Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 615.35 (25)
Antioxydants guide pratique / Danièle FESTY
Titre : Antioxydants guide pratique : vivre plus longtemps et se soigner Type de document : texte imprimé Auteurs : Danièle FESTY (1944?-2018), Auteur Editeur : Paris : Leduc.s Année de publication : impr. 2004 Importance : 221 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84899-002-6 Prix : 9.05 € Note générale : Index. Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Antioxydants -- Effets physiologiques Mots-clés : alimentation santé antioxydants compléments alimentaires vitamines nutrition Index. décimale : 615.35 Enzymes. Vitamines. Hormones. [Compléments alimentaires. Antioxydants. Oligo-éléments] CR 615.3 Résumé : e de publication: 15 septembre 2003 | Série: Santé Bien-être
Les radicaux libres favorisent la majorité des maladies (en particulier le cancer, le diabète, les risques cardio-vasculaires...) et accélèrent le vieillissement. Pour lutter efficacement contre ce poison insidieux, il faut prendre des antioxydants. Par l'alimentation pour se protéger et par les compléments alimentaires pour se soignerAntioxydants guide pratique : vivre plus longtemps et se soigner [texte imprimé] / Danièle FESTY (1944?-2018), Auteur . - Paris : Leduc.s, impr. 2004 . - 221 p. : couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-84899-002-6 : 9.05 €
Index. Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Antioxydants -- Effets physiologiques Mots-clés : alimentation santé antioxydants compléments alimentaires vitamines nutrition Index. décimale : 615.35 Enzymes. Vitamines. Hormones. [Compléments alimentaires. Antioxydants. Oligo-éléments] CR 615.3 Résumé : e de publication: 15 septembre 2003 | Série: Santé Bien-être
Les radicaux libres favorisent la majorité des maladies (en particulier le cancer, le diabète, les risques cardio-vasculaires...) et accélèrent le vieillissement. Pour lutter efficacement contre ce poison insidieux, il faut prendre des antioxydants. Par l'alimentation pour se protéger et par les compléments alimentaires pour se soignerExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité aucun exemplaire Les compléments alimentaires naturels / Christopher VASEY
Titre : Les compléments alimentaires naturels : les indispensables pour santé et votre vitalité Type de document : texte imprimé Auteurs : Christopher VASEY (1953-....), Auteur Editeur : Saint-Julien-en-Genevois : Jouvence Année de publication : impr. 2008 Collection : Trois Fontaines Importance : 222 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-88353-303-5 Prix : 18.24 € Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Compléments alimentaires Mots-clés : Compléments alimentaires gelee royale levure de bière spiruline germes de blé Index. décimale : 615.35 Enzymes. Vitamines. Hormones. [Compléments alimentaires. Antioxydants. Oligo-éléments] CR 615.3 Résumé : Notre corps a besoin, pour son bon fonctionnement, la préservation de son équilibre et sa vitalité, d'un apport optimal de compléments alimentaires équilibrés vitamines, minéraux, oligo-éléments et acides aminés.
Seulement voilà, l'alimentation carencée de nos jours, les procédés intensifs d'agriculture et d'élevage font que ces précieux éléments manquent souvent ou sont en déséquilibre dans notre organisme. Les conséquences de ces carences peuvent être bénignes : fatigue, insomnie, manque de vitalité, mais aussi plus graves, ce sont les maladies chroniques. Le meilleur moyen de réagir est alors de prendre régulièrement des compléments alimentaires naturels : levure de bière, pollen de fleurs, gelée royale, ginseng, huile de foie de flétan, huile de lin, algues marines, argousier, mélasse noire, spiruline, germes de blé. Ces 11 compléments alimentaires sont présentés avec leurs spécificités, leurs indications et les maladies ou troubles qu'ils contribuent à prévenir ou guérir. Des moyens simples sont indiqués pour que vous puissiez découvrir vos carences et y remédier. Ce livre contient un index facilitant la recherche par complément et les troubles que chacun d'eux contribue à prévenir ou guérir. Il deviendra rapidement le "complément" indispensable de votre diététique quotidienne.Les compléments alimentaires naturels : les indispensables pour santé et votre vitalité [texte imprimé] / Christopher VASEY (1953-....), Auteur . - Saint-Julien-en-Genevois : Jouvence, impr. 2008 . - 222 p. : couv. ill. en coul. ; 22 cm. - (Trois Fontaines) .
ISBN : 978-2-88353-303-5 : 18.24 €
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Compléments alimentaires Mots-clés : Compléments alimentaires gelee royale levure de bière spiruline germes de blé Index. décimale : 615.35 Enzymes. Vitamines. Hormones. [Compléments alimentaires. Antioxydants. Oligo-éléments] CR 615.3 Résumé : Notre corps a besoin, pour son bon fonctionnement, la préservation de son équilibre et sa vitalité, d'un apport optimal de compléments alimentaires équilibrés vitamines, minéraux, oligo-éléments et acides aminés.
Seulement voilà, l'alimentation carencée de nos jours, les procédés intensifs d'agriculture et d'élevage font que ces précieux éléments manquent souvent ou sont en déséquilibre dans notre organisme. Les conséquences de ces carences peuvent être bénignes : fatigue, insomnie, manque de vitalité, mais aussi plus graves, ce sont les maladies chroniques. Le meilleur moyen de réagir est alors de prendre régulièrement des compléments alimentaires naturels : levure de bière, pollen de fleurs, gelée royale, ginseng, huile de foie de flétan, huile de lin, algues marines, argousier, mélasse noire, spiruline, germes de blé. Ces 11 compléments alimentaires sont présentés avec leurs spécificités, leurs indications et les maladies ou troubles qu'ils contribuent à prévenir ou guérir. Des moyens simples sont indiqués pour que vous puissiez découvrir vos carences et y remédier. Ce livre contient un index facilitant la recherche par complément et les troubles que chacun d'eux contribue à prévenir ou guérir. Il deviendra rapidement le "complément" indispensable de votre diététique quotidienne.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000032293 615.3 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Graines germées / Chantal CLERGEAUD
Titre : Graines germées : stimulez votre vitalité : [propriétés, préparation, recettes] Type de document : texte imprimé Auteurs : Chantal CLERGEAUD, Auteur ; Lionel CLERGEAUD, Auteur Editeur : Escalquens (Haute-Garonne) : Dangles Année de publication : DL 2015 Importance : 95 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7033-1108-9 Prix : 10 € Langues : Français (fre) Catégories : Aliments germés
Cuisine (aliments germés)Mots-clés : graines germées soja germes de blé recettes nutriments Index. décimale : 615.35 Enzymes. Vitamines. Hormones. [Compléments alimentaires. Antioxydants. Oligo-éléments] CR 615.3 Résumé : Depuis la nuit des temps, les différentes civilisations ont eu tôt fait de reconnaître les vertus des graines germées. Et si nos plus lointains ancêtres les avaient déjà adoptées, c'est avant tout que les graines germées sont de ces rares aliments qui parviennent dans nos assiettes avec un potentiel vital non altéré. Chantal et Lionel Clergeaud nous expliquent quelles sont les qualités bénéfiques des graines germées et en quoi elles constituent des apports riches pour notre corps (protéines, lipides, glucides, vitamines et sels minéraux). Les graines germées, céréales (avoine, blé, maïs), légumineuses (haricots, lentilles, pois chiches) mais aussi les jeunes pousses (ails, lentilles, oignons) sont présentées dans leur diversité pour offrir au lecteur les moyens d'un choix éclairé. L'autre avantage indéniable des graines germées réside dans la facilité de leurs cultures. Les méthodes pour la germination décrites par les auteurs apparaissent comme un jeu d'enfant, sans nul besoin de matériel particulier ou d'avoir la main verte. La dernière partie de l'ouvrage est constituée d'une soixantaine de recettes illustrées qui permettront de préparer, de l'apéritif au dessert, des mets à base de graines germées et jeunes pousses. Dans cet ouvrage, les auteurs remettent au goût du jour une alimentation saine sous le signe de la simplicité pour notre plus grand plaisir.
Graines germées : stimulez votre vitalité : [propriétés, préparation, recettes] [texte imprimé] / Chantal CLERGEAUD, Auteur ; Lionel CLERGEAUD, Auteur . - Escalquens (Haute-Garonne) : Dangles, DL 2015 . - 95 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-7033-1108-9 : 10 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments germés
Cuisine (aliments germés)Mots-clés : graines germées soja germes de blé recettes nutriments Index. décimale : 615.35 Enzymes. Vitamines. Hormones. [Compléments alimentaires. Antioxydants. Oligo-éléments] CR 615.3 Résumé : Depuis la nuit des temps, les différentes civilisations ont eu tôt fait de reconnaître les vertus des graines germées. Et si nos plus lointains ancêtres les avaient déjà adoptées, c'est avant tout que les graines germées sont de ces rares aliments qui parviennent dans nos assiettes avec un potentiel vital non altéré. Chantal et Lionel Clergeaud nous expliquent quelles sont les qualités bénéfiques des graines germées et en quoi elles constituent des apports riches pour notre corps (protéines, lipides, glucides, vitamines et sels minéraux). Les graines germées, céréales (avoine, blé, maïs), légumineuses (haricots, lentilles, pois chiches) mais aussi les jeunes pousses (ails, lentilles, oignons) sont présentées dans leur diversité pour offrir au lecteur les moyens d'un choix éclairé. L'autre avantage indéniable des graines germées réside dans la facilité de leurs cultures. Les méthodes pour la germination décrites par les auteurs apparaissent comme un jeu d'enfant, sans nul besoin de matériel particulier ou d'avoir la main verte. La dernière partie de l'ouvrage est constituée d'une soixantaine de recettes illustrées qui permettront de préparer, de l'apéritif au dessert, des mets à base de graines germées et jeunes pousses. Dans cet ouvrage, les auteurs remettent au goût du jour une alimentation saine sous le signe de la simplicité pour notre plus grand plaisir.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000035314 615.35 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le grand guide des probiotiques / Tetyana FONTENELLE
Titre : Le grand guide des probiotiques : tout sur les bactéries bienfaisantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Tetyana FONTENELLE, Auteur Editeur : Paris : Hachette pratique Année de publication : 2019 Importance : 255 p. Présentation : ill. en coul.; photogr. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-707789-3 Prix : 27,15 € Note générale : Bibliogr. - Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine
Probiotiques -- Guides pratiques et mementosMots-clés : probiotiques bactéries Index. décimale : 615.35 Enzymes. Vitamines. Hormones. [Compléments alimentaires. Antioxydants. Oligo-éléments] CR 615.3 Résumé : Maux de tête, fatigue, mauvaise haleine, estomac ballonné sont autant de signes d'un organisme sujet aux bactéries pathogènes. Avec les probiotiques, faites pencher la balance du côté des bonnes bactéries.
Dans cet ouvrage, vous découvrirez tout ce qu'il y a à savoir sur les produits-probiotiques (comme par exemple, le chou fermenté, le yaourt nature ou le lassi): fiche d'identité, modes de consommation, recettes culinaires aux vertus curatives délicieuses, mais aussi soins paramédicaux et cosmétiques, ...
Le grand guide des probiotiques : tout sur les bactéries bienfaisantes [texte imprimé] / Tetyana FONTENELLE, Auteur . - Paris : Hachette pratique, 2019 . - 255 p. : ill. en coul.; photogr. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-01-707789-3 : 27,15 €
Bibliogr. - Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine
Probiotiques -- Guides pratiques et mementosMots-clés : probiotiques bactéries Index. décimale : 615.35 Enzymes. Vitamines. Hormones. [Compléments alimentaires. Antioxydants. Oligo-éléments] CR 615.3 Résumé : Maux de tête, fatigue, mauvaise haleine, estomac ballonné sont autant de signes d'un organisme sujet aux bactéries pathogènes. Avec les probiotiques, faites pencher la balance du côté des bonnes bactéries.
