Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ces étonnantes céréales / Max LABBE
Titre : Ces étonnantes céréales : aliments de tous les jours : avoine, blé épeautre, blé froment, orge, méteil, seigle, sarrasin, maïs, millet,,riz, sorgho, amarante, fonio, quinoa Type de document : texte imprimé Auteurs : Max LABBE, Auteur Editeur : Auvers sur Loise : Labbé Année de publication : DL 2005 Collection : Ces étonnants... Importance : 209 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-915270-01-3 Prix : 9 € Note générale : Index. Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Céréales
Cuisine (céréales)Mots-clés : AVOINE CÉRÉALES MAIS ÉPEAUTRE BLÉ PRODUCTION SARRASIN RIZ HISTOIRE FROMENT PATES FARINE SON DE BLE ORGE METEIL SORGHO AMARANTE QUINOA Index. décimale : 633.1 Céréales. Résumé : 14 céréales alimentaires : avoine, épeautre, blé, orge, méteil, seigle, sarrasin, maïs, millet, riz, sorgho, amarante, fonio, quinoa. Sont traitées selon les cas : l'histoire, l'amélioration des espèces, la production à l'échelle des cultures familiales, 180 accompagnements et recettes culinaires dont celles du pain au levain et des enseignements concernant la transformation des graines.
Ces étonnantes céréales : aliments de tous les jours : avoine, blé épeautre, blé froment, orge, méteil, seigle, sarrasin, maïs, millet,,riz, sorgho, amarante, fonio, quinoa [texte imprimé] / Max LABBE, Auteur . - Auvers sur Loise : Labbé, DL 2005 . - 209 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Ces étonnants...) .
ISBN : 978-2-915270-01-3 : 9 €
Index. Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Céréales
Cuisine (céréales)Mots-clés : AVOINE CÉRÉALES MAIS ÉPEAUTRE BLÉ PRODUCTION SARRASIN RIZ HISTOIRE FROMENT PATES FARINE SON DE BLE ORGE METEIL SORGHO AMARANTE QUINOA Index. décimale : 633.1 Céréales. Résumé : 14 céréales alimentaires : avoine, épeautre, blé, orge, méteil, seigle, sarrasin, maïs, millet, riz, sorgho, amarante, fonio, quinoa. Sont traitées selon les cas : l'histoire, l'amélioration des espèces, la production à l'échelle des cultures familiales, 180 accompagnements et recettes culinaires dont celles du pain au levain et des enseignements concernant la transformation des graines.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000063358 633.1 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les vertus des légumes, des fruits et des céréales / Denis LAMBOLEY
Titre : Les vertus des légumes, des fruits et des céréales : [aliments-santé, aliments-médicaments, leur rôle préventif et curatif] Type de document : texte imprimé Auteurs : Denis LAMBOLEY (1953-....), Auteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2001 Importance : 127 p. Présentation : ill. coul., couv. ill. coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-03557-6 Prix : 338.00 FB Langues : Français (fre) Catégories : Aliments fonctionnels
Céréales
Fibres dans l'alimentation humaine
Fruits -- Emploi en thérapeutique
Légumes -- Emploi en thérapeutiqueMots-clés : MEDECINE LEGUME FRUIT CEREALE ALIMENTATION Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : L'ail fait baisser la tension, la carotte améliore la vision, l'artichaut est bon pour le foie, le pain est riche en vitamine B
Légumes, fruits et céréales sont indispensables au maintien de notre capital-santé. Des études scientifiques montrent que les éléments nutritifs qu'ils renferment jouent un rôle capital dans la prévention de certaines maladies. Ce guide donne le hit-parade des meilleurs légumes, fruits et céréales avec, pour chacun :
- leur valeur nutritive
- leurs avantages réels pour la santé
- des conseils pour bien les choisir et bien les préparer.
Une deuxième partie, plus thérapeutique, fait l'inventaire des maladies et affections courantes qu'une meilleure alimentation pourrait prévenir.
Docteur Denis Lamboley
Docteur en médecine, diplômé de médecine chinoise et d'acupuncture, il a publié plusieurs ouvrages dans la même collection, notamment Dopants naturels et Cocktails de la formeLes vertus des légumes, des fruits et des céréales : [aliments-santé, aliments-médicaments, leur rôle préventif et curatif] [texte imprimé] / Denis LAMBOLEY (1953-....), Auteur . - Paris : Marabout, 2001 . - 127 p. : ill. coul., couv. ill. coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-501-03557-6 : 338.00 FB
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments fonctionnels
Céréales
Fibres dans l'alimentation humaine
Fruits -- Emploi en thérapeutique
Légumes -- Emploi en thérapeutiqueMots-clés : MEDECINE LEGUME FRUIT CEREALE ALIMENTATION Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : L'ail fait baisser la tension, la carotte améliore la vision, l'artichaut est bon pour le foie, le pain est riche en vitamine B
Légumes, fruits et céréales sont indispensables au maintien de notre capital-santé. Des études scientifiques montrent que les éléments nutritifs qu'ils renferment jouent un rôle capital dans la prévention de certaines maladies. Ce guide donne le hit-parade des meilleurs légumes, fruits et céréales avec, pour chacun :
- leur valeur nutritive
- leurs avantages réels pour la santé
- des conseils pour bien les choisir et bien les préparer.
Une deuxième partie, plus thérapeutique, fait l'inventaire des maladies et affections courantes qu'une meilleure alimentation pourrait prévenir.
Docteur Denis Lamboley
Docteur en médecine, diplômé de médecine chinoise et d'acupuncture, il a publié plusieurs ouvrages dans la même collection, notamment Dopants naturels et Cocktails de la formeExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité E000004967 613.2 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible