Titre : |
Le nouveau guide des additifs |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Anne-Laure DENANS, Auteur |
Editeur : |
Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar |
Année de publication : |
2017 |
Importance : |
267 p. |
Présentation : |
couv.ill. en coul., tableaux |
Format : |
18 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-36549-234-8 |
Prix : |
12, 00 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Aliments -- Additifs -- Effets physiologiques
|
Mots-clés : |
Alimentation effets |
Index. décimale : |
613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. |
Résumé : |
Voici le premier guide grand public sur les additifs basé sur la science. Vous saurez en quelques secondes si un aliment peut être acheté sans inquiétude.
Vous découvrirez ce que cachent réellement les codes ou les noms compliqués qui figurent sur les emballages : des additifs sans risque comme le E 330 ou le E 920, ou plus problématiques comme le E 250 ou le E 621.
Pour classer les 338 additifs autorisés, nous avons analysé les études scientifiques et défini 4 catégories :
rouge : additif qu'il vaut mieux éviter
orange : à éviter dans des circonstances précises
gris : additif douteux
vert : additif qui ne pose pas de problèmes
Avec, pour chaque additif : les aliments dans lesquels on le trouve, la dose à ne pas dépasser et s'il vaut mieux l'éviter chez l'enfant ou en cas d'allergie, diabète, maladie rénale, prédisposition au cancer, risque cardio-vasculaire.. |
Le nouveau guide des additifs [texte imprimé] / Anne-Laure DENANS, Auteur . - Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar, 2017 . - 267 p. : couv.ill. en coul., tableaux ; 18 cm. ISBN : 978-2-36549-234-8 : 12, 00 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Aliments -- Additifs -- Effets physiologiques
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Mots-clés : |
Alimentation effets |
Index. décimale : |
613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. |
Résumé : |
Voici le premier guide grand public sur les additifs basé sur la science. Vous saurez en quelques secondes si un aliment peut être acheté sans inquiétude.
Vous découvrirez ce que cachent réellement les codes ou les noms compliqués qui figurent sur les emballages : des additifs sans risque comme le E 330 ou le E 920, ou plus problématiques comme le E 250 ou le E 621.
Pour classer les 338 additifs autorisés, nous avons analysé les études scientifiques et défini 4 catégories :
rouge : additif qu'il vaut mieux éviter
orange : à éviter dans des circonstances précises
gris : additif douteux
vert : additif qui ne pose pas de problèmes
Avec, pour chaque additif : les aliments dans lesquels on le trouve, la dose à ne pas dépasser et s'il vaut mieux l'éviter chez l'enfant ou en cas d'allergie, diabète, maladie rénale, prédisposition au cancer, risque cardio-vasculaire.. |
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