Titre : |
Sous la toque, le fromage de Herve : 20 recettes inédites |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Liège : Province de Liège |
Année de publication : |
DL 2016 |
Importance : |
96 p. |
Présentation : |
ill. en coul.; couv. ill. en coul. |
Format : |
25 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-39010-062-1 |
Prix : |
19,00 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine belge Fromage -- Belgique -- Herve (Belgique)
|
Mots-clés : |
Cuisine Recettes Fromage Herve |
Index. décimale : |
641.568 Plats nationaux. CR 641.55 |
Résumé : |
La réputation du fromage de Herve n'est plus à faire : il symbolise à la fois les spécificités de l'agriculture du Pays de Herve et perpétue la tradition fromagère de toute une région. A l'occasion de l'anniversaire des 20 ans de l'obtention du label "AOP" (Appellation d'Origine Protégée), l'ASBL Fromage de Herve s'est associée à la Province de Liège et publie, en collaboration avec la Ville de Herve, "Sous la toque, le fromage de Herve - 20 recettes inédites".
L'air du temps, Comme chez Soi, Bon Bon, Hof van Cleve... autant de restaurants à la tête desquels les chefs les plus prestigieux se sont appliqués à revisiter et à sublimer ce fromage au travers de leurs recettes originales. Pour notre plus grand plaisir, ils livrent ici leurs secrets et partagent leur passion pour ce petit carré de terroir, carrément incontournable... |
Sous la toque, le fromage de Herve : 20 recettes inédites [texte imprimé] . - Liège : Province de Liège, DL 2016 . - 96 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 25 cm. ISBN : 978-2-39010-062-1 : 19,00 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine belge Fromage -- Belgique -- Herve (Belgique)
|
Mots-clés : |
Cuisine Recettes Fromage Herve |
Index. décimale : |
641.568 Plats nationaux. CR 641.55 |
Résumé : |
La réputation du fromage de Herve n'est plus à faire : il symbolise à la fois les spécificités de l'agriculture du Pays de Herve et perpétue la tradition fromagère de toute une région. A l'occasion de l'anniversaire des 20 ans de l'obtention du label "AOP" (Appellation d'Origine Protégée), l'ASBL Fromage de Herve s'est associée à la Province de Liège et publie, en collaboration avec la Ville de Herve, "Sous la toque, le fromage de Herve - 20 recettes inédites".
L'air du temps, Comme chez Soi, Bon Bon, Hof van Cleve... autant de restaurants à la tête desquels les chefs les plus prestigieux se sont appliqués à revisiter et à sublimer ce fromage au travers de leurs recettes originales. Pour notre plus grand plaisir, ils livrent ici leurs secrets et partagent leur passion pour ce petit carré de terroir, carrément incontournable... |
|