Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Accords mets & vins / Odile PONTILLO
Titre : Accords mets & vins : plats et vins à partager entre amis Type de document : texte imprimé Auteurs : Odile PONTILLO, Auteur Editeur : Paris : Larousse Année de publication : 2012 Collection : Les mini Larousse Importance : 57 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-588437-4 Prix : 3.95 € Langues : Français (fre) Catégories : Vin et gastronomie Mots-clés : VINS Index. décimale : 663.21 Vins en général. Vins selon leurs origines. CR 663.2 Résumé :
26 fiches avec des accords de vins autour des plats les plus courants : pizza, quiche, assortiment de sushis, couscous, pavé de saumon...
• pour chaque plat, 3 vins sont proposés : l’accord parfait ainsi que deux alternatives
• pour chaque vin sont donnés : un court descriptif (cépage, région d’origine, caractéristiques gustatives), l’âge idéal, la température de service et la gamme de prix.
Accords mets & vins : plats et vins à partager entre amis [texte imprimé] / Odile PONTILLO, Auteur . - Paris : Larousse, 2012 . - 57 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul.. - (Les mini Larousse) .
ISBN : 978-2-03-588437-4 : 3.95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Vin et gastronomie Mots-clés : VINS Index. décimale : 663.21 Vins en général. Vins selon leurs origines. CR 663.2 Résumé :
26 fiches avec des accords de vins autour des plats les plus courants : pizza, quiche, assortiment de sushis, couscous, pavé de saumon...
• pour chaque plat, 3 vins sont proposés : l’accord parfait ainsi que deux alternatives
• pour chaque vin sont donnés : un court descriptif (cépage, région d’origine, caractéristiques gustatives), l’âge idéal, la température de service et la gamme de prix.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000024115 663.2 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Fromages et vins / Jacques-Louis DELPAL
Titre : Fromages et vins : le livre des accords Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques-Louis DELPAL, Auteur Editeur : Chamalières : Artémis Année de publication : impr. 2003 Importance : 159 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84416-222-9 Prix : 15 € Note générale : Bibliogr. Index Langues : Français (fre) Catégories : Fromage -- Variétés
Vin et gastronomieMots-clés : Histoire fromages fromage vins Index. décimale : 637.3 Le fromage et sa fabrication. Résumé : Documenté, généreusement illustré, ce guide très pratique décrit et raconte une centaine de fromages français, ainsi que quelques uns des fromages étrangers les plus courants. Emaillée des suggestions des fromagers et de viticulteurs exemplaires, cette mini-encyclopédie souriante suggère maints accords vins-fromage, des grands classiques aux plus étonnants.
Fromages et vins : le livre des accords [texte imprimé] / Jacques-Louis DELPAL, Auteur . - Chamalières : Artémis, impr. 2003 . - 159 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-84416-222-9 : 15 €
Bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Fromage -- Variétés
Vin et gastronomieMots-clés : Histoire fromages fromage vins Index. décimale : 637.3 Le fromage et sa fabrication. Résumé : Documenté, généreusement illustré, ce guide très pratique décrit et raconte une centaine de fromages français, ainsi que quelques uns des fromages étrangers les plus courants. Emaillée des suggestions des fromagers et de viticulteurs exemplaires, cette mini-encyclopédie souriante suggère maints accords vins-fromage, des grands classiques aux plus étonnants.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000013722 637.3 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Que boire avec... / Enrico BERNARDO
Titre : Que boire avec... Type de document : texte imprimé Auteurs : Enrico BERNARDO, Auteur ; Alain SARRAUTE, Collaborateur Editeur : Paris : Le Figaro Année de publication : 2011 Importance : 320 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8105-0091-8 Prix : 10.89 € Langues : Français (fre) Catégories : Vin et gastronomie Mots-clés : vin gastronomie choix Index. décimale : 663.2 Vin. Vinification. Oenologie. Résumé : Meilleur Jeune Cuisinier d'Europe en 1993, Meilleur Sommelier du Monde en 2004, Enrico Bernardo maîtrise les deux volets de la gastronomie. Cette double virtuosité - jamais consacrée à ce niveau jusqu'ici - lui a permis de développer une théorie des accords mets-vins fondée sur les caractères essentiels des uns et des autres, et visant à prévoir à l'avance les sensations gustatives que leur complicité créera en bouche. En 2007, Enrico Bernardo a ouvert son propre restaurant à Paris, dans le quartier des Invalides : Il Vino a aussitôt été couronné d'une étoile par le guide Michelin. Concept unique : vous choisissez un vin et le plat vient en surprise !
Note de contenu : Glossaire. Index Que boire avec... [texte imprimé] / Enrico BERNARDO, Auteur ; Alain SARRAUTE, Collaborateur . - Paris : Le Figaro, 2011 . - 320 p. : ill.
ISBN : 978-2-8105-0091-8 : 10.89 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Vin et gastronomie Mots-clés : vin gastronomie choix Index. décimale : 663.2 Vin. Vinification. Oenologie. Résumé : Meilleur Jeune Cuisinier d'Europe en 1993, Meilleur Sommelier du Monde en 2004, Enrico Bernardo maîtrise les deux volets de la gastronomie. Cette double virtuosité - jamais consacrée à ce niveau jusqu'ici - lui a permis de développer une théorie des accords mets-vins fondée sur les caractères essentiels des uns et des autres, et visant à prévoir à l'avance les sensations gustatives que leur complicité créera en bouche. En 2007, Enrico Bernardo a ouvert son propre restaurant à Paris, dans le quartier des Invalides : Il Vino a aussitôt été couronné d'une étoile par le guide Michelin. Concept unique : vous choisissez un vin et le plat vient en surprise !
Note de contenu : Glossaire. Index Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000021614 663.2 Livre documentaire Val Adultes Document en bon état Disponible Le vin pour les nuls / Ed McCARTHY
Titre : Le vin pour les nuls Type de document : texte imprimé Auteurs : Ed McCARTHY, Auteur ; Mary EWING-MULLIGAN, Auteur ; Eric BEAUMARD, Auteur Editeur : Paris : First & First interactive Année de publication : 2016 Collection : Pour les nuls Importance : 522 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7540-8861-9 Prix : 25,95 € Langues : Français (fre) Catégories : Vin
Vin -- Dégustation
Vin -- Histoire
Vin et gastronomieMots-clés : vin œnologie Index. décimale : 663.2 Vin. Vinification. Oenologie. Résumé : S'il y a un sujet qui intéresse tous les Français, même les plus nuls, c'est bien le vin ! Alors avec Le Vin pour les Nuls, vous avez entre les mains le livre de TOUS les amateurs, du goûteur occasionnel à l'amateur averti. Complet, à la fois technique et pratique, toujours distrayant, ce guide est un ouvrage généraliste sur le vin (600 pages, et c'est du nectar !), une véritable bible du consommateur, ainsi qu'un manuel de référence.
Comment repérer les restaurants qui servent du bon vin ? Quels vins déguster avec quel fromage ? Quels nouveaux cépages sont prometteurs ?
Dans cette nouvelle édition, Eric Beaumard, sommelier de légende, livre ses secrets et ses conseils pour vous accompagner dans votre dégustation des vins. Cette année, notamment, la partie sur les vins français est entièrement revue et augmentée !Le vin pour les nuls [texte imprimé] / Ed McCARTHY, Auteur ; Mary EWING-MULLIGAN, Auteur ; Eric BEAUMARD, Auteur . - Paris : First & First interactive, 2016 . - 522 p.. - (Pour les nuls) .
ISBN : 978-2-7540-8861-9 : 25,95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Vin
Vin -- Dégustation
Vin -- Histoire
Vin et gastronomieMots-clés : vin œnologie Index. décimale : 663.2 Vin. Vinification. Oenologie. Résumé : S'il y a un sujet qui intéresse tous les Français, même les plus nuls, c'est bien le vin ! Alors avec Le Vin pour les Nuls, vous avez entre les mains le livre de TOUS les amateurs, du goûteur occasionnel à l'amateur averti. Complet, à la fois technique et pratique, toujours distrayant, ce guide est un ouvrage généraliste sur le vin (600 pages, et c'est du nectar !), une véritable bible du consommateur, ainsi qu'un manuel de référence.
Comment repérer les restaurants qui servent du bon vin ? Quels vins déguster avec quel fromage ? Quels nouveaux cépages sont prometteurs ?
Dans cette nouvelle édition, Eric Beaumard, sommelier de légende, livre ses secrets et ses conseils pour vous accompagner dans votre dégustation des vins. Cette année, notamment, la partie sur les vins français est entièrement revue et augmentée !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000068447 663.2 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible