Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (17)
Bocaux : confitures & chutneys maison
Titre : Bocaux : confitures & chutneys maison Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2012 Collection : Marabout chef Importance : 119 p. Présentation : ill. en coul.; photogr. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-07739-2 Prix : 7,75 € Langues : Français (fre) Catégories : Conserves
Cuisine (fruits)Mots-clés : confitures chutneys bocaux Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Quelle satisfaction de faire soi même ses confitures et ses bocaux ! Ce qu'il faut c'est un petit guide, pratique et gourmand. Dans ce livre, une centaine de recettes de confitures, gelées, marmelades, chutneys, mais aussi des recettes pour préparer ses pots de cornichons, de petits oignons, de citrons confits, et d'autres enfin de condiments, de liqueurs et de sauces.
Bocaux : confitures & chutneys maison [texte imprimé] . - Paris : Marabout, 2012 . - 119 p. : ill. en coul.; photogr.. - (Marabout chef) .
ISBN : 978-2-501-07739-2 : 7,75 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Conserves
Cuisine (fruits)Mots-clés : confitures chutneys bocaux Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Quelle satisfaction de faire soi même ses confitures et ses bocaux ! Ce qu'il faut c'est un petit guide, pratique et gourmand. Dans ce livre, une centaine de recettes de confitures, gelées, marmelades, chutneys, mais aussi des recettes pour préparer ses pots de cornichons, de petits oignons, de citrons confits, et d'autres enfin de condiments, de liqueurs et de sauces.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000032198 641.5 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible Confitures, compotes et fruits au sirop / Marie-Françoise DELAROZIERE
Titre : Confitures, compotes et fruits au sirop Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Françoise DELAROZIERE, Auteur ; Chantal JAMES, Auteur Editeur : Saint-Remy-de-Provence : Edisud Année de publication : impr. 2004 Importance : 79 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 274490418x Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (confitures)
Cuisine (fruits)Mots-clés : cuisine recettes fruits confiture conservation conserves Index. décimale : 664.85 Conservation des fruits. Confitures et gelées. CR 664.8 Résumé : Il est, au cœur du mont confiture, toute une mémoire magique. Chaleur colorée des fruits, raffinement des saveurs, délices des parfums, chansons des cuissons, beauté des couleurs et des transparences... Se mêlent aussi les souvenirs d'enfance gourmande, les images tendres d'une grand-mère chaleureuse, respirant les senteurs chaudes émanant de sa grande bassine de cuivre et vous offrant une goutte de mousse brillante et parfumée, recueillie dans l'écumoire. C'est l'enchantement de partager, au milieu de rires joyaux, ses cueillettes et ses récoltes. C'est le bonheur d'échanger des recettes, d'en discuter... Ici un peu plus de sucre ou un peu moins, là un soupçon de gingembre ou de cannelle, merveilleuse épice qui sait si bien renforcer le goût des pommes ou des poires. Les confitures témoignent du déroulement poétique des saisons. Comment ne pas y être attentif ! La préparation des confitures est une délectation enchanteresse. Non seulement la maison embaume les fruits et le sucre, mais il s'en dégage une sorte d'assurance optimiste en un avenir paisible et gourmand. Nous avons choisi de vous faire partager des Recettes de Confitures, de Compotes et de Conserves avec les fruits que nous aimons, tel un bavardage relevant d'une thérapie gourmande.
Confitures, compotes et fruits au sirop [texte imprimé] / Marie-Françoise DELAROZIERE, Auteur ; Chantal JAMES, Auteur . - Saint-Remy-de-Provence : Edisud, impr. 2004 . - 79 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm.
ISSN : 274490418x
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (confitures)
Cuisine (fruits)Mots-clés : cuisine recettes fruits confiture conservation conserves Index. décimale : 664.85 Conservation des fruits. Confitures et gelées. CR 664.8 Résumé : Il est, au cœur du mont confiture, toute une mémoire magique. Chaleur colorée des fruits, raffinement des saveurs, délices des parfums, chansons des cuissons, beauté des couleurs et des transparences... Se mêlent aussi les souvenirs d'enfance gourmande, les images tendres d'une grand-mère chaleureuse, respirant les senteurs chaudes émanant de sa grande bassine de cuivre et vous offrant une goutte de mousse brillante et parfumée, recueillie dans l'écumoire. C'est l'enchantement de partager, au milieu de rires joyaux, ses cueillettes et ses récoltes. C'est le bonheur d'échanger des recettes, d'en discuter... Ici un peu plus de sucre ou un peu moins, là un soupçon de gingembre ou de cannelle, merveilleuse épice qui sait si bien renforcer le goût des pommes ou des poires. Les confitures témoignent du déroulement poétique des saisons. Comment ne pas y être attentif ! La préparation des confitures est une délectation enchanteresse. Non seulement la maison embaume les fruits et le sucre, mais il s'en dégage une sorte d'assurance optimiste en un avenir paisible et gourmand. Nous avons choisi de vous faire partager des Recettes de Confitures, de Compotes et de Conserves avec les fruits que nous aimons, tel un bavardage relevant d'une thérapie gourmande.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000015050 664.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Une cuisine grande comme un jardin / Alain SERRES
Titre : Une cuisine grande comme un jardin : [60 recettes pour découvrir les fruits et les légumes du monde] Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain SERRES (1956-....), Auteur ; Martin JARRIE (1953-....), Dessinateur Editeur : Voisins-le-Bretonneux : Rue du monde Année de publication : DL 2004, impr. 2012 Collection : Cuisine, cuisines Importance : 68 p. Présentation : ill. coul., couv. ill. en coul. Format : 36 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-915569-13-1 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fruits)
Cuisine (légumes)Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Voici un voyage extraordinaire au pays des fruits et des légumes. Des recettes qui nous les font découvrir différemment, des informations sur leur culture ou leur étonnante histoire, des proverbes du monde entier qui les célèbrent et les peintures de Martin Jarrie qui nous disent tout de leur chair et de leur saveur.
Une cuisine grande comme un jardin : [60 recettes pour découvrir les fruits et les légumes du monde] [texte imprimé] / Alain SERRES (1956-....), Auteur ; Martin JARRIE (1953-....), Dessinateur . - Voisins-le-Bretonneux : Rue du monde, DL 2004, impr. 2012 . - 68 p. : ill. coul., couv. ill. en coul. ; 36 cm. - (Cuisine, cuisines) .
ISBN : 978-2-915569-13-1
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fruits)
Cuisine (légumes)Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Voici un voyage extraordinaire au pays des fruits et des légumes. Des recettes qui nous les font découvrir différemment, des informations sur leur culture ou leur étonnante histoire, des proverbes du monde entier qui les célèbrent et les peintures de Martin Jarrie qui nous disent tout de leur chair et de leur saveur.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000083575 641.55 Livre documentaire Boncelles Jeunesse Document en bon état Disponible Cultiver son jardin en hiver / Linda GRAY
Titre : Cultiver son jardin en hiver Type de document : texte imprimé Auteurs : Linda GRAY (1948-....), Auteur ; Denis RICHARD (1958-....), Traducteur Editeur : Lonay [Suisse] : Delachaux & Niestlé Année de publication : DL 2013 Importance : 144 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-603-01961-0 Prix : 19,90 € Note générale : Trad. de : "Grow your own winter food". - Bibliogr. p. 140. Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Cuisine (fruits)
Cuisine (légumes)
JardinageMots-clés : Potager Jardinage Jardin Fruits Légumes Index. décimale : 635 Jardinage. Plante des jardins. [Le potager en général]. Résumé : Pommes de terre, carotte, chou-rave, navet, betterave, haricots verts, fèves, pois, chou frisé, chou de Bruxelles, laitue d’hiver, sauge, romarin, thym, ail, ciboulette, persil, pommes, poires, fraises, mûres, cassis… voilà autant de fruits et légumes d’hiver d’une haute valeur nutritionnelle à cultiver dans son jardin. Comment préparer son sol ? A quelle période planter ou récolter ? Comment protéger les récoltes des maladies et des nuisibles ? Ce guide pratique, d’une grande facilité d’utilisation, donne des conseils précis pour apprendre à cultiver, à moindre coût, ses propres fruits et légumes d’hiver. Une centaine de recettes, conseils culinaires et suggestions de conservation permettent de partager et déguster en famille ou entre amis, ses propres récoltes.
Cultiver son jardin en hiver [texte imprimé] / Linda GRAY (1948-....), Auteur ; Denis RICHARD (1958-....), Traducteur . - Lonay [Suisse] : Delachaux & Niestlé, DL 2013 . - 144 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-603-01961-0 : 19,90 €
Trad. de : "Grow your own winter food". - Bibliogr. p. 140. Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Cuisine (fruits)
Cuisine (légumes)
JardinageMots-clés : Potager Jardinage Jardin Fruits Légumes Index. décimale : 635 Jardinage. Plante des jardins. [Le potager en général]. Résumé : Pommes de terre, carotte, chou-rave, navet, betterave, haricots verts, fèves, pois, chou frisé, chou de Bruxelles, laitue d’hiver, sauge, romarin, thym, ail, ciboulette, persil, pommes, poires, fraises, mûres, cassis… voilà autant de fruits et légumes d’hiver d’une haute valeur nutritionnelle à cultiver dans son jardin. Comment préparer son sol ? A quelle période planter ou récolter ? Comment protéger les récoltes des maladies et des nuisibles ? Ce guide pratique, d’une grande facilité d’utilisation, donne des conseils précis pour apprendre à cultiver, à moindre coût, ses propres fruits et légumes d’hiver. Une centaine de recettes, conseils culinaires et suggestions de conservation permettent de partager et déguster en famille ou entre amis, ses propres récoltes.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000038636 635 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Délicieux desserts aux fruits de saison / Amber ROSE
Titre : Délicieux desserts aux fruits de saison : 120 recettes à base d'ingrédients sains et naturels Type de document : texte imprimé Auteurs : Amber ROSE, Auteur ; Ali ALLEN, Photographe Editeur : Issy-les-Moulineaux : Prat Année de publication : 2014 Importance : 201 p. Présentation : ill. coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8095-0597-9 Prix : 22€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fruits)
Desserts
PâtisserieIndex. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Quoi de plus réjouissant qu'un gâteau moelleux et doré, tout juste sorti du four ? Et s'il est gorgé de fruits du jardin et composé d'ingrédients naturels, c'est encore mieux ! Grâce à ce recueil de recettes, mêlant gâteaux à partager, tartes, meringues, petits biscuits, crèmes et compotes, vous apprendrez à réaliser de délicieux desserts et gourmandises à partir d'ingrédients sains et de saison. Tarte aux framboises et à la crème d'amandes, gâteau aux agrumes, au miel et aux pistaches, meringues aux poires caramélisées et au sirop d'érable... Toutes ces recettes privilégient des produits naturels aux qualités nutritionnelles reconnues. Le sucre blanc est ainsi remplacé par du miel, du sirop d'érable, des fruits frais ou secs ; la farine blanche par de la farine d'épeautre, de sarrasin, de seigle ou de châtaigne, pour des pâtisseries riches en goût et en bienfaits. Cédez enfin au plaisir de la gourmandise sans culpabiliser : désormais, vos gâteaux seront aussi bons pour vos papilles que pour votre santé
Délicieux desserts aux fruits de saison : 120 recettes à base d'ingrédients sains et naturels [texte imprimé] / Amber ROSE, Auteur ; Ali ALLEN, Photographe . - Issy-les-Moulineaux : Prat, 2014 . - 201 p. : ill. coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-8095-0597-9 : 22€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fruits)
Desserts
PâtisserieIndex. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Quoi de plus réjouissant qu'un gâteau moelleux et doré, tout juste sorti du four ? Et s'il est gorgé de fruits du jardin et composé d'ingrédients naturels, c'est encore mieux ! Grâce à ce recueil de recettes, mêlant gâteaux à partager, tartes, meringues, petits biscuits, crèmes et compotes, vous apprendrez à réaliser de délicieux desserts et gourmandises à partir d'ingrédients sains et de saison. Tarte aux framboises et à la crème d'amandes, gâteau aux agrumes, au miel et aux pistaches, meringues aux poires caramélisées et au sirop d'érable... Toutes ces recettes privilégient des produits naturels aux qualités nutritionnelles reconnues. Le sucre blanc est ainsi remplacé par du miel, du sirop d'érable, des fruits frais ou secs ; la farine blanche par de la farine d'épeautre, de sarrasin, de seigle ou de châtaigne, pour des pâtisseries riches en goût et en bienfaits. Cédez enfin au plaisir de la gourmandise sans culpabiliser : désormais, vos gâteaux seront aussi bons pour vos papilles que pour votre santé
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000040872 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Desserts aux fruits & confitures / Thierry LAMARRE
PermalinkDesserts et gourmandises aux fruits / Marie-Françoise DELAROZIERE
PermalinkFruits / Thierry MOLINENGO
PermalinkFruits à coque / Lison MAU in Dr Good! C'est bon!, 26 ([01/11/2023])
PermalinkFruits d'été / Bérengère ABRAHAM
Permalink