Dans cet ouvrage, vous découvrirez tout ce qu'il y a à savoir sur les produits-probiotiques (comme par exemple, le chou fermenté, le yaourt nature ou le lassi): fiche d'identité, modes de consommation, recettes culinaires aux vertus curatives délicieuses, mais aussi soins paramédicaux et cosmétiques, ...
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000096341 615.3 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible Le grand livre des compléments alimentaires / Danièle FESTY
Titre : Le grand livre des compléments alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Danièle FESTY (1944?-2018), Auteur Editeur : Paris : Leduc.s Année de publication : impr. 2014 Collection : Quotidien malin Importance : 396 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-285-0001-6 Prix : 19,80 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Compléments alimentaires Mots-clés : Compléments alimentaires oméga 3 probiotiques vitamines Index. décimale : 615.35 Enzymes. Vitamines. Hormones. [Compléments alimentaires. Antioxydants. Oligo-éléments] CR 615.3 Résumé : Oméga 3, antioxydants, oligoéléments… Votre corps a besoin, pour son bon fonctionnement, d'un apport optimal de vitamines et de minéraux. Pourtant,selon de nombreuses études scientifiques, presque toute la population en manque ! Ce guide fait le point sur vos besoins et vous propose des réponses sur mesure en fonction de vos troubles. Au programmme :
- Pourquoi nous avons besoin des compléments nutritionnels : pallier ses déficiences est le gage d'une bonne santé, d'une belle humeur et d'un mieux-être qui changent tout !
- Mieux connaître les compléments alimentaires en 20 questions/réponses : qu'est-ce qu'un complément alimentaire ? Qu'est-ce qu'il y a dedans ? Peut-il être mauvais pour la santé ?
- De Acné à Zona, les compléments alimentaires adaptés à vos troubles : migraine, fatigue, ostéoporose, insomnies, minceur, eczéma... Oméga 3, probiotiques, vitamine C… Le mode d'emploi simple et concret pour s'y retrouver !Le grand livre des compléments alimentaires [texte imprimé] / Danièle FESTY (1944?-2018), Auteur . - Paris : Leduc.s, impr. 2014 . - 396 p. : couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Quotidien malin) .
ISBN : 979-10-285-0001-6 : 19,80 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Compléments alimentaires Mots-clés : Compléments alimentaires oméga 3 probiotiques vitamines Index. décimale : 615.35 Enzymes. Vitamines. Hormones. [Compléments alimentaires. Antioxydants. Oligo-éléments] CR 615.3 Résumé : Oméga 3, antioxydants, oligoéléments… Votre corps a besoin, pour son bon fonctionnement, d'un apport optimal de vitamines et de minéraux. Pourtant,selon de nombreuses études scientifiques, presque toute la population en manque ! Ce guide fait le point sur vos besoins et vous propose des réponses sur mesure en fonction de vos troubles. Au programmme :
- Pourquoi nous avons besoin des compléments nutritionnels : pallier ses déficiences est le gage d'une bonne santé, d'une belle humeur et d'un mieux-être qui changent tout !
- Mieux connaître les compléments alimentaires en 20 questions/réponses : qu'est-ce qu'un complément alimentaire ? Qu'est-ce qu'il y a dedans ? Peut-il être mauvais pour la santé ?
- De Acné à Zona, les compléments alimentaires adaptés à vos troubles : migraine, fatigue, ostéoporose, insomnies, minceur, eczéma... Oméga 3, probiotiques, vitamine C… Le mode d'emploi simple et concret pour s'y retrouver !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000032297 615.3 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le grand livre des probiotiques et des prébiotiques / Danièle FESTY
PermalinkGuide Hachette des vitamines et des oligo-éléments / Anne DUFOUR
PermalinkLe guide pratique des vitamines / Michel, docteur ROUSSEL
PermalinkGuide des vitamines et oligo-éléments / Serge, Dr RAFAL
PermalinkHormones féminines et cholestérol / Sylvie DEMERS
Permalink