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Titre : Le curcuma en cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Garance LEUREUX, Auteur ; Fabrice SUBIROS, Photographe Editeur : Paris : La Plage Année de publication : DL 2021 Importance : 78 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-917-8 Prix : 10 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine Mots-clés : Cuisine recettes épices cuisine du monde Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé :
Le curcuma, qui contient d’efficaces antioxydants, trouve aujourd’hui naturellement sa place dans une cuisine santé, riche en végétaux, en produits bio et complets. Une cuisine privilégiant des ingrédients qui viendront « booster » nos défenses naturelles : graines de lin, gingembre, sirop d’agave, kéfir…
Pour apprécier pleinement les qualités du curcuma, sa couleur chaleureuse ainsi que sa saveur poivrée et musquée à la fois, partez à la découverte de ses multiples utilisations en cuisine : des sauces aux tartinades, des veloutés aux galettes de céréales, des infusions aux sorbets, le curcuma a toute sa place !
Le curcuma en cuisine [texte imprimé] / Garance LEUREUX, Auteur ; Fabrice SUBIROS, Photographe . - Paris : La Plage, DL 2021 . - 78 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-84221-917-8 : 10 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine Mots-clés : Cuisine recettes épices cuisine du monde Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé :
Le curcuma, qui contient d’efficaces antioxydants, trouve aujourd’hui naturellement sa place dans une cuisine santé, riche en végétaux, en produits bio et complets. Une cuisine privilégiant des ingrédients qui viendront « booster » nos défenses naturelles : graines de lin, gingembre, sirop d’agave, kéfir…
Pour apprécier pleinement les qualités du curcuma, sa couleur chaleureuse ainsi que sa saveur poivrée et musquée à la fois, partez à la découverte de ses multiples utilisations en cuisine : des sauces aux tartinades, des veloutés aux galettes de céréales, des infusions aux sorbets, le curcuma a toute sa place !
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000085721 664.5 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Le curcuma : vertus & bienfaits Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique LEMAIRE, Auteur ; Yves REQUENA, Auteur ; Charles VITELLO, Préfacier, etc. Editeur : Paris : France Loisirs Année de publication : DL 2012 Importance : 123 p. Présentation : couv. ill. coul., ill. coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-298-05471-2 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (curcuma) Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé :
Le curcuma, épice couleur safran, a fait ses preuves dans de nombreux domaines médicaux depuis plus de cinquante ans et on ne cesse d'en démontrer l'efficacité. Le curcuma possède de nombreuses vertus thérapeutiques. Anti-oxydant, anti-inflammatoire, bactéricide et fongicide, il agit également sur la digestion, le cholestérol, les maladies oculaires, l'arthrite, la maladie d'Alzheimer, les cancers et de nombreuses autres maladies de civilisation.
Apprenez à utiliser au mieux le curcuma ! Que le curcuma soit séché, réduit en poudre ou sous forme d'huile essentielle, ce livre vous apprendra à l'intégrer dans vos menus quotidiens afin de préserver votre capital santé.Le curcuma : vertus & bienfaits [texte imprimé] / Véronique LEMAIRE, Auteur ; Yves REQUENA, Auteur ; Charles VITELLO, Préfacier, etc. . - Paris : France Loisirs, DL 2012 . - 123 p. : couv. ill. coul., ill. coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-298-05471-2
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (curcuma) Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé :
Le curcuma, épice couleur safran, a fait ses preuves dans de nombreux domaines médicaux depuis plus de cinquante ans et on ne cesse d'en démontrer l'efficacité. Le curcuma possède de nombreuses vertus thérapeutiques. Anti-oxydant, anti-inflammatoire, bactéricide et fongicide, il agit également sur la digestion, le cholestérol, les maladies oculaires, l'arthrite, la maladie d'Alzheimer, les cancers et de nombreuses autres maladies de civilisation.
Apprenez à utiliser au mieux le curcuma ! Que le curcuma soit séché, réduit en poudre ou sous forme d'huile essentielle, ce livre vous apprendra à l'intégrer dans vos menus quotidiens afin de préserver votre capital santé.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000083697 664.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Les épices Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie PELT (1933-....), Auteur Editeur : Paris : Fayard Année de publication : DL 2002 Importance : 249 p.-[8] p. de pl. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-213-61333-8 Prix : 19,05 € Note générale : Index. Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Epices Mots-clés : ÉPICES CONDIMENTS COMMERCE HISTOIRE ROUTE Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé :
La Reine de Saba, Sindbad le Marin, le Calife de Bagdad, Marco Polo... autant de figures légendaires évoquant les mystères de l'Orient fabuleux, mais aussi les épices. Tandis que les Arabes sillonnent l'océan Indien, le Portugais Vasco de Gama découvre, au XVIe siècle, la route maritime des Indes, la fameuse route des épices. S'engage alors une farouche compétition, où disparaissent tour à tour les monopoles de Gènes, de Venise, du Portugal et finalement des Pays-Bas. C'est à un Français, savant et aventurier, Pierre Poivre, au nom prédestiné, que revient le mérite d'avoir cassé le monopole hollandais ouvrant le marché des épices au commerce international. Mais, au-delà de l'histoire et des légendes qui entourent les épices, Jean-Marie Pelt va diagnostiquer ici leurs caractéristiques botaniques, pharmacologiques et, naturellement, culinaires. Ainsi, apprendra-t-on qu'il n'y a pas moins de six variétés de poivre, que la vanille n'est pas une gousse et toutes les façons d'utiliser nos herbes de Provence. Bien inspiré, le fin cordon bleu qui saura harmoniser les épices et créer entre elles de subtiles synergies de nature à emballer notre palais, voire à l'embraser. Art dans lequel excelle Jean Cabodi, restaurateur, qui nous livre ici, en prime, une vingtaine de ses recettes, délicatement épicées...
Les épices [texte imprimé] / Jean-Marie PELT (1933-....), Auteur . - Paris : Fayard, DL 2002 . - 249 p.-[8] p. de pl. : couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-213-61333-8 : 19,05 €
Index. Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Epices Mots-clés : ÉPICES CONDIMENTS COMMERCE HISTOIRE ROUTE Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé :
La Reine de Saba, Sindbad le Marin, le Calife de Bagdad, Marco Polo... autant de figures légendaires évoquant les mystères de l'Orient fabuleux, mais aussi les épices. Tandis que les Arabes sillonnent l'océan Indien, le Portugais Vasco de Gama découvre, au XVIe siècle, la route maritime des Indes, la fameuse route des épices. S'engage alors une farouche compétition, où disparaissent tour à tour les monopoles de Gènes, de Venise, du Portugal et finalement des Pays-Bas. C'est à un Français, savant et aventurier, Pierre Poivre, au nom prédestiné, que revient le mérite d'avoir cassé le monopole hollandais ouvrant le marché des épices au commerce international. Mais, au-delà de l'histoire et des légendes qui entourent les épices, Jean-Marie Pelt va diagnostiquer ici leurs caractéristiques botaniques, pharmacologiques et, naturellement, culinaires. Ainsi, apprendra-t-on qu'il n'y a pas moins de six variétés de poivre, que la vanille n'est pas une gousse et toutes les façons d'utiliser nos herbes de Provence. Bien inspiré, le fin cordon bleu qui saura harmoniser les épices et créer entre elles de subtiles synergies de nature à emballer notre palais, voire à l'embraser. Art dans lequel excelle Jean Cabodi, restaurateur, qui nous livre ici, en prime, une vingtaine de ses recettes, délicatement épicées...
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000054154 664.5 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Epices & condiments : connaître et cuisiner Type de document : texte imprimé Auteurs : Sallie MORRIS, Auteur ; Lesley MACKLEY, Auteur ; Josette GONTIER (1941-....), Traducteur Editeur : Paris : Larousse Année de publication : impr. 2000 Collection : Saveurs Importance : 256 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 31 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-516004-1 Prix : 34 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Cuisine (épices)
EpicesMots-clés : SAVEUR EPICE CONDIMENT Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé :
Coriandre, safran, cumin, anis, piment, curry, massala vert, ras-el'hanout, sambals... Découvrir les épices et les condiments. Les choisir, les préparer, conserver les épices fraîches ou sèches. Plus de 80 épices, mélanges d'épices et condiments. Culture, arôme et saveur, cuisine, propriétés médicinales, conservation, suggestions de préparation. Cuisiner épices et condiments : 100 recettes simples, classiques ou plus originales et des conseils pour les réussir, 600 photographies en couleurs.
Epices & condiments : connaître et cuisiner [texte imprimé] / Sallie MORRIS, Auteur ; Lesley MACKLEY, Auteur ; Josette GONTIER (1941-....), Traducteur . - Paris : Larousse, impr. 2000 . - 256 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 31 cm. - (Saveurs) .
ISBN : 978-2-03-516004-1 : 34 €
Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Cuisine (épices)
EpicesMots-clés : SAVEUR EPICE CONDIMENT Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé :
Coriandre, safran, cumin, anis, piment, curry, massala vert, ras-el'hanout, sambals... Découvrir les épices et les condiments. Les choisir, les préparer, conserver les épices fraîches ou sèches. Plus de 80 épices, mélanges d'épices et condiments. Culture, arôme et saveur, cuisine, propriétés médicinales, conservation, suggestions de préparation. Cuisiner épices et condiments : 100 recettes simples, classiques ou plus originales et des conseils pour les réussir, 600 photographies en couleurs.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000012936 664.5 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Les épices : tout comprendre tout simplement Type de document : texte imprimé Auteurs : Stuart FARRIMOND, Auteur Editeur : London [UK] : DK Année de publication : DL 2019 Importance : 224 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8104-2755-0 Prix : 29,20 € Note générale : Trad. de : "The science of spice". - Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Cuisine (épices)
EpicesMots-clés : épices Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé :
Apprenez à maitriser la science des épices, à les associer entre elles et à créer vos propres mélanges pour sublimer vos plats. Pourquoi certains mélanges d'épices fonctionnent et d'autres pas ? Comment utiliser les épices de manière créative ? Pourquoi certaines épices ont un goût plus fort que d'autres ? Quelles sont leurs vertus médicinales ? Ce livre pratique vous apprend à distinguer les arômes de 60 épices grâce à une approche scientifique, et à utiliser ce savoir pour créer vos propres mélanges et innover en cuisine. Une approche vivante et très visuelle, un véritable cours à la portée de tous pour cuisiner avec les épices et créer des plats innovants, inspirés du monde entier.
Les épices : tout comprendre tout simplement [texte imprimé] / Stuart FARRIMOND, Auteur . - London [UK] : DK, DL 2019 . - 224 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-8104-2755-0 : 29,20 €
Trad. de : "The science of spice". - Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Cuisine (épices)
EpicesMots-clés : épices Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé :
Apprenez à maitriser la science des épices, à les associer entre elles et à créer vos propres mélanges pour sublimer vos plats. Pourquoi certains mélanges d'épices fonctionnent et d'autres pas ? Comment utiliser les épices de manière créative ? Pourquoi certaines épices ont un goût plus fort que d'autres ? Quelles sont leurs vertus médicinales ? Ce livre pratique vous apprend à distinguer les arômes de 60 épices grâce à une approche scientifique, et à utiliser ce savoir pour créer vos propres mélanges et innover en cuisine. Une approche vivante et très visuelle, un véritable cours à la portée de tous pour cuisiner avec les épices et créer des plats innovants, inspirés du monde entier.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000102500 664.5 Périodique Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible PermalinkPermalinkPermalinkPermalink