Titre : |
Manger écologique ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Vincent TARDIEU, Directeur de publication |
Editeur : |
Paris cedex 06 [France] : Belin |
Année de publication : |
DL 2015 |
Collection : |
Infographie |
Importance : |
79 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
25 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7011-9316-8 |
Prix : |
19,00 € |
Note générale : |
La couv. porte en plus : "comprendre vite et mieux". - Bibliogr. et webliogr., 1 p. Index |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Agriculture biologique -- 1990-.... Pollution agricole -- 1990-.... Sol, Utilisation agricole du -- 1990-....
|
Mots-clés : |
Agriculture Pollution Ecologie Bio |
Index. décimale : |
631 Agriculture en général |
Résumé : |
Les produits « bio » sont-ils vraiment meilleurs pour la santé ? Les Américains mangent-ils réellement plus mal que les Français ? Est-il vrai que les rots des ruminants contribuent au réchauffement climatique ? Et que les crottes de porcs sont une source d énergie d avenir ? Combien de captages d eau sont-ils perdus à cause des pollutions agricoles ? Si l on veut éviter ces pollutions, n y a-t-il que l agriculture « bio » ? Peut-on nourrir 9 milliards d'humains en utilisant moins d'engrais dans les champs ?
Pour répondre à ces questions et à bien d autres, cette InfoGraphie fait le tour des multiples façons de produire de la nourriture... et de la consommer. Elle présente les limites du modèle agricole industriel actuel. Elle analyse sans parti-pris les forces et les faiblesses de l agriculture biologique et des autres types d agricultures écologiques. Elle monte enfin que « manger écologique » implique de manger autrement (moins de gaspillage, des circuits d approvisionnement plus courts, etc.). |
Manger écologique ? [texte imprimé] / Vincent TARDIEU, Directeur de publication . - Paris cedex 06 [France] : Belin, DL 2015 . - 79 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - ( Infographie) . ISBN : 978-2-7011-9316-8 : 19,00 € La couv. porte en plus : "comprendre vite et mieux". - Bibliogr. et webliogr., 1 p. Index Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Agriculture biologique -- 1990-.... Pollution agricole -- 1990-.... Sol, Utilisation agricole du -- 1990-....
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Mots-clés : |
Agriculture Pollution Ecologie Bio |
Index. décimale : |
631 Agriculture en général |
Résumé : |
Les produits « bio » sont-ils vraiment meilleurs pour la santé ? Les Américains mangent-ils réellement plus mal que les Français ? Est-il vrai que les rots des ruminants contribuent au réchauffement climatique ? Et que les crottes de porcs sont une source d énergie d avenir ? Combien de captages d eau sont-ils perdus à cause des pollutions agricoles ? Si l on veut éviter ces pollutions, n y a-t-il que l agriculture « bio » ? Peut-on nourrir 9 milliards d'humains en utilisant moins d'engrais dans les champs ?
Pour répondre à ces questions et à bien d autres, cette InfoGraphie fait le tour des multiples façons de produire de la nourriture... et de la consommer. Elle présente les limites du modèle agricole industriel actuel. Elle analyse sans parti-pris les forces et les faiblesses de l agriculture biologique et des autres types d agricultures écologiques. Elle monte enfin que « manger écologique » implique de manger autrement (moins de gaspillage, des circuits d approvisionnement plus courts, etc.). |
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