Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



Titre : La cuisine à l'huile d'olive : recettes du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Clare FERGUSON, Auteur ; Peter CASSIDY, Photographe ; Jacqueline BOISSEE, Traducteur Editeur : Chamalières : Artémis Année de publication : cop. 2005 Collection : Artémis Côté cuisine Importance : 144 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84416-329-5 Prix : 13 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (huile d'olive) Mots-clés : HISTOIRE HUILE RECETTE OLIVE FABRICATION Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
L'auteur vous emmène à la découverte des pays producteurs d'huile d'olive extra vierge, de l'Italie à l'Espagne, du Portugal à la Grèce, en passant par l'Afrique du Nord, et plus loin encore, avec les nouveaux domaines producteurs, en Amérique, en Australie et en Nouvelle-Zélande. Elle vous aide à comprendre les saveurs et le caractère unique de ce produit remarquable. Cet ouvrage offre un panorama complet de l'huile d'olive extra vierge : histoire, culture des oliviers, récolte et pressage des olives, fabrication..., enrichi d'un tour du monde des recettes utilisant cet ingrédient sain et délicieux.
La cuisine à l'huile d'olive : recettes du monde [texte imprimé] / Clare FERGUSON, Auteur ; Peter CASSIDY, Photographe ; Jacqueline BOISSEE, Traducteur . - Chamalières : Artémis, cop. 2005 . - 144 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Artémis Côté cuisine) .
ISBN : 978-2-84416-329-5 : 13 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (huile d'olive) Mots-clés : HISTOIRE HUILE RECETTE OLIVE FABRICATION Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
L'auteur vous emmène à la découverte des pays producteurs d'huile d'olive extra vierge, de l'Italie à l'Espagne, du Portugal à la Grèce, en passant par l'Afrique du Nord, et plus loin encore, avec les nouveaux domaines producteurs, en Amérique, en Australie et en Nouvelle-Zélande. Elle vous aide à comprendre les saveurs et le caractère unique de ce produit remarquable. Cet ouvrage offre un panorama complet de l'huile d'olive extra vierge : histoire, culture des oliviers, récolte et pressage des olives, fabrication..., enrichi d'un tour du monde des recettes utilisant cet ingrédient sain et délicieux.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000073900 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : De l'huile et de l'olive : recettes de chefs Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard GIANI, Auteur Editeur : Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe Année de publication : impr. 2008 Collection : Carrés gourmands Sous-collection : Carré d'as Importance : 143 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84135-246-3 Prix : 18.50 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (huile d'olive)
Huile d'oliveMots-clés : OLIVIER RECETTE CUISINE HUILE OLIVE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Arbre emblématique du bassin méditerranéen, l'olivier délimite par sa présence la région provençale. Si la Provence est loin d'être le plus gros producteur d'huile d'olive, c'est dans ses olivaies que naissent les meilleurs crus du monde. De la Drôme provençale à la Ligurie, proche voisine, cet ouvrage propose un voyage au pays de l'olive, de l'huile, des producteurs et mouliniers de ce pays ensoleillé. Voici une balade ponctuée de recettes concoctées avec amour par les plus grands chefs du Sud fervents défenseurs de la cuisine à l'huile d'olive, gage de saveur et de longue vie.
De l'huile et de l'olive : recettes de chefs [texte imprimé] / Bernard GIANI, Auteur . - Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe, impr. 2008 . - 143 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm. - (Carrés gourmands. Carré d'as) .
ISBN : 978-2-84135-246-3 : 18.50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (huile d'olive)
Huile d'oliveMots-clés : OLIVIER RECETTE CUISINE HUILE OLIVE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Arbre emblématique du bassin méditerranéen, l'olivier délimite par sa présence la région provençale. Si la Provence est loin d'être le plus gros producteur d'huile d'olive, c'est dans ses olivaies que naissent les meilleurs crus du monde. De la Drôme provençale à la Ligurie, proche voisine, cet ouvrage propose un voyage au pays de l'olive, de l'huile, des producteurs et mouliniers de ce pays ensoleillé. Voici une balade ponctuée de recettes concoctées avec amour par les plus grands chefs du Sud fervents défenseurs de la cuisine à l'huile d'olive, gage de saveur et de longue vie.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000015767 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Mes petites recettes magiques à l'huile d'olive Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie FRÉDÉRIQUE, Auteur ; Delphine LABBAY, Auteur Editeur : Paris : Leduc.s Année de publication : DL 2012 Importance : 171 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84899-530-4 Prix : 6,60 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (huile d'olive) Mots-clés : Cuisine Recette Huile Olive Méditerranéen Index. décimale : 641.561 Recettes de régimes pour personnes en bonne santé. Régime pour perdre du poids. CR 641.56 Résumé :
L'huile d'olive nous transporte au coeur de la Provence avec le chant des cigales et le doux parfum de la lavande qui nous chatouille les narines...Mais l'huile d'olive, c'est surtout le pilier de la cuisine méditerranéenne, une cuisine saine qui a déjà des millions d'adeptes.
Découvrez dans ce livre :
-les 1001 vertus de l'huile d'olive : riche en acide gras insaturés, en antioxydants...elle est anticholestérol, protectrice du système cardio-vasculaire, anticonstipation...+ les meilleurs conseils pour bien la choisir, la conserver...
-les 20 meilleurs alliés de l'huile d'olive - choisis autant pour le mariage des saveurs que pour les bienfaits santé : ail, basilic, citron, crevettes, chocolat...
-de délicieuses recettes magiques, express et faciles : gaspacho, tapenade (la recette en couverture), brochette d'agneau à la provençale, carpaccio de saumon, cake sucré à l'huile d'olive et au citron, mousse à la mangue... savoureux !Mes petites recettes magiques à l'huile d'olive [texte imprimé] / Julie FRÉDÉRIQUE, Auteur ; Delphine LABBAY, Auteur . - Paris : Leduc.s, DL 2012 . - 171 p. : couv. ill. en coul. ; 18 cm.
ISBN : 978-2-84899-530-4 : 6,60 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (huile d'olive) Mots-clés : Cuisine Recette Huile Olive Méditerranéen Index. décimale : 641.561 Recettes de régimes pour personnes en bonne santé. Régime pour perdre du poids. CR 641.56 Résumé :
L'huile d'olive nous transporte au coeur de la Provence avec le chant des cigales et le doux parfum de la lavande qui nous chatouille les narines...Mais l'huile d'olive, c'est surtout le pilier de la cuisine méditerranéenne, une cuisine saine qui a déjà des millions d'adeptes.
Découvrez dans ce livre :
-les 1001 vertus de l'huile d'olive : riche en acide gras insaturés, en antioxydants...elle est anticholestérol, protectrice du système cardio-vasculaire, anticonstipation...+ les meilleurs conseils pour bien la choisir, la conserver...
-les 20 meilleurs alliés de l'huile d'olive - choisis autant pour le mariage des saveurs que pour les bienfaits santé : ail, basilic, citron, crevettes, chocolat...
-de délicieuses recettes magiques, express et faciles : gaspacho, tapenade (la recette en couverture), brochette d'agneau à la provençale, carpaccio de saumon, cake sucré à l'huile d'olive et au citron, mousse à la mangue... savoureux !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000021742 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Les vertus de l'huile d'olive Type de document : texte imprimé Auteurs : Maria BARDOULAT, Auteur Editeur : Monaco : Alpen Année de publication : impr. 2019 Collection : Ma petite collection Importance : 117 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35934-560-5 Prix : 8 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (huile d'olive)
Huile d'olive -- Emploi en thérapeutiqueMots-clés : diététique alimentation huile d'olive santé Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé :
La collection à petit prix LES VERTUS vous propose de découvrir L'HUILE D'OLIVE ET L'OLIVIER.Ce guide vous fait découvrir leurs actifs santé et vous explique comment les intégrer à votre quotidien.
Grâce à ce guide, l'un des plus complet sur le sujet, vous aurez tous les éléments en main pour choisir d'en consommer ou pas !
N'écoutez plus les médias vous vanter les mérites de l'huile d'olive, agissez sur votre santé !
Pour la première fois, un guide pratique vous axplique ce que vous pouvez réellement attendre de l'huile d'olive et de l'olivier, et surtout comment l'intégrer dans votre quotidien.
Savez-vous par exemple qu'elle est précieuse pour votre coeur ? Mais qu'il lui manque certains constituants indispensables, pour en faire votre seule et unique huile de table.
Grâce à ce guide, découvrez :
- le rôle de l'huile d'olive dans le régime méditerranéen ;
- les actifs anti-âge de l'olivier et de son huile ;
- comment choisir son huile d'olive ;
- pourquoi l'olivier fait baisser la tension ;
- comment se soigner avec les feuilles d'olivier.
Ce livre répond à toutes ces questions et vous livre mille et autres secrets sur les origines de l'olivier, ses actifs santé et ses promesses pour votre bien être.Les vertus de l'huile d'olive [texte imprimé] / Maria BARDOULAT, Auteur . - Monaco : Alpen, impr. 2019 . - 117 p. : couv. ill. en coul. ; 18 cm. - (Ma petite collection) .
ISBN : 978-2-35934-560-5 : 8 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (huile d'olive)
Huile d'olive -- Emploi en thérapeutiqueMots-clés : diététique alimentation huile d'olive santé Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé :
La collection à petit prix LES VERTUS vous propose de découvrir L'HUILE D'OLIVE ET L'OLIVIER.Ce guide vous fait découvrir leurs actifs santé et vous explique comment les intégrer à votre quotidien.
Grâce à ce guide, l'un des plus complet sur le sujet, vous aurez tous les éléments en main pour choisir d'en consommer ou pas !
N'écoutez plus les médias vous vanter les mérites de l'huile d'olive, agissez sur votre santé !
Pour la première fois, un guide pratique vous axplique ce que vous pouvez réellement attendre de l'huile d'olive et de l'olivier, et surtout comment l'intégrer dans votre quotidien.
Savez-vous par exemple qu'elle est précieuse pour votre coeur ? Mais qu'il lui manque certains constituants indispensables, pour en faire votre seule et unique huile de table.
Grâce à ce guide, découvrez :
- le rôle de l'huile d'olive dans le régime méditerranéen ;
- les actifs anti-âge de l'olivier et de son huile ;
- comment choisir son huile d'olive ;
- pourquoi l'olivier fait baisser la tension ;
- comment se soigner avec les feuilles d'olivier.
Ce livre répond à toutes ces questions et vous livre mille et autres secrets sur les origines de l'olivier, ses actifs santé et ses promesses pour votre bien être.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000117552 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible