Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Eat / Gilles LARTIGOT
Titre : Eat : chronique d'un fauve dans la jungle alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles LARTIGOT, Auteur Editeur : Winterfields Année de publication : DL 2013 Importance : 316 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9814136-0-4 Prix : 28 € Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Toxicologie
Consommation durable
VégétarismeMots-clés : Alimentation aliments toxiques produits chimiques maladies végétarisme véganisme industrie agro-alimentaire Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Nous vivons dans une société toxique pour notre santé. La nourriture industrielle nous rend malade. La pollution, le stress et les produits chimiques font partie de notre quotidien. Ce sont des faits. Il est encore temps d'en réchapper.
Eat : chronique d'un fauve dans la jungle alimentaire [texte imprimé] / Gilles LARTIGOT, Auteur . - Winterfields, DL 2013 . - 316 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-9814136-0-4 : 28 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments -- Toxicologie
Consommation durable
VégétarismeMots-clés : Alimentation aliments toxiques produits chimiques maladies végétarisme véganisme industrie agro-alimentaire Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Nous vivons dans une société toxique pour notre santé. La nourriture industrielle nous rend malade. La pollution, le stress et les produits chimiques font partie de notre quotidien. Ce sont des faits. Il est encore temps d'en réchapper.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000026473 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible L'empoisonnement alimentaire / Jean-Marie QUEMENER
Titre : L'empoisonnement alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie QUEMENER, Auteur Editeur : Toulouse : Milan Année de publication : DL 2000 Collection : Les essentiels Milan num. 173 Importance : 63 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7459-0048-7 Prix : 4,26 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Toxicologie Mots-clés : MALADIES INTOXICATION ALIMENTAIRE EMPOISONNEMENT ALIMENTATION Index. décimale : 613.2.099 Intoxication alimentaire. CR 613.2 Résumé : La nourriture est devenue unÁÁcasus belli international : brouille avec la Grande-Bretagne pour un embargo sur le boeuf d'origine britannique, froid avec Bruxelles pour non-respect des règlements européens, guerre commerciale avec les Etats-Unis, à coups de roquefort et de boeuf aux hormones, échec des négociations de l'Organisation mondiale du commerce (OMC)... La " malbouffe " représente pour le siècle naissant un sujet aussi stratégiquement sensible que le pétrole dans les années 1970. Et plus la science progresse, plus elle tire le signal d'alarme, plus l'homme est en danger. Parce qu'au bout de ces luttes économiques entre nations, au bout de ces conflits d'experts et de leurs répercussions médiatiques au final, c'est notre santé qui est menacée.
L'empoisonnement alimentaire [texte imprimé] / Jean-Marie QUEMENER, Auteur . - Toulouse : Milan, DL 2000 . - 63 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 18 cm. - (Les essentiels Milan; 173) .
ISBN : 978-2-7459-0048-7 : 4,26 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments -- Toxicologie Mots-clés : MALADIES INTOXICATION ALIMENTAIRE EMPOISONNEMENT ALIMENTATION Index. décimale : 613.2.099 Intoxication alimentaire. CR 613.2 Résumé : La nourriture est devenue unÁÁcasus belli international : brouille avec la Grande-Bretagne pour un embargo sur le boeuf d'origine britannique, froid avec Bruxelles pour non-respect des règlements européens, guerre commerciale avec les Etats-Unis, à coups de roquefort et de boeuf aux hormones, échec des négociations de l'Organisation mondiale du commerce (OMC)... La " malbouffe " représente pour le siècle naissant un sujet aussi stratégiquement sensible que le pétrole dans les années 1970. Et plus la science progresse, plus elle tire le signal d'alarme, plus l'homme est en danger. Parce qu'au bout de ces luttes économiques entre nations, au bout de ces conflits d'experts et de leurs répercussions médiatiques au final, c'est notre santé qui est menacée.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000028375 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Polluants chimiques, enfants en danger / Anne-Corinne ZIMMER
Titre : Polluants chimiques, enfants en danger : [révélations sur une contamination silencieuse] Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Corinne ZIMMER, Auteur ; Philippe GRANDJEAN, Préfacier, etc. Editeur : Ivry-sur-Seine : L'Atelier Année de publication : DL 2007 Importance : 239 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7082-3952-4 Prix : 18.79 € Note générale : Lexique. Webliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Toxicologie
Enfants -- Santé et hygiène -- Effets de la pollutionMots-clés : Enfants polluants produits chimiques santé risques pollution pesticides perturbateurs endocriniens PCB BPA Bisphénol Index. décimale : 613 Hygiène en général. Santé et hygiène privées. [Conséquences du mode de vie moderne et/ou polluant sur la santé]. Résumé : Biberons en plastique, jouets, bois agglomérés, produits de toilette, Insecticides .. Les bébés et les jeunes enfants sont très exposés aux substances chimiques omniprésentes dans notre environnement quotidien. Ils sont les plus vulnérables à leurs effets toxiques. Depuis plus de dix ans, tous les travaux scientifiques des organisations internationales, telle l'Organisation mondiale de la santé (OMS) ou le Forum intergouvernemental sur la sécurité chimique (IFCS) ne cessent d'alerter les Etats sur les dangers de l'exposition des femmes enceintes et des jeunes enfants à certaines substances toxiques. Dès le stade fœtal jusqu'aux premières années de la vie, elles altèrent de façon subtile, mais profonde, les glandes qui régulent les fonctions endocriniennes et les systèmes nerveux et immunitaire. Fruit d'une enquête minutieuse fondée sur les travaux scientifiques les plus récents, cet ouvrage est le premier à révéler au grand jour les risques de l'exposition des enfants aux polluants chimiques. Parce que l'action de ces substances porte atteinte à la condition même de l'humanité, il est urgent de prendre les précautions qui s'imposent. Ce livre, aux révélations détonantes, ouvre un nouveau champ d'action pour la santé publique. Il permet aussi à chacun de poser les gestes quotidiens qui préservent au mieux l'intégralité physique et mentale des petits et des grands.
Polluants chimiques, enfants en danger : [révélations sur une contamination silencieuse] [texte imprimé] / Anne-Corinne ZIMMER, Auteur ; Philippe GRANDJEAN, Préfacier, etc. . - Ivry-sur-Seine : L'Atelier, DL 2007 . - 239 p. : couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-7082-3952-4 : 18.79 €
Lexique. Webliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments -- Toxicologie
Enfants -- Santé et hygiène -- Effets de la pollutionMots-clés : Enfants polluants produits chimiques santé risques pollution pesticides perturbateurs endocriniens PCB BPA Bisphénol Index. décimale : 613 Hygiène en général. Santé et hygiène privées. [Conséquences du mode de vie moderne et/ou polluant sur la santé]. Résumé : Biberons en plastique, jouets, bois agglomérés, produits de toilette, Insecticides .. Les bébés et les jeunes enfants sont très exposés aux substances chimiques omniprésentes dans notre environnement quotidien. Ils sont les plus vulnérables à leurs effets toxiques. Depuis plus de dix ans, tous les travaux scientifiques des organisations internationales, telle l'Organisation mondiale de la santé (OMS) ou le Forum intergouvernemental sur la sécurité chimique (IFCS) ne cessent d'alerter les Etats sur les dangers de l'exposition des femmes enceintes et des jeunes enfants à certaines substances toxiques. Dès le stade fœtal jusqu'aux premières années de la vie, elles altèrent de façon subtile, mais profonde, les glandes qui régulent les fonctions endocriniennes et les systèmes nerveux et immunitaire. Fruit d'une enquête minutieuse fondée sur les travaux scientifiques les plus récents, cet ouvrage est le premier à révéler au grand jour les risques de l'exposition des enfants aux polluants chimiques. Parce que l'action de ces substances porte atteinte à la condition même de l'humanité, il est urgent de prendre les précautions qui s'imposent. Ce livre, aux révélations détonantes, ouvre un nouveau champ d'action pour la santé publique. Il permet aussi à chacun de poser les gestes quotidiens qui préservent au mieux l'intégralité physique et mentale des petits et des grands.
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité aucun exemplaire Toxic Food / William REYMOND
Titre : Toxic Food : enquête sur les secrets de la nouvelle malbouffe Type de document : texte imprimé Auteurs : William REYMOND (1971-....), Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : impr. 2009 Importance : 319 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-121439-2 Prix : 20 € Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Toxicologie
Risques alimentairesMots-clés : alimentation santé Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : La malbouffe n'est pas seulement ce que vous croyez! Parce que, trompant notre vigilance et nous endormant à coups de fausses promesses et de messages tronqués, l'industrie agroalimentaire a modifié la nature de notre nourriture et colonisé nos assiettes au point de représenter l'essentiel de ce que nous mangeons. Parce que, alors que la toxic food devenait notre pain quotidien, certaines maladies - Alzheimer, cancers - ont connu, parallèlement, une expansion sans précédent. Un lien de cause à effet? De multiples études prouvent que oui. À nous donc de ne pas avaler tout cru, sans savoir, ce qu'on nous incite à gober. Après le best-seller Toxic, qui dévoilait les causes de la crise mondiale d'obésité, William Reymond pousse donc plus loin encore sa plongée dans les eaux troubles et inexplorées des conséquences de l'alimentation industrielle sur la santé. Du cancer du sein touchant des millions de femmes - qui atteint désormais aussi des hommes - aux dégâts de certains ingrédients sur les cerveaux des enfants en passant par les frites cancérigènes et le poulet enrichi aux protéines de porc, Toxic Food enquête comme jamais sur les dangers qui nous menacent à chaque coup de fourchette. Un livre à lire absolument avant d'entamer votre prochain repas.
Toxic Food : enquête sur les secrets de la nouvelle malbouffe [texte imprimé] / William REYMOND (1971-....), Auteur . - Paris : Flammarion, impr. 2009 . - 319 p. : couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-08-121439-2 : 20 €
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments -- Toxicologie
Risques alimentairesMots-clés : alimentation santé Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : La malbouffe n'est pas seulement ce que vous croyez! Parce que, trompant notre vigilance et nous endormant à coups de fausses promesses et de messages tronqués, l'industrie agroalimentaire a modifié la nature de notre nourriture et colonisé nos assiettes au point de représenter l'essentiel de ce que nous mangeons. Parce que, alors que la toxic food devenait notre pain quotidien, certaines maladies - Alzheimer, cancers - ont connu, parallèlement, une expansion sans précédent. Un lien de cause à effet? De multiples études prouvent que oui. À nous donc de ne pas avaler tout cru, sans savoir, ce qu'on nous incite à gober. Après le best-seller Toxic, qui dévoilait les causes de la crise mondiale d'obésité, William Reymond pousse donc plus loin encore sa plongée dans les eaux troubles et inexplorées des conséquences de l'alimentation industrielle sur la santé. Du cancer du sein touchant des millions de femmes - qui atteint désormais aussi des hommes - aux dégâts de certains ingrédients sur les cerveaux des enfants en passant par les frites cancérigènes et le poulet enrichi aux protéines de porc, Toxic Food enquête comme jamais sur les dangers qui nous menacent à chaque coup de fourchette. Un livre à lire absolument avant d'entamer votre prochain repas.
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité aucun exemplaire Toxic Food / William REYMOND
Titre : Toxic Food : enquête sur les secrets de la nouvelle malbouffe Type de document : texte imprimé Auteurs : William REYMOND (1971-....), Auteur Editeur : Paris : J'ai Lu Année de publication : Dl 2011 Collection : J'ai Lu . Document num. 9711 Importance : 315 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-290-02700-4 Prix : 7,60 € Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Toxicologie
Risques alimentairesMots-clés : alimentation santé Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : "Notre mode alimentaire, issu de l'industrie, s'oppose à nos gènes qui n'ont pas évolué aussi vite que notre alimentation. Et cela nous rend malades." La malbouffe ne concerne pas seulement les hamburgers... L'industrie agroalimentaire a modifié la nature profonde de notre alimentation. Alors que la toxic food devient notre pain quotidien, certains cancers, ou d'autres maladies comme la maladie d'Alzheimer, connaissent une expansion sans précédent. Si le rapport de cause à effet semble clair, cette enquête polémique montre que le sujet de l'agro-alimentaire reste encore tabou.
Toxic Food : enquête sur les secrets de la nouvelle malbouffe [texte imprimé] / William REYMOND (1971-....), Auteur . - Paris : J'ai Lu, Dl 2011 . - 315 p. : couv. ill. en coul. ; 18 cm. - (J'ai Lu . Document; 9711) .
ISBN : 978-2-290-02700-4 : 7,60 €
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments -- Toxicologie
Risques alimentairesMots-clés : alimentation santé Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : "Notre mode alimentaire, issu de l'industrie, s'oppose à nos gènes qui n'ont pas évolué aussi vite que notre alimentation. Et cela nous rend malades." La malbouffe ne concerne pas seulement les hamburgers... L'industrie agroalimentaire a modifié la nature profonde de notre alimentation. Alors que la toxic food devient notre pain quotidien, certains cancers, ou d'autres maladies comme la maladie d'Alzheimer, connaissent une expansion sans précédent. Si le rapport de cause à effet semble clair, cette enquête polémique montre que le sujet de l'agro-alimentaire reste encore tabou.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000051757 613.2 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible