Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Le grand livre de la frite / Marc DECLERCQ
Titre : Le grand livre de la frite Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc DECLERCQ, Auteur ; Ellen SCHOLTENS, Auteur ; Irène de VETTE, Auteur ; Bruno GOVERS, Traducteur ; Jan HOUDIJK, Illustrateur Editeur : Rotterdam [Pays-Bas] : Trichis publishing Année de publication : 2011 Importance : 141 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-94-90608-24-8 Prix : 12,95€ Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation -- Belgique
Cuisine (pommes de terre)
Frites -- Belgique
Frites -- HistoireMots-clés : Frites Index. décimale : 641.522 Cuisson dans la graisse. Rôtissage. Friture. CR 641.52 Résumé : Peu de plats font assurement l'unanimite aupres de toutes les couches de la population. Qu'on soit minister, chef d'entreprise, employe, ouvrier ou etudiant, nous sacrifions tous, bien volontiers, a une portion de frites bien croustillantes. Mais qui donc a 'invvente' les frites? Etaient-ce les Francais ou les Belges? Le Grand Livre de la Frite y apporte un element de reponse, tout en abordant maints autres themes, comme les frites et la gastronomie, les friteries preferees des celebrites belges, etc... Ce livre est un ouvrage de reference sur l'un des mets les plus apprecies au monde. Le Grand Livre de la Frite se penche sur toutes les recettes impliquant les frites, fournit les meilleures adresses des friteries, goute et inventarise.
Le fritologue Felix Alen vous apprend aussi comment cuire des frites a la maison. Suivez sa recette pas a pas : eplucher, laver, cuire deux fois. Et voila, le tour est joue !
Le Grand Livre de la Frite est une veritable ode a ces petites batonnets de pommes de terre. Par le biais de cet ouvrage, grace soit donc rendue aux Andes dont les 'papas' sont originaires. Mais aussi a tous ceux qui, par la suite, ont 'invente' la frite. Bon appetit !
Le grand livre de la frite [texte imprimé] / Marc DECLERCQ, Auteur ; Ellen SCHOLTENS, Auteur ; Irène de VETTE, Auteur ; Bruno GOVERS, Traducteur ; Jan HOUDIJK, Illustrateur . - Rotterdam [Pays-Bas] : Trichis publishing, 2011 . - 141 p. : ill.
ISBN : 978-94-90608-24-8 : 12,95€
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation -- Belgique
Cuisine (pommes de terre)
Frites -- Belgique
Frites -- HistoireMots-clés : Frites Index. décimale : 641.522 Cuisson dans la graisse. Rôtissage. Friture. CR 641.52 Résumé : Peu de plats font assurement l'unanimite aupres de toutes les couches de la population. Qu'on soit minister, chef d'entreprise, employe, ouvrier ou etudiant, nous sacrifions tous, bien volontiers, a une portion de frites bien croustillantes. Mais qui donc a 'invvente' les frites? Etaient-ce les Francais ou les Belges? Le Grand Livre de la Frite y apporte un element de reponse, tout en abordant maints autres themes, comme les frites et la gastronomie, les friteries preferees des celebrites belges, etc... Ce livre est un ouvrage de reference sur l'un des mets les plus apprecies au monde. Le Grand Livre de la Frite se penche sur toutes les recettes impliquant les frites, fournit les meilleures adresses des friteries, goute et inventarise.
Le fritologue Felix Alen vous apprend aussi comment cuire des frites a la maison. Suivez sa recette pas a pas : eplucher, laver, cuire deux fois. Et voila, le tour est joue !
Le Grand Livre de la Frite est une veritable ode a ces petites batonnets de pommes de terre. Par le biais de cet ouvrage, grace soit donc rendue aux Andes dont les 'papas' sont originaires. Mais aussi a tous ceux qui, par la suite, ont 'invente' la frite. Bon appetit !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000014665 641.522 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Gratins, patates et cie
Titre : Gratins, patates et cie Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Solar Année de publication : DL 2011 Collection : Plaisirs gourmands Importance : 127 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-05349-8 Prix : 6,95 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pommes de terre)
GratinsMots-clés : cuisine recettes gratins Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Révisez vos classiques et variez les plaisirs avec des recettes aussi faciles qu'originales de gratins qui régaleront petits et grands. Côté salé, laissez-vous ainsi tenter par des " Aubergines gratinées au fromage ", un " Gratin de macaronis aux poireaux " ou encore par l'indémodable " Gratin dauphinois ". Côté sucré, succombez aux délices d'un " Crumble minute aux reinettes ", d'un " Gratin de fruits rouges " ou de succulents " Petits clafoutis aux abricots ". Redécouvrez également la pomme de terre dans tous ses états ! Autant de plaisirs pour satisfaire toutes vos envies et celles de vos convives avec une " Truffade ", des " Grenailles au fromage " ou un " Pâté de pommes de terre ". Ajoutez quelques épices et servez de surprenants plats avec des " Nems de pomme de terre ", des " Patates douces pimentées " ou un " Tajine de légumes aux olives ". Toutes les recettes sont accompagnées d'astuces et de variantes pour vous aider dans la préparation des plats et sont illustrées d'une magnifique photo qui vous donnera des idées de présentation.
Gratins, patates et cie [texte imprimé] . - Paris : Solar, DL 2011 . - 127 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm. - (Plaisirs gourmands) .
ISBN : 978-2-263-05349-8 : 6,95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pommes de terre)
GratinsMots-clés : cuisine recettes gratins Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Révisez vos classiques et variez les plaisirs avec des recettes aussi faciles qu'originales de gratins qui régaleront petits et grands. Côté salé, laissez-vous ainsi tenter par des " Aubergines gratinées au fromage ", un " Gratin de macaronis aux poireaux " ou encore par l'indémodable " Gratin dauphinois ". Côté sucré, succombez aux délices d'un " Crumble minute aux reinettes ", d'un " Gratin de fruits rouges " ou de succulents " Petits clafoutis aux abricots ". Redécouvrez également la pomme de terre dans tous ses états ! Autant de plaisirs pour satisfaire toutes vos envies et celles de vos convives avec une " Truffade ", des " Grenailles au fromage " ou un " Pâté de pommes de terre ". Ajoutez quelques épices et servez de surprenants plats avec des " Nems de pomme de terre ", des " Patates douces pimentées " ou un " Tajine de légumes aux olives ". Toutes les recettes sont accompagnées d'astuces et de variantes pour vous aider dans la préparation des plats et sont illustrées d'une magnifique photo qui vous donnera des idées de présentation.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000006271 641.55 FEC Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les pommes de terre / Nathalie COMBIER
Titre : Les pommes de terre Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie COMBIER, Auteur ; Alain GELBERGER, Photographe Editeur : Genève : Minerva Année de publication : impr. 2005 Collection : Les fruits et légumes passent à table Importance : 95 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-0830-1 Prix : 9,75 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pommes de terre) Mots-clés : cuisine recette pomme de terre légumes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les pommes de terre sont présentes dans toutes les cuisines, mais nous manquons souvent d'imagination dans nos façons de les cuisiner. A ceux qui souhaitent surprendre leurs convives sans difficulté, Nathalie Combier propose plus de 40 recettes et autant de façons de les préparer : en soupes (crème de pommes de terre), en salades (salade de pommes de terre au curry et aux langoustines), en tartes (tarte à la pomme de terre et à la raclette fumée), à l'huile (frites insolites)... Un univers culinaire très vaste qu'on ne se lasse pas d'explorer ! Avec la collection Les fruits et légumes passent à table, Nathalie Combier nous invite à redécouvrir et cuisiner en toute simplicité les fruits et les légumes de nos régions. Elle nous propose pour chaque produit ses recettes classiques (des tatins, des purées et des soupes inédites !) et nous réserve aussi de savoureuses surprises.
Les pommes de terre [texte imprimé] / Nathalie COMBIER, Auteur ; Alain GELBERGER, Photographe . - Genève : Minerva, impr. 2005 . - 95 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm. - (Les fruits et légumes passent à table) .
ISBN : 978-2-8307-0830-1 : 9,75 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pommes de terre) Mots-clés : cuisine recette pomme de terre légumes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les pommes de terre sont présentes dans toutes les cuisines, mais nous manquons souvent d'imagination dans nos façons de les cuisiner. A ceux qui souhaitent surprendre leurs convives sans difficulté, Nathalie Combier propose plus de 40 recettes et autant de façons de les préparer : en soupes (crème de pommes de terre), en salades (salade de pommes de terre au curry et aux langoustines), en tartes (tarte à la pomme de terre et à la raclette fumée), à l'huile (frites insolites)... Un univers culinaire très vaste qu'on ne se lasse pas d'explorer ! Avec la collection Les fruits et légumes passent à table, Nathalie Combier nous invite à redécouvrir et cuisiner en toute simplicité les fruits et les légumes de nos régions. Elle nous propose pour chaque produit ses recettes classiques (des tatins, des purées et des soupes inédites !) et nous réserve aussi de savoureuses surprises.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000002152 641.55 FEC Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Pommes de terre
Titre : Pommes de terre Type de document : texte imprimé Editeur : Köln : Wilhelm Könemann Année de publication : cop. 1998 Collection : Le cordon bleu Importance : 64 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-3-8290-0598-2 Prix : 6 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pommes de terre) Mots-clés : CUISINE POMME DE TERRE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Pommes de terre [texte imprimé] . - Köln : Wilhelm Könemann, cop. 1998 . - 64 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Le cordon bleu) .
ISBN : 978-3-8290-0598-2 : 6 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pommes de terre) Mots-clés : CUISINE POMME DE TERRE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité F000002976 641.5 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible 0000012780 641.55 FEC Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible C000002750 641 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible Que faire avec la pomme de terre / Valérie DUCLOS
Titre : Que faire avec la pomme de terre Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie DUCLOS (1968-....), Auteur ; Julie MECHALI, Photographe Editeur : Paris : First Éditions Année de publication : DL 2011 Collection : Toquades - Que faire avec... Importance : 85 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7540-3141-7 Prix : 9.95 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pommes de terre) Mots-clés : Recette Pomme de terre Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Que faire avec... la pomme de terre
Une cuisine simple, rapide et gourmande autour de la pomme de terre
- Redécouvrez-la dans plus de 40 recettes !
Que faire avec la pomme de terre [texte imprimé] / Valérie DUCLOS (1968-....), Auteur ; Julie MECHALI, Photographe . - Paris : First Éditions, DL 2011 . - 85 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Toquades - Que faire avec...) .
ISBN : 978-2-7540-3141-7 : 9.95 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pommes de terre) Mots-clés : Recette Pomme de terre Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Que faire avec... la pomme de terre
Une cuisine simple, rapide et gourmande autour de la pomme de terre
- Redécouvrez-la dans plus de 40 recettes !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000038524 641.55 FEC Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible