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Ouvrages de la bibliothèque en indexation 664.5 (11)
Le curcuma en cuisine / Garance LEUREUX
Titre : Le curcuma en cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Garance LEUREUX, Auteur ; Fabrice SUBIROS, Photographe Editeur : Paris : La Plage Année de publication : DL 2021 Importance : 78 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-917-8 Prix : 10 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine Mots-clés : Cuisine recettes épices cuisine du monde Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : Le curcuma, qui contient d’efficaces antioxydants, trouve aujourd’hui naturellement sa place dans une cuisine santé, riche en végétaux, en produits bio et complets. Une cuisine privilégiant des ingrédients qui viendront « booster » nos défenses naturelles : graines de lin, gingembre, sirop d’agave, kéfir…
Pour apprécier pleinement les qualités du curcuma, sa couleur chaleureuse ainsi que sa saveur poivrée et musquée à la fois, partez à la découverte de ses multiples utilisations en cuisine : des sauces aux tartinades, des veloutés aux galettes de céréales, des infusions aux sorbets, le curcuma a toute sa place !
Le curcuma en cuisine [texte imprimé] / Garance LEUREUX, Auteur ; Fabrice SUBIROS, Photographe . - Paris : La Plage, DL 2021 . - 78 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-84221-917-8 : 10 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine Mots-clés : Cuisine recettes épices cuisine du monde Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : Le curcuma, qui contient d’efficaces antioxydants, trouve aujourd’hui naturellement sa place dans une cuisine santé, riche en végétaux, en produits bio et complets. Une cuisine privilégiant des ingrédients qui viendront « booster » nos défenses naturelles : graines de lin, gingembre, sirop d’agave, kéfir…
Pour apprécier pleinement les qualités du curcuma, sa couleur chaleureuse ainsi que sa saveur poivrée et musquée à la fois, partez à la découverte de ses multiples utilisations en cuisine : des sauces aux tartinades, des veloutés aux galettes de céréales, des infusions aux sorbets, le curcuma a toute sa place !
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105193 664.5 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le curcuma / Véronique LEMAIRE
Titre : Le curcuma : vertus & bienfaits Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique LEMAIRE, Auteur ; Yves REQUENA (1946-....), Auteur ; Charles VITELLO, Préfacier, etc. Editeur : Paris : France Loisirs Année de publication : DL 2012 Importance : 123 p. Présentation : couv. ill. coul., ill. coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-298-05471-2 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (curcuma) Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : Le curcuma, épice couleur safran, a fait ses preuves dans de nombreux domaines médicaux depuis plus de cinquante ans et on ne cesse d'en démontrer l'efficacité. Le curcuma possède de nombreuses vertus thérapeutiques. Anti-oxydant, anti-inflammatoire, bactéricide et fongicide, il agit également sur la digestion, le cholestérol, les maladies oculaires, l'arthrite, la maladie d'Alzheimer, les cancers et de nombreuses autres maladies de civilisation.
Apprenez à utiliser au mieux le curcuma ! Que le curcuma soit séché, réduit en poudre ou sous forme d'huile essentielle, ce livre vous apprendra à l'intégrer dans vos menus quotidiens afin de préserver votre capital santé.Le curcuma : vertus & bienfaits [texte imprimé] / Véronique LEMAIRE, Auteur ; Yves REQUENA (1946-....), Auteur ; Charles VITELLO, Préfacier, etc. . - Paris : France Loisirs, DL 2012 . - 123 p. : couv. ill. coul., ill. coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-298-05471-2
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (curcuma) Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : Le curcuma, épice couleur safran, a fait ses preuves dans de nombreux domaines médicaux depuis plus de cinquante ans et on ne cesse d'en démontrer l'efficacité. Le curcuma possède de nombreuses vertus thérapeutiques. Anti-oxydant, anti-inflammatoire, bactéricide et fongicide, il agit également sur la digestion, le cholestérol, les maladies oculaires, l'arthrite, la maladie d'Alzheimer, les cancers et de nombreuses autres maladies de civilisation.
Apprenez à utiliser au mieux le curcuma ! Que le curcuma soit séché, réduit en poudre ou sous forme d'huile essentielle, ce livre vous apprendra à l'intégrer dans vos menus quotidiens afin de préserver votre capital santé.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112621 664.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Epices & aromates / Sonia EZGULIAN
Titre : Epices & aromates Type de document : texte imprimé Auteurs : Sonia EZGULIAN (1968-....), Auteur ; Sylvie PERRIN, Dessinateur Editeur : Lyon : Stéphane Bachès Année de publication : 2012 Importance : 65 p. Présentation : ill. coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35752-123-0 Prix : 16,50€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (curcuma)
Epices -- Emploi en thérapeutiqueMots-clés : épice aromate santé diététique Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : La collection gourmande des Éditions Stéphane Bachès s'enrichit d'un nouveau carnet. Sonia Ezgulian poursuit sa quête de plats inventifs, typiques et généreux. Des recettes à partager au fil des saisons, qui se transmettent de génération en génération. Neuf ans après la publication de l'ouvrage Sur la route des Épices en hommage à Pierre Poivre, Sonia Ezgulian nous confie de nouvelles recettes parfumées et relevées pour mettre en scène épices et aromates. Au Moyen Âge, les épices étaient souvent utilisées pour camoufler les violents effluves des viandes faisandées. Aujourd'hui, la palette des épices accessibles aux gourmets s'est considérablement étoffée. Les épices viennent souligner les saveurs d'un plat, réveiller les notes douces d'une recette ou jeter un voile d'exotisme sur une préparation classique. Quant aux herbes aromatiques, elles sont indispensables pour les plats mijotés et pour donner de la fraîcheur aux recettes.
Epices & aromates [texte imprimé] / Sonia EZGULIAN (1968-....), Auteur ; Sylvie PERRIN, Dessinateur . - Lyon : Stéphane Bachès, 2012 . - 65 p. : ill. coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-35752-123-0 : 16,50€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (curcuma)
Epices -- Emploi en thérapeutiqueMots-clés : épice aromate santé diététique Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : La collection gourmande des Éditions Stéphane Bachès s'enrichit d'un nouveau carnet. Sonia Ezgulian poursuit sa quête de plats inventifs, typiques et généreux. Des recettes à partager au fil des saisons, qui se transmettent de génération en génération. Neuf ans après la publication de l'ouvrage Sur la route des Épices en hommage à Pierre Poivre, Sonia Ezgulian nous confie de nouvelles recettes parfumées et relevées pour mettre en scène épices et aromates. Au Moyen Âge, les épices étaient souvent utilisées pour camoufler les violents effluves des viandes faisandées. Aujourd'hui, la palette des épices accessibles aux gourmets s'est considérablement étoffée. Les épices viennent souligner les saveurs d'un plat, réveiller les notes douces d'une recette ou jeter un voile d'exotisme sur une préparation classique. Quant aux herbes aromatiques, elles sont indispensables pour les plats mijotés et pour donner de la fraîcheur aux recettes.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112663 664.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Epices & condiments / Sallie MORRIS
Titre : Epices & condiments : connaître et cuisiner Type de document : texte imprimé Auteurs : Sallie MORRIS, Auteur ; Lesley MACKLEY, Auteur ; Josette GONTIER (1941-....), Traducteur Editeur : Paris : Larousse Année de publication : impr. 2000 Collection : Saveurs Importance : 256 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 31 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-516004-1 Prix : 34 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Cuisine (épices)
EpicesMots-clés : SAVEUR EPICE CONDIMENT Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : Coriandre, safran, cumin, anis, piment, curry, massala vert, ras-el'hanout, sambals... Découvrir les épices et les condiments. Les choisir, les préparer, conserver les épices fraîches ou sèches. Plus de 80 épices, mélanges d'épices et condiments. Culture, arôme et saveur, cuisine, propriétés médicinales, conservation, suggestions de préparation. Cuisiner épices et condiments : 100 recettes simples, classiques ou plus originales et des conseils pour les réussir, 600 photographies en couleurs.
Epices & condiments : connaître et cuisiner [texte imprimé] / Sallie MORRIS, Auteur ; Lesley MACKLEY, Auteur ; Josette GONTIER (1941-....), Traducteur . - Paris : Larousse, impr. 2000 . - 256 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 31 cm. - (Saveurs) .
ISBN : 978-2-03-516004-1 : 34 €
Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Cuisine (épices)
EpicesMots-clés : SAVEUR EPICE CONDIMENT Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : Coriandre, safran, cumin, anis, piment, curry, massala vert, ras-el'hanout, sambals... Découvrir les épices et les condiments. Les choisir, les préparer, conserver les épices fraîches ou sèches. Plus de 80 épices, mélanges d'épices et condiments. Culture, arôme et saveur, cuisine, propriétés médicinales, conservation, suggestions de préparation. Cuisiner épices et condiments : 100 recettes simples, classiques ou plus originales et des conseils pour les réussir, 600 photographies en couleurs.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000107065 664.5 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les épices / Stuart FARRIMOND
Titre : Les épices : tout comprendre tout simplement Type de document : texte imprimé Auteurs : Stuart FARRIMOND, Auteur Editeur : London [UK] : DK Année de publication : DL 2019 Importance : 224 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8104-2755-0 Prix : 29,20 € Note générale : Trad. de : "The science of spice". - Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Cuisine (épices)
EpicesMots-clés : épices Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : Apprenez à maitriser la science des épices, à les associer entre elles et à créer vos propres mélanges pour sublimer vos plats. Pourquoi certains mélanges d'épices fonctionnent et d'autres pas ? Comment utiliser les épices de manière créative ? Pourquoi certaines épices ont un goût plus fort que d'autres ? Quelles sont leurs vertus médicinales ? Ce livre pratique vous apprend à distinguer les arômes de 60 épices grâce à une approche scientifique, et à utiliser ce savoir pour créer vos propres mélanges et innover en cuisine. Une approche vivante et très visuelle, un véritable cours à la portée de tous pour cuisiner avec les épices et créer des plats innovants, inspirés du monde entier.
Les épices : tout comprendre tout simplement [texte imprimé] / Stuart FARRIMOND, Auteur . - London [UK] : DK, DL 2019 . - 224 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-8104-2755-0 : 29,20 €
Trad. de : "The science of spice". - Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Cuisine (épices)
EpicesMots-clés : épices Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : Apprenez à maitriser la science des épices, à les associer entre elles et à créer vos propres mélanges pour sublimer vos plats. Pourquoi certains mélanges d'épices fonctionnent et d'autres pas ? Comment utiliser les épices de manière créative ? Pourquoi certaines épices ont un goût plus fort que d'autres ? Quelles sont leurs vertus médicinales ? Ce livre pratique vous apprend à distinguer les arômes de 60 épices grâce à une approche scientifique, et à utiliser ce savoir pour créer vos propres mélanges et innover en cuisine. Une approche vivante et très visuelle, un véritable cours à la portée de tous pour cuisiner avec les épices et créer des plats innovants, inspirés du monde entier.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000102500 664.5 Périodique Jardin perdu Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 19/11/2024 Epices de la vie / Troth WELLS
PermalinkMagique curcuma / Fern GREEN
PermalinkPetit traité des épices, aromates et condiments / Gilbert FABIANI
PermalinkPoivres / Gérard VIVES
PermalinkLe safran / Pierre AUCANTE
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