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Le bon geste / Valéry DROUET
Titre : Le bon geste : toutes les techniques en un coup d'oeil ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Valéry DROUET, Auteur ; Pierre-Louis VIEL, Dessinateur Editeur : Paris : Mango Année de publication : 2016 Collection : Gueuletons Importance : 220 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-317-01101-6 Prix : 17.50 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine -- Technique Mots-clés : Cuisine Recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Indispensable ! Des recettes, des conseils et des astuces ! Toutes les techniques de découpe : hacher, tailler, émincer... Réussir à coup sûr ses sauces et faire soi-même ses pâtes ! Maîtriser toutes les techniques de la pâtisserie sur le bout des doigts !
Le bon geste : toutes les techniques en un coup d'oeil ! [texte imprimé] / Valéry DROUET, Auteur ; Pierre-Louis VIEL, Dessinateur . - Paris : Mango, 2016 . - 220 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 29 cm. - (Gueuletons) .
ISBN : 978-2-317-01101-6 : 17.50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine -- Technique Mots-clés : Cuisine Recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Indispensable ! Des recettes, des conseils et des astuces ! Toutes les techniques de découpe : hacher, tailler, émincer... Réussir à coup sûr ses sauces et faire soi-même ses pâtes ! Maîtriser toutes les techniques de la pâtisserie sur le bout des doigts !
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000105738 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Casseroles et éprouvettes / Hervé THIS
Titre : Casseroles et éprouvettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé THIS, Auteur Editeur : Paris cedex 06 [France] : Belin Année de publication : 2006 Collection : Belin Bibliothèque scientifique Importance : 239 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84245-039-7 Prix : 22.50 € Note générale : Glossaire Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine -- Technique Mots-clés : CUISINE EXPLICATION GASTRONOMIE GOUT PHYSICOCHIMIE Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé : Les soufflés gonflent-ils mieux quand les blancs d'œufs qui s'y trouvent ont été battus en neige ferme ? Les cuisiniers et les gastronomes en débattent depuis des siècles, mais une expérience simple clôt la discussion : vous la lirez dans cet ouvrage pages 28 et 29. Vous y découvrirez aussi comment préparer les soufflés... en connaissance de cause. Vous saurez aussi, enfin !, si les mayonnaises tournent quand la lune est pleine, pourquoi les jaunes d'œufs additionnés de sucre doivent être immédiatement battus, s'il faut mettre une cuillère dans la bouteille de champagne pour que les bulles ne s'échappent pas, comment éviter le noircissement des fruits et légumes coupés, comment faire une mousse au chocolat sans œufs, un gâteau au chocolat sans farine et en une minute... Hervé This présente les résultats les plus importants et les plus récents de la discipline nommée " Gastronomie moléculaire ", discipline qu'il a créé pour la plus grande satisfaction des physico-chimistes, (mais cela est-il si important ?) des cuisiniers et cuisinières, et, surtout, des gastronomes qui ne s'ignorent pas.
Casseroles et éprouvettes [texte imprimé] / Hervé THIS, Auteur . - Paris cedex 06 [France] : Belin, 2006 . - 239 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Belin Bibliothèque scientifique) .
ISBN : 978-2-84245-039-7 : 22.50 €
Glossaire
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine -- Technique Mots-clés : CUISINE EXPLICATION GASTRONOMIE GOUT PHYSICOCHIMIE Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé : Les soufflés gonflent-ils mieux quand les blancs d'œufs qui s'y trouvent ont été battus en neige ferme ? Les cuisiniers et les gastronomes en débattent depuis des siècles, mais une expérience simple clôt la discussion : vous la lirez dans cet ouvrage pages 28 et 29. Vous y découvrirez aussi comment préparer les soufflés... en connaissance de cause. Vous saurez aussi, enfin !, si les mayonnaises tournent quand la lune est pleine, pourquoi les jaunes d'œufs additionnés de sucre doivent être immédiatement battus, s'il faut mettre une cuillère dans la bouteille de champagne pour que les bulles ne s'échappent pas, comment éviter le noircissement des fruits et légumes coupés, comment faire une mousse au chocolat sans œufs, un gâteau au chocolat sans farine et en une minute... Hervé This présente les résultats les plus importants et les plus récents de la discipline nommée " Gastronomie moléculaire ", discipline qu'il a créé pour la plus grande satisfaction des physico-chimistes, (mais cela est-il si important ?) des cuisiniers et cuisinières, et, surtout, des gastronomes qui ne s'ignorent pas.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité A000009947 641 Livre documentaire Val Adultes Document en bon état Disponible Chou à la crème / Lauren KOUMETZ
Titre : Chou à la crème Type de document : texte imprimé Auteurs : Lauren KOUMETZ, Auteur ; Cyrille ROBERT, Auteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2014 Collection : Popelini Importance : 143 p. Présentation : ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-09657-7 Prix : 5 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pâte à choux)
Cuisine -- TechniqueMots-clés : CHOU A LA CREME Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Les meilleures recettes de choux à la crème. Un chou croustillant, une garniture, une pastille colorée fondante. La bonne recette de la pâte à choux. Une garniture de crème pâtissière, chantilly ou confit de fruits, déclinée sur une gamme de parfums riche : vanille, chocolat au lait, citron, caramel au beurre salé, pomme tatin, confit de griotte... Un glaçage inédit : une petite languette de chocolat déposée sur le dessus du chou. Et aussi des gâteaux de choux : saint-honoré, pièce montée, maxi choux, tartes de choux...
Chou à la crème [texte imprimé] / Lauren KOUMETZ, Auteur ; Cyrille ROBERT, Auteur . - Paris : Marabout, 2014 . - 143 p. : ill. en coul.. - (Popelini) .
ISBN : 978-2-501-09657-7 : 5 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pâte à choux)
Cuisine -- TechniqueMots-clés : CHOU A LA CREME Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Les meilleures recettes de choux à la crème. Un chou croustillant, une garniture, une pastille colorée fondante. La bonne recette de la pâte à choux. Une garniture de crème pâtissière, chantilly ou confit de fruits, déclinée sur une gamme de parfums riche : vanille, chocolat au lait, citron, caramel au beurre salé, pomme tatin, confit de griotte... Un glaçage inédit : une petite languette de chocolat déposée sur le dessus du chou. Et aussi des gâteaux de choux : saint-honoré, pièce montée, maxi choux, tartes de choux...
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000069095 641.5 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible La cuisine de référence / Michel MAINCENT-MOREL
Titre : La cuisine de référence : techniques et préparations de base, fiches techniques de fabrication Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel MAINCENT-MOREL, Auteur ; Yves POCCARD CHAPUIS, Photographe ; Dominique LOISEAU, Préfacier, etc. Editeur : Clichy Cedex : BPI Année de publication : impr. 2015 Collection : enseignement, formation, restauration, hôtellerie Importance : 1152 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 31 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85708-573-7 Prix : 33,00 € Note générale : Bibliogr.; Glossaire; la couv. porte en plus: "118 techniques en vidéos"; Grand prix du meilleur ouvrage de l'Académie Nationale de Cuisine" Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine -- Technique Mots-clés : Cuisine apprentissage métier chef recettes de base matériel tenue préparation d'examens préparation de concours fiches techniques Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Nouvelle édition 2015 1140 Pages - Remis à jour avec plus de 150 nouvelles pages, il est la seule référence pour tous les examens et concours professionnels. - 40 pages d hygiène et concours professionnels. 500 Techniques de base Toutes les techniques et préparations de base allient : simplicité, qualité du résultat, rapidité, efficacité de l éxécution et respect scrupuleux des bases et des usages professionnels. 1000 Fiches techniques Parmi les fiches techniques proposées figurent les 100 recettes préférées des français. 3000 photos Pour chaque geste technique, une photo à valeur pédagogique. 118 Vidéos Grande nouveauté pour cette nouvelle édition : Accédez directement à 118 Techniques et Préparations de base en vidéo grâce à de nombreux QR codes. Exemple de vidéo que vous pourrez trouver dans cette dernière édition en cliquant sur le lien (Eplucher des poivrons): www.editions-bpi.fr/qr/79345
La cuisine de référence : techniques et préparations de base, fiches techniques de fabrication [texte imprimé] / Michel MAINCENT-MOREL, Auteur ; Yves POCCARD CHAPUIS, Photographe ; Dominique LOISEAU, Préfacier, etc. . - Clichy Cedex : BPI, impr. 2015 . - 1152 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 31 cm. - (enseignement, formation, restauration, hôtellerie) .
ISBN : 978-2-85708-573-7 : 33,00 €
Bibliogr.; Glossaire; la couv. porte en plus: "118 techniques en vidéos"; Grand prix du meilleur ouvrage de l'Académie Nationale de Cuisine"
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine -- Technique Mots-clés : Cuisine apprentissage métier chef recettes de base matériel tenue préparation d'examens préparation de concours fiches techniques Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Nouvelle édition 2015 1140 Pages - Remis à jour avec plus de 150 nouvelles pages, il est la seule référence pour tous les examens et concours professionnels. - 40 pages d hygiène et concours professionnels. 500 Techniques de base Toutes les techniques et préparations de base allient : simplicité, qualité du résultat, rapidité, efficacité de l éxécution et respect scrupuleux des bases et des usages professionnels. 1000 Fiches techniques Parmi les fiches techniques proposées figurent les 100 recettes préférées des français. 3000 photos Pour chaque geste technique, une photo à valeur pédagogique. 118 Vidéos Grande nouveauté pour cette nouvelle édition : Accédez directement à 118 Techniques et Préparations de base en vidéo grâce à de nombreux QR codes. Exemple de vidéo que vous pourrez trouver dans cette dernière édition en cliquant sur le lien (Eplucher des poivrons): www.editions-bpi.fr/qr/79345
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000088301 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible L'innovation aux fourneaux / Thierry MARX
Titre : L'innovation aux fourneaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry MARX (1962-....), Auteur ; Raphaël HAUMONT, Auteur ; Raphaël HAUMONT, Dessinateur ; MARAÏ, Rachid, Dessinateur Editeur : Paris : Dunod Année de publication : DL 2018 Importance : 159 p. Présentation : ill. en noir, couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-078180-5 Prix : 18,95 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine -- Technique
Gastronomie moléculaireMots-clés : cuisine moléculaire cuisine chimie Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé : "La cuisine, sans cesser d'être un art, deviendra scientifique et devra soumettre ses formules à une méthode et une précision qui ne laisseront rien au hasard."
Cette prédiction du célèbre cuisinier Auguste Escoffier, le Chef Thierry Marx l'a faite sienne. Il s'est associé à Raphaël Haumont, chercheur en physico-chimie de la matière; tous deux nous livrent ici leurs secrets pour innover en cuisine. Maîtriser les savoir-faire, analyser les échecs, utiliser les nouvelles techniques ... Le cuisinier et le scientifique partagent une même vision: la cuisine de demain sera saine, savoureuse, et respectueuse de la planète!L'innovation aux fourneaux [texte imprimé] / Thierry MARX (1962-....), Auteur ; Raphaël HAUMONT, Auteur ; Raphaël HAUMONT, Dessinateur ; MARAÏ, Rachid, Dessinateur . - Paris : Dunod, DL 2018 . - 159 p. : ill. en noir, couv. ill. en coul. ; 20 cm.
ISBN : 978-2-10-078180-5 : 18,95 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine -- Technique
Gastronomie moléculaireMots-clés : cuisine moléculaire cuisine chimie Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé : "La cuisine, sans cesser d'être un art, deviendra scientifique et devra soumettre ses formules à une méthode et une précision qui ne laisseront rien au hasard."
Cette prédiction du célèbre cuisinier Auguste Escoffier, le Chef Thierry Marx l'a faite sienne. Il s'est associé à Raphaël Haumont, chercheur en physico-chimie de la matière; tous deux nous livrent ici leurs secrets pour innover en cuisine. Maîtriser les savoir-faire, analyser les échecs, utiliser les nouvelles techniques ... Le cuisinier et le scientifique partagent une même vision: la cuisine de demain sera saine, savoureuse, et respectueuse de la planète!Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000085495 641 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Travaux pratiques de techniques culinaires / Renée BOUSQUET
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