Titre : |
Les vertus des légumes, des fruits et des céréales : [aliments-santé, aliments-médicaments, leur rôle préventif et curatif] |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Denis LAMBOLEY (1953-....), Auteur |
Editeur : |
Paris : Marabout |
Année de publication : |
2001 |
Importance : |
127 p. |
Présentation : |
ill. coul., couv. ill. coul. |
Format : |
21 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-501-03557-6 |
Prix : |
338.00 FB |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Aliments fonctionnels Céréales Fibres dans l'alimentation humaine Fruits -- Emploi en thérapeutique Légumes -- Emploi en thérapeutique
|
Mots-clés : |
MEDECINE LEGUME FRUIT CEREALE ALIMENTATION |
Index. décimale : |
613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. |
Résumé : |
L'ail fait baisser la tension, la carotte améliore la vision, l'artichaut est bon pour le foie, le pain est riche en vitamine B
Légumes, fruits et céréales sont indispensables au maintien de notre capital-santé. Des études scientifiques montrent que les éléments nutritifs qu'ils renferment jouent un rôle capital dans la prévention de certaines maladies. Ce guide donne le hit-parade des meilleurs légumes, fruits et céréales avec, pour chacun :
- leur valeur nutritive
- leurs avantages réels pour la santé
- des conseils pour bien les choisir et bien les préparer.
Une deuxième partie, plus thérapeutique, fait l'inventaire des maladies et affections courantes qu'une meilleure alimentation pourrait prévenir.
Docteur Denis Lamboley
Docteur en médecine, diplômé de médecine chinoise et d'acupuncture, il a publié plusieurs ouvrages dans la même collection, notamment Dopants naturels et Cocktails de la forme |
Les vertus des légumes, des fruits et des céréales : [aliments-santé, aliments-médicaments, leur rôle préventif et curatif] [texte imprimé] / Denis LAMBOLEY (1953-....), Auteur . - Paris : Marabout, 2001 . - 127 p. : ill. coul., couv. ill. coul. ; 21 cm. ISBN : 978-2-501-03557-6 : 338.00 FB Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Aliments fonctionnels Céréales Fibres dans l'alimentation humaine Fruits -- Emploi en thérapeutique Légumes -- Emploi en thérapeutique
|
Mots-clés : |
MEDECINE LEGUME FRUIT CEREALE ALIMENTATION |
Index. décimale : |
613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. |
Résumé : |
L'ail fait baisser la tension, la carotte améliore la vision, l'artichaut est bon pour le foie, le pain est riche en vitamine B
Légumes, fruits et céréales sont indispensables au maintien de notre capital-santé. Des études scientifiques montrent que les éléments nutritifs qu'ils renferment jouent un rôle capital dans la prévention de certaines maladies. Ce guide donne le hit-parade des meilleurs légumes, fruits et céréales avec, pour chacun :
- leur valeur nutritive
- leurs avantages réels pour la santé
- des conseils pour bien les choisir et bien les préparer.
Une deuxième partie, plus thérapeutique, fait l'inventaire des maladies et affections courantes qu'une meilleure alimentation pourrait prévenir.
Docteur Denis Lamboley
Docteur en médecine, diplômé de médecine chinoise et d'acupuncture, il a publié plusieurs ouvrages dans la même collection, notamment Dopants naturels et Cocktails de la forme |
|