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1 légumineuse = 3 recettes / Céline MINGAM
Titre : 1 légumineuse = 3 recettes : vous allez adorer les légumineuses : 50 recettes simples Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline MINGAM, Auteur ; Franck SCHMITT (1968-....), Photographe Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2021 Importance : 159 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37922-196-5 Prix : 16.9 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (légumes secs) Mots-clés : Légumineuses recettes haricot rouge haricot blanc haricot noir haricot chevrier lentille corail lentille jaune lentille verte lentille beluga pois chiche pois cassé petit pois pois gourmand haricot mungo azuki black eyed pea fève Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Dans une période où l'on cherche à réduire sa consommation de viande, les légumineuses ont le vent en poupe !
Voici une méthode simple et visuelle pour donner du goût à vos légumineuses et découvrir quelles épices et aromates leur associer. Un livre de recettes qui vous permettra très vite de créer vos propres associations et donner de la saveur à vos plats !
On croit à tort que cuisiner les légumineuses, c'est compliqué, alors que c'est d'une simplicité enfantine. Il faut juste anticiper, avoir quelques bonnes idées d'associations et le tour est joué ! Les légumineuses ont de nombreux atouts pour notre santé, pour notre environnement et pour l'écologie, et il serait dommage de ne pas en profiter. En tant que protéines végétales, elles sont une bonne alternative à la viande et cela pour un coût bien moindre.
Céline Mingam a l'habitude dans son restaurant à Nantes de proposer une cuisine simple et de saison. Ici, elle nous délivre ses astuces pour agrémenter les légumineuses. Une envie de cuisiner en mode provençal, marocain, terroir ou thaï ? Découvrez les bonnes associations et le petit truc en plus de Céline qui vous permettra de faire la différence !
Bousculez vos habitudes et donnez du goût à vos légumineuses pour en sublimer les saveurs à travers plus de 50 recettes salées et sucrées.
Pimpez vos légumineuses et rendez vos recettes inoubliables : c'est simple, c'est facile et... c'est bon !1 légumineuse = 3 recettes : vous allez adorer les légumineuses : 50 recettes simples [texte imprimé] / Céline MINGAM, Auteur ; Franck SCHMITT (1968-....), Photographe . - Paris [France] : Ulmer, DL 2021 . - 159 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-37922-196-5 : 16.9 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (légumes secs) Mots-clés : Légumineuses recettes haricot rouge haricot blanc haricot noir haricot chevrier lentille corail lentille jaune lentille verte lentille beluga pois chiche pois cassé petit pois pois gourmand haricot mungo azuki black eyed pea fève Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Dans une période où l'on cherche à réduire sa consommation de viande, les légumineuses ont le vent en poupe !
Voici une méthode simple et visuelle pour donner du goût à vos légumineuses et découvrir quelles épices et aromates leur associer. Un livre de recettes qui vous permettra très vite de créer vos propres associations et donner de la saveur à vos plats !
On croit à tort que cuisiner les légumineuses, c'est compliqué, alors que c'est d'une simplicité enfantine. Il faut juste anticiper, avoir quelques bonnes idées d'associations et le tour est joué ! Les légumineuses ont de nombreux atouts pour notre santé, pour notre environnement et pour l'écologie, et il serait dommage de ne pas en profiter. En tant que protéines végétales, elles sont une bonne alternative à la viande et cela pour un coût bien moindre.
Céline Mingam a l'habitude dans son restaurant à Nantes de proposer une cuisine simple et de saison. Ici, elle nous délivre ses astuces pour agrémenter les légumineuses. Une envie de cuisiner en mode provençal, marocain, terroir ou thaï ? Découvrez les bonnes associations et le petit truc en plus de Céline qui vous permettra de faire la différence !
Bousculez vos habitudes et donnez du goût à vos légumineuses pour en sublimer les saveurs à travers plus de 50 recettes salées et sucrées.
Pimpez vos légumineuses et rendez vos recettes inoubliables : c'est simple, c'est facile et... c'est bon !Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095189 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 13/01/2025 Boulgour, quinoa et graines germées / Jody VASSALLO
Titre : Boulgour, quinoa et graines germées Type de document : texte imprimé Auteurs : Jody VASSALLO, Auteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : DL 2008 Collection : Marabout chef Importance : 119 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-05718-9 Prix : 7.80 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (aliments germés)
Cuisine (céréales)
Cuisine (légumes secs)Mots-clés : BOULGOUR QUINOA RECETTE GRAINE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : En Asie, on mange du riz, des germes et des haricots de soja. En Afrique du Nord, on cuisine le couscous et, au Moyen-Orient, les pois chiches et le boulgour n'ont de secret pour personne. Pourtant, dans nos recettes de tous les jours, l'usage de ces aliments est limité. Ce livre vous propose une centaine de recettes utilisant boulgour, quinoa, riz, pois chiches, haricots de soja, lentilles, haricots secs, ou encore pousses de poireaux ou de betteraves... Saines et faciles à réaliser, ces recettes vous aideront à faire le plein d'énergie, de vitamines et de minéraux.
Boulgour, quinoa et graines germées [texte imprimé] / Jody VASSALLO, Auteur . - Paris : Marabout, DL 2008 . - 119 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm. - (Marabout chef) .
ISBN : 978-2-501-05718-9 : 7.80 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (aliments germés)
Cuisine (céréales)
Cuisine (légumes secs)Mots-clés : BOULGOUR QUINOA RECETTE GRAINE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : En Asie, on mange du riz, des germes et des haricots de soja. En Afrique du Nord, on cuisine le couscous et, au Moyen-Orient, les pois chiches et le boulgour n'ont de secret pour personne. Pourtant, dans nos recettes de tous les jours, l'usage de ces aliments est limité. Ce livre vous propose une centaine de recettes utilisant boulgour, quinoa, riz, pois chiches, haricots de soja, lentilles, haricots secs, ou encore pousses de poireaux ou de betteraves... Saines et faciles à réaliser, ces recettes vous aideront à faire le plein d'énergie, de vitamines et de minéraux.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095623 641.55 FEC Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Flocons bio / Hélène PASQUIET
Titre : Flocons bio : 1001 gourmandises en un tour de main Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène PASQUIET, Auteur Editeur : Croissy-sur-Seine : Anagramme Année de publication : DL 2009 Collection : Nature gourmande et bio Importance : 71 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35035-218-3 Prix : 8.90 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (céréales)
Cuisine (légumes secs)Mots-clés : CÉRÉALES RECETTES FLOCONS AVOINE MILLET Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : Flocons de riz, de quinoa, de châtaigne, d'épeautre, de sarrasin, de millet, d'azukis... Elaborés à partir de céréales et de légumineuses, les flocons permettent une multitude de recettes et sont d'une extraordinaire facilité d'utilisation ! Précuits à la vapeur douce, ils conservent l'intégralité des avantages nutritionnels du produit de base dont ils sont issus et ne nécessitent qu'un trempage pour être réhydratés. La cuisson est alors très rapide, pour se régaler sans attendre de crumbles salés et sucrés, galettes végétales, puddings, biscuits, brownies...A découvrir au fil des pages : La gamme des flocons bio et leurs innombrables utilisations en cuisine. Les nombreux bienfaits de ces aliments santé, sources de protéines végétales, de fibres, de vitamines et minéraux. Les conseils santé de l'auteur et les explications d'un professionnel des flocons bio. Des recettes savoureuses pour réaliser, au quotidien, toutes sortes de préparations salées et sucrées à base de flocons : galettes indiennes aux flocons de pois chiches, crumbles de petits légumes aux flocons de quinoa, porridge aux flocons de sarrasin et aux fruits séchés, flocons de riz au lait vanillé, brownies aux flocons de châtaigne, croquants aux flocons d'avoine...
Flocons bio : 1001 gourmandises en un tour de main [texte imprimé] / Hélène PASQUIET, Auteur . - Croissy-sur-Seine : Anagramme, DL 2009 . - 71 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm. - (Nature gourmande et bio) .
ISBN : 978-2-35035-218-3 : 8.90 €
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Catégories : Cuisine (céréales)
Cuisine (légumes secs)Mots-clés : CÉRÉALES RECETTES FLOCONS AVOINE MILLET Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : Flocons de riz, de quinoa, de châtaigne, d'épeautre, de sarrasin, de millet, d'azukis... Elaborés à partir de céréales et de légumineuses, les flocons permettent une multitude de recettes et sont d'une extraordinaire facilité d'utilisation ! Précuits à la vapeur douce, ils conservent l'intégralité des avantages nutritionnels du produit de base dont ils sont issus et ne nécessitent qu'un trempage pour être réhydratés. La cuisson est alors très rapide, pour se régaler sans attendre de crumbles salés et sucrés, galettes végétales, puddings, biscuits, brownies...A découvrir au fil des pages : La gamme des flocons bio et leurs innombrables utilisations en cuisine. Les nombreux bienfaits de ces aliments santé, sources de protéines végétales, de fibres, de vitamines et minéraux. Les conseils santé de l'auteur et les explications d'un professionnel des flocons bio. Des recettes savoureuses pour réaliser, au quotidien, toutes sortes de préparations salées et sucrées à base de flocons : galettes indiennes aux flocons de pois chiches, crumbles de petits légumes aux flocons de quinoa, porridge aux flocons de sarrasin et aux fruits séchés, flocons de riz au lait vanillé, brownies aux flocons de châtaigne, croquants aux flocons d'avoine...
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000108502 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Guide des aliments antixodydants / Juliette POUYAT-LECLERE
Titre : Guide des aliments antixodydants Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette POUYAT-LECLERE, Auteur Editeur : Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar Année de publication : 2013 Importance : 102 p. Format : 18cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-032-0 Prix : 6,99€ Langues : Français (fre) Catégories : Antioxydants -- Effets physiologiques
Cuisine (légumes secs)
Cuisine végétarienne
Diététique -- Guides pratiques et mémentosMots-clés : antioxydant santé cancer Index. décimale : 612.3 Alimentation. Digestion. Nutrition. Résumé : Le guide des aliments qui freinent le vieillissement
Contre le vieillissement dû aux radicaux libres, les scientifiques conseillent de manger des aliments antioxydants. Oui mais comment les choisir ? Pour la première fois, un guide donne le pouvoir antioxydant de plus de 500 aliments et la nature des antioxydants qu'ils renferment.
Vous allez pouvoir composer des repas hautement protecteurs. Et vous découvrirez au passage un grand nombre de « super-aliments » qui freinent chaque jour le vieillissement et aident à prévenir les maladies liées à l'âge : cancer, maladies cardiovasculaires, Alzheimer, Parkinson, mais aussi les rides, la cataracte, l'arthrose.
Découvrez aussi :
- Quels sont les principaux antioxydants de l'alimentation ?
- Comment agissent-ils ?
- La cuisson réduit-elle leurs effets protecteurs ?
- Comment évaluer votre niveau de stress oxydant ?
- Comment optimiser vos défenses antioxydantes ?
- Quel est l'avis des chercheurs sur les compléments alimentaires antioxydants ?Guide des aliments antixodydants [texte imprimé] / Juliette POUYAT-LECLERE, Auteur . - Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar, 2013 . - 102 p. ; 18cm.
ISBN : 978-2-36549-032-0 : 6,99€
Langues : Français (fre)
Catégories : Antioxydants -- Effets physiologiques
Cuisine (légumes secs)
Cuisine végétarienne
Diététique -- Guides pratiques et mémentosMots-clés : antioxydant santé cancer Index. décimale : 612.3 Alimentation. Digestion. Nutrition. Résumé : Le guide des aliments qui freinent le vieillissement
Contre le vieillissement dû aux radicaux libres, les scientifiques conseillent de manger des aliments antioxydants. Oui mais comment les choisir ? Pour la première fois, un guide donne le pouvoir antioxydant de plus de 500 aliments et la nature des antioxydants qu'ils renferment.
Vous allez pouvoir composer des repas hautement protecteurs. Et vous découvrirez au passage un grand nombre de « super-aliments » qui freinent chaque jour le vieillissement et aident à prévenir les maladies liées à l'âge : cancer, maladies cardiovasculaires, Alzheimer, Parkinson, mais aussi les rides, la cataracte, l'arthrose.
Découvrez aussi :
- Quels sont les principaux antioxydants de l'alimentation ?
- Comment agissent-ils ?
- La cuisson réduit-elle leurs effets protecteurs ?
- Comment évaluer votre niveau de stress oxydant ?
- Comment optimiser vos défenses antioxydantes ?
- Quel est l'avis des chercheurs sur les compléments alimentaires antioxydants ?Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000121365 612.3 Livre de fiction Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Le guide Terre vivante des légumineuses / Pascal ASPE
Titre : Le guide Terre vivante des légumineuses : culture, atouts santé et bonnes recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal ASPE, Auteur ; Claude AUBERT (1936-....), Auteur ; Jean-Jacques RAYNAL (1958-....), Photographe Editeur : Mens (Isère) [France] : Terre vivante Année de publication : DL 2016 Importance : 283 p. Présentation : couv. ill. coul., ill. coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-188-5 Prix : 29,90€ Note générale : Bibliogr. Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (légumes secs)
Légumes secsMots-clés : légumineuses Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les légumineuses ont de fabuleuses propriétés pour la terre et l homme. Elles fixent l azote (pas besoin d engrais) et la restituent en enrichissant le sol. Leurs atouts nutritionnels (beaucoup de protéines et de fibres, peu de graisses) en font des aliments de choix. Ce guide réunit conseils de culture, atouts santé et plus de 150 recettes.
Le guide Terre vivante des légumineuses : culture, atouts santé et bonnes recettes [texte imprimé] / Pascal ASPE, Auteur ; Claude AUBERT (1936-....), Auteur ; Jean-Jacques RAYNAL (1958-....), Photographe . - Mens (Isère) [France] : Terre vivante, DL 2016 . - 283 p. : couv. ill. coul., ill. coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-36098-188-5 : 29,90€
Bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (légumes secs)
Légumes secsMots-clés : légumineuses Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les légumineuses ont de fabuleuses propriétés pour la terre et l homme. Elles fixent l azote (pas besoin d engrais) et la restituent en enrichissant le sol. Leurs atouts nutritionnels (beaucoup de protéines et de fibres, peu de graisses) en font des aliments de choix. Ce guide réunit conseils de culture, atouts santé et plus de 150 recettes.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095218 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible 410000112673 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Les vertus des graines et des noix / Domitille LANGOT
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