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Eat / Gilles LARTIGOT
Titre : Eat : chronique d'un fauve dans la jungle alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles LARTIGOT, Auteur Editeur : Winterfields Année de publication : DL 2013 Importance : 316 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9814136-0-4 Prix : 28 € Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Toxicologie
Consommation durable
VégétarismeMots-clés : Alimentation aliments toxiques produits chimiques maladies végétarisme véganisme industrie agro-alimentaire Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Nous vivons dans une société toxique pour notre santé. La nourriture industrielle nous rend malade. La pollution, le stress et les produits chimiques font partie de notre quotidien. Ce sont des faits. Il est encore temps d'en réchapper.
Eat : chronique d'un fauve dans la jungle alimentaire [texte imprimé] / Gilles LARTIGOT, Auteur . - Winterfields, DL 2013 . - 316 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-9814136-0-4 : 28 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments -- Toxicologie
Consommation durable
VégétarismeMots-clés : Alimentation aliments toxiques produits chimiques maladies végétarisme véganisme industrie agro-alimentaire Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Nous vivons dans une société toxique pour notre santé. La nourriture industrielle nous rend malade. La pollution, le stress et les produits chimiques font partie de notre quotidien. Ce sont des faits. Il est encore temps d'en réchapper.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000026473 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible L'empoisonnement alimentaire / Jean-Marie QUEMENER
Titre : L'empoisonnement alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie QUEMENER, Auteur Editeur : Toulouse : Milan Année de publication : DL 2000 Collection : Les essentiels Milan num. 173 Importance : 63 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7459-0048-7 Prix : 4,26 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Toxicologie Mots-clés : MALADIES INTOXICATION ALIMENTAIRE EMPOISONNEMENT ALIMENTATION Index. décimale : 613.2.099 Intoxication alimentaire. CR 613.2 Résumé : La nourriture est devenue unÁÁcasus belli international : brouille avec la Grande-Bretagne pour un embargo sur le boeuf d'origine britannique, froid avec Bruxelles pour non-respect des règlements européens, guerre commerciale avec les Etats-Unis, à coups de roquefort et de boeuf aux hormones, échec des négociations de l'Organisation mondiale du commerce (OMC)... La " malbouffe " représente pour le siècle naissant un sujet aussi stratégiquement sensible que le pétrole dans les années 1970. Et plus la science progresse, plus elle tire le signal d'alarme, plus l'homme est en danger. Parce qu'au bout de ces luttes économiques entre nations, au bout de ces conflits d'experts et de leurs répercussions médiatiques au final, c'est notre santé qui est menacée.
L'empoisonnement alimentaire [texte imprimé] / Jean-Marie QUEMENER, Auteur . - Toulouse : Milan, DL 2000 . - 63 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 18 cm. - (Les essentiels Milan; 173) .
ISBN : 978-2-7459-0048-7 : 4,26 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments -- Toxicologie Mots-clés : MALADIES INTOXICATION ALIMENTAIRE EMPOISONNEMENT ALIMENTATION Index. décimale : 613.2.099 Intoxication alimentaire. CR 613.2 Résumé : La nourriture est devenue unÁÁcasus belli international : brouille avec la Grande-Bretagne pour un embargo sur le boeuf d'origine britannique, froid avec Bruxelles pour non-respect des règlements européens, guerre commerciale avec les Etats-Unis, à coups de roquefort et de boeuf aux hormones, échec des négociations de l'Organisation mondiale du commerce (OMC)... La " malbouffe " représente pour le siècle naissant un sujet aussi stratégiquement sensible que le pétrole dans les années 1970. Et plus la science progresse, plus elle tire le signal d'alarme, plus l'homme est en danger. Parce qu'au bout de ces luttes économiques entre nations, au bout de ces conflits d'experts et de leurs répercussions médiatiques au final, c'est notre santé qui est menacée.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000028375 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Toxic Food / William REYMOND
Titre : Toxic Food : enquête sur les secrets de la nouvelle malbouffe Type de document : texte imprimé Auteurs : William REYMOND (1971-....), Auteur Editeur : Paris : J'ai Lu Année de publication : Dl 2011 Collection : J'ai Lu . Document num. 9711 Importance : 315 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-290-02700-4 Prix : 7,60 € Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Toxicologie
Risques alimentairesMots-clés : alimentation santé Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : "Notre mode alimentaire, issu de l'industrie, s'oppose à nos gènes qui n'ont pas évolué aussi vite que notre alimentation. Et cela nous rend malades." La malbouffe ne concerne pas seulement les hamburgers... L'industrie agroalimentaire a modifié la nature profonde de notre alimentation. Alors que la toxic food devient notre pain quotidien, certains cancers, ou d'autres maladies comme la maladie d'Alzheimer, connaissent une expansion sans précédent. Si le rapport de cause à effet semble clair, cette enquête polémique montre que le sujet de l'agro-alimentaire reste encore tabou.
Toxic Food : enquête sur les secrets de la nouvelle malbouffe [texte imprimé] / William REYMOND (1971-....), Auteur . - Paris : J'ai Lu, Dl 2011 . - 315 p. : couv. ill. en coul. ; 18 cm. - (J'ai Lu . Document; 9711) .
ISBN : 978-2-290-02700-4 : 7,60 €
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments -- Toxicologie
Risques alimentairesMots-clés : alimentation santé Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : "Notre mode alimentaire, issu de l'industrie, s'oppose à nos gènes qui n'ont pas évolué aussi vite que notre alimentation. Et cela nous rend malades." La malbouffe ne concerne pas seulement les hamburgers... L'industrie agroalimentaire a modifié la nature profonde de notre alimentation. Alors que la toxic food devient notre pain quotidien, certains cancers, ou d'autres maladies comme la maladie d'Alzheimer, connaissent une expansion sans précédent. Si le rapport de cause à effet semble clair, cette enquête polémique montre que le sujet de l'agro-alimentaire reste encore tabou.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité aucun exemplaire