Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
500 confitures / Clippy McKENNA
Titre : 500 confitures Type de document : texte imprimé Auteurs : Clippy McKENNA, Auteur Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : 2014 Importance : 288 p. Présentation : ill. coul. Format : 16x16 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-5971-4 Prix : 10€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (confitures)
Fruits en conserve
Légumes en conserveMots-clés : confiture marmelade conserve Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : 500 confitures ! Vous allez enfin pouvoir préparer vous-même ces délices à base de fruits et remplir les étagères de vos placards en prévision des mauvais jours. Tous les prétextes sont bons : arbres croulants sous les fruits au jardin, abondance subite de légumes au potager ou simplement étals bien garnis au marché auxquels on ne peut résister et Une introduction donne toutes les bases pour préparer soi-même ses conserves préférées, la liste de l'équipement nécessaire, les techniques de conservation... Et, bien sûr, toutes les astuces pour ne plus jamais rater ses confitures ! 500 recettes fruitées, à déguster au petit déjeuner ou au goûter, mais aussi en condiments, sur des viandes ou dans des sandwichs... Autant d'idées de cadeaux malins, ornés de jolies étiquettes. Confitures, gelées, chutneys... Mais aussi marmelades, pâtes de fruits, achards, pickles... Sans oublier les sirops ou les alcools de fruits, pour prolonger l'été jusqu'au coeur de l'hiver.
500 confitures [texte imprimé] / Clippy McKENNA, Auteur . - Paris : La Martinière, 2014 . - 288 p. : ill. coul. ; 16x16 cm.
ISBN : 978-2-7324-5971-4 : 10€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (confitures)
Fruits en conserve
Légumes en conserveMots-clés : confiture marmelade conserve Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : 500 confitures ! Vous allez enfin pouvoir préparer vous-même ces délices à base de fruits et remplir les étagères de vos placards en prévision des mauvais jours. Tous les prétextes sont bons : arbres croulants sous les fruits au jardin, abondance subite de légumes au potager ou simplement étals bien garnis au marché auxquels on ne peut résister et Une introduction donne toutes les bases pour préparer soi-même ses conserves préférées, la liste de l'équipement nécessaire, les techniques de conservation... Et, bien sûr, toutes les astuces pour ne plus jamais rater ses confitures ! 500 recettes fruitées, à déguster au petit déjeuner ou au goûter, mais aussi en condiments, sur des viandes ou dans des sandwichs... Autant d'idées de cadeaux malins, ornés de jolies étiquettes. Confitures, gelées, chutneys... Mais aussi marmelades, pâtes de fruits, achards, pickles... Sans oublier les sirops ou les alcools de fruits, pour prolonger l'été jusqu'au coeur de l'hiver.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité O000011747 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Conserve / Louise RIVARD
Titre : Conserve Type de document : texte imprimé Auteurs : Louise RIVARD, Auteur Editeur : Montréal : Modus Vivendi Année de publication : DL 2013 Importance : 278 p. Présentation : ill. coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-89523-776-1 Prix : 21,95€ Note générale : Index p. 264 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (confitures)
Fruits en conserve
Légumes en conserveMots-clés : marinade chutney confiture compote gelée Index. décimale : 641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. Résumé : Vous aimez la saison où le potager regorge de fruits et de légumes frais qui sentent le soleil ? Cet ouvrage vous ramènera aux temps où les aliments étaient goûteux et abondants, et où la cuisine familiale réchauffait les coeurs. Il vous permettra de préparer vous-même, en deux coups de cuillère à pot, des petits bocaux de gelées, de confits d'oignons, de marinades et d'autres douceurs. Dans cette édition revue et augmentée de la bible des conserves, l'auteure Louise Rivard vous propose : plus de 200 délicieuses recettes de conserves, simples à réaliser ; des conserves de tomates, des marinades, des chutneys, des confitures, des gelées et des fruits en sirop ainsi que des condiments et des vinaigres aromatisés ; les différents modes de stérilisation et les principales techniques de mise en conserve ; des trucs et des conseils pour réussir avec éclat vos petits pots de confitures ; des idées pour réaliser des économies tout en encourageant les producteurs locaux.
Conserve [texte imprimé] / Louise RIVARD, Auteur . - Montréal : Modus Vivendi, DL 2013 . - 278 p. : ill. coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-89523-776-1 : 21,95€
Index p. 264
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (confitures)
Fruits en conserve
Légumes en conserveMots-clés : marinade chutney confiture compote gelée Index. décimale : 641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. Résumé : Vous aimez la saison où le potager regorge de fruits et de légumes frais qui sentent le soleil ? Cet ouvrage vous ramènera aux temps où les aliments étaient goûteux et abondants, et où la cuisine familiale réchauffait les coeurs. Il vous permettra de préparer vous-même, en deux coups de cuillère à pot, des petits bocaux de gelées, de confits d'oignons, de marinades et d'autres douceurs. Dans cette édition revue et augmentée de la bible des conserves, l'auteure Louise Rivard vous propose : plus de 200 délicieuses recettes de conserves, simples à réaliser ; des conserves de tomates, des marinades, des chutneys, des confitures, des gelées et des fruits en sirop ainsi que des condiments et des vinaigres aromatisés ; les différents modes de stérilisation et les principales techniques de mise en conserve ; des trucs et des conseils pour réussir avec éclat vos petits pots de confitures ; des idées pour réaliser des économies tout en encourageant les producteurs locaux.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000040876 641.4 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Conserves, bocaux et confitures de nos grand-mères / Nicole THEPAUT
Titre : Conserves, bocaux et confitures de nos grand-mères Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicole THEPAUT, Auteur Editeur : Rennes : Ouest-France Année de publication : 2013 Importance : 139 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7373-6081-7 Prix : 16,50€ Langues : Français (fre) Catégories : Fruits en conserve
Légumes en conserveMots-clés : confiture conserve vinaigre sirop Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Fruits et légumes donnent généralement en quantité. Il est alors utile de savoir les conserver pour en profiter toute l'année. Dans ce livre, vous trouverez, semaine après semaine, les produits de saison déclinés en recettes accompagnées d'astuces culinaires et autres anecdotes. Un superbe livre aux accents de nostalgie : C'est le livre que votre grand-mère aurait souhaité partager avec vous pour vous transmettre son amour de la bonne cuisine ! Vous y retrouverez les saveurs de votre enfance.
Conserves, bocaux et confitures de nos grand-mères [texte imprimé] / Nicole THEPAUT, Auteur . - Rennes : Ouest-France, 2013 . - 139 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7373-6081-7 : 16,50€
Langues : Français (fre)
Catégories : Fruits en conserve
Légumes en conserveMots-clés : confiture conserve vinaigre sirop Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Fruits et légumes donnent généralement en quantité. Il est alors utile de savoir les conserver pour en profiter toute l'année. Dans ce livre, vous trouverez, semaine après semaine, les produits de saison déclinés en recettes accompagnées d'astuces culinaires et autres anecdotes. Un superbe livre aux accents de nostalgie : C'est le livre que votre grand-mère aurait souhaité partager avec vous pour vous transmettre son amour de la bonne cuisine ! Vous y retrouverez les saveurs de votre enfance.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000040930 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Guide de survie joyeuse / Guylaine GOULFIER
Titre : Guide de survie joyeuse : avec les ressources du jardine, de la nature et des productions maison Type de document : texte imprimé Auteurs : Guylaine GOULFIER, Auteur ; Jean-Luc FEAT, Auteur Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : 2013 Importance : 247 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84138-588-1 Prix : 26 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine
Cultures potagères
Fruits en conserve
Légumes en conserve
PoulaillersMots-clés : Fabrication de conserve potager poulailler nature Index. décimale : 640 Types de ménage Résumé : Un guide de survie... joyeuse ?
Tout à fait ! En cette période de crise, Guylaine Goulfier et sa famille nous montrent comment retrouver facilement des «marges de manoeuvre» en tirant parti de son environnement et de son jardin. Sans prétendre à l'autarcie, ce guide regorge de conseils pratiques, faciles à réaliser et compatibles avec une vie active :
- créer un potager productif, un jardin de plantes médicinales...
- reconnaître et utiliser les ressources de la nature (plantes sauvages comestibles, médicinales, champignons, escargots...)
- élever des poules...
- fabriquer ses conserves, ses confitures, son pain, ses laitages maison, des produits d'entretien...
À travers cet ouvrage, Guylaine Goulfier nous dévoile son histoire, ses expériences et son quotidien : un art de vivre très joyeux, qu'il lui tardait de partager avec amour et humour ! Elle nous montre aussi que, quelles que soient les circonstances, il est possible de rester maître de son mode de vie.Guide de survie joyeuse : avec les ressources du jardine, de la nature et des productions maison [texte imprimé] / Guylaine GOULFIER, Auteur ; Jean-Luc FEAT, Auteur . - Paris [France] : Ulmer, 2013 . - 247 p. : ill.
ISBN : 978-2-84138-588-1 : 26 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine
Cultures potagères
Fruits en conserve
Légumes en conserve
PoulaillersMots-clés : Fabrication de conserve potager poulailler nature Index. décimale : 640 Types de ménage Résumé : Un guide de survie... joyeuse ?
Tout à fait ! En cette période de crise, Guylaine Goulfier et sa famille nous montrent comment retrouver facilement des «marges de manoeuvre» en tirant parti de son environnement et de son jardin. Sans prétendre à l'autarcie, ce guide regorge de conseils pratiques, faciles à réaliser et compatibles avec une vie active :
- créer un potager productif, un jardin de plantes médicinales...
- reconnaître et utiliser les ressources de la nature (plantes sauvages comestibles, médicinales, champignons, escargots...)
- élever des poules...
- fabriquer ses conserves, ses confitures, son pain, ses laitages maison, des produits d'entretien...
À travers cet ouvrage, Guylaine Goulfier nous dévoile son histoire, ses expériences et son quotidien : un art de vivre très joyeux, qu'il lui tardait de partager avec amour et humour ! Elle nous montre aussi que, quelles que soient les circonstances, il est possible de rester maître de son mode de vie.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000033288 640 Livre documentaire Val Adultes Document en bon état Disponible Mon jardin dans un bocal / Alys FOWLER
Titre : Mon jardin dans un bocal : toutes les méthodes pour conserver fruits et légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Alys FOWLER, Auteur ; Jérôme GOUTIER, Traducteur ; Simon WHEELER, Photographe Editeur : Paris : Rouergue Année de publication : cop. 2013 Importance : 207 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8126-0628-1 Prix : 25€ Note générale : Titre original anglais : "Abundance" Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (conserves)
Fruits en conserve
Légumes en conserveMots-clés : saumurage fermentation sucre congélation confiture Index. décimale : 641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. Résumé : Des classiques conserves et confitures aux plus audacieux condiments, pickles et autres choucroutes, en allant jusqu’à des expériences aussi exotiques que le tsukemono, une recette traditionnelle japonaise pour transformer les légumes en pickles presque instantanés, Alys Fowler détaille toutes les méthodes de conservation des fruits et légumes à la portée du particulier.
Mon jardin dans un bocal : toutes les méthodes pour conserver fruits et légumes [texte imprimé] / Alys FOWLER, Auteur ; Jérôme GOUTIER, Traducteur ; Simon WHEELER, Photographe . - Paris : Rouergue, cop. 2013 . - 207 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-8126-0628-1 : 25€
Titre original anglais : "Abundance"
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (conserves)
Fruits en conserve
Légumes en conserveMots-clés : saumurage fermentation sucre congélation confiture Index. décimale : 641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. Résumé : Des classiques conserves et confitures aux plus audacieux condiments, pickles et autres choucroutes, en allant jusqu’à des expériences aussi exotiques que le tsukemono, une recette traditionnelle japonaise pour transformer les légumes en pickles presque instantanés, Alys Fowler détaille toutes les méthodes de conservation des fruits et légumes à la portée du particulier.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000040879 641.4 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Traité rustica de la conservation
PermalinkTrop bon ! / Robert MONETTI
Permalink