Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection (21)
De l'arganier et de l'huile d'argan / Micheline DUHAMEL
Titre : De l'arganier et de l'huile d'argan : l'arbre aux chèvres Type de document : texte imprimé Auteurs : Micheline DUHAMEL, Auteur ; Régis FERRE, Dessinateur Editeur : Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe Année de publication : impr. 2008 Collection : Carrés gourmands Importance : 95 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 x 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84135-624-9 Prix : 17 € Note générale : Glossaire. Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Arganier
Huile d'arganMots-clés : HUILE VEGETALE ARGANIER BERBERES ARGAN Index. décimale : 665.3 Huiles, graisses, cires végétales Résumé : Inconnu du grand public, l'arganier n'existe plus que dans le sud marocain où son devenir semble menacé. Source de vie depuis toujours pour les berbères de ces régions, essence forestière, mais aussi fourragère et fruitière, sa présence, son adaptation et sa longévité retiennent la désertification et l'avancée des sables du désert. C'est à la longue saga de " l'arbre aux chèvres " que nous convie notre auteur.
De l'arganier et de l'huile d'argan : l'arbre aux chèvres [texte imprimé] / Micheline DUHAMEL, Auteur ; Régis FERRE, Dessinateur . - Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe, impr. 2008 . - 95 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 x 17 cm. - (Carrés gourmands) .
ISBN : 978-2-84135-624-9 : 17 €
Glossaire. Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Arganier
Huile d'arganMots-clés : HUILE VEGETALE ARGANIER BERBERES ARGAN Index. décimale : 665.3 Huiles, graisses, cires végétales Résumé : Inconnu du grand public, l'arganier n'existe plus que dans le sud marocain où son devenir semble menacé. Source de vie depuis toujours pour les berbères de ces régions, essence forestière, mais aussi fourragère et fruitière, sa présence, son adaptation et sa longévité retiennent la désertification et l'avancée des sables du désert. C'est à la longue saga de " l'arbre aux chèvres " que nous convie notre auteur.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000015766 665.3 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible La cuisine médiévale / MINCKA
Titre : La cuisine médiévale Type de document : texte imprimé Auteurs : MINCKA, Auteur Editeur : Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe Année de publication : impr. 2006 Collection : Carrés gourmands Importance : 157 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84135-437-5 Prix : 19 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine médiévale -- France Mots-clés : MOYEN AGE MEDIEVALE CUISINE RECETTE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Il n'est plus de mise aujourd'hui d'accréditer la légende qui veut que le Moyen Age soit une période d'obscurantisme, tant intellectuel que...culinaire ! Bien au contraire, le cuisinier médiéval découvre les épices rapportées des croisades. " La cuisine de Mincka c'est de l'amour et du bien-être. Elle mêle, mélange, accorde et magnifie les choses simples. Elles sait marier le serpolet, le poivre et la cannelle, fait se rencontrer et s'aimer le gingembre, le miel et le vinaigre balsamique. Elle sait nous apprivoiser avec des préaprations cuites lentement, dans l'amour, l'attention et le respect. Il vaut mieux que je vous laisse découvrir ces petites merveilles qu'il vous sera loisible de déguster et d'offrir à votre table. ", Jacques Salomé.
La cuisine médiévale [texte imprimé] / MINCKA, Auteur . - Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe, impr. 2006 . - 157 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm. - (Carrés gourmands) .
ISBN : 978-2-84135-437-5 : 19 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine médiévale -- France Mots-clés : MOYEN AGE MEDIEVALE CUISINE RECETTE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Il n'est plus de mise aujourd'hui d'accréditer la légende qui veut que le Moyen Age soit une période d'obscurantisme, tant intellectuel que...culinaire ! Bien au contraire, le cuisinier médiéval découvre les épices rapportées des croisades. " La cuisine de Mincka c'est de l'amour et du bien-être. Elle mêle, mélange, accorde et magnifie les choses simples. Elles sait marier le serpolet, le poivre et la cannelle, fait se rencontrer et s'aimer le gingembre, le miel et le vinaigre balsamique. Elle sait nous apprivoiser avec des préaprations cuites lentement, dans l'amour, l'attention et le respect. Il vaut mieux que je vous laisse découvrir ces petites merveilles qu'il vous sera loisible de déguster et d'offrir à votre table. ", Jacques Salomé.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000072669 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le génépi / Marie-Claude DELAHAYE
Titre : Le génépi Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claude DELAHAYE, Auteur Editeur : Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe Année de publication : impr. 2008 Collection : Carrés gourmands Importance : 198 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 x 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84135-545-7 Prix : 22 € Langues : Français (fre) Catégories : Génépi (liqueur) Mots-clés : GENÉPI LIQUEUR MONTAGNE ALCOOL SPECIALITES Index. décimale : 663.83 Liqueurs (obtenues par infusion dans l'alcool de fruits ou de plantes). CR 663.8 Résumé : Emblématique de la montagne comme l'édelweiss, le génépi jouit de l'aura qui entoure les choses inaccessibles. Petite plante connue des seuls initiés, cette armoise discrète qui pousse en très haute altitude, là où la neige et le froid sont rois et qui fait prendre tous les risques au cueilleur imprudent, libère dans sa liqueur à la saveur particulière des cimes, un esprit de découverte et d'aventure.
Le génépi [texte imprimé] / Marie-Claude DELAHAYE, Auteur . - Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe, impr. 2008 . - 198 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 x 17 cm. - (Carrés gourmands) .
ISBN : 978-2-84135-545-7 : 22 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Génépi (liqueur) Mots-clés : GENÉPI LIQUEUR MONTAGNE ALCOOL SPECIALITES Index. décimale : 663.83 Liqueurs (obtenues par infusion dans l'alcool de fruits ou de plantes). CR 663.8 Résumé : Emblématique de la montagne comme l'édelweiss, le génépi jouit de l'aura qui entoure les choses inaccessibles. Petite plante connue des seuls initiés, cette armoise discrète qui pousse en très haute altitude, là où la neige et le froid sont rois et qui fait prendre tous les risques au cueilleur imprudent, libère dans sa liqueur à la saveur particulière des cimes, un esprit de découverte et d'aventure.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000015764 663.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible De l'huile et de l'olive / Bernard GIANI
Titre : De l'huile et de l'olive : recettes de chefs Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard GIANI, Auteur Editeur : Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe Année de publication : impr. 2008 Collection : Carrés gourmands Sous-collection : Carré d'as Importance : 143 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84135-246-3 Prix : 18.50 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (huile d'olive)
Huile d'oliveMots-clés : OLIVIER RECETTE CUISINE HUILE OLIVE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Arbre emblématique du bassin méditerranéen, l'olivier délimite par sa présence la région provençale. Si la Provence est loin d'être le plus gros producteur d'huile d'olive, c'est dans ses olivaies que naissent les meilleurs crus du monde. De la Drôme provençale à la Ligurie, proche voisine, cet ouvrage propose un voyage au pays de l'olive, de l'huile, des producteurs et mouliniers de ce pays ensoleillé. Voici une balade ponctuée de recettes concoctées avec amour par les plus grands chefs du Sud fervents défenseurs de la cuisine à l'huile d'olive, gage de saveur et de longue vie.
De l'huile et de l'olive : recettes de chefs [texte imprimé] / Bernard GIANI, Auteur . - Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe, impr. 2008 . - 143 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm. - (Carrés gourmands. Carré d'as) .
ISBN : 978-2-84135-246-3 : 18.50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (huile d'olive)
Huile d'oliveMots-clés : OLIVIER RECETTE CUISINE HUILE OLIVE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Arbre emblématique du bassin méditerranéen, l'olivier délimite par sa présence la région provençale. Si la Provence est loin d'être le plus gros producteur d'huile d'olive, c'est dans ses olivaies que naissent les meilleurs crus du monde. De la Drôme provençale à la Ligurie, proche voisine, cet ouvrage propose un voyage au pays de l'olive, de l'huile, des producteurs et mouliniers de ce pays ensoleillé. Voici une balade ponctuée de recettes concoctées avec amour par les plus grands chefs du Sud fervents défenseurs de la cuisine à l'huile d'olive, gage de saveur et de longue vie.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000015767 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Ma cuisine des fleurs / Caroline THOMAS-VALLON
Titre : Ma cuisine des fleurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline THOMAS-VALLON, Auteur ; Sophie MARQUIS, Dessinateur Editeur : Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe Année de publication : impr. 2004 Collection : Carrés gourmands Importance : 143 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84135-442-9 Prix : 19.00 E Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fleurs) Mots-clés : CUISINE FLEURS RECETTE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Plaisir des sens, les fleurs sont un régal pour les yeux mais peuvent aussi ravir le goût et l'odorat. Après avoir élaboré durant plusieurs mois des mets à base de roses qui, à chaque cuisson embaumaient ma cuisine, j'ai voulu tenter l'expérience avec d'autres fleurs telles lavande, capucine ou violette : elles aussi sont merveilleuses dans nos asiettes. Ce recueil est le récit de cette aventure que nous vous invitons à découvrir ensemble.
Ma cuisine des fleurs [texte imprimé] / Caroline THOMAS-VALLON, Auteur ; Sophie MARQUIS, Dessinateur . - Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe, impr. 2004 . - 143 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm. - (Carrés gourmands) .
ISBN : 978-2-84135-442-9 : 19.00 E
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fleurs) Mots-clés : CUISINE FLEURS RECETTE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Plaisir des sens, les fleurs sont un régal pour les yeux mais peuvent aussi ravir le goût et l'odorat. Après avoir élaboré durant plusieurs mois des mets à base de roses qui, à chaque cuisson embaumaient ma cuisine, j'ai voulu tenter l'expérience avec d'autres fleurs telles lavande, capucine ou violette : elles aussi sont merveilleuses dans nos asiettes. Ce recueil est le récit de cette aventure que nous vous invitons à découvrir ensemble.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000071989 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Ma cuisine végétalienne / Robert CALLIER
PermalinkLe melon / Jean-Jacques PREVOT
PermalinkDu miel et des abeilles / Gérard ROSSINI
PermalinkPâtes amour et fantaisie / Danièle OHNHEISER
PermalinkPetit traité des épices, aromates et condiments / Gilbert FABIANI
Permalink