Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 664.6 (11)
La boulangerie / Paule BATTAULT
Titre : La boulangerie Type de document : texte imprimé Auteurs : Paule BATTAULT, Auteur ; Charlotte AMELING, Dessinateur Editeur : Toulouse : Milan Année de publication : DL 2018 Collection : Mes tout p'tits docs Importance : non paginé [24] p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7459-9496-7 Prix : 7,20 € Langues : Français (fre) Catégories : Boulangerie -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Boulangerie Boulanger Pain Index. décimale : 664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. Résumé : Avec Félix le boulanger, découvre comment on fait le pain, les viennoiseries et les gâteaux. Un ouvrage documentaire pour les tout-petits.
La boulangerie [texte imprimé] / Paule BATTAULT, Auteur ; Charlotte AMELING, Dessinateur . - Toulouse : Milan, DL 2018 . - non paginé [24] p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 18 cm. - (Mes tout p'tits docs) .
ISBN : 978-2-7459-9496-7 : 7,20 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Boulangerie -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Boulangerie Boulanger Pain Index. décimale : 664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. Résumé : Avec Félix le boulanger, découvre comment on fait le pain, les viennoiseries et les gâteaux. Un ouvrage documentaire pour les tout-petits.
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000041124 664.6 Livre documentaire Cité Jeunesse Document en bon état Disponible 410000059324 664.6 Livre documentaire Jardin perdu Doc pour les petits Document en bon état Disponible Le Chant du pain / Paul MAGNETTE
Titre : Le Chant du pain : petit traité de l'art boulanger Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul MAGNETTE, Auteur ; Jean-Pierre GABRIEL, Photographe ; Alain COUMONT, Préfacier, etc. ; Roland FEUILLAS, Préfacier, etc. Editeur : Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre Année de publication : 2020 Importance : 205 p. Présentation : couv.ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-507-05650-6 Prix : 28,90€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pain)
Pâte à painMots-clés : PAIN FABRICATION TYPES Index. décimale : 664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. Résumé : L'objet de ce livre est de mettre à la portée de tout amateur une méthode de confection du pain. Passionné par cette matière vivante, Paul Magnette a mis plus de cinq ans à peaufiner ce petit traité de l'art boulanger. De la préparation du levain ou de la levure à la sortie du four, l'auteur dévoile les gestes et techniques des meilleurs artisans. Grâce à cet ouvrage magnifiquement illustré par les photos de Jean-Pierre Gabriel, vous apprendrez à fabriquer des pains savoureux à la croûte craquante, à la mie alvéolée et aux arômes authentiques.
Le Chant du pain : petit traité de l'art boulanger [texte imprimé] / Paul MAGNETTE, Auteur ; Jean-Pierre GABRIEL, Photographe ; Alain COUMONT, Préfacier, etc. ; Roland FEUILLAS, Préfacier, etc. . - Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre, 2020 . - 205 p. : couv.ill. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-507-05650-6 : 28,90€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pain)
Pâte à painMots-clés : PAIN FABRICATION TYPES Index. décimale : 664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. Résumé : L'objet de ce livre est de mettre à la portée de tout amateur une méthode de confection du pain. Passionné par cette matière vivante, Paul Magnette a mis plus de cinq ans à peaufiner ce petit traité de l'art boulanger. De la préparation du levain ou de la levure à la sortie du four, l'auteur dévoile les gestes et techniques des meilleurs artisans. Grâce à cet ouvrage magnifiquement illustré par les photos de Jean-Pierre Gabriel, vous apprendrez à fabriquer des pains savoureux à la croûte craquante, à la mie alvéolée et aux arômes authentiques.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000102443 664.6 Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible Farines & pains / Hélène PASQUIET
Titre : Farines & pains Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène PASQUIET, Auteur ; Béatrice MONTEVI, Auteur Editeur : Croissy-sur-Seine : Anagramme Année de publication : DL 2012 Collection : Santé Importance : 142 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35035-371-5 Prix : 5,50 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pain)
FarinesMots-clés : Pain Recette Alimentation Diététique Nutrition Bio Index. décimale : 664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. Résumé : Au sommaire de ce nouveau Poche Santé : L'univers gourmand des nombreuses farines disponibles en bio, les caractéristiques et les intérêts nutritionnels de chacune, les conseils d'un médecin nutritionniste et les éclairages d'un minotier - Histoire et composition du pain, son apport nutritionnel et gustatif, les problèmes alimentaires autour du pain - Des recettes salées et sucrées, avec ou sans gluten. Hélène Pasquiet, naturopathe-iridologue et conseillère en diététique naturelle, se passionne pour l'alimentation saine et la cuisine depuis de nombreuses années. Elle anime également des cours de cuisine en Vendée. Béatrice Montevi revendique elle une manière de vivre plus proche et plus respectueuse de la nature, inspirée du savoir-faire d'antan. Elle vit à Paris.
Farines & pains [texte imprimé] / Hélène PASQUIET, Auteur ; Béatrice MONTEVI, Auteur . - Croissy-sur-Seine : Anagramme, DL 2012 . - 142 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 18 cm. - (Santé) .
ISBN : 978-2-35035-371-5 : 5,50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pain)
FarinesMots-clés : Pain Recette Alimentation Diététique Nutrition Bio Index. décimale : 664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. Résumé : Au sommaire de ce nouveau Poche Santé : L'univers gourmand des nombreuses farines disponibles en bio, les caractéristiques et les intérêts nutritionnels de chacune, les conseils d'un médecin nutritionniste et les éclairages d'un minotier - Histoire et composition du pain, son apport nutritionnel et gustatif, les problèmes alimentaires autour du pain - Des recettes salées et sucrées, avec ou sans gluten. Hélène Pasquiet, naturopathe-iridologue et conseillère en diététique naturelle, se passionne pour l'alimentation saine et la cuisine depuis de nombreuses années. Elle anime également des cours de cuisine en Vendée. Béatrice Montevi revendique elle une manière de vivre plus proche et plus respectueuse de la nature, inspirée du savoir-faire d'antan. Elle vit à Paris.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000078177 664.6 Livre de fiction Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le pain / Maurice POMMIER
Titre : Le pain Type de document : texte imprimé Auteurs : Maurice POMMIER, Illustrateur Editeur : Paris : Gallimard Jeunesse Année de publication : DL 1996 Collection : Mes premières découvertes de l'histoire num. 112 Importance : Non paginé [37] p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-059563-1 Langues : Français (fre) Catégories : Pain -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : PAIN BOULANGER Index. décimale : 664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. Résumé : Le pain, illustré par Maurice Pommier. Tu manges chaque jour du pain. Sais-tu comment il est fabriqué depuis des siècles ? As-tu déjà vu tourner les ailes du moulin à vent ? Que se passe-t-il dans le fournil ? Découvre les pains du monde entier.
Le pain [texte imprimé] / Maurice POMMIER, Illustrateur . - Paris : Gallimard Jeunesse, DL 1996 . - Non paginé [37] p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 18 cm. - (Mes premières découvertes de l'histoire; 112) .
ISBN : 978-2-07-059563-1
Langues : Français (fre)
Catégories : Pain -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : PAIN BOULANGER Index. décimale : 664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. Résumé : Le pain, illustré par Maurice Pommier. Tu manges chaque jour du pain. Sais-tu comment il est fabriqué depuis des siècles ? As-tu déjà vu tourner les ailes du moulin à vent ? Que se passe-t-il dans le fournil ? Découvre les pains du monde entier.
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité E000006900 664 Livre documentaire Boncelles Local animation Document en bon état Disponible 410000044085 664.6 Livre documentaire Trixhes Doc pour les petits Document en bon état Disponible Le pain / Stéphanie LEDU
Titre : Le pain Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie LEDU (1966-....), Auteur ; Didier BALICEVIC (1974-....), Illustrateur Editeur : Toulouse : Milan Année de publication : 2009; DL 2012 Collection : Mes P'tits Docs Importance : 29 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7459-3626-4 Prix : 6.50 E Langues : Français (fre) Catégories : Pain -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : PAIN Farine Boulanger Blé Index. décimale : 664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. Résumé : Que c'est bon, les tartines pour le petit déjeuner et la baguette fraîche pour le goûter !... Mais comment fait-on le pain ? D'où vient la farine ? Que fait le boulanger ? A quoi ressemblent les pains ailleurs dans le monde ? Note de contenu : A partir de 3 ans Le pain [texte imprimé] / Stéphanie LEDU (1966-....), Auteur ; Didier BALICEVIC (1974-....), Illustrateur . - Toulouse : Milan, 2009; DL 2012 . - 29 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Mes P'tits Docs) .
ISBN : 978-2-7459-3626-4 : 6.50 E
Langues : Français (fre)
Catégories : Pain -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : PAIN Farine Boulanger Blé Index. décimale : 664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. Résumé : Que c'est bon, les tartines pour le petit déjeuner et la baguette fraîche pour le goûter !... Mais comment fait-on le pain ? D'où vient la farine ? Que fait le boulanger ? A quoi ressemblent les pains ailleurs dans le monde ? Note de contenu : A partir de 3 ans Exemplaires (7)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000033509 664.6 Livre documentaire Boncelles Local animation Document en bon état Disponible E000011998 665.66 Livre documentaire Boncelles Local animation Document en bon état Disponible 0000078886 664.6 Livre documentaire Centenaire Jeunesse Document en bon état Disponible 0000039982 664.6 Livre documentaire Cité Jeunesse Document en bon état Disponible 410000059323 664.6 Livre documentaire Jardin perdu Doc pour les petits Document en bon état Disponible 410000042719 664.6 Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible 410000030396 664.6 Livre documentaire Val Doc pour les petits Document en bon état Disponible Le pain / Valérie VIDEAU
PermalinkLe pain
PermalinkLe pain / Françoise LAURENT
PermalinkLe pain de ma tartine / Odile LIMOUSIN
PermalinkPains et viennoiseries / Basile KAMIR
Permalink