Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Les Aliments qui guérissent / Alessandra MORO BURONZO
Titre : Les Aliments qui guérissent : fruits-légumes-épices : leurs vertus au quotidien Type de document : texte imprimé Auteurs : Alessandra MORO BURONZO (1963-....), Auteur ; Elizabeth BRETTE, Auteur Editeur : Monaco : Alpen Année de publication : 2009 Importance : 191 p. Présentation : couv.ill., Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35934-231-4 Prix : 20,00 € Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Composition
Epices -- Emploi en thérapeutique
Fruits -- Emploi en thérapeutique
Légumes -- Emploi en thérapeutiqueIndex. décimale : 612.3 Alimentation. Digestion. Nutrition. Résumé : Une alimentation saine et équilibrée est l’une des clés nous permettant de rester en forme et de bénéficier d’une bonne santé tout au long de notre vie. Les Français se soucient de plus en plus de la qualité du contenu de leur assiette. Ils ont compris qu’il faut revenir à une alimentation plus naturelle et moins artificielle. Face aux difficultés que nous pouvons éprouver pour nous repérer dans une quantité d’informations souvent contradictoires, ce guide des aliments et des épices va vous permettre de vous aider dans vos choix nutritionnels.
Les Aliments qui guérissent : fruits-légumes-épices : leurs vertus au quotidien [texte imprimé] / Alessandra MORO BURONZO (1963-....), Auteur ; Elizabeth BRETTE, Auteur . - Monaco : Alpen, 2009 . - 191 p. : couv.ill., ; 24 cm.
ISBN : 978-2-35934-231-4 : 20,00 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments -- Composition
Epices -- Emploi en thérapeutique
Fruits -- Emploi en thérapeutique
Légumes -- Emploi en thérapeutiqueIndex. décimale : 612.3 Alimentation. Digestion. Nutrition. Résumé : Une alimentation saine et équilibrée est l’une des clés nous permettant de rester en forme et de bénéficier d’une bonne santé tout au long de notre vie. Les Français se soucient de plus en plus de la qualité du contenu de leur assiette. Ils ont compris qu’il faut revenir à une alimentation plus naturelle et moins artificielle. Face aux difficultés que nous pouvons éprouver pour nous repérer dans une quantité d’informations souvent contradictoires, ce guide des aliments et des épices va vous permettre de vous aider dans vos choix nutritionnels.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000040150 612.3 Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible Petits remèdes santé par les légumes / Willy PLATTEAU
Titre : Petits remèdes santé par les légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Willy PLATTEAU, Auteur Editeur : Paris : Vigot Année de publication : 2003 Importance : 173 p. Présentation : ill. coul., couv. ill. coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7114-1574-8 Prix : 18.00 € Note générale : Index. - Bibliographie Langues : Français (fre) Catégories : Aliments fonctionnels
Légumes -- Emploi en thérapeutiqueMots-clés : LEGUME REMEDE Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Cet ouvrage n'a pas la prétention de remplacer les médicaments, mais de vous aider à soigner les petits bobos de tous les jours avec des remèdes naturels, bon marché et sans effets secondaires, ou à parer au plus pressé en attendant l'arrivée du médecin. Depuis toujours, les légumes (et les racines) constituent la principale source d'éléments vitaux, comme le fer, les sels minéraux et les vitamines, nécessaires à la santé de l'homme, mais ils offrent en plus à l'organisme quantité de remèdes. Ces trésors du règne végétal contiennent en effet de nombreuses substances précieuses qui jouent un rôle essentiel dans la beauté et à défense générale de l'organisme. L'homme primitif a peu à peu appris à cueillir certaines plantes sauvages pour se nourrir et se soigner, puis avec le temps, il a découvert comment les cultiver et à les améliorer pour en faire les légumes qui font aujourd'hui les délices de nos tables. Ces plantes, des plus communes, ont, outre leurs vertus nutritionnelles - et gustatives - une action thérapeutique indéniable qu'il ne faut pas oublier. Ce livre décrit quarante-six des légumes les plus courants en donnant la description de chacun, un bref historique, ses constituants, les parties utilisées, ses usages culinaires et domestiques, des indications sur sa cueillette et sa conservation et, bien sûr ses applications médicinales et ses éventuelles contre-indications, d'un grand secours à chacun.
Petits remèdes santé par les légumes [texte imprimé] / Willy PLATTEAU, Auteur . - Paris : Vigot, 2003 . - 173 p. : ill. coul., couv. ill. coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-7114-1574-8 : 18.00 €
Index. - Bibliographie
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments fonctionnels
Légumes -- Emploi en thérapeutiqueMots-clés : LEGUME REMEDE Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Cet ouvrage n'a pas la prétention de remplacer les médicaments, mais de vous aider à soigner les petits bobos de tous les jours avec des remèdes naturels, bon marché et sans effets secondaires, ou à parer au plus pressé en attendant l'arrivée du médecin. Depuis toujours, les légumes (et les racines) constituent la principale source d'éléments vitaux, comme le fer, les sels minéraux et les vitamines, nécessaires à la santé de l'homme, mais ils offrent en plus à l'organisme quantité de remèdes. Ces trésors du règne végétal contiennent en effet de nombreuses substances précieuses qui jouent un rôle essentiel dans la beauté et à défense générale de l'organisme. L'homme primitif a peu à peu appris à cueillir certaines plantes sauvages pour se nourrir et se soigner, puis avec le temps, il a découvert comment les cultiver et à les améliorer pour en faire les légumes qui font aujourd'hui les délices de nos tables. Ces plantes, des plus communes, ont, outre leurs vertus nutritionnelles - et gustatives - une action thérapeutique indéniable qu'il ne faut pas oublier. Ce livre décrit quarante-six des légumes les plus courants en donnant la description de chacun, un bref historique, ses constituants, les parties utilisées, ses usages culinaires et domestiques, des indications sur sa cueillette et sa conservation et, bien sûr ses applications médicinales et ses éventuelles contre-indications, d'un grand secours à chacun.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité E000013824 613.2 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible Les vertus des légumes, des fruits et des céréales / Denis LAMBOLEY
Titre : Les vertus des légumes, des fruits et des céréales : [aliments-santé, aliments-médicaments, leur rôle préventif et curatif] Type de document : texte imprimé Auteurs : Denis LAMBOLEY (1953-....), Auteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2001 Importance : 127 p. Présentation : ill. coul., couv. ill. coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-03557-6 Prix : 338.00 FB Langues : Français (fre) Catégories : Aliments fonctionnels
Céréales
Fibres dans l'alimentation humaine
Fruits -- Emploi en thérapeutique
Légumes -- Emploi en thérapeutiqueMots-clés : MEDECINE LEGUME FRUIT CEREALE ALIMENTATION Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : L'ail fait baisser la tension, la carotte améliore la vision, l'artichaut est bon pour le foie, le pain est riche en vitamine B
Légumes, fruits et céréales sont indispensables au maintien de notre capital-santé. Des études scientifiques montrent que les éléments nutritifs qu'ils renferment jouent un rôle capital dans la prévention de certaines maladies. Ce guide donne le hit-parade des meilleurs légumes, fruits et céréales avec, pour chacun :
- leur valeur nutritive
- leurs avantages réels pour la santé
- des conseils pour bien les choisir et bien les préparer.
Une deuxième partie, plus thérapeutique, fait l'inventaire des maladies et affections courantes qu'une meilleure alimentation pourrait prévenir.
Docteur Denis Lamboley
Docteur en médecine, diplômé de médecine chinoise et d'acupuncture, il a publié plusieurs ouvrages dans la même collection, notamment Dopants naturels et Cocktails de la formeLes vertus des légumes, des fruits et des céréales : [aliments-santé, aliments-médicaments, leur rôle préventif et curatif] [texte imprimé] / Denis LAMBOLEY (1953-....), Auteur . - Paris : Marabout, 2001 . - 127 p. : ill. coul., couv. ill. coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-501-03557-6 : 338.00 FB
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments fonctionnels
Céréales
Fibres dans l'alimentation humaine
Fruits -- Emploi en thérapeutique
Légumes -- Emploi en thérapeutiqueMots-clés : MEDECINE LEGUME FRUIT CEREALE ALIMENTATION Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : L'ail fait baisser la tension, la carotte améliore la vision, l'artichaut est bon pour le foie, le pain est riche en vitamine B
Légumes, fruits et céréales sont indispensables au maintien de notre capital-santé. Des études scientifiques montrent que les éléments nutritifs qu'ils renferment jouent un rôle capital dans la prévention de certaines maladies. Ce guide donne le hit-parade des meilleurs légumes, fruits et céréales avec, pour chacun :
- leur valeur nutritive
- leurs avantages réels pour la santé
- des conseils pour bien les choisir et bien les préparer.
Une deuxième partie, plus thérapeutique, fait l'inventaire des maladies et affections courantes qu'une meilleure alimentation pourrait prévenir.
Docteur Denis Lamboley
Docteur en médecine, diplômé de médecine chinoise et d'acupuncture, il a publié plusieurs ouvrages dans la même collection, notamment Dopants naturels et Cocktails de la formeExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité E000004967 613.2 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible Votre santé par les jus frais de légumes et de fruits / Norman W. WALKER
Titre : Votre santé par les jus frais de légumes et de fruits Type de document : texte imprimé Auteurs : Norman W. WALKER, Auteur ; Nadine GASSIE (1962-....), Traducteur Editeur : Bats [France] : Utovie Année de publication : DL 2016 Importance : 159 p. Présentation : couv. ill., Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86819-929-4 Prix : 13,20€ Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Composition
Fruits -- Emploi en thérapeutique
Légumes -- Emploi en thérapeutiqueMots-clés : JUS DE FRUITS JUS DE LEGUMES SANTE Index. décimale : 663.8 Boissons composées. Jus de fruits et de légumes. Sirops. Liqueurs. Limonades. Résumé : Des carences en vitamines, sels et minéraux divers peuvent être la cause de nombreux symptômes. Vous trouverez dans cet ouvrage un répertoire de jus de légumes et de fruits, par catégorie avec l analyse moyenne de leurs divers éléments. Un guide de formules thérapeutiques établi par l auteur vous fournira des suggestions judicieuses pour le traitement efficace d affections précises.
Votre santé par les jus frais de légumes et de fruits [texte imprimé] / Norman W. WALKER, Auteur ; Nadine GASSIE (1962-....), Traducteur . - Bats [France] : Utovie, DL 2016 . - 159 p. : couv. ill., ; 21 cm.
ISBN : 978-2-86819-929-4 : 13,20€
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments -- Composition
Fruits -- Emploi en thérapeutique
Légumes -- Emploi en thérapeutiqueMots-clés : JUS DE FRUITS JUS DE LEGUMES SANTE Index. décimale : 663.8 Boissons composées. Jus de fruits et de légumes. Sirops. Liqueurs. Limonades. Résumé : Des carences en vitamines, sels et minéraux divers peuvent être la cause de nombreux symptômes. Vous trouverez dans cet ouvrage un répertoire de jus de légumes et de fruits, par catégorie avec l analyse moyenne de leurs divers éléments. Un guide de formules thérapeutiques établi par l auteur vous fournira des suggestions judicieuses pour le traitement efficace d affections précises.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000095998 663.8 Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible