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La cuisine à petit prix / Jean ETIENNE
Titre : La cuisine à petit prix : 50 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean ETIENNE, Auteur Editeur : Paris : Mango Pratique Année de publication : 2014 Collection : Y'a que ça de vrai Importance : 106 p. Présentation : couv. ill.ill. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-317-00740-8 Prix : 5,95€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine économique Mots-clés : cuisine économique Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : La cuisine à petits prix, y'a que ça de vrai ! 50 recettes abordables et faciles à réaliser pour se régaler de l'apéro au dessert ! Le plaisir de cuisiner, tout simplement !
La cuisine à petit prix : 50 recettes [texte imprimé] / Jean ETIENNE, Auteur . - Paris : Mango Pratique, 2014 . - 106 p. : couv. ill.ill. ; 18 cm. - (Y'a que ça de vrai) .
ISBN : 978-2-317-00740-8 : 5,95€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine économique Mots-clés : cuisine économique Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : La cuisine à petits prix, y'a que ça de vrai ! 50 recettes abordables et faciles à réaliser pour se régaler de l'apéro au dessert ! Le plaisir de cuisiner, tout simplement !
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000042916 641.5 Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible La cuisine zéro déchet / Stéphanie FAUSTIN
Titre : La cuisine zéro déchet : 40 recettes bio et végétariennes pour ne plus rien jeter Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie FAUSTIN, Auteur Editeur : Paris [FRANCE] : Rue de l'échiquier Année de publication : impr. 2018 Importance : 94 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37425-066-3 Prix : 12,90 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine économique
Déchets -- ValorisationMots-clés : épluchures déchets zéro déchet Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Stéphanie Faustin n'a jamais vu sa mère jeter aucun reste de nourriture : il était mangé au repas suivant ou accommodé autrement. De cette éducation, elle a gardé une sainte horreur de tout gaspillage, au point d'imaginer ce livre, qui fait la part belle aux... déchets ! En les remettant à l honneur, et plus précisément aux fourneaux.
Originales, créatives et savoureuses, les 40 recettes sont réparties entre salées (apéritifs, entrées, potages, tartes et muffins, autres mets salés) et sucrées (confits, poudres, autres mets sucrés, tisanes), et magnifiquement mises en scène et photographiées par l'auteure.
Exemples de recettes : Tartinade de fanes de carottes aux noix de cajou ; Blinis végétaliens aux plumets de fenouil ; Velouté de fanes et trognon de chou-fleur au curry et lait de coco ; Bouillon aux épluchures d'asperges ; Samoussas aux feuilles de chou-fleur et à la patate douce ; Muffins aux fanes de radis et au chèvre ; Gelée de trognons et d'épluchures de pommes ; Tiges de fenouil confites ; Pancakes à la peau de banane...La cuisine zéro déchet : 40 recettes bio et végétariennes pour ne plus rien jeter [texte imprimé] / Stéphanie FAUSTIN, Auteur . - Paris [FRANCE] : Rue de l'échiquier, impr. 2018 . - 94 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-37425-066-3 : 12,90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine économique
Déchets -- ValorisationMots-clés : épluchures déchets zéro déchet Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Stéphanie Faustin n'a jamais vu sa mère jeter aucun reste de nourriture : il était mangé au repas suivant ou accommodé autrement. De cette éducation, elle a gardé une sainte horreur de tout gaspillage, au point d'imaginer ce livre, qui fait la part belle aux... déchets ! En les remettant à l honneur, et plus précisément aux fourneaux.
Originales, créatives et savoureuses, les 40 recettes sont réparties entre salées (apéritifs, entrées, potages, tartes et muffins, autres mets salés) et sucrées (confits, poudres, autres mets sucrés, tisanes), et magnifiquement mises en scène et photographiées par l'auteure.
Exemples de recettes : Tartinade de fanes de carottes aux noix de cajou ; Blinis végétaliens aux plumets de fenouil ; Velouté de fanes et trognon de chou-fleur au curry et lait de coco ; Bouillon aux épluchures d'asperges ; Samoussas aux feuilles de chou-fleur et à la patate douce ; Muffins aux fanes de radis et au chèvre ; Gelée de trognons et d'épluchures de pommes ; Tiges de fenouil confites ; Pancakes à la peau de banane...Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000084227 641.55 GEN Livre de fiction Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Cuisiner bio et pas cher / VIDAL, Valérie
Titre : Cuisiner bio et pas cher Type de document : texte imprimé Auteurs : VIDAL, Valérie (1964-....), Auteur Editeur : Croissy-sur-Seine : Anagramme Année de publication : DL 2012 Collection : Nature gourmande et bio Importance : 71 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35035-389-0 Prix : 8,90 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (aliments biologiques)
Cuisine économiqueMots-clés : cuisine recettes bio budget économique Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Manger bio sans dépenser plus, c'est possible ! A condition d'adopter une autre manière d'acheter et de se nourrir. Valérie Vidal vous dévoile toutes ses astuces bon marché pour vous procurer les bons produits aux bons endroits. Consommez les fruits et légumes de saison et apprenez à cuisiner les produits de base. Augmentez la « densité nutritionnelle » de votre assiette : cuissons respectueuses des nutriments, produits non raffinés, graines germées, etc. Mangez moins de viande et de plats préparés. Praticienne de santé naturopathe, spécialiste en bionutrition et gestion du stress, Valérie Vidal anime des ateliers et stages de nutrition, naturopathie et cuisine saine à destination du grand public.
Cuisiner bio et pas cher [texte imprimé] / VIDAL, Valérie (1964-....), Auteur . - Croissy-sur-Seine : Anagramme, DL 2012 . - 71 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm. - (Nature gourmande et bio) .
ISBN : 978-2-35035-389-0 : 8,90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (aliments biologiques)
Cuisine économiqueMots-clés : cuisine recettes bio budget économique Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Manger bio sans dépenser plus, c'est possible ! A condition d'adopter une autre manière d'acheter et de se nourrir. Valérie Vidal vous dévoile toutes ses astuces bon marché pour vous procurer les bons produits aux bons endroits. Consommez les fruits et légumes de saison et apprenez à cuisiner les produits de base. Augmentez la « densité nutritionnelle » de votre assiette : cuissons respectueuses des nutriments, produits non raffinés, graines germées, etc. Mangez moins de viande et de plats préparés. Praticienne de santé naturopathe, spécialiste en bionutrition et gestion du stress, Valérie Vidal anime des ateliers et stages de nutrition, naturopathie et cuisine saine à destination du grand public.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000077747 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Cuisiner fauché
Titre : Cuisiner fauché Type de document : texte imprimé Editeur : Vanves [France] : Hachette Livre Année de publication : 2013 Collection : Mini guide Hachette Importance : 95 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-231509-9 Prix : 6,75 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine économique Mots-clés : recette économique Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Etudiant fauché, accro du shopping en panne de carte bleue, ce guide est fait pour vous ! Que vous aimiez manger équilibré ou que vous soyez un adepte des repas conviviaux, tout est possible, même pour des budgets serrés. De l'apéro jusqu'au dessert, vous trouverez ici plus de 40 recettes variées et rapides à faire. Tomates confites à la mozzarella, Salade niçoise, Pizza aux légumes grillés et au pesto, Mini - crumbles au chocolat... On peut être un cuisinier fauché tout en étant gourmet !
Cuisiner fauché [texte imprimé] . - Vanves [France] : Hachette Livre, 2013 . - 95 p. : ill.. - (Mini guide Hachette) .
ISBN : 978-2-01-231509-9 : 6,75 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine économique Mots-clés : recette économique Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Etudiant fauché, accro du shopping en panne de carte bleue, ce guide est fait pour vous ! Que vous aimiez manger équilibré ou que vous soyez un adepte des repas conviviaux, tout est possible, même pour des budgets serrés. De l'apéro jusqu'au dessert, vous trouverez ici plus de 40 recettes variées et rapides à faire. Tomates confites à la mozzarella, Salade niçoise, Pizza aux légumes grillés et au pesto, Mini - crumbles au chocolat... On peut être un cuisinier fauché tout en étant gourmet !
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité O000015226 641.55 Livre documentaire Val Adultes Document en bon état Disponible L'épluchure, la fane et le trognon / Aurélie THEROND
Titre : L'épluchure, la fane et le trognon : le livre de cuisine anti-gaspillage : 60 recettes pour utiliser les restes de fruits et de légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie THEROND, Auteur ; Claire CURT, Photographe Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : 2021 Importance : 156 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-9607-8 Prix : 19.9 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fanes)
Cuisine économiqueMots-clés : Recettes fruits légumes restes alimentation nourriture gaspillage alimentaire graines reliquats consommation alimentation durable conservation conservation des aliments ail asperge brocoli carotte chou-fleur concombre feuilles pelures queues troncs cosses peau tiges écorce gousses courge courgette fines herbes gingembre oignon petit pois pomme de terre patate radis tomate agrumes banane cerise fraise mangue melon pastèque poire pomme vanille Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Que faire avec les restes de fruits et légumes ?
Cakes, soupes, blinis, pestos, chips, cookies, boissons, condiments...
60 recettes salées et sucrées.
Aurélie Thérond, cuisinière autodidacte, milite pour une cuisine inventive et saine qui respecte le développement durable, en évitant le gâchis des denrées alimentaires. Elle est l'auteure de deux livres anti-gaspillage : Le Jaune & le Blanc et Le Pain & le Vin.
L'épluchure, la fane et le trognon : le livre de cuisine anti-gaspillage : 60 recettes pour utiliser les restes de fruits et de légumes [texte imprimé] / Aurélie THEROND, Auteur ; Claire CURT, Photographe . - Paris : La Martinière, 2021 . - 156 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 29 cm.
ISBN : 978-2-7324-9607-8 : 19.9 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fanes)
Cuisine économiqueMots-clés : Recettes fruits légumes restes alimentation nourriture gaspillage alimentaire graines reliquats consommation alimentation durable conservation conservation des aliments ail asperge brocoli carotte chou-fleur concombre feuilles pelures queues troncs cosses peau tiges écorce gousses courge courgette fines herbes gingembre oignon petit pois pomme de terre patate radis tomate agrumes banane cerise fraise mangue melon pastèque poire pomme vanille Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Que faire avec les restes de fruits et légumes ?
Cakes, soupes, blinis, pestos, chips, cookies, boissons, condiments...
60 recettes salées et sucrées.
Aurélie Thérond, cuisinière autodidacte, milite pour une cuisine inventive et saine qui respecte le développement durable, en évitant le gâchis des denrées alimentaires. Elle est l'auteure de deux livres anti-gaspillage : Le Jaune & le Blanc et Le Pain & le Vin.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000023243 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 18/05/2024 Les épluchures / Marie COCHARD
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