Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Comment j'ai arrêté de manger les animaux / Hugo CLÉMENT
Titre : Comment j'ai arrêté de manger les animaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo CLÉMENT (1989-....), Auteur Editeur : Paris : Points Année de publication : 2019 Collection : Points . Documents num. P5120 Importance : 251 p. Présentation : couv. ill. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7578-7705-0 Prix : 7,10 € Langues : Français (fre) Catégories : Animaux -- Industrie et commerce -- Aspect moral
Animaux maltraités
VégétarismeMots-clés : VEGETARISME VEGETALISME Index. décimale : 613.261 Végétarisme. Végétalisme. CR 613.26 Résumé : Ce livre est une mine d'informations et un encouragement à passer à l'action. Face à l'urgence climatique, Hugo Clément a décidé de devenir végétarien et revient sur les trois axes qui ont guidé sa décision : l'élevage et la pêche industriels sont un fléau pour la planète ; les animaux sont des êtres sensibles que nous traitons de manière ignoble ; nous n'avons pas besoin de viande et de poisson pour être en bonne santé. Une révolution écologique est en marche. Il ne tient qu'à nous d'y prendre part.
Comment j'ai arrêté de manger les animaux [texte imprimé] / Hugo CLÉMENT (1989-....), Auteur . - Paris : Points, 2019 . - 251 p. : couv. ill. ; 18 cm. - (Points . Documents; P5120) .
ISBN : 978-2-7578-7705-0 : 7,10 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Animaux -- Industrie et commerce -- Aspect moral
Animaux maltraités
VégétarismeMots-clés : VEGETARISME VEGETALISME Index. décimale : 613.261 Végétarisme. Végétalisme. CR 613.26 Résumé : Ce livre est une mine d'informations et un encouragement à passer à l'action. Face à l'urgence climatique, Hugo Clément a décidé de devenir végétarien et revient sur les trois axes qui ont guidé sa décision : l'élevage et la pêche industriels sont un fléau pour la planète ; les animaux sont des êtres sensibles que nous traitons de manière ignoble ; nous n'avons pas besoin de viande et de poisson pour être en bonne santé. Une révolution écologique est en marche. Il ne tient qu'à nous d'y prendre part.
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000028380 613.26 Livre de fiction Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible 410000119496 613.26 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible Eat / Gilles LARTIGOT
Titre : Eat : chronique d'un fauve dans la jungle alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles LARTIGOT, Auteur Editeur : Winterfields Année de publication : DL 2013 Importance : 316 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9814136-0-4 Prix : 28 € Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Toxicologie
Consommation durable
VégétarismeMots-clés : Alimentation aliments toxiques produits chimiques maladies végétarisme véganisme industrie agro-alimentaire Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Nous vivons dans une société toxique pour notre santé. La nourriture industrielle nous rend malade. La pollution, le stress et les produits chimiques font partie de notre quotidien. Ce sont des faits. Il est encore temps d'en réchapper.
Eat : chronique d'un fauve dans la jungle alimentaire [texte imprimé] / Gilles LARTIGOT, Auteur . - Winterfields, DL 2013 . - 316 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-9814136-0-4 : 28 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments -- Toxicologie
Consommation durable
VégétarismeMots-clés : Alimentation aliments toxiques produits chimiques maladies végétarisme véganisme industrie agro-alimentaire Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Nous vivons dans une société toxique pour notre santé. La nourriture industrielle nous rend malade. La pollution, le stress et les produits chimiques font partie de notre quotidien. Ce sont des faits. Il est encore temps d'en réchapper.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000026473 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Etre végétarien / Alexandra de LASSUS
Titre : Etre végétarien : tout savoir sur le mode de vie veggie Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandra de LASSUS (1983?-...), Auteur ; Simon SEK (1986?-...), Auteur Editeur : Paris : Chêne Année de publication : DL 2014 Collection : Les guides du chêne Importance : 140 p. Présentation : ill. en coul; couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8123-0961-8 Prix : 16,90 € Note générale : La couv. porte en plus : "le guide indispensable des végétariens"
Langues : Français (fre) Catégories : Guides pratiques et mémentos
VégétarismeMots-clés : Végétarisme Végétarien Veggie Index. décimale : 613.261 Végétarisme. Végétalisme. CR 613.26 Résumé : Aspirant-végétarien, végétarien, débutant ou simple curieux, découvrez le mode de vie veggie.
Pourquoi abandonner la viande ? Que manger exactement ? Comment rester en bonne santé ? Comment assumer son choix alimentaire auprès de sa famille et de ses amis ? Où faire ses courses ? Dans quels restaurants dîner ? Dans quels pays voyager ?... A toutes les questions qui viennent à l'esprit lorsqu'on pense au végétarisme, ce guide pratique propose des réponses claire et concrètes. Il regorge aussi de conseils, d'astuces et de bonnes adresses pour être végétarien au quotidien...dans la joie, la bonne humeur et la santé.Etre végétarien : tout savoir sur le mode de vie veggie [texte imprimé] / Alexandra de LASSUS (1983?-...), Auteur ; Simon SEK (1986?-...), Auteur . - Paris : Chêne, DL 2014 . - 140 p. : ill. en coul; couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Les guides du chêne) .
ISBN : 978-2-8123-0961-8 : 16,90 €
La couv. porte en plus : "le guide indispensable des végétariens"
Langues : Français (fre)
Catégories : Guides pratiques et mémentos
VégétarismeMots-clés : Végétarisme Végétarien Veggie Index. décimale : 613.261 Végétarisme. Végétalisme. CR 613.26 Résumé : Aspirant-végétarien, végétarien, débutant ou simple curieux, découvrez le mode de vie veggie.
Pourquoi abandonner la viande ? Que manger exactement ? Comment rester en bonne santé ? Comment assumer son choix alimentaire auprès de sa famille et de ses amis ? Où faire ses courses ? Dans quels restaurants dîner ? Dans quels pays voyager ?... A toutes les questions qui viennent à l'esprit lorsqu'on pense au végétarisme, ce guide pratique propose des réponses claire et concrètes. Il regorge aussi de conseils, d'astuces et de bonnes adresses pour être végétarien au quotidien...dans la joie, la bonne humeur et la santé.Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000089555 613.26 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible 410000028382 613.26 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Faut-il arrêter de manger de la viande ? / Louis SCHWEITZER
Titre : Faut-il arrêter de manger de la viande ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Louis SCHWEITZER, Auteur Editeur : Paris : First & First interactive Année de publication : 2021 Collection : Pour les nuls Sous-collection : ça fait débat Importance : 120 p. Présentation : ill. de couv. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-412-05376-8 Prix : 8,95 € Langues : Français (fre) Catégories : Végétarisme
Viande -- Consommation -- Aspect moralMots-clés : VEGETARISME Index. décimale : 613.26 Aliments végétaux. Résumé : " Ça fait débat ! ", la nouvelle collection de livres "pour les Nuls' dirigée par Olivier Duhamel, qui décryptent les sujets d'actualité brûlants.
Est-ce que la viande est-elle indispensable à notre équilibre alimentaire ? Est-ce que diminuer drastiquement sa consommation de viande suffira-t-il à protéger la planète ? Est-ce que les labels bios nous garantissent réellement que les animaux sont élevés dans des bonnes conditions ?
Autant de questions délicates qui ponctuent le débat sur le végétarisme depuis quelques années, et auxquelles Louis Schweitzer apporte des éléments de réponse.
Faut-il arrêter de manger de la viande ? [texte imprimé] / Louis SCHWEITZER, Auteur . - Paris : First & First interactive, 2021 . - 120 p. : ill. de couv.. - (Pour les nuls. ça fait débat) .
ISBN : 978-2-412-05376-8 : 8,95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Végétarisme
Viande -- Consommation -- Aspect moralMots-clés : VEGETARISME Index. décimale : 613.26 Aliments végétaux. Résumé : " Ça fait débat ! ", la nouvelle collection de livres "pour les Nuls' dirigée par Olivier Duhamel, qui décryptent les sujets d'actualité brûlants.
Est-ce que la viande est-elle indispensable à notre équilibre alimentaire ? Est-ce que diminuer drastiquement sa consommation de viande suffira-t-il à protéger la planète ? Est-ce que les labels bios nous garantissent réellement que les animaux sont élevés dans des bonnes conditions ?
Autant de questions délicates qui ponctuent le débat sur le végétarisme depuis quelques années, et auxquelles Louis Schweitzer apporte des éléments de réponse.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000119493 613.261 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible J'arrête la viande en 15 jours / Virginie SALICETI VARTANIAN
Titre : J'arrête la viande en 15 jours Type de document : texte imprimé Auteurs : Virginie SALICETI VARTANIAN, Auteur Editeur : Monaco : Alpen Année de publication : 2020 Importance : 199 p. Présentation : ill. coul., couv. ill. coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35934-591-9 Note générale : La couv. porte en plus : "50 idées de recettes" Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine végétarienne
VégétarismeIndex. décimale : 613.261 Végétarisme. Végétalisme. CR 613.26 Résumé : Que ce soit pour raison médicale, ou éthique et morale, nous sommes beaucoup à vouloir diminuer voire supprimer notre consommation de viande. 41% de la population se déclare prête à devenir végétarienne. Ce livre vous donne les clés pour mettre en place ce mode d'alimentation et vous donnes conseils et astuces. En bonus : 50 recettes.
La viande est un ingrédient à part entière très présent dans nos repas occidentaux.
Cependant, de plus en plus de personnes décident d'en réduire voire d'en arrêter totalement sa consommation.
Si leurs raisons étaient encore jusqu'à une quinzaine d'année principalement médicales, celles-ci sont aujourd'hui tout autant éthiques ou morales.
En effet, nous sommes nombreux à être sensibilisés par les problèmes que la consommation de viande entraîne sur l'environnement ou par le phénomène de maltraitance des animaux dans les élevages et les abattoirs.
A l'heure où débute l'écriture de ce livre, viennent de tomber les résultats d'une nouvelle étude qui tente à prouver que la viande ne serait pas si mauvaise pour la santé.
Cette affirmation est depuis controversée car les auteurs de cette étude auraient ou auraient eu des liens étroits avec des géants de l'agroalimentaire.
Difficile alors de savoir ce qu'il faut croire, me direz-vous !
Pour autant, encore aujourd'hui la plupart des pays ainsi que plusieurs sociétés savantes recommandent toujours d'en limiter la consommation pour prévenir de nombreuses maladies modernes tels que le diabète de type 2, les maladies cardio-vasculaires voire certains cancers...
Si seulement 5% des français sont déclarés végétariens en 2019, 41% d'entre nous se disent prêts à le devenir !
Cependant, 28% hésitent à franchir le cap car ils trouvent ce régime alimentaire compliqué à mettre en pratique.
Ce livre a donc pour but de vous aider à mettre en place ce mode alimentaire avec un programme rapide, simple et détaillé, de vous apporter les conseils et les astuces nécessaires afin de ne pas baisser les bras et surtout de vous accompagner au quotidien grâce aux 50 recettes faciles et délicieuses.
Alors que vos motivations soient liées à la santé ou à des raisons plus déontologiques n'hésitez plus, foncez !J'arrête la viande en 15 jours [texte imprimé] / Virginie SALICETI VARTANIAN, Auteur . - Monaco : Alpen, 2020 . - 199 p. : ill. coul., couv. ill. coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-35934-591-9
La couv. porte en plus : "50 idées de recettes"
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine végétarienne
VégétarismeIndex. décimale : 613.261 Végétarisme. Végétalisme. CR 613.26 Résumé : Que ce soit pour raison médicale, ou éthique et morale, nous sommes beaucoup à vouloir diminuer voire supprimer notre consommation de viande. 41% de la population se déclare prête à devenir végétarienne. Ce livre vous donne les clés pour mettre en place ce mode d'alimentation et vous donnes conseils et astuces. En bonus : 50 recettes.
La viande est un ingrédient à part entière très présent dans nos repas occidentaux.
Cependant, de plus en plus de personnes décident d'en réduire voire d'en arrêter totalement sa consommation.
Si leurs raisons étaient encore jusqu'à une quinzaine d'année principalement médicales, celles-ci sont aujourd'hui tout autant éthiques ou morales.
En effet, nous sommes nombreux à être sensibilisés par les problèmes que la consommation de viande entraîne sur l'environnement ou par le phénomène de maltraitance des animaux dans les élevages et les abattoirs.
A l'heure où débute l'écriture de ce livre, viennent de tomber les résultats d'une nouvelle étude qui tente à prouver que la viande ne serait pas si mauvaise pour la santé.
Cette affirmation est depuis controversée car les auteurs de cette étude auraient ou auraient eu des liens étroits avec des géants de l'agroalimentaire.
Difficile alors de savoir ce qu'il faut croire, me direz-vous !
Pour autant, encore aujourd'hui la plupart des pays ainsi que plusieurs sociétés savantes recommandent toujours d'en limiter la consommation pour prévenir de nombreuses maladies modernes tels que le diabète de type 2, les maladies cardio-vasculaires voire certains cancers...
Si seulement 5% des français sont déclarés végétariens en 2019, 41% d'entre nous se disent prêts à le devenir !
Cependant, 28% hésitent à franchir le cap car ils trouvent ce régime alimentaire compliqué à mettre en pratique.
Ce livre a donc pour but de vous aider à mettre en place ce mode alimentaire avec un programme rapide, simple et détaillé, de vous apporter les conseils et les astuces nécessaires afin de ne pas baisser les bras et surtout de vous accompagner au quotidien grâce aux 50 recettes faciles et délicieuses.
Alors que vos motivations soient liées à la santé ou à des raisons plus déontologiques n'hésitez plus, foncez !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000105930 613.26 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible Ma bible de l'alimentation végétarienne, flexitarienne et végétalienne / Anne DUFOUR
PermalinkLa meilleure façon de manger végétal / Léa LEBRUN
PermalinkPeut-on encore mange de la viande ? / Alexandra DA ROCHA in Le Monde des ados, 504 ([19/10/2022])
PermalinkRecettes gourmandes sans gluten, sans lait, sans oeufs, 100 % végétales / Eva-Claire PASQUIER
PermalinkLa science de l'alimentation végétale / Léa LEBRUN
Permalink