gelées et des fruits en sirop ainsi que des condiments et des vinaigres aromatisés ; les différents modes de stérilisation et les principales techniques de mise en conserve ; des trucs et des conseils pour réussir avec éclat vos petits pots de confitures ; des idées pour réaliser des économies tout en encourageant les producteurs locaux.
Conserve [texte imprimé] / Louise RIVARD, Auteur . - Montréal : Modus Vivendi, DL 2013 . - 278 p. : ill. coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-89523-776-1 : 21,95€
Index p. 264
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (confitures)
Fruits en conserve
Légumes en conserveMots-clés : marinade chutney confiture compote gelée Index. décimale : 641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. Résumé :
Vous aimez la saison où le potager regorge de fruits et de légumes frais qui sentent le soleil ? Cet ouvrage vous ramènera aux temps où les aliments étaient goûteux et abondants, et où la cuisine familiale réchauffait les coeurs. Il vous permettra de préparer vous-même, en deux coups de cuillère à pot, des petits bocaux de gelées, de confits d'oignons, de marinades et d'autres douceurs. Dans cette édition revue et augmentée de la bible des conserves, l'auteure Louise Rivard vous propose : plus de 200 délicieuses recettes de conserves, simples à réaliser ; des conserves de tomates, des marinades, des chutneys, des confitures, des gelées et des fruits en sirop ainsi que des condiments et des vinaigres aromatisés ; les différents modes de stérilisation et les principales techniques de mise en conserve ; des trucs et des conseils pour réussir avec éclat vos petits pots de confitures ; des idées pour réaliser des économies tout en encourageant les producteurs locaux.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000040876 641.4 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Je découvre la fermentation : du vivant dans mon assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : SCHERNBERG, Hélène, Auteur ; BROWAEYS, Louise, Auteur ; Aurélie JEANNETTE, Photographe Mention d'édition : imp. 2020 Editeur : Mens (Isère) [France] : Terre vivante Année de publication : 2019 Collection : Facile & bio Importance : 130 p. Présentation : couv. ill.; ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-370-4 Prix : 12 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (conserves) Mots-clés : fermentation Index. décimale : 641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. Résumé :
Digestes et nutritifs, les aliments fermentés sont excellents pour la santé. C'est de plus une très bonne technique de conservation, à la fois écologique, économique. originale et savoureuse. Vous avez envie de vous lancer dans la fermentation maison mais vous craignez que ce ne soit compliqué? Ce livre est fait pour vous ! Une brève introduction, à la fois précise et facile à lire, passe en revue les points essentiels à connaitre avant de réaliser les recettes : biochimie de la fermentation, différents types de fermentation et leur utilisation dans les cuisines du monde, méthodes de base, choix du matériel, hygiène, conservation...
Vous trouverez ensuite 42 recettes de légumes, céréales, légumineuses, boissons et produits laitiers. Certaines sont classiques comme la choucroute ou le yaourt, d'autres plus originales comme le ketchup fermenté, le kimchi, le kombucha et même les boutons de pissenlit ou les radicelles de poireau. Chaque recette est clairement détaillée et accompagnée de une ou plusieurs photos, afin de vous permettre de faire vos premiers pas dans la fermentation en toute sécurité.
Ajoutez une nouvelle dimension à vos menus !Je découvre la fermentation : du vivant dans mon assiette [texte imprimé] / SCHERNBERG, Hélène, Auteur ; BROWAEYS, Louise, Auteur ; Aurélie JEANNETTE, Photographe . - imp. 2020 . - Mens (Isère) [France] : Terre vivante, 2019 . - 130 p. : couv. ill.; ill. en coul. ; 21 cm. - (Facile & bio) .
ISBN : 978-2-36098-370-4 : 12 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (conserves) Mots-clés : fermentation Index. décimale : 641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. Résumé :
Digestes et nutritifs, les aliments fermentés sont excellents pour la santé. C'est de plus une très bonne technique de conservation, à la fois écologique, économique. originale et savoureuse. Vous avez envie de vous lancer dans la fermentation maison mais vous craignez que ce ne soit compliqué? Ce livre est fait pour vous ! Une brève introduction, à la fois précise et facile à lire, passe en revue les points essentiels à connaitre avant de réaliser les recettes : biochimie de la fermentation, différents types de fermentation et leur utilisation dans les cuisines du monde, méthodes de base, choix du matériel, hygiène, conservation...
Vous trouverez ensuite 42 recettes de légumes, céréales, légumineuses, boissons et produits laitiers. Certaines sont classiques comme la choucroute ou le yaourt, d'autres plus originales comme le ketchup fermenté, le kimchi, le kombucha et même les boutons de pissenlit ou les radicelles de poireau. Chaque recette est clairement détaillée et accompagnée de une ou plusieurs photos, afin de vous permettre de faire vos premiers pas dans la fermentation en toute sécurité.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000101533 641.4 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Mon jardin dans un bocal : toutes les méthodes pour conserver fruits et légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Alys FOWLER, Auteur ; Jérôme GOUTIER, Traducteur ; Simon WHEELER, Photographe Editeur : Paris : Rouergue Année de publication : cop. 2013 Importance : 207 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8126-0628-1 Prix : 25€ Note générale : Titre original anglais : "Abundance" Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (conserves)
Fruits en conserve
Légumes en conserveMots-clés : saumurage fermentation sucre congélation confiture Index. décimale : 641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. Résumé :
Des classiques conserves et confitures aux plus audacieux condiments, pickles et autres choucroutes, en allant jusqu’à des expériences aussi exotiques que le tsukemono, une recette traditionnelle japonaise pour transformer les légumes en pickles presque instantanés, Alys Fowler détaille toutes les méthodes de conservation des fruits et légumes à la portée du particulier.
Mon jardin dans un bocal : toutes les méthodes pour conserver fruits et légumes [texte imprimé] / Alys FOWLER, Auteur ; Jérôme GOUTIER, Traducteur ; Simon WHEELER, Photographe . - Paris : Rouergue, cop. 2013 . - 207 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-8126-0628-1 : 25€
Titre original anglais : "Abundance"
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (conserves)
Fruits en conserve
Légumes en conserveMots-clés : saumurage fermentation sucre congélation confiture Index. décimale : 641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. Résumé :
Des classiques conserves et confitures aux plus audacieux condiments, pickles et autres choucroutes, en allant jusqu’à des expériences aussi exotiques que le tsukemono, une recette traditionnelle japonaise pour transformer les légumes en pickles presque instantanés, Alys Fowler détaille toutes les méthodes de conservation des fruits et légumes à la portée du particulier.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000040879 641.4 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Traité rustica de la conservation
Titre : Traité rustica de la conservation Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Rustica Année de publication : 2012 Importance : 543 p. Présentation : ill. coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8153-0238-8 Prix : 33 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (confitures)
Fruits en conserve
Légumes en conserveMots-clés : confire stériliser congélation liqueur chutney confiture conserve Index. décimale : 641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. Résumé :
Vous ne savez plus que faire des nombreux fruits et légumes de votre jardin ? Vous voulez vous initier à certaines techniques comme la stérilisation, le séchage ou le fumage ? Foisonnant d'astuces et de conseils, le Traité Rustica de la conservation est une véritable bible de méthodes et de recettes pour faire vous-même confitures, chutneys, liqueurs, conserves, produits fumés... Découvrez plus de 600 recettes aussi délicieuses qu'originales, dont beaucoup sont illustrées en pas-à-pas. Avec plus de 100 aliments, présentés par ordre alphabétique, cet ouvrage vous permettra de profiter au mieux des produits du jardin, du marché, d'un petit élevage, de la pêche ou de la chasse. De la congélation au fumage, en passant par le séchage, la mise sous vide ou les différentes formes de bocaux, tous les moyens de conservation sont abordés pour chaque produit, avec à chaque fois les indications de la durée de garde.
Traité rustica de la conservation [texte imprimé] . - Paris : Rustica, 2012 . - 543 p. : ill. coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-8153-0238-8 : 33 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (confitures)
Fruits en conserve
Légumes en conserveMots-clés : confire stériliser congélation liqueur chutney confiture conserve Index. décimale : 641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. Résumé :
Vous ne savez plus que faire des nombreux fruits et légumes de votre jardin ? Vous voulez vous initier à certaines techniques comme la stérilisation, le séchage ou le fumage ? Foisonnant d'astuces et de conseils, le Traité Rustica de la conservation est une véritable bible de méthodes et de recettes pour faire vous-même confitures, chutneys, liqueurs, conserves, produits fumés... Découvrez plus de 600 recettes aussi délicieuses qu'originales, dont beaucoup sont illustrées en pas-à-pas. Avec plus de 100 aliments, présentés par ordre alphabétique, cet ouvrage vous permettra de profiter au mieux des produits du jardin, du marché, d'un petit élevage, de la pêche ou de la chasse. De la congélation au fumage, en passant par le séchage, la mise sous vide ou les différentes formes de bocaux, tous les moyens de conservation sont abordés pour chaque produit, avec à chaque fois les indications de la durée de garde.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000033397 641.4 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible