Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Chou à la crème / Lauren KOUMETZ
Titre : Chou à la crème Type de document : texte imprimé Auteurs : Lauren KOUMETZ, Auteur ; Cyrille ROBERT, Auteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2014 Collection : Popelini Importance : 143 p. Présentation : ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-09657-7 Prix : 5 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pâte à choux)
Cuisine -- TechniqueMots-clés : CHOU A LA CREME Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Les meilleures recettes de choux à la crème. Un chou croustillant, une garniture, une pastille colorée fondante. La bonne recette de la pâte à choux. Une garniture de crème pâtissière, chantilly ou confit de fruits, déclinée sur une gamme de parfums riche : vanille, chocolat au lait, citron, caramel au beurre salé, pomme tatin, confit de griotte... Un glaçage inédit : une petite languette de chocolat déposée sur le dessus du chou. Et aussi des gâteaux de choux : saint-honoré, pièce montée, maxi choux, tartes de choux...
Chou à la crème [texte imprimé] / Lauren KOUMETZ, Auteur ; Cyrille ROBERT, Auteur . - Paris : Marabout, 2014 . - 143 p. : ill. en coul.. - (Popelini) .
ISBN : 978-2-501-09657-7 : 5 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pâte à choux)
Cuisine -- TechniqueMots-clés : CHOU A LA CREME Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Les meilleures recettes de choux à la crème. Un chou croustillant, une garniture, une pastille colorée fondante. La bonne recette de la pâte à choux. Une garniture de crème pâtissière, chantilly ou confit de fruits, déclinée sur une gamme de parfums riche : vanille, chocolat au lait, citron, caramel au beurre salé, pomme tatin, confit de griotte... Un glaçage inédit : une petite languette de chocolat déposée sur le dessus du chou. Et aussi des gâteaux de choux : saint-honoré, pièce montée, maxi choux, tartes de choux...
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000119306 641.5 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible Eclairs ! / Christophe ADAM
Titre : Eclairs ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe ADAM (1972-....), Auteur ; Laurent ROUVRAIS, Photographe ; Lissa STREETER, Collaborateur Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : impr. 2012 Importance : 125 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 16 x 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-4468-0 Prix : 13,90 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pâte à choux) Mots-clés : Desserts goûter pâtisserie éclairs Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Colorés, parfumés et si simple à réaliser : vous allez adorer ces éclairs beaux comme chez Fauchon ! Sur une base commune simple à maîtriser (pâte à chou et crème patissière expliqués pas à pas) Christophe Adam, chef et designer chez Fauchon vous propose 40 recettes d’éclairs que vous pourrez réaliser chez vous. Des classiques (chocolat, vanille, café) en passant par des éclairs de saison (fraise, citron, framboise…) et enfin aux éclairs créatifs (éclairs berlingot) et aux pâtes à chou au chocolat ou encore à la pistache, Christophe va vous faire saliver ! D’un coup de baguette magique, ce grand chef vous livre ses astuces pour réaliser des éclairs « à tomber par terre ». Du très beau, du très bon, un format à l’italienne qui se prête bien à la forme des éclairs, un façonnage soigné, voici tout ce que vous trouverez dans les éclairs foudroyants.
Eclairs ! [texte imprimé] / Christophe ADAM (1972-....), Auteur ; Laurent ROUVRAIS, Photographe ; Lissa STREETER, Collaborateur . - Paris : La Martinière, impr. 2012 . - 125 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 16 x 23 cm.
ISBN : 978-2-7324-4468-0 : 13,90 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pâte à choux) Mots-clés : Desserts goûter pâtisserie éclairs Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Colorés, parfumés et si simple à réaliser : vous allez adorer ces éclairs beaux comme chez Fauchon ! Sur une base commune simple à maîtriser (pâte à chou et crème patissière expliqués pas à pas) Christophe Adam, chef et designer chez Fauchon vous propose 40 recettes d’éclairs que vous pourrez réaliser chez vous. Des classiques (chocolat, vanille, café) en passant par des éclairs de saison (fraise, citron, framboise…) et enfin aux éclairs créatifs (éclairs berlingot) et aux pâtes à chou au chocolat ou encore à la pistache, Christophe va vous faire saliver ! D’un coup de baguette magique, ce grand chef vous livre ses astuces pour réaliser des éclairs « à tomber par terre ». Du très beau, du très bon, un format à l’italienne qui se prête bien à la forme des éclairs, un façonnage soigné, voici tout ce que vous trouverez dans les éclairs foudroyants.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000045020 641.85 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Eclairs, choux & religieuses / Nathalie HELAL
Titre : Eclairs, choux & religieuses Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie HELAL, Auteur ; Eric FENOT, Photographe Editeur : Paris : Solar Année de publication : 2013 Importance : 60 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-06145-5 Prix : 6,95€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pâte à choux) Mots-clés : CHOUX ECLAIRS Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Eclairs, choux & religieuses [texte imprimé] / Nathalie HELAL, Auteur ; Eric FENOT, Photographe . - Paris : Solar, 2013 . - 60 p. : ill.
ISBN : 978-2-263-06145-5 : 6,95€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pâte à choux) Mots-clés : CHOUX ECLAIRS Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000034197 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Mon p'tit chou / Monique TISSOT
Titre : Mon p'tit chou Type de document : texte imprimé Auteurs : Monique TISSOT (1945-....), Auteur ; Amélie ROCHE, Photographe ; Victorine DUCOULOMBIER, Collaborateur Editeur : Paris : First & First interactive Année de publication : 2012 Collection : Toquades Importance : 86 p. Présentation : ill. coul., couv. ill. coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7540-4128-7 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pâte à choux) Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Trop chou !Dernier péché mignon des gourmands en tout genre, le chou semble en passe de détrôner son aîné délicat chez les pâtissiers ! Et pour cause : les choux se déclinent dans toutes les saveurs et dans toutes les tailles ! Découvrez les secrets de la véritable pâte à choux et laissez parler vos envies pour réaliser des douceurs à croquer !50 recettes belles et gourmandes! Côté salé : les gougères et autres bouchées feront le bonheur de vos invités à l'apéritif ; côté sucré bien sûr : de la religieuse au Saint-Honoré, en passant par la pièce montée des grands jours et les mini-choux aux saveurs classiques (vanille, café, chocolat) ou inattendues (framboise, litchi-rose, citron vert), les gourmands trouveront leur bonheur au rayon des choux !
Mon p'tit chou [texte imprimé] / Monique TISSOT (1945-....), Auteur ; Amélie ROCHE, Photographe ; Victorine DUCOULOMBIER, Collaborateur . - Paris : First & First interactive, 2012 . - 86 p. : ill. coul., couv. ill. coul. ; 20 cm. - (Toquades) .
ISBN : 978-2-7540-4128-7
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pâte à choux) Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Trop chou !Dernier péché mignon des gourmands en tout genre, le chou semble en passe de détrôner son aîné délicat chez les pâtissiers ! Et pour cause : les choux se déclinent dans toutes les saveurs et dans toutes les tailles ! Découvrez les secrets de la véritable pâte à choux et laissez parler vos envies pour réaliser des douceurs à croquer !50 recettes belles et gourmandes! Côté salé : les gougères et autres bouchées feront le bonheur de vos invités à l'apéritif ; côté sucré bien sûr : de la religieuse au Saint-Honoré, en passant par la pièce montée des grands jours et les mini-choux aux saveurs classiques (vanille, café, chocolat) ou inattendues (framboise, litchi-rose, citron vert), les gourmands trouveront leur bonheur au rayon des choux !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000044058 641.55 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible Sensations choux / Philippe CONTICINI
Titre : Sensations choux Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe CONTICINI (1963-....), Auteur ; Christl EXELMANS, Photographe Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : cop. 2014 Importance : 182 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-6186-1 Prix : 25,00 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pâte à choux) Mots-clés : Dessert Cuisine Choux Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Le grand Philippe Conticini nous transporte une fois encore dans son univers délicat et subtil, cette fois-ci à la découverte d'une pâtisserie qu'il affectionne particulièrement : le chou. 60 recettes inventives qui vous feront tous succomber de plaisir. Les choux n'auront plus de secrets pour vous !
Sensations choux [texte imprimé] / Philippe CONTICINI (1963-....), Auteur ; Christl EXELMANS, Photographe . - Paris : La Martinière, cop. 2014 . - 182 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-7324-6186-1 : 25,00 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pâte à choux) Mots-clés : Dessert Cuisine Choux Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Le grand Philippe Conticini nous transporte une fois encore dans son univers délicat et subtil, cette fois-ci à la découverte d'une pâtisserie qu'il affectionne particulièrement : le chou. 60 recettes inventives qui vous feront tous succomber de plaisir. Les choux n'auront plus de secrets pour vous !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000070147 641.55 DES Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible