Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
500 confitures / Clippy McKENNA
Titre : 500 confitures Type de document : texte imprimé Auteurs : Clippy McKENNA, Auteur Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : 2014 Importance : 288 p. Présentation : ill. coul. Format : 16x16 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-5971-4 Prix : 10€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (confitures)
Fruits en conserve
Légumes en conserveMots-clés : confiture marmelade conserve Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : 500 confitures ! Vous allez enfin pouvoir préparer vous-même ces délices à base de fruits et remplir les étagères de vos placards en prévision des mauvais jours. Tous les prétextes sont bons : arbres croulants sous les fruits au jardin, abondance subite de légumes au potager ou simplement étals bien garnis au marché auxquels on ne peut résister et Une introduction donne toutes les bases pour préparer soi-même ses conserves préférées, la liste de l'équipement nécessaire, les techniques de conservation... Et, bien sûr, toutes les astuces pour ne plus jamais rater ses confitures ! 500 recettes fruitées, à déguster au petit déjeuner ou au goûter, mais aussi en condiments, sur des viandes ou dans des sandwichs... Autant d'idées de cadeaux malins, ornés de jolies étiquettes. Confitures, gelées, chutneys... Mais aussi marmelades, pâtes de fruits, achards, pickles... Sans oublier les sirops ou les alcools de fruits, pour prolonger l'été jusqu'au coeur de l'hiver.
500 confitures [texte imprimé] / Clippy McKENNA, Auteur . - Paris : La Martinière, 2014 . - 288 p. : ill. coul. ; 16x16 cm.
ISBN : 978-2-7324-5971-4 : 10€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (confitures)
Fruits en conserve
Légumes en conserveMots-clés : confiture marmelade conserve Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : 500 confitures ! Vous allez enfin pouvoir préparer vous-même ces délices à base de fruits et remplir les étagères de vos placards en prévision des mauvais jours. Tous les prétextes sont bons : arbres croulants sous les fruits au jardin, abondance subite de légumes au potager ou simplement étals bien garnis au marché auxquels on ne peut résister et Une introduction donne toutes les bases pour préparer soi-même ses conserves préférées, la liste de l'équipement nécessaire, les techniques de conservation... Et, bien sûr, toutes les astuces pour ne plus jamais rater ses confitures ! 500 recettes fruitées, à déguster au petit déjeuner ou au goûter, mais aussi en condiments, sur des viandes ou dans des sandwichs... Autant d'idées de cadeaux malins, ornés de jolies étiquettes. Confitures, gelées, chutneys... Mais aussi marmelades, pâtes de fruits, achards, pickles... Sans oublier les sirops ou les alcools de fruits, pour prolonger l'été jusqu'au coeur de l'hiver.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité O000011747 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Bonne maman / Lene KNUDSEN
Titre : Bonne maman : le petit livre Type de document : texte imprimé Auteurs : Lene KNUDSEN, Auteur ; Richard BOUTIN, Photographe Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2012 Collection : Les tout-petits Marabout Importance : 262 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-07609-8 Prix : 3,5€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (confitures) Mots-clés : CONFITURE Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : 28 recettes à préparer avec les confitures, les compotes, et même les goûters Bonne Maman. Une cuisine d'assemblage ultra simple.
Bonne maman : le petit livre [texte imprimé] / Lene KNUDSEN, Auteur ; Richard BOUTIN, Photographe . - Paris : Marabout, 2012 . - 262 p. : ill.. - (Les tout-petits Marabout) .
ISBN : 978-2-501-07609-8 : 3,5€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (confitures) Mots-clés : CONFITURE Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : 28 recettes à préparer avec les confitures, les compotes, et même les goûters Bonne Maman. Une cuisine d'assemblage ultra simple.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000026319 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Confitures, compotes et fruits au sirop / Marie-Françoise DELAROZIERE
Titre : Confitures, compotes et fruits au sirop Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Françoise DELAROZIERE, Auteur ; Chantal JAMES, Auteur Editeur : Saint-Remy-de-Provence : Edisud Année de publication : impr. 2004 Importance : 79 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 274490418x Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (confitures)
Cuisine (fruits)Mots-clés : cuisine recettes fruits confiture conservation conserves Index. décimale : 664.85 Conservation des fruits. Confitures et gelées. CR 664.8 Résumé : Il est, au cœur du mont confiture, toute une mémoire magique. Chaleur colorée des fruits, raffinement des saveurs, délices des parfums, chansons des cuissons, beauté des couleurs et des transparences... Se mêlent aussi les souvenirs d'enfance gourmande, les images tendres d'une grand-mère chaleureuse, respirant les senteurs chaudes émanant de sa grande bassine de cuivre et vous offrant une goutte de mousse brillante et parfumée, recueillie dans l'écumoire. C'est l'enchantement de partager, au milieu de rires joyaux, ses cueillettes et ses récoltes. C'est le bonheur d'échanger des recettes, d'en discuter... Ici un peu plus de sucre ou un peu moins, là un soupçon de gingembre ou de cannelle, merveilleuse épice qui sait si bien renforcer le goût des pommes ou des poires. Les confitures témoignent du déroulement poétique des saisons. Comment ne pas y être attentif ! La préparation des confitures est une délectation enchanteresse. Non seulement la maison embaume les fruits et le sucre, mais il s'en dégage une sorte d'assurance optimiste en un avenir paisible et gourmand. Nous avons choisi de vous faire partager des Recettes de Confitures, de Compotes et de Conserves avec les fruits que nous aimons, tel un bavardage relevant d'une thérapie gourmande.
Confitures, compotes et fruits au sirop [texte imprimé] / Marie-Françoise DELAROZIERE, Auteur ; Chantal JAMES, Auteur . - Saint-Remy-de-Provence : Edisud, impr. 2004 . - 79 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm.
ISSN : 274490418x
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (confitures)
Cuisine (fruits)Mots-clés : cuisine recettes fruits confiture conservation conserves Index. décimale : 664.85 Conservation des fruits. Confitures et gelées. CR 664.8 Résumé : Il est, au cœur du mont confiture, toute une mémoire magique. Chaleur colorée des fruits, raffinement des saveurs, délices des parfums, chansons des cuissons, beauté des couleurs et des transparences... Se mêlent aussi les souvenirs d'enfance gourmande, les images tendres d'une grand-mère chaleureuse, respirant les senteurs chaudes émanant de sa grande bassine de cuivre et vous offrant une goutte de mousse brillante et parfumée, recueillie dans l'écumoire. C'est l'enchantement de partager, au milieu de rires joyaux, ses cueillettes et ses récoltes. C'est le bonheur d'échanger des recettes, d'en discuter... Ici un peu plus de sucre ou un peu moins, là un soupçon de gingembre ou de cannelle, merveilleuse épice qui sait si bien renforcer le goût des pommes ou des poires. Les confitures témoignent du déroulement poétique des saisons. Comment ne pas y être attentif ! La préparation des confitures est une délectation enchanteresse. Non seulement la maison embaume les fruits et le sucre, mais il s'en dégage une sorte d'assurance optimiste en un avenir paisible et gourmand. Nous avons choisi de vous faire partager des Recettes de Confitures, de Compotes et de Conserves avec les fruits que nous aimons, tel un bavardage relevant d'une thérapie gourmande.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000015050 664.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Conserve / Louise RIVARD
Titre : Conserve Type de document : texte imprimé Auteurs : Louise RIVARD, Auteur Editeur : Montréal : Modus Vivendi Année de publication : DL 2013 Importance : 278 p. Présentation : ill. coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-89523-776-1 Prix : 21,95€ Note générale : Index p. 264 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (confitures)
Fruits en conserve
Légumes en conserveMots-clés : marinade chutney confiture compote gelée Index. décimale : 641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. Résumé : Vous aimez la saison où le potager regorge de fruits et de légumes frais qui sentent le soleil ? Cet ouvrage vous ramènera aux temps où les aliments étaient goûteux et abondants, et où la cuisine familiale réchauffait les coeurs. Il vous permettra de préparer vous-même, en deux coups de cuillère à pot, des petits bocaux de gelées, de confits d'oignons, de marinades et d'autres douceurs. Dans cette édition revue et augmentée de la bible des conserves, l'auteure Louise Rivard vous propose : plus de 200 délicieuses recettes de conserves, simples à réaliser ; des conserves de tomates, des marinades, des chutneys, des confitures, des gelées et des fruits en sirop ainsi que des condiments et des vinaigres aromatisés ; les différents modes de stérilisation et les principales techniques de mise en conserve ; des trucs et des conseils pour réussir avec éclat vos petits pots de confitures ; des idées pour réaliser des économies tout en encourageant les producteurs locaux.
Conserve [texte imprimé] / Louise RIVARD, Auteur . - Montréal : Modus Vivendi, DL 2013 . - 278 p. : ill. coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-89523-776-1 : 21,95€
Index p. 264
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (confitures)
Fruits en conserve
Légumes en conserveMots-clés : marinade chutney confiture compote gelée Index. décimale : 641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. Résumé : Vous aimez la saison où le potager regorge de fruits et de légumes frais qui sentent le soleil ? Cet ouvrage vous ramènera aux temps où les aliments étaient goûteux et abondants, et où la cuisine familiale réchauffait les coeurs. Il vous permettra de préparer vous-même, en deux coups de cuillère à pot, des petits bocaux de gelées, de confits d'oignons, de marinades et d'autres douceurs. Dans cette édition revue et augmentée de la bible des conserves, l'auteure Louise Rivard vous propose : plus de 200 délicieuses recettes de conserves, simples à réaliser ; des conserves de tomates, des marinades, des chutneys, des confitures, des gelées et des fruits en sirop ainsi que des condiments et des vinaigres aromatisés ; les différents modes de stérilisation et les principales techniques de mise en conserve ; des trucs et des conseils pour réussir avec éclat vos petits pots de confitures ; des idées pour réaliser des économies tout en encourageant les producteurs locaux.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000040876 641.4 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible La cuisine des confitures / Chantal de ROSAMEL
Titre : La cuisine des confitures Type de document : texte imprimé Auteurs : Chantal de ROSAMEL (1948-....), Auteur Editeur : Paris : De Vecchi Année de publication : impr. 2003 Importance : 94 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7328-3281-4 Prix : 11.29 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (confitures) Mots-clés : confitures conserves fruits conservation Index. décimale : 664.85 Conservation des fruits. Confitures et gelées. CR 664.8 Résumé : Quel plaisir de déguster de bonnes confitures de fruits, des marmelades et des gelées ! Mais quel plaisir encore plus grand de les réaliser soi-même ! Il suffit d'un peu d'imagination, et chacun peut créer ses propres confitures en associant toutes sortes de fruits et d'ingrédients.
Dans cet ouvrage, agrémenté de nombreuses illustrations, l'auteur vous détaille les recettes traditionnelles et vous fournit plein d'idées pour inventer des formules originales. Elle vous explique :
* Le moment de la cueillette et les techniques de conservation des fruits... ;
* Les préparatifs et les accessoires indispensables... ;
* Les différentes techniques pour les confitures, les marmelades, les gelées et les pâtes de fruits...
Vous découvrirez ainsi des dizaines de recettes à base de cassis, d'oranges ou d'airelles, mais aussi de goyaves, d'amandes, de noix fraîches, d'oignons, de papayes, de pissenlit... En tout, près d'une soixantaine de fruits, légumes, herbes ou pétales de fleurs différents, qui vous permettront de composer confitures et marmelades, sucrées ou aigres-douces, à déguster en tartines ou en vue d'accompagner vos plats.La cuisine des confitures [texte imprimé] / Chantal de ROSAMEL (1948-....), Auteur . - Paris : De Vecchi, impr. 2003 . - 94 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7328-3281-4 : 11.29 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (confitures) Mots-clés : confitures conserves fruits conservation Index. décimale : 664.85 Conservation des fruits. Confitures et gelées. CR 664.8 Résumé : Quel plaisir de déguster de bonnes confitures de fruits, des marmelades et des gelées ! Mais quel plaisir encore plus grand de les réaliser soi-même ! Il suffit d'un peu d'imagination, et chacun peut créer ses propres confitures en associant toutes sortes de fruits et d'ingrédients.
Dans cet ouvrage, agrémenté de nombreuses illustrations, l'auteur vous détaille les recettes traditionnelles et vous fournit plein d'idées pour inventer des formules originales. Elle vous explique :
* Le moment de la cueillette et les techniques de conservation des fruits... ;
* Les préparatifs et les accessoires indispensables... ;
* Les différentes techniques pour les confitures, les marmelades, les gelées et les pâtes de fruits...
Vous découvrirez ainsi des dizaines de recettes à base de cassis, d'oranges ou d'airelles, mais aussi de goyaves, d'amandes, de noix fraîches, d'oignons, de papayes, de pissenlit... En tout, près d'une soixantaine de fruits, légumes, herbes ou pétales de fleurs différents, qui vous permettront de composer confitures et marmelades, sucrées ou aigres-douces, à déguster en tartines ou en vue d'accompagner vos plats.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000058679 664.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Petit traité gourmand des confitures / Gilbert FABIANI
PermalinkTraité rustica de la conservation
Permalink