Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Bon & sain / Catherine SAUNIER-TALEC
Titre : Bon & sain : [175 recettes pour manger équilibré au quotidien] Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine SAUNIER-TALEC, Directeur de publication Editeur : Paris : Hachette pratique Année de publication : DL 2016 Importance : 383 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-135681-9 Prix : 25,25 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (aliments naturels)
Diététique
Régimes alimentaires -- RecettesMots-clés : recettes cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Du petit déjeuner au dessert en passant par l'apéro, les boissons et smoothies ou le goûter, laissez-vous séduire par des recettes saines et savoureuses. Végétariennes, détox ou concentrées en superaliments, pour les intolérents au lactose, aux oeufs ou au gluten, vous ne manquerez plus d'idées pour cuisiner ! Pancakes à l'açaï, aux myrtielles et aux cranberries, Granola à la compote de opmmes, Green smoothie à l'amande, Roulés de courgette au chèvre, noix et graines germées, Soupe carotte-gingembre, Wok de courge butternut, Raw truffes aux baies de goji et noisettes, Panna cotta croustillanteaux pêches et noisettes...
Des recettes de base pour préparer des légumineuses, faire son propre lait de soja, réaliser une pâte brisée sans lactose, etc. Toutes les recettes veggie, vegan, sans lactose, sans gluten et au sucre naturel sont signalées par un picto 6 cahiers consacrés aux produits phares de la cuisine bonne et saine vous donneront les clés pour choisir la meilleure cuisson, connaître les atouts santé des graines, céréales et légumineuses, etc.Bon & sain : [175 recettes pour manger équilibré au quotidien] [texte imprimé] / Catherine SAUNIER-TALEC, Directeur de publication . - Paris : Hachette pratique, DL 2016 . - 383 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm.
ISBN : 978-2-01-135681-9 : 25,25 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (aliments naturels)
Diététique
Régimes alimentaires -- RecettesMots-clés : recettes cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Du petit déjeuner au dessert en passant par l'apéro, les boissons et smoothies ou le goûter, laissez-vous séduire par des recettes saines et savoureuses. Végétariennes, détox ou concentrées en superaliments, pour les intolérents au lactose, aux oeufs ou au gluten, vous ne manquerez plus d'idées pour cuisiner ! Pancakes à l'açaï, aux myrtielles et aux cranberries, Granola à la compote de opmmes, Green smoothie à l'amande, Roulés de courgette au chèvre, noix et graines germées, Soupe carotte-gingembre, Wok de courge butternut, Raw truffes aux baies de goji et noisettes, Panna cotta croustillanteaux pêches et noisettes...
Des recettes de base pour préparer des légumineuses, faire son propre lait de soja, réaliser une pâte brisée sans lactose, etc. Toutes les recettes veggie, vegan, sans lactose, sans gluten et au sucre naturel sont signalées par un picto 6 cahiers consacrés aux produits phares de la cuisine bonne et saine vous donneront les clés pour choisir la meilleure cuisson, connaître les atouts santé des graines, céréales et légumineuses, etc.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000085812 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible La cuisine bio des jours de fête / Marie CHIOCA
Titre : La cuisine bio des jours de fête : 110 recettes bluffantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie CHIOCA, Auteur Editeur : Mens (Isère) [France] : Terre vivante Année de publication : DL 2015 Importance : 270 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-177-9 Prix : 22,00 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (aliments naturels)
Cuisine de fêtesIndex. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Fêtes, réunions familiales, anniversaires... Les grandes occasions ne manquent pas ! Marie Chioca vous invite à régaler vos convives en version saine, raffinée et très gourmande. Découvrez 110 recettes de plats - des plus simples aux plus sophistiqués - pour étonner vos invités.
La cuisine bio des jours de fête : 110 recettes bluffantes [texte imprimé] / Marie CHIOCA, Auteur . - Mens (Isère) [France] : Terre vivante, DL 2015 . - 270 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-36098-177-9 : 22,00 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (aliments naturels)
Cuisine de fêtesIndex. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Fêtes, réunions familiales, anniversaires... Les grandes occasions ne manquent pas ! Marie Chioca vous invite à régaler vos convives en version saine, raffinée et très gourmande. Découvrez 110 recettes de plats - des plus simples aux plus sophistiqués - pour étonner vos invités.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000099969 641.55 SAI Livre de fiction Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Cuisine cocooning / Julie SOUCAIL
Titre : Cuisine cocooning : ces recettes qui font du bien au moral ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie SOUCAIL (19..-), Auteur ; Fabrice VEGAS, Auteur Editeur : Paris [France] : Tana Année de publication : DL 2015 Importance : 103 p. Présentation : ill. coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84567-947-4 Prix : 19,40€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (aliments naturels) Mots-clés : hiver cocooning recette calorie galette gâteau crêpe tourte tarte Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Vous avez envie de vous faire chouchouter ? Alors pour cela rien de plus simple que de concocter de délicieux plats qui font du bien et qui réconfortent. 40 recettes de plats totalement gourmands qui vont vous aider à retrouver le moral car il faut bien le dire, il n'y a rien de mieux que de se faire du bien en mangeant ! Au diable les calories, vivent les graissent qui réchauffent, les bons petits plats qui fleurent bon l'enfance, la cuisine en cocotte et les petits brunchs du dimanche matin. On vous le dit vous allez adorer vous faire du bien.
Cuisine cocooning : ces recettes qui font du bien au moral ! [texte imprimé] / Julie SOUCAIL (19..-), Auteur ; Fabrice VEGAS, Auteur . - Paris [France] : Tana, DL 2015 . - 103 p. : ill. coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-84567-947-4 : 19,40€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (aliments naturels) Mots-clés : hiver cocooning recette calorie galette gâteau crêpe tourte tarte Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Vous avez envie de vous faire chouchouter ? Alors pour cela rien de plus simple que de concocter de délicieux plats qui font du bien et qui réconfortent. 40 recettes de plats totalement gourmands qui vont vous aider à retrouver le moral car il faut bien le dire, il n'y a rien de mieux que de se faire du bien en mangeant ! Au diable les calories, vivent les graissent qui réchauffent, les bons petits plats qui fleurent bon l'enfance, la cuisine en cocotte et les petits brunchs du dimanche matin. On vous le dit vous allez adorer vous faire du bien.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112627 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible La cuisine des plantes sauvages / Anne RICHARD
Titre : La cuisine des plantes sauvages : manger et se soigner naturellement Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne RICHARD, Auteur ; Pierre VAILLANT, Auteur Editeur : La Crèche [France] : Métive Année de publication : 2014 Importance : 295 p. Présentation : ill. coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37109-007-1 Prix : 20,90€ Note générale : Glossaire p. 290; bibliogr. p. 293 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (aliments naturels)
Plantes -- Utilisation
Plantes cultivées -- Histoire
Plantes sauvages comestiblesMots-clés : santé plantes phytothérapie Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : 90 plantes sauvages comestibles sont présentées et déclinées à travers 148 recettes photographiées. Parmi ces végétaux communs poussant sur le littoral, dans les plaines et collines, vous retrouverez toutes les indications de cueillette, de préparation culinaire et d'utilisations médicinales. C'est aussi un guide pour partir sur nos chemins de campagne à la découverte des herbes, arbres, arbustes...
La cuisine des plantes sauvages : manger et se soigner naturellement [texte imprimé] / Anne RICHARD, Auteur ; Pierre VAILLANT, Auteur . - La Crèche [France] : Métive, 2014 . - 295 p. : ill. coul. ; 20 cm.
ISBN : 978-2-37109-007-1 : 20,90€
Glossaire p. 290; bibliogr. p. 293
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (aliments naturels)
Plantes -- Utilisation
Plantes cultivées -- Histoire
Plantes sauvages comestiblesMots-clés : santé plantes phytothérapie Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : 90 plantes sauvages comestibles sont présentées et déclinées à travers 148 recettes photographiées. Parmi ces végétaux communs poussant sur le littoral, dans les plaines et collines, vous retrouverez toutes les indications de cueillette, de préparation culinaire et d'utilisations médicinales. C'est aussi un guide pour partir sur nos chemins de campagne à la découverte des herbes, arbres, arbustes...
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112667 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Je mange sain et bio, même au boulot ! / Marie CHIOCA
Titre : Je mange sain et bio, même au boulot ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie CHIOCA, Auteur Editeur : Mens (Isère) [France] : Terre vivante Année de publication : DL 2017 Collection : Facile & bio Importance : 117 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-233-2 Prix : 12 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Boîte-repas
Cuisine (aliments naturels)Mots-clés : Recettes A emporter Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Restauration collective peu diététique, bistrot du coin trop cher, sandwich avalé trop vite dans la rue ou au-dessus du clavier... tout cela n'est pas très bon pour la santé, la ligne ou le porte-monnaie, et nous sommes de plus en plus nombreux à vouloir emporter notre déjeuner fait maison au travail. Mais du rêve (déguster de bons petits plats tous les jours) à la réalité (salade de riz tous les midis), il y a parfois un décalage qui risque de vite lasser les "lunchboxers" en herbe ! Voici 45 recettes et 120 variantes pour nous aider à préparer des lunchbox bio saines, gourmandes et nourrissantes, qui préservent santé, vitalité et silhouette ! Des idées simples et pratiques, rapides et appétissantes, à réchauffer ou non, à IG bas, certaines végétariennes, pour tous les appétits... On trouvera aussi bien des recettes "vite faites bien faites" à préparer la veille au soir que des "petits plats futés", élaborés à partir d'un mets préparé en quantité le week-end (poulet rôti, wok de légumes, casserole de légumineuses ou de céréales...), qui servira de base à une multitude de déjeuners variés pendant la semaine. Sans oublier quelques goûters " nomades " pour le petit creux de 16 h !
Je mange sain et bio, même au boulot ! [texte imprimé] / Marie CHIOCA, Auteur . - Mens (Isère) [France] : Terre vivante, DL 2017 . - 117 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Facile & bio) .
ISBN : 978-2-36098-233-2 : 12 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Boîte-repas
Cuisine (aliments naturels)Mots-clés : Recettes A emporter Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Restauration collective peu diététique, bistrot du coin trop cher, sandwich avalé trop vite dans la rue ou au-dessus du clavier... tout cela n'est pas très bon pour la santé, la ligne ou le porte-monnaie, et nous sommes de plus en plus nombreux à vouloir emporter notre déjeuner fait maison au travail. Mais du rêve (déguster de bons petits plats tous les jours) à la réalité (salade de riz tous les midis), il y a parfois un décalage qui risque de vite lasser les "lunchboxers" en herbe ! Voici 45 recettes et 120 variantes pour nous aider à préparer des lunchbox bio saines, gourmandes et nourrissantes, qui préservent santé, vitalité et silhouette ! Des idées simples et pratiques, rapides et appétissantes, à réchauffer ou non, à IG bas, certaines végétariennes, pour tous les appétits... On trouvera aussi bien des recettes "vite faites bien faites" à préparer la veille au soir que des "petits plats futés", élaborés à partir d'un mets préparé en quantité le week-end (poulet rôti, wok de légumes, casserole de légumineuses ou de céréales...), qui servira de base à une multitude de déjeuners variés pendant la semaine. Sans oublier quelques goûters " nomades " pour le petit creux de 16 h !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000070896 641.55 Livre documentaire Val Adultes Document en bon état Disponible Mes recettes bio de saison : automne-hiver / Vanessa ROMANO
PermalinkMes recettes bio de saison : printemps-été / Vanessa ROMANO
PermalinkMon jardin m'offre l'apéro / Amandine GEERS
PermalinkZero waste / Vincent BAUDOIN
Permalink