Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (11)



Titre : Assiettes des mers Type de document : texte imprimé Auteurs : Jody VASSALLO, Auteur ; Delphine NEGRE, Traducteur Editeur : Köln : Wilhelm Könemann Année de publication : 2001 Collection : Styles d'aujourd'hui Importance : 80 p. Présentation : ill. coul., couv. ill. coul. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-3-8290-7255-7 Prix : 2.00 € Note générale : Titre original : "Marie Claire Style - Seafood" Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (poisson)
RecettesMots-clés : RECETTE CUISINE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Assiettes des mers [texte imprimé] / Jody VASSALLO, Auteur ; Delphine NEGRE, Traducteur . - Köln : Wilhelm Könemann, 2001 . - 80 p. : ill. coul., couv. ill. coul. ; 17 cm. - (Styles d'aujourd'hui) .
ISBN : 978-3-8290-7255-7 : 2.00 €
Titre original : "Marie Claire Style - Seafood"
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (poisson)
RecettesMots-clés : RECETTE CUISINE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité E000006362 641.55 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Cuisine de la mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole TENNANT, Auteur ; Sophie GUYON, Traducteur Editeur : SP éd. Année de publication : cop. 2011 Collection : Les recettes pas à pas Importance : 142 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 15 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36396-011-5 Prix : 5,00 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (poisson) Mots-clés : Poisson Recette Cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les recettes pas à pas est une collection de 15 ouvrages. Chaque ouvrage magnifiquement illustré propose une sélection de recettes des plus savoureuses. Faciles à réaliser, les recettes sont enrichies de conseils et de suggestions à suivre étape par étape. Riz et risottos, soupes et veloutés, cuisine végétarienne mais aussi cuisine légère, cuisine facile et saine, desserts gourmands ou desserts au chocolat. Voici une collection idéale pour tous ceux qui goûtent le plaisir d'une nourriture saine et délicieuse. Cuisine de la mer [texte imprimé] / Carole TENNANT, Auteur ; Sophie GUYON, Traducteur . - SP éd., cop. 2011 . - 142 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 15 cm. - (Les recettes pas à pas) .
ISBN : 978-2-36396-011-5 : 5,00 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (poisson) Mots-clés : Poisson Recette Cuisine Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Les recettes pas à pas est une collection de 15 ouvrages. Chaque ouvrage magnifiquement illustré propose une sélection de recettes des plus savoureuses. Faciles à réaliser, les recettes sont enrichies de conseils et de suggestions à suivre étape par étape. Riz et risottos, soupes et veloutés, cuisine végétarienne mais aussi cuisine légère, cuisine facile et saine, desserts gourmands ou desserts au chocolat. Voici une collection idéale pour tous ceux qui goûtent le plaisir d'une nourriture saine et délicieuse. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000037702 641.55 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Il est frais mon poisson ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie BAUDIC (1973-....), Auteur ; Louis-Laurent GRANDADAM, Photographe Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : impr. 2012 Importance : 190 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-4474-1 Prix : 25 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (poisson) Mots-clés : Poissons crustacés coquillages produits de la mer recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Jean-Marie Baudic vous prend, une nouvelle fois, par la main pour vous faire découvrir l’univers du poisson: poissons plats, poissons, ronds, coquillages et crustacés. La partie reportage vous emmènera en bateau, à la criée ou sur la plage pour une cueillette en bord de mer. Après Retour de marché, ce nouvel opus de Jean-Marie Baudic est un road book vivant avec une multitude de photos, d’indications et de conseils pratiques et astucieux (découpe de poisson, ouverture des huîtres…). Comment reconnaître chaque produit de la mer, quelle est la saison pour déguster une coquille Saint-Jacques? Comment cuisiner au plus simple la sole, le maquereau, le carrelet, le crabe, le calamar… Jean-Marie vous propose même des recettes sur le pouce à déguster directement sur le bateau ! Avec plus de 60 recettes, ce chef, aficionados des produits de la mer vous dit tout sur le poisson.
Il est frais mon poisson ! [texte imprimé] / Jean-Marie BAUDIC (1973-....), Auteur ; Louis-Laurent GRANDADAM, Photographe . - Paris : La Martinière, impr. 2012 . - 190 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7324-4474-1 : 25 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (poisson) Mots-clés : Poissons crustacés coquillages produits de la mer recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Jean-Marie Baudic vous prend, une nouvelle fois, par la main pour vous faire découvrir l’univers du poisson: poissons plats, poissons, ronds, coquillages et crustacés. La partie reportage vous emmènera en bateau, à la criée ou sur la plage pour une cueillette en bord de mer. Après Retour de marché, ce nouvel opus de Jean-Marie Baudic est un road book vivant avec une multitude de photos, d’indications et de conseils pratiques et astucieux (découpe de poisson, ouverture des huîtres…). Comment reconnaître chaque produit de la mer, quelle est la saison pour déguster une coquille Saint-Jacques? Comment cuisiner au plus simple la sole, le maquereau, le carrelet, le crabe, le calamar… Jean-Marie vous propose même des recettes sur le pouce à déguster directement sur le bateau ! Avec plus de 60 recettes, ce chef, aficionados des produits de la mer vous dit tout sur le poisson.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000043369 641.55 PRO Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Ma cuisine de la mer : 79 recettes de poissons et crustacés Type de document : texte imprimé Auteurs : VAN GESTEL, Anouk, Éditeur scientifique Editeur : Mechelen : Sanoma Media Belgium S.A Année de publication : 2009 Autre Editeur : Diegem : Femmes d'aujourd'hui Collection : Bien de chez nous Importance : 107 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 5414298137310 Prix : 6,95 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (poisson) Mots-clés : recettes cuisine poisson Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Tout est bon dans le poisson. On vous répète à longueur d'année de manger du poisson au moins deux fois par semaine. Parce que c'est bon pour la santé, pour la forme et pour la ligne. Et bien maintenant, vous ne serez jamais en manque d'idées.
Ma cuisine de la mer : 79 recettes de poissons et crustacés [texte imprimé] / VAN GESTEL, Anouk, Éditeur scientifique . - Mechelen : Sanoma Media Belgium S.A : Diegem : Femmes d'aujourd'hui, 2009 . - 107 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (Bien de chez nous) .
ISSN : 5414298137310 : 6,95 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (poisson) Mots-clés : recettes cuisine poisson Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Tout est bon dans le poisson. On vous répète à longueur d'année de manger du poisson au moins deux fois par semaine. Parce que c'est bon pour la santé, pour la forme et pour la ligne. Et bien maintenant, vous ne serez jamais en manque d'idées.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000080195 641.55 PRO Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Un poisson dans chaque port : escales de la Mer du Nord jusqu'en Normandie Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques ROURE, Auteur Editeur : Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe Année de publication : impr. 2003 Collection : Carrés gourmands Importance : 123 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84135-247-0 Prix : 19.00 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (poisson) Mots-clés : POISSON RECETTE CUISINE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
«... Pourquoi ne pas imaginer que tous ces poissons, à leur tour, comme à travers un aquarium, nous observent? A leurs yeux mouillés, ils donnent l'impression de porter des lentilles. Jouons le jeu: pour une fois, c'est à eux de faire la découverte de nos côtes, de les regarder défiler, l'une après l'autre, comme au cinéma permanent.»
Un poisson dans chaque port : escales de la Mer du Nord jusqu'en Normandie [texte imprimé] / Jacques ROURE, Auteur . - Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe, impr. 2003 . - 123 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm. - (Carrés gourmands) .
ISBN : 978-2-84135-247-0 : 19.00 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (poisson) Mots-clés : POISSON RECETTE CUISINE Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
«... Pourquoi ne pas imaginer que tous ces poissons, à leur tour, comme à travers un aquarium, nous observent? A leurs yeux mouillés, ils donnent l'impression de porter des lentilles. Jouons le jeu: pour une fois, c'est à eux de faire la découverte de nos côtes, de les regarder défiler, l'une après l'autre, comme au cinéma permanent.»
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité O000016016 641.55 PRO Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPoissons & fruits de mer
Permalink