Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Craquez pour les fruits secs! / Sophie MENUT-YOVANOVITCH
Titre : Craquez pour les fruits secs! : recettes salées et sucrées, croquantes et craquantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie MENUT-YOVANOVITCH (1963-....), Auteur ; Aimery CHEMIN, Photographe Editeur : Paris : Mango Pratique Année de publication : impr. 2011 Collection : Craquez pour ... Importance : 62 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 15 x 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-317-00038-6 Prix : 9,95 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fruits secs) Mots-clés : Fruits secs Recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Faites le plein d’énergie et de gourmandise et profitez de tous les bienfaits des fruits secs grâce aux recettes généreuses et équilibrées de Sophie Menut. Carpaccio de Saint-Jacques aux pistaches, roulés de veau pruneaux-pignons, nougat glacé aux fruits secs, cookies aux noix de pécan, petits cakes aux noisettes…
Craquez pour les fruits secs! : recettes salées et sucrées, croquantes et craquantes [texte imprimé] / Sophie MENUT-YOVANOVITCH (1963-....), Auteur ; Aimery CHEMIN, Photographe . - Paris : Mango Pratique, impr. 2011 . - 62 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 15 x 24 cm. - (Craquez pour ...) .
ISBN : 978-2-317-00038-6 : 9,95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fruits secs) Mots-clés : Fruits secs Recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Faites le plein d’énergie et de gourmandise et profitez de tous les bienfaits des fruits secs grâce aux recettes généreuses et équilibrées de Sophie Menut. Carpaccio de Saint-Jacques aux pistaches, roulés de veau pruneaux-pignons, nougat glacé aux fruits secs, cookies aux noix de pécan, petits cakes aux noisettes…
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000020443 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Je cuisine les fruits séchés / Amandine GEERS
Titre : Je cuisine les fruits séchés Type de document : texte imprimé Auteurs : Amandine GEERS, Auteur ; Olivier DEGORCE, Auteur Editeur : Mens (Isère) [France] : Terre vivante Année de publication : DL 2010 Collection : Facile & bio Importance : 95 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-914717-91-5 Prix : 13.80 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fruits secs) Mots-clés : Cuisine Recettes Fruits séchés Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : Benoît Grandjean est ingénieur écologue. Détenteur d'une collection de près de 400 cactées, il a concentré dans ce livre 10 ans d'expérience. Il a également publié aux éditions Edisud La Connaissance du Bonsaï. Les fruits séchés sont les alliés de notre santé et les amis de nos papilles, reconnus pour leurs vertus nutritives. II est recommandé d'en manger chaque jour. Rien de plus facile, puisqu'ils sont disponibles toute l'année ! Alors, faites-vous plaisir, et cuisinez les recettes saines, succulentes et faciles d'Amandine et Olivier. A partir de 18 fruits séchés (abricot, banane, cerise, mangue, pêche...), ils nous proposent 40 recettes originales aux saveurs sucrées et salées, pour toute heure de la journée, du petit-déjeuner au dîner, sous formes d'entrées, de plats, de desserts. Crème de riz à la poire, soupe de poulet à l'ananas, tarte de blette aux pruneaux, crumble aux fruits séchés... vous permettront de régaler et prendre soin de votre entourage.
Je cuisine les fruits séchés [texte imprimé] / Amandine GEERS, Auteur ; Olivier DEGORCE, Auteur . - Mens (Isère) [France] : Terre vivante, DL 2010 . - 95 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Facile & bio) .
ISBN : 978-2-914717-91-5 : 13.80 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fruits secs) Mots-clés : Cuisine Recettes Fruits séchés Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : Benoît Grandjean est ingénieur écologue. Détenteur d'une collection de près de 400 cactées, il a concentré dans ce livre 10 ans d'expérience. Il a également publié aux éditions Edisud La Connaissance du Bonsaï. Les fruits séchés sont les alliés de notre santé et les amis de nos papilles, reconnus pour leurs vertus nutritives. II est recommandé d'en manger chaque jour. Rien de plus facile, puisqu'ils sont disponibles toute l'année ! Alors, faites-vous plaisir, et cuisinez les recettes saines, succulentes et faciles d'Amandine et Olivier. A partir de 18 fruits séchés (abricot, banane, cerise, mangue, pêche...), ils nous proposent 40 recettes originales aux saveurs sucrées et salées, pour toute heure de la journée, du petit-déjeuner au dîner, sous formes d'entrées, de plats, de desserts. Crème de riz à la poire, soupe de poulet à l'ananas, tarte de blette aux pruneaux, crumble aux fruits séchés... vous permettront de régaler et prendre soin de votre entourage.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000011109 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Noix, noisettes, amandes, sésame... / Catherine OUDOT
Titre : Noix, noisettes, amandes, sésame... : cuisinez bio avec les oléagineux Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine OUDOT (1948-....), Auteur Editeur : Croissy-sur-Seine : Anagramme Année de publication : DL 2008 Collection : Nature gourmande et bio Importance : 71 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 15 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35035-164-3 Prix : 5.80 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fruits secs) Mots-clés : cuisine fruit sec recette Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : Découvrez tous les bienfaits des graines (tournesol, sésame, lin...), des noix (Périgord, Brésil, cajou, macadamia, pécan...) ainsi que des noisettes, amandes, pignons d'origine biologique. Merveilles de la nature, ces fruits oléagineux sont porteurs de protéines, de bons acides gras, de fibres, de vitamines, de minéraux, d'enzymes... ce sont des ingrédients indispensables à une alimentation quotidienne équilibrée.
Noix, noisettes, amandes, sésame... : cuisinez bio avec les oléagineux [texte imprimé] / Catherine OUDOT (1948-....), Auteur . - Croissy-sur-Seine : Anagramme, DL 2008 . - 71 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 15 cm. - (Nature gourmande et bio) .
ISBN : 978-2-35035-164-3 : 5.80 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fruits secs) Mots-clés : cuisine fruit sec recette Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : Découvrez tous les bienfaits des graines (tournesol, sésame, lin...), des noix (Périgord, Brésil, cajou, macadamia, pécan...) ainsi que des noisettes, amandes, pignons d'origine biologique. Merveilles de la nature, ces fruits oléagineux sont porteurs de protéines, de bons acides gras, de fibres, de vitamines, de minéraux, d'enzymes... ce sont des ingrédients indispensables à une alimentation quotidienne équilibrée.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000012752 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Super fruits secs / Marjolaine DAGUERRE
Titre : Super fruits secs : 30 recettes à croquer Type de document : texte imprimé Auteurs : Marjolaine DAGUERRE, Auteur ; Guillaume CZERW (1979-....), Photographe Editeur : Paris : Hachette cuisine Année de publication : 2016 Collection : Les petites recettes Hachette Importance : 72 p. Présentation : ill. coul.; couv. ill. coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-171397-1 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fruits secs) Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Séchés (abricot, raisin, figue...) ou oléagineux (noisette, amande, pistache.), les fruits secs ont toujours fait partie des ingrédients de base en pâtisserie traditionnelle. Aujourd’hui cependant, ils rencontrent un regain d’intérêt du fait de leurs atouts organoleptiques et nutritionnels, qui répondent aux attentes actuelles des consommateurs. Pistaches, noix, noisettes, amandes, graines de sésame et pignons de pin : les oléagineux mettent du peps dans nos recettes ! Ils sont aussi d’excellents alliés santé... pourvu qu’on les consomme intelligemment. Au quotidien, les oléagineux - qui comprennent les fruits secs mais aussi les graines, comme les graines de lin ou de tournesol, sont un véritable bonus alimentaire. Entiers, en poudre, pâte, purée ou lait, ils aident donc à lutter contre la fatigue, le stress, le vieillissement... et sont aussi excellents pour la beauté de la peau ! Voici 30 recettes pleines de peps et de saveurs : Houmous à la pâte de noix, Terrine tout canard, mangue et pistaches : foie gras, confit de canard, pistache et mangue séchée, Linguine au poulet, raisins secs et noix de cajou, Salade de fèves aux gambas crunchy, Risotto à la crème d’amande et Saint-Jacques, Crème chocolat au lait de noisette et topping pralin, Granola aux fruits secs, Tarte multi-noix au sirop d’érable...
Super fruits secs : 30 recettes à croquer [texte imprimé] / Marjolaine DAGUERRE, Auteur ; Guillaume CZERW (1979-....), Photographe . - Paris : Hachette cuisine, 2016 . - 72 p. : ill. coul.; couv. ill. coul. ; 23 cm. - (Les petites recettes Hachette) .
ISBN : 978-2-01-171397-1
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fruits secs) Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Séchés (abricot, raisin, figue...) ou oléagineux (noisette, amande, pistache.), les fruits secs ont toujours fait partie des ingrédients de base en pâtisserie traditionnelle. Aujourd’hui cependant, ils rencontrent un regain d’intérêt du fait de leurs atouts organoleptiques et nutritionnels, qui répondent aux attentes actuelles des consommateurs. Pistaches, noix, noisettes, amandes, graines de sésame et pignons de pin : les oléagineux mettent du peps dans nos recettes ! Ils sont aussi d’excellents alliés santé... pourvu qu’on les consomme intelligemment. Au quotidien, les oléagineux - qui comprennent les fruits secs mais aussi les graines, comme les graines de lin ou de tournesol, sont un véritable bonus alimentaire. Entiers, en poudre, pâte, purée ou lait, ils aident donc à lutter contre la fatigue, le stress, le vieillissement... et sont aussi excellents pour la beauté de la peau ! Voici 30 recettes pleines de peps et de saveurs : Houmous à la pâte de noix, Terrine tout canard, mangue et pistaches : foie gras, confit de canard, pistache et mangue séchée, Linguine au poulet, raisins secs et noix de cajou, Salade de fèves aux gambas crunchy, Risotto à la crème d’amande et Saint-Jacques, Crème chocolat au lait de noisette et topping pralin, Granola aux fruits secs, Tarte multi-noix au sirop d’érable...
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000059762 641.55 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible Les vertus des graines et des noix / Domitille LANGOT
Titre : Les vertus des graines et des noix : 60 recettes gourmandes pour se faire du bien Type de document : texte imprimé Auteurs : Domitille LANGOT, Auteur ; Michel LANGOT, Photographe Editeur : Genève : Minerva Année de publication : impr. 2008 Importance : 191 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-1007-6 Prix : 25 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fruits secs)
Cuisine (légumes secs)Mots-clés : graines noix fruits secs Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : On reconnaît aujourd'hui les vertus des graines, noix et légumes secs. Leur multitude d'atouts nutritionnels les rendent essentiels à notre alimentation quotidienne. Retrouvons ici les secrets des graines et des noix en suivant leur histoire et en apprenant à les cuisiner, à les conserver... Au travers de 60 recettes simples illustrées de photos gour-mandes, les graines et les noix se dévoilent. Redécouvrons l'amande avec le pesto ou la glace aux dragées, les graines de tournesol dans les rillettes de maquereau, la noisette dans le gâteau au citron... Et pourquoi ne pas se laisser tenter par un riz cantonais aux pistaches ? Mais graines et noix se complétant à merveille la châtaigne s'invite à la table de la lentille ou l'amande accompagne le soja. Alors pour retrouver équilibre, plaisir et authenticité, réintégrons des graines et des noix dans nos assiettes !
Les vertus des graines et des noix : 60 recettes gourmandes pour se faire du bien [texte imprimé] / Domitille LANGOT, Auteur ; Michel LANGOT, Photographe . - Genève : Minerva, impr. 2008 . - 191 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-8307-1007-6 : 25 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fruits secs)
Cuisine (légumes secs)Mots-clés : graines noix fruits secs Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : On reconnaît aujourd'hui les vertus des graines, noix et légumes secs. Leur multitude d'atouts nutritionnels les rendent essentiels à notre alimentation quotidienne. Retrouvons ici les secrets des graines et des noix en suivant leur histoire et en apprenant à les cuisiner, à les conserver... Au travers de 60 recettes simples illustrées de photos gour-mandes, les graines et les noix se dévoilent. Redécouvrons l'amande avec le pesto ou la glace aux dragées, les graines de tournesol dans les rillettes de maquereau, la noisette dans le gâteau au citron... Et pourquoi ne pas se laisser tenter par un riz cantonais aux pistaches ? Mais graines et noix se complétant à merveille la châtaigne s'invite à la table de la lentille ou l'amande accompagne le soja. Alors pour retrouver équilibre, plaisir et authenticité, réintégrons des graines et des noix dans nos assiettes !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000033108 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible