Détail de l'auteur
Auteur Annie PERRIER-ROBERT |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)



Titre : La Belgique par la Bière : La Bière par la Belgique Type de document : texte imprimé Auteurs : Annie PERRIER-ROBERT, Auteur ; Charles FONTAINE, Auteur Editeur : Esch-sur-Alzette : Schortgen Année de publication : 1996 Importance : 190 p. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87953-023-9 Prix : 27 € Langues : Français (fre) Catégories : Bière -- Belgique Mots-clés : Bière Belgique Index. décimale : 663.4 Bières. Brasserie. Malterie La Belgique par la Bière : La Bière par la Belgique [texte imprimé] / Annie PERRIER-ROBERT, Auteur ; Charles FONTAINE, Auteur . - Esch-sur-Alzette : Schortgen, 1996 . - 190 p. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-87953-023-9 : 27 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Bière -- Belgique Mots-clés : Bière Belgique Index. décimale : 663.4 Bières. Brasserie. Malterie Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité O000012790 663.4 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Dictionnaire de la gourmandise : pâtisseries, friandises et autres douceurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Annie PERRIER-ROBERT, Auteur Editeur : Paris : Robert Laffont Année de publication : DL 2012 Collection : Bouquins Importance : 1283 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-221-11524-4 Prix : 35,95 € Note générale : Bibliogr. p.1232-1283. Annexes. Index Langues : Français (fre) Catégories : Confiserie -- Dictionnaires
Desserts -- DictionnairesMots-clés : Cuisine Dessert Pâtisserie Friandises Confiserie Chocolat Gâteaux Biscuits Bonbons Sucreries Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé :
De l’Antiquité à nos jours, l’histoire des pâtisseries et des friandises – à partir du miel, du sucre, puis du chocolat – s’est construite peu à peu. Cette évolution et son universalité se décryptent à travers les témoignages des chroniqueurs, les observations des voyageurs, les remarques de gourmets célèbres, les souvenirs d’écrivains, les coutumes festives… Autant d’éléments épars ici rassemblés pour reconstituer un vaste puzzle, recenser les douceurs appréciées aux quatre coins du monde ainsi que les traditions qui les accompagnent, et, surtout, en révéler l’origine, souvent inattendue, parfois insolite, toujours passionnante. Pour disposer d’une vision globale du monde sucré – et de la notion de plaisir qui s’y est progressivement associée –, des articles de fond retracent l’éclosion de la confiserie, jusque-là inexplorée, l’âge d’or de la biscuiterie, quelque peu oublié, la lente structuration de la pâtisserie, largement méconnue. Bonbons, chocolats, gâteaux, biscuits, entremets, glaces… Le lecteur découvre ainsi les multiples aspects de l’univers gourmand, d’hier et d’aujourd’hui.
Ce périple au cœur des secrets des sucreries et des pâtisseries qui ont enchanté notre enfance ou accompagné les grandes occasions de notre existence se propose de raviver des saveurs, de réveiller des parfums, de ranimer notre mémoire. La rigueur de l’information propre au dictionnaire s’allie ici à un style vivant et convivial, qui invite lui-même à la gourmandise.Dictionnaire de la gourmandise : pâtisseries, friandises et autres douceurs [texte imprimé] / Annie PERRIER-ROBERT, Auteur . - Paris : Robert Laffont, DL 2012 . - 1283 p. : couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Bouquins) .
ISBN : 978-2-221-11524-4 : 35,95 €
Bibliogr. p.1232-1283. Annexes. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Confiserie -- Dictionnaires
Desserts -- DictionnairesMots-clés : Cuisine Dessert Pâtisserie Friandises Confiserie Chocolat Gâteaux Biscuits Bonbons Sucreries Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Résumé :
De l’Antiquité à nos jours, l’histoire des pâtisseries et des friandises – à partir du miel, du sucre, puis du chocolat – s’est construite peu à peu. Cette évolution et son universalité se décryptent à travers les témoignages des chroniqueurs, les observations des voyageurs, les remarques de gourmets célèbres, les souvenirs d’écrivains, les coutumes festives… Autant d’éléments épars ici rassemblés pour reconstituer un vaste puzzle, recenser les douceurs appréciées aux quatre coins du monde ainsi que les traditions qui les accompagnent, et, surtout, en révéler l’origine, souvent inattendue, parfois insolite, toujours passionnante. Pour disposer d’une vision globale du monde sucré – et de la notion de plaisir qui s’y est progressivement associée –, des articles de fond retracent l’éclosion de la confiserie, jusque-là inexplorée, l’âge d’or de la biscuiterie, quelque peu oublié, la lente structuration de la pâtisserie, largement méconnue. Bonbons, chocolats, gâteaux, biscuits, entremets, glaces… Le lecteur découvre ainsi les multiples aspects de l’univers gourmand, d’hier et d’aujourd’hui.
Ce périple au cœur des secrets des sucreries et des pâtisseries qui ont enchanté notre enfance ou accompagné les grandes occasions de notre existence se propose de raviver des saveurs, de réveiller des parfums, de ranimer notre mémoire. La rigueur de l’information propre au dictionnaire s’allie ici à un style vivant et convivial, qui invite lui-même à la gourmandise.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000027002 641 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Grand (Le) Livre du Sucre : Type de document : texte imprimé Auteurs : Annie PERRIER-ROBERT, Auteur ; Marie-Paule BERNARDIN, Auteur Editeur : Paris : Solar Année de publication : 1999 Importance : 175 p. Présentation : ill.; couv. ill. Format : 31 cm. ISBN/ISSN/EAN : 2-263-02821-8 Prix : 1449.00 FB Note générale : Conception graphique et maquette de Dominique Lemonnier Sommaire. - Bibliographie. - Index des recettes Langues : Français (fre) Mots-clés : SUCRE CUISINE Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Grand (Le) Livre du Sucre : [texte imprimé] / Annie PERRIER-ROBERT, Auteur ; Marie-Paule BERNARDIN, Auteur . - Paris : Solar, 1999 . - 175 p. : ill.; couv. ill. ; 31 cm.
ISBN : 2-263-02821-8 : 1449.00 FB
Conception graphique et maquette de Dominique Lemonnier Sommaire. - Bibliographie. - Index des recettes
Langues : Français (fre)
Mots-clés : SUCRE CUISINE Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité C000001304 641 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Provence Corse Côte d'Azur Type de document : texte imprimé Auteurs : Annie PERRIER-ROBERT, Auteur Editeur : Paris : Larousse Année de publication : 1992 Collection : La France et ses trésors Importance : 174 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-799042-4 Langues : Français (fre) Catégories : Corse (France)
Côte d'Azur (France)
Provence (France)Mots-clés : PROVENCE COTE AZUR CORSE Index. décimale : 914.4 Géographie de la France Provence Corse Côte d'Azur [texte imprimé] / Annie PERRIER-ROBERT, Auteur . - Paris : Larousse, 1992 . - 174 p. : ill.. - (La France et ses trésors) .
ISBN : 978-2-03-799042-4
Langues : Français (fre)
Catégories : Corse (France)
Côte d'Azur (France)
Provence (France)Mots-clés : PROVENCE COTE AZUR CORSE Index. décimale : 914.4 Géographie de la France Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000017174 914.4 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Le thé Type de document : texte imprimé Auteurs : Annie PERRIER-ROBERT, Auteur Editeur : Paris : Chêne Année de publication : DL 1999 Collection : Les Carnets Gourmands Importance : 128 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84277-187-4 Prix : 16,95 € Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Thé -- Histoire Mots-clés : BOISSON CEREMONIAL HISTOIRE RECETTE THE Index. décimale : 663.95 Thé. Théine. CR 663.9 Résumé :
Ambre des thés de Ceylan, cuivre du Darjeeling d'automne, cristal du Yin Zhen de Chine... à chaque thé sa couleur, son parfum, son plaisir. Des jardins sous les nuages du Yunnan au sol rouge des pentes du mont Cameroun, ses plantations répandues à travers le monde illustrent son histoire universelle. Boisson de civilisation aux multiples vertus, aux rites de dégustation aussi précis que différents, le thé fait rêver et voyager. Ce Carnet, qui mêle documents anciens, photos récentes , extraits littéraires, conseils, récits et recettes nous invite à plonger dans son univers.
Le thé [texte imprimé] / Annie PERRIER-ROBERT, Auteur . - Paris : Chêne, DL 1999 . - 128 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm. - (Les Carnets Gourmands) .
ISBN : 978-2-84277-187-4 : 16,95 €
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Thé -- Histoire Mots-clés : BOISSON CEREMONIAL HISTOIRE RECETTE THE Index. décimale : 663.95 Thé. Théine. CR 663.9 Résumé :
Ambre des thés de Ceylan, cuivre du Darjeeling d'automne, cristal du Yin Zhen de Chine... à chaque thé sa couleur, son parfum, son plaisir. Des jardins sous les nuages du Yunnan au sol rouge des pentes du mont Cameroun, ses plantations répandues à travers le monde illustrent son histoire universelle. Boisson de civilisation aux multiples vertus, aux rites de dégustation aussi précis que différents, le thé fait rêver et voyager. Ce Carnet, qui mêle documents anciens, photos récentes , extraits littéraires, conseils, récits et recettes nous invite à plonger dans son univers.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000012937 663.9 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible