Catégories



Titre : 265 secrets de cuisine Weight Watchers : les trucs & astuces pour cuisiner léger Type de document : texte imprimé Auteurs : Valéry GUEDES, Photographe Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2011 Importance : 199 p. Présentation : ill. en coul.; photogr. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-07427-8 Prix : 17,85 € Langues : Français (fre) Catégories : Diététique Mots-clés : diététique régime WeightWatchers Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé :
La clé pour perdre du poids : connaître les aliments et prendre conscience des pièges de l'alimentation, pour parvenir à les déjouer. Ce petit livre très pratique, alliant santé et cuisine, propose tous ces petits trucs et astuces à connaître pour maîtriser son alimentation et réussir à perdre du poids. Tous les aliments sont décryptés : atouts / défauts nutritionnels. Idem pour les sauces, avec recettes illustratives. Des astuces sur les modes de préparation / cuisson. Et 40 recettes spécial minceur, pour mettre en œuvre les précieux conseils de l'ouvrage.
265 secrets de cuisine Weight Watchers : les trucs & astuces pour cuisiner léger [texte imprimé] / Valéry GUEDES, Photographe . - Paris (Hachette Livre Département Marabout 43 Quai de Grenelle, 75905) : Marabout, 2011 . - 199 p. : ill. en coul.; photogr.
ISBN : 978-2-501-07427-8 : 17,85 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Diététique Mots-clés : diététique régime WeightWatchers Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé :
La clé pour perdre du poids : connaître les aliments et prendre conscience des pièges de l'alimentation, pour parvenir à les déjouer. Ce petit livre très pratique, alliant santé et cuisine, propose tous ces petits trucs et astuces à connaître pour maîtriser son alimentation et réussir à perdre du poids. Tous les aliments sont décryptés : atouts / défauts nutritionnels. Idem pour les sauces, avec recettes illustratives. Des astuces sur les modes de préparation / cuisson. Et 40 recettes spécial minceur, pour mettre en œuvre les précieux conseils de l'ouvrage.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000034390 641.5 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible
Titre : L'alimentation ou la troisième médecine Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean, Dr. SEIGNALET, Auteur ; Henri JOYEUX (1945-....), Préfacier, etc. Editeur : Paris : François-Xavier de Guibert Année de publication : DL 1996 Collection : Ecologie humaine Importance : 452 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86839-433-0 Prix : 15 € Note générale : Bibliogr.p.433-452 Langues : Français (fre) Catégories : Diététique
Maladies d'origine nutritionnelle -- PréventionMots-clés : ALIMENTATION DIETETIQUE Maladies nutritionnelles Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé :
Notre façon de manger influence notre santé, dans un bon ou dans un mauvais sens. Si chacun est d'accord sur ce point, deux questions restent posées : 1) De quelle manière une alimentation mal conçue conduit-elle à certaines maladies ? 2) Quelle est la diététique idéale ? L'auteur propose une réponse à ces deux questions, en s'appuyant sur les découvertes récentes réalisées dans les diverses branches de la médecine et de la biologie. II montre comment l'alimentation moderne exerce ses effets néfastes, en conjonction avec d'autres facteurs génétiques et environnementaux. Les multiples étapes qui mènent de l'état normal à l'état pathologique apparaissent clairement. Au départ de troubles aussi variés que la polyarthrite rhumatoïde, le diabète sucré de la maturité, le cancer du sein ou l'asthme, on trouve la nourriture moderne, responsable du passage dans la circulation sanguine de macromolécules bactériennes et alimentaires nocives. Le retour à une nutrition de type ancestral, la seule qui convient à l'homme, permet d'obtenir des succès aussi nets que fréquents dans une multitude d'affections qui passent pour mystérieuses et peu ou pas curables. La notion classique dune diététique quantitative, basée sur le nombre de calories et l'équilibre entre glucides, lipides et protides, est remplacée par un nouveau concept, celui d'une diététique qualitative, fondée sur la structure des molécules. Il faut écarter celles que l'organisme ne peut métaboliser et conserver, celles accessibles à l'action de nos enzymes. Cette attitude de bon sens, associée ou non aux médications classiques, est très souvent salvatrice.
L'alimentation ou la troisième médecine [texte imprimé] / Jean, Dr. SEIGNALET, Auteur ; Henri JOYEUX (1945-....), Préfacier, etc. . - Paris : François-Xavier de Guibert, DL 1996 . - 452 p. : couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Ecologie humaine) .
ISBN : 978-2-86839-433-0 : 15 €
Bibliogr.p.433-452
Langues : Français (fre)
Catégories : Diététique
Maladies d'origine nutritionnelle -- PréventionMots-clés : ALIMENTATION DIETETIQUE Maladies nutritionnelles Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé :
Notre façon de manger influence notre santé, dans un bon ou dans un mauvais sens. Si chacun est d'accord sur ce point, deux questions restent posées : 1) De quelle manière une alimentation mal conçue conduit-elle à certaines maladies ? 2) Quelle est la diététique idéale ? L'auteur propose une réponse à ces deux questions, en s'appuyant sur les découvertes récentes réalisées dans les diverses branches de la médecine et de la biologie. II montre comment l'alimentation moderne exerce ses effets néfastes, en conjonction avec d'autres facteurs génétiques et environnementaux. Les multiples étapes qui mènent de l'état normal à l'état pathologique apparaissent clairement. Au départ de troubles aussi variés que la polyarthrite rhumatoïde, le diabète sucré de la maturité, le cancer du sein ou l'asthme, on trouve la nourriture moderne, responsable du passage dans la circulation sanguine de macromolécules bactériennes et alimentaires nocives. Le retour à une nutrition de type ancestral, la seule qui convient à l'homme, permet d'obtenir des succès aussi nets que fréquents dans une multitude d'affections qui passent pour mystérieuses et peu ou pas curables. La notion classique dune diététique quantitative, basée sur le nombre de calories et l'équilibre entre glucides, lipides et protides, est remplacée par un nouveau concept, celui d'une diététique qualitative, fondée sur la structure des molécules. Il faut écarter celles que l'organisme ne peut métaboliser et conserver, celles accessibles à l'action de nos enzymes. Cette attitude de bon sens, associée ou non aux médications classiques, est très souvent salvatrice.
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité aucun exemplaire Les aliments bons pour la santé
Titre : Les aliments bons pour la santé Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Reader's Digest Année de publication : 2009 Collection : Solutions santé Importance : 303 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7098-2030-1 Prix : 12.95 E Langues : Français (fre) Catégories : Diététique Mots-clés : ALIMENTATION SANTE Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé :
Les aliments bons pour la santé [texte imprimé] . - Paris : Reader's Digest, 2009 . - 303 p.. - (Solutions santé) .
ISBN : 978-2-7098-2030-1 : 12.95 E
Langues : Français (fre)
Catégories : Diététique Mots-clés : ALIMENTATION SANTE Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé :
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000016327 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Apprenez-leur à bien manger : protégez vos enfants de la malbouffe ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Cyril LIGNAC (1978-....), Auteur ; Gilles DEMARQUE, Préfacier, etc. ; Virginie MICHELET (1959-....), Collaborateur Editeur : Paris : Librairie Générale Française Année de publication : impr. 2008 Collection : Le Livre de Poche num. 31106 Importance : 275 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-253-08481-5 Prix : 7.3 € Langues : Français (fre) Catégories : Diététique
Education nutritionnelle
Enfants -- AlimentationMots-clés : Diététique Enfants Education Index. décimale : 613.22 Nourriture et alimentation des enfants. Résumé :
16 % d'enfants et d'adolescents obèses en France, et beaucoup plus en " simple " surpoids. Cyril Lignac, jeune chef de cuisine renommé, s'est inquiété de cette situation et nous propose d'y remédier, en nous apprenant à : détecter les éléments nocifs dans certains produits vantés par les publicités, faire un bon marché avec des produits peu coûteux et cuisiner rapidement des plats sains, " déguiser " les légumes que les enfants prétendent ne pas aimer grâce à des recettes astucieuses et amusantes, gérer la journée nutritive : un petit-déjeuner roi, un dîner équilibré, et surtout un déjeuner, si souvent pris à l'extérieur, sain et réhabilité... Voici tous les conseils d'un jeune chef pour aider nos enfants à préserver leur santé sans renoncer pour autant aux plaisirs de la gourmandise.
Apprenez-leur à bien manger : protégez vos enfants de la malbouffe ! [texte imprimé] / Cyril LIGNAC (1978-....), Auteur ; Gilles DEMARQUE, Préfacier, etc. ; Virginie MICHELET (1959-....), Collaborateur . - Paris : Librairie Générale Française, impr. 2008 . - 275 p. : couv. ill. en coul. ; 18 cm. - (Le Livre de Poche; 31106) .
ISBN : 978-2-253-08481-5 : 7.3 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Diététique
Education nutritionnelle
Enfants -- AlimentationMots-clés : Diététique Enfants Education Index. décimale : 613.22 Nourriture et alimentation des enfants. Résumé :
16 % d'enfants et d'adolescents obèses en France, et beaucoup plus en " simple " surpoids. Cyril Lignac, jeune chef de cuisine renommé, s'est inquiété de cette situation et nous propose d'y remédier, en nous apprenant à : détecter les éléments nocifs dans certains produits vantés par les publicités, faire un bon marché avec des produits peu coûteux et cuisiner rapidement des plats sains, " déguiser " les légumes que les enfants prétendent ne pas aimer grâce à des recettes astucieuses et amusantes, gérer la journée nutritive : un petit-déjeuner roi, un dîner équilibré, et surtout un déjeuner, si souvent pris à l'extérieur, sain et réhabilité... Voici tous les conseils d'un jeune chef pour aider nos enfants à préserver leur santé sans renoncer pour autant aux plaisirs de la gourmandise.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000079466 613.22 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : L'apprentissage de la nutrition au quotidien : 265 assiettes sans fausse note Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie DELECROIX, Auteur ; Jean-Marie DELECROIX (1947-....), Auteur Editeur : Escalquens (Haute-Garonne) : Dangles Année de publication : DL 2008 Importance : 371 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7033-0759-4 Prix : 24 € Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Diététique
DiétothérapieMots-clés : nutrition diététique Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Où trouver un guide qui applique bien toutes les lois de la diététique ? Comment éviter les mauvaises associations alimentaires ? Forts des enseignements de la diététique et de la nutrition, les auteurs proposent un livre d'application concrète de l'enseignement du bien manger avec des recettes sans fausse note, fiables et sûres, d'après les grandes règles de la nutrition et intégrant les dernières connaissances sur les vertus bienfaisantes des nutriments.
L'apprentissage de la nutrition au quotidien : 265 assiettes sans fausse note [texte imprimé] / Nathalie DELECROIX, Auteur ; Jean-Marie DELECROIX (1947-....), Auteur . - Escalquens (Haute-Garonne) (GROUPE ÉDITORIAL PIKTOS, Z.I. de Bogues, rue Gutenberg, 31750) : Dangles, DL 2008 . - 371 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7033-0759-4 : 24 €
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Diététique
DiétothérapieMots-clés : nutrition diététique Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Où trouver un guide qui applique bien toutes les lois de la diététique ? Comment éviter les mauvaises associations alimentaires ? Forts des enseignements de la diététique et de la nutrition, les auteurs proposent un livre d'application concrète de l'enseignement du bien manger avec des recettes sans fausse note, fiables et sûres, d'après les grandes règles de la nutrition et intégrant les dernières connaissances sur les vertus bienfaisantes des nutriments.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000014923 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink