Titre : |
La cuisine juive traditionnelle : 150 recettes pour découvrir la richesse et l'histoire de la cuisine juive |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marlena SPIELER, Auteur |
Editeur : |
Paris : Manise |
Année de publication : |
DL 2003 |
Importance : |
255 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
30 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-84198-205-9 |
Prix : |
28.00 € |
Note générale : |
Glossaire. Index |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine juive
|
Mots-clés : |
JUIVE CUISINE |
Index. décimale : |
641.568 Plats nationaux. CR 641.55 |
Résumé : |
Un fascinant florilège de la cuisine juive du monde entier avec une introduction retraçant l'histoire du peuple juif, de sa cuisine et de ses fêtes. Des fêtes qui commémorent les événements du passé et exigent des aliments spéciaux tels que des matzos à Pessah, de la friture à Hanoukka et des sucreries à Rosh ha-Shanah. Plus de 150 recettes d'Europe de l'Est, des Etats-Unis, du Moyen-Orient, du Maghreb et de l'Inde, dont le gefilte fish ashkénaze du Vieux Pays, le poulet au barbecue israélien, le dip à la courge libyen et le coleslaw new-yorkais. |
La cuisine juive traditionnelle : 150 recettes pour découvrir la richesse et l'histoire de la cuisine juive [texte imprimé] / Marlena SPIELER, Auteur . - Paris : Manise, DL 2003 . - 255 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm. ISBN : 978-2-84198-205-9 : 28.00 € Glossaire. Index Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine juive
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Mots-clés : |
JUIVE CUISINE |
Index. décimale : |
641.568 Plats nationaux. CR 641.55 |
Résumé : |
Un fascinant florilège de la cuisine juive du monde entier avec une introduction retraçant l'histoire du peuple juif, de sa cuisine et de ses fêtes. Des fêtes qui commémorent les événements du passé et exigent des aliments spéciaux tels que des matzos à Pessah, de la friture à Hanoukka et des sucreries à Rosh ha-Shanah. Plus de 150 recettes d'Europe de l'Est, des Etats-Unis, du Moyen-Orient, du Maghreb et de l'Inde, dont le gefilte fish ashkénaze du Vieux Pays, le poulet au barbecue israélien, le dip à la courge libyen et le coleslaw new-yorkais. |
